跟团游日本!让我收回了对跟团游的白眼...

不知道大家有没有看过好早时期的一部韩剧《皇太子的初恋》,我承认名字很low啦,但在10年前这样类似的电视剧名字却是很圈粉的,因为看的人群都是像我们一样正在上初中的小朋友,纯粹是单纯、喜欢一切美好的东西。剧中,女主因为幸运的被抽到去日本的名额,开始了一段很巧妙的旅程。

除了从小我就从电视剧、书本上接收到对日本的看法、印象外,这部剧是日本给我的第二印象,不是因为它美、也不是因为它有多吸引人。总之大概就是因为这部剧吧,让我很想去日本

今年年初,在我工作两年并且没有男朋友的情况下,我决定一定要去一次,为了满足我初中时的梦想。在准备出发前一个月我就开始看各种攻略,下载日本的地铁App ,研究路线,脑子里面幻想我坐在怀石料理店里、一兰拉面馆里、游走在富士山下等等各种(巴拉巴拉)...

因为受到电视剧和一本叫《姻缘》的书影响太深了,所以对日本觉得就是应该一个人去的。

说正题,原计划自由行,但是除了签证不太好办以外,当我看到日本的地铁图的时候我就醉了,哪怕曾经在北京呆了很久,和日本北京的地铁太easy。对于我这种相当相当怕麻烦、很懒、而且英语不是很好的人来说真的有点累,这次出游我大部分目的还是想以放松为主的,刚刚讲到毕竟工作两年没有好好放假了。所以,大概在5月份就开始动摇自由行的心了,当时也问过很多去日本自由行的朋友,她们表示很棒,但前提是人家有一个做尽了攻略的老公,直接说就是基本她们不管事,只用负责美 !(but,她们的另一半因该不轻松)

重点来了: 最后我选择了跟团游!原因有三,第一,我老妈老爸知道我出国就很不放心,一个人去他们会失眠的;第二 ,我饱受看地铁图的折磨后放弃了;第三 ,在日本打车很贵啦,而我不止去一个地方玩,没有车真的开销会很高,我宁愿把车费留下来买买买 ; 嘿嘿嘿 。

我是定的春秋旅游的跟团,就是春秋航空旗下的啦,大家肯定都会觉得它是廉价航空、肯定很次,我从贵阳直飞5个小时左右到日本名古屋,完全无违和感 ,拿着iPad 看了两部剧就到了,对我而言挺好,主要是在到达机场后来接我们的导游,她真的把第一印象这个丈打得不错,胖乎乎的女生,北京姑娘、讨喜。

一个良好的开端就是成功的一半,所以,从下飞机后就挺愉快的。

第一天到达后住的酒店是春秋航空自己的,离机场很近,周边环境很安静,有小超市什么的,大家都休息了,导游陪我去溜达了一圈,真是看见什么都想买。

第二天一大早我们就准备出发开始正式的“亲近”日本这个国家了。
我们的第一站目的地 : 富士山

不要太浪漫好吗,富士山这个名字真的就很浪漫了,还有好多爱情片不都是会来富士山这个桥段吗?还有我喜欢的歌手,也曾唱过富士山啦 。

名古屋富士山还是需要一段路程的,沿途并不会困,窗外的一切都是我喜欢的宁静,田野、日式小独栋的房子、蓝得不能再蓝的天空和很低的云朵,让我的休假是真正的在休息,身体和心。

富士山下来后的忍野八海也让我欢喜,因为要看到富士山的全景真的需要缘分,并不是每一次去都能看到它,扑空是常有的。我们去的时候导游讲,上面温度低、下雨是常事、而富士山也经常被雾包围。

但事实证明我们很幸运,在忍野八海欢快的游玩中,天朗气清,富士山也出现在眼前。

到八海时还记得一个日本人亲切的递上鱿鱼丝让我尝,嘴巴里用中文讲鱿鱼丝 、鱿鱼丝,发音很蹩脚,但很可爱,我和导游一起笑半天。

这个旅程还是去了好多购物的地方,奥特莱斯、银座什么的,其实也都是自由行会想要去的地方,因为来日本难道你真的什么都不想买吗?中老年特爱的电饭锅、马桶盖、年轻人喜欢化妆品...哈哈,我是后者,而且是骨灰级的钟爱粉。

可能大家都和我一样没跟过团之前都以为会强迫消费,因为团费很便宜,我自己也不敢相信4000多块就能轻轻松松走走日本,俗话也说便宜无好货。但是剧情反转,完全自由,导游小可爱还让我别买某东西,而是推荐了一个日本人爱用的品牌,这样买回国才低调中带着高级装B的杀气,哈哈。开玩笑,但是这样会很贴心也不会傻花钱。

这个团挺好的就是购物自由,一车把你拉到银座什么的就“散养”了,只是告诉你时间和在哪里集合一起走而已,所以我很happy,像半自由行、主要是不拘着。在银座我也买嗨了~

虽然在日本没有遇到“浪漫”,但是遇到了一个好帅的店员,在一家巧克力店里,真的帅得很有质感,我减肥中所以没买,本来想买回来当礼物送给朋友,但询问知道不能托运,会化掉。

下次吧,我去连吃一个礼拜。

东京,去了政府大楼、还有他们“国王”住的地方、浅草寺、东京电视台等等...
站在政府大楼上一览东京,其实感觉和上海的金贸很像,但看到全景的日本会觉得这个国家挺挤的。

处处都很日本,这里是日本,在旅途中这是我脑中经常会想到的。

东京电视台附近会有一个迷你的自由女神像,远看和那个真的真是没差,假装时空穿越了吧 !

因为我的假期有限,所以我选择的是5天的团游,整体的行程会让你在每一个环节都感到不乏味而充满期待。和自由行比较,我觉得最大的优点就是有当地导游一路上的介绍,像一个好朋友跟你聊天,告诉你她所知道的关于日本的一切,了解一个国家人们的生活习惯、优点、缺点,虽然是游玩,但毕竟也不想是在傻玩。

这一次还挺让我对跟团游刮目相看的,我们从新闻里看到的跟团游真是一棍子打了一个行业。春秋旅游也挺让人刮目相看,毕竟把“便宜无好货”这话摁回了你的肚子里。其实团里有老年人的,年纪绝对也正直“好骗”阶段,但导游很良心,这些爷爷奶奶是真开心的。

如果是第一次去日本,团游真的挺好!

穿着日式睡衣满酒店跑、泡汤什么的照片就不放啦..,哈哈。

每到的一个地方都很日本,拍下的每一张照片也都很满意,这是一个会让我想去无数次的国家,下一次北海道大阪 ..,wait for me .

2016.09.07