苏州三日,阴雨连绵(补全)

ice_lip LV.15
2016-10-08 22:02 206/0
  • 出发时间/2016-10-05

住宿和交通安排

由于国庆,没敢十一正日子出发,所以选择的是十一的尾巴,想着怎么着这应该也算是错峰出游了吧!没想到,结果居然是和返乡的客流融合在了一处,抚额,我这也是难得了。
去的时候是g113,回来的时候是g140。
住宿选择的是汉庭连锁,在观前街那家。套房非常大。巨爽,还便宜。有两个卫生间,上厕所不用等待。

路线安排

第一天,下午两点左右到的苏州。进酒店安排好差不多是三点半多。所以就在观前街转转。

本来出门没下雨,结果吃完得月楼以后,出来没转多久,居然下起雨来,还挺急下的,于是只好随便逛逛,然后回酒店啦。

松鹤楼

观前街的得月楼总店。所谓店大欺客一点不假。大概国庆没少赚钱,所有工作人员,从大厨到送餐到点菜到传菜,工作人员都是一副漫不经心,本来还盼着收银的人也漫不经心,没想到居然正常。收银子居然一点也不走神。菜品质量太差,性价比极低!不推荐!

姑苏城外寒山寺 夜半钟声到客船

姑苏城外寒山寺,诗词内容已经说明了寒山寺的位置啦!就在苏州的外护城河外,西边。

过了这条河上架着的桥,就进了枫桥景区啦!完全模仿枫桥夜泊的意境。

站在桥上向两边望去,水乡的即视感。就是远处的楼房实在太破坏美感。

这次来苏州,最大的感受就是桂花树好多,在枫桥景区,整个早上的漫步都是沉浸在甜甜的桂花味道中。说的我都想吃桂花汤圆啦!

此处是京杭大运河与古运河的交汇之地。风景独好,就是右边的运沙船太煞风景。京杭大运河现在还在使用,短短五分钟,就有七八艘货船依次驶过。有吃水浅的也有船帮离水面仅有一掌距离的。

据说这里原来是驻守大运河的炮台所在,有兵力把守,算是古时候的军事要塞啦!

这座桥就是枫桥啦!
大名鼎鼎的枫桥夜泊,就是这里啦!所以当年的诗人其实写这首诗的时候内心估计不是很美好啊!半夜跑到枫桥渡口等船,是有点凄凉啊。

七里山塘到虎丘

从闾门出发,出宫门,就能看到渡僧桥啦!看到这个,就意味着七里山塘街的开头已经在你的脚下。

水乡的各种桥是看也看不完的。到处都是。

富有江南特色的水道两边景色。

沿着山塘街越走,人烟越稀少。渐渐的,你离繁杂的市场街,商业化气息浓厚的山塘街开端越来越远。仿佛一步跨过时空,步入了之前的岁月。

古宅还有人住,但是,外表的那些纹样依稀可见。

路过一处原来的山东直隶会馆。

可见当年精致的雕刻,估计以前上面应该还有颜色。

路过一处据说是贝律銘老家儿的贝式氏牌坊

又路过一处寺庙。

话说是睡一宿觉,还是一宿就觉悟了呢?吾辈凡人还是高僧,红尘里打滚还是明镜高台呢?