港澳三日游

2016年暑假 与朋友决定抓住暑假的尾巴 来一次港澳游
由于是暑假 所以有充足的时间来做攻略 打算在短短三天 不走固定路线 所以没去迪斯尼与海洋公园 但也走断了双腿 不过计划赶不上变化 与攻略略有冲突 首先来个计划总路线:
路线概况:23日
          深圳火车站→罗湖关口→酒店→澳门→大三巴→恋爱巷→官也街→威尼斯人→钵兰街→旺角→波鞋街→油麻地→庙街→柏林大道→酒店
          24日
          酒店→香港大学→铜锣湾→轩尼诗道→金紫荆广场→中环→砵甸乍街→半山扶梯→兰桂坊→都爹利街石阶→皇后像广场→圣约翰大教堂→太平山→摩天台→凌霄阁→维多利亚港→酒店
          25日
          酒店→深水埗→尖沙咀→海港城→1881→天星码头→星光大道→深圳

游玩须知:提前购买好 八达通 电话卡 转换插头、港、奥币兑换
                     景区门票(太平山顶、叮叮车)
          禁止:随地吐痰 地铁公交吃东西 公众场合吸烟

好了 废话不多说 实战开始!

Day.1 到达香港 先去澳门

因为港澳签的问题不能直接过关 所以先在万能TB上购买好了 香港+澳门
提前购买的清单如下:港澳签证(参考价格:8元RMB)
                                   转换插头(酒店有 因为有相机和手机所以提前自己购买了 参考价格:12元RMB)
                                   电话卡(参考价格:25元RMB)
                                   八达通(强烈推荐!!!参考价格:135RMB)

火车晚点 预计6点 却到8点才到 下了火车就去附近找罗湖口岸 出了站口 右手边 跟标牌走 看不明白的可以问路 之后与TB上L签联系 过关口(这里不得不提一下,过关口的时候挺气愤的,工作人员叫我把通行证拿出来,随口问了句要不要身份证,毕竟在大陆习惯了给身份证,工作人员说:“不用,你出了国境了。”……嗯……国境……你确定是国境???WTF???)

关于兑换港币
香港之前可以在当地银行兑换 我是在中国银行兑换 首先先办卡 再从卡内兑换 取出来
大厅附近也有很多兑换港币的地方
如果你到了香港 发现没有港币也没关系 路边有ATM机可以兑换

言归正传 随人流走到终点 下电梯 就到了站口 坐东铁线沿下面路线到佐敦(订的酒店在佐敦 华丽酒店)
          地铁:东铁路→九龙塘(地铁红磡-罗湖线、10站)→太子(地铁观塘线、2站)→佐敦(荃湾线、3站)
          到达佐敦地铁站 D出口往左,第一个路口(周生生)左转,往前走过对面马路就到了。Best western hotel 酒店外观呈金黄,门很小。(放行李)

澳门

我们第一站决定去澳门,因为不想带着行李到处溜达所以先放到酒店 再打车去海港城 在海港城坐喷射飞航
之前看攻略上说可以在官网买 但是一出电梯门 就有人问你 是不是去澳门 然后说时间来不及 就带着你狂奔 我们就和受惊的羊似得 跟着前面的带头人 跑到黄牛那进去……现在回想……也是……套路
用180港币的价格买了165港币的船票……不过上了船就是好的……
上船后 确实晕 不晕车不晕船的都有点晕 过几分钟船稳定了就好了。

出了码头,就能看到各家赌场的牌子。我们打算先到威尼斯人再去大三巴
所以我们选择威尼斯人的免费巴士(去程及回程都是不要车票的,直接上车就好了,需要注意到是上车和下车的地方不在同一点,可以问下工作人员)

这是在车上拍的照片
在车上还能看到《澳门风云》里出现的那个摩天轮 但是好像没开

下了车就进了威尼斯人,一进去就是赌场,我们需要通过赌场去威尼斯人的人造天空。(进出赌场的时候会有工作人员检查证件,因为未满年龄不能进去。)

这就是威尼斯人里的人造天空 游客可以自费上床 他们会边划船 边唱歌🎤

威尼斯人里的“sasa”
个人觉得比香港的便宜好多 在那里买的素颜霜才129澳门币!!!

威尼斯人可以逛很久 具体时间看个人 我们从威尼斯人出来后坐了返回码头的车 再从码头坐车去了葡京
葡京有新葡京与葡京之分 车的终点站在新葡京的地下室 (所以下车的时候要问清楚)
我们下了车之后就一路问工作人员去拿返程票,返程票是在四楼或者五楼荷官那里拿。(之前看攻略说,上车去葡京是不需要车票的直接上车,但是回来要车票,其实车票也并没有什么用,因为列车是有时间限制的,当最后一班大概是五点钟的时候,会员优先上车就算你拿了票也上不了车。但是不用着急,葡京对面就有公交车站,现在站牌上面看清楚,看清楚之后上车回码头)

到了葡京之后找出口出去 从新葡京的大门 出来后右拐 一直沿马路走就能在一个十字路口(右手边)看到一个指示牌 (比较小)跟着指示牌走 就到了一个手信街 再往前走就到了“玛嘉烈蛋挞店”

吃饱喝足后沿着人群走 就能到一个广场 (右手边)然后就在右手边,根据指示牌走,就能到达大三巴牌坊 一路就可以逛吃逛吃了 我们的折腾的一天之后实在没有力气,象征性的拍了几张就走了。

原路返回 到葡京门口有个公交车站 回码头买票回港~

第二天 港大

第一站 香港大学 地铁站
出口会有路标 看你自己想去哪个站 就跟着指示牌从出口出去

出口的两边 是港大的历史 如果不赶时间可以沿路看看

对于港大没做太多的攻略 到处走走停停

荷花池与孙中山

从港大出来后就跟着导航走走走 走到了太平山顶 路很长所以就是走走走
推荐在美团或者其他软件买好票 便宜很多
不过也有套票 杜莎蜡像馆的 不需要排队

人真的是 炒鸡多

下山的时候看到了警察蜀黍 偷偷拍一张

下山的时候天已经黑了 出门忘左手边有个公交车站 终点站在码头 据说著名的7号还是8号码头就在附近
然后刷八达通 坐天星小轮过港

3 回程

最后一天了 就随意走走停停 走到了铜锣湾 不推荐五颗星 吃了个火锅 还没点什么好菜 就用了600港币 心疼

偶然看到一个展厅 圣斗士星矢

走到了轩尼诗道 攻略说推荐走走 其实 只是一条街……因为太热了 我们就坐巴士走了

路上偶然看到

许留山

然后原路回深圳了 回大陆第一反应是
 我爱中国 我爱祖国

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-09 10:06

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-10 20:57

引用 kaoriyokiyoyo 发表于 2016-10-10 20:57:50 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复kaoriyokiyoyo:么么哒

2016-10-18 21:31

引用 gutyu 发表于 2016-10-09 10:06:04 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复gutyu:去享受生活 爱生活