和闺蜜带着两个傻儿子的马来行

柳柳 (武汉) LV.1
2016-10-08 22:07 53/5

忘了是因为什么,就把今年的目的地定在了马来。三月份就定好了所有的机票(长沙飞胡志明往返,吉隆坡斗湖往返)民宿和邦邦岛的套餐,出发前半个月定好了瓜拉雪兰莪的行程,出发前一星期定好了机场的接送机服务,所有的都在淘宝找的代理,非常方便。先放几张美图~

我们的行程有六天。一号晚上长沙的飞吉隆坡,到了民宿已经是半夜三点多。二号去了独立广场,下午就开始了瓜拉雪兰莪的行程。给大家推荐一个打车软件,grab~当地非常好用,房东推荐给我的。类似于国内的滴滴,我们在吉隆坡打车全部用的这个,还挺便宜的。唯一一点不太好就是,万一马来人接了单,语言不通就很爆炸了。我们去sunway lagoon回来的时候就碰到了,司机接了半个小时都没接到我们。后来小伙伴把手机给了游乐场的门卫大叔,让他们用马来语沟通,才找到了我们~对了,这个软件很好的一点是你约车的时候就能看到价格,下车时按照这个价格给,不会有人多收,除非你路程中间产生了高速费用~

第一次写得有点乱,图片顺序放错了。邦邦的行程是在4号到6号。去海岛都挺远的,吉隆坡斗湖机场三个小时,下车后酒店有师傅来接,车程将近两小时,然后再坐船一小时,说实话还挺折腾的。当时在路上和小伙伴开玩笑,说怎么办,这个海的颜色看上去就跟东湖一样,而且天空云很多,估计不美了~结果一到,证明我们的担心完全是多余的~由于地理位置够蓝,哪怕是阴天,海水也是蓝绿色,特别的美。而且随着潮起潮落,颜色有很大的变化。这里给去海岛的小伙伴一些好建议。浮潜的话,上午十点左右最佳,水温可以接受,而且涨潮,海水会比下午深很多,看到的海底生物种类也比下午多得多。就是下去的时候一定要检查自己的浮潜装备,我第一天很好,第二天呼吸管进水,浮潜眼镜也进水,当时浪很大,费了很大的力才游回岸边,虽然穿了救生衣,但是因为海水很深,心里当时是很慌的。还有就是,建议所有去浮潜的小伙伴都穿水母衣,穿泳衣是会美美的,可是身体碰到珊瑚的时候,相信我,你会哭的~

这是我们住的水屋,风景好到不行。我们偷偷的带了酒上岛,其实带之前不知道不可以带,后来吃饭的时候看到大厅里说如果发现带酒要收开瓶费,所以后来喝酒也喝的十分低调。房间里有冰箱,冰了起泡酒和白兰地,然后带了很多薯片,简直爽翻~

简直就是中老年度假

二号瓜拉雪兰莪真的是我很满意的行程。热带雨林,老鹰,萤火虫,都非常的赞。尤其是天黑了看萤火虫,星空也超美的~树林里的萤火虫一闪一闪,天空的星星也是一闪一闪,坐在船上吹着风,把头仰在船沿,天啊,那一刻,觉得整个世界都是粉红色的

瓜拉雪兰莪的夕阳,我们坐在吃海鲜的餐厅拍的

这是三号去的游乐场。我永远都是坐在底下守包包手机眼镜,因为,我除了旋转木马,其他的都不敢上去~

游乐场里一个超级长的吊桥,有恐高的小伙伴可以尝试一下什么叫腿软

我们还去了sunway lagoon ,是个游乐场,门票150马币,当地人去玩的比较多,有几个主题,还不错~

第一次发游记还是用手机,实在是不习惯。而且自己也挺懒的,一般的不写了,只写几个要注意的点。
1.亚航的行李千万不要在阿里旅行上面买,比在亚航窗口买贵一倍还多。在亚航客户端上买也可以的~
2.邦邦岛回来的时候一天就两趟船,建议回来的机票定一点半左右的时间最佳~
3.吉隆坡阿罗街街尾那家叫黄X华的很好吃,店铺很大,上菜也快,咸蛋虾真的好吃到哭~
4.如果定邦邦岛行程可以去淘宝店铺:恋海假期,微信号是18611220124,对比了挺多家,还蛮划算的~
5.邦邦岛吃的真的不咋地,一定要自己带足够的零食上岛,还有,转换头也是必需品~

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-09 14:24

引用 nantesnantes 发表于 2016-10-09 14:24:07 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复nantesnantes:还没写完,第一次写,有点不会用,等我这两天完善一下哈

2016-10-10 13:04

2016-10-10 20:57

引用 蔚蓝色西西 发表于 2016-10-10 20:57:50 的回复:

回复蔚蓝色西西:好的哟

2016-10-11 14:36

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复蔚蓝色西西:第一次写,不会用,已经完善了一些,谢谢你的建议

2016-10-11 14:53