青海两日游

隨心 (酒泉) LV.3
2016-10-08 22:10 165/2
  • 出发时间/2016-10-03

人生没有地图,我们一路行走

十月国庆同好友结伴来到美丽的青海开始我们的旅行。从兰州到达西宁已是下午,前来迎接我们的房东是一位年轻漂亮的姐姐,她热情的将我们带到住所,我们满身的疲惫在这个温馨的家一样的旅社中慢慢的消散不见。
                                                                  第一天
         清晨的西宁还下着小雨,整个城市一片烟雨迷蒙。前来接我们旅行的司机是一位姓马的大哥,白色的旅行车在前往景点的路上行驶着,我们开始了第一天的旅行。
一路上,司机马哥风趣幽默的像我们介绍着青海的各个景点和青海当地的风俗习惯。在一路的欢声笑语中,我们来到了第一个景点湟源大峡谷,秋季的湟源大峡谷在雨后犹如仙境般呈现在我们的眼前。峡谷两侧,群山崔嵬,蜂峦兀立,高山相峙,峭壁千仞,真有“一夫当关、万夫莫开”之势,峡谷的一边是郁郁葱葱的数木,另一边是光滑险峻的峭壁,两种截然不同的自然景观神奇的结合在一起浮现于我们的眼前,让我们感受到了大自然的神奇与伟大。

我们的汽车从这美丽神奇的峡谷中穿梭而过,来到了充满历史气息的丹葛尔古城,我们行走在这古老而繁华的街道上,仿佛已穿越时空回到过去。古老的城隍庙,宏伟的寺庙和精美的壁画将这座古城的魅力展现得淋漓尽致。
          离开丹葛尔古城白色的旅行车从秋季金色的大草原中穿过,来到了美丽的日月山。金色的山坡远处的雪山还有那天空中翱翔的雄鹰,是我们在那拥挤的城市中所看不到的。我们在这金色的日月山骑着美丽的白牦牛,怀里抱着黑色的小羊,此时的我们是一个放牧者行走在这自由的天地间。
           随后我们来到了“天下皆水向东去,唯有此水向西流”的倒淌河。遗憾的是此时的倒淌河已进入枯水期,好在有马哥为我们讲了关于倒淌河的故事,这倒淌河是文成公主在赴西藏途中,到达日月山时,回首不见长安,西望一片苍凉,念家乡,思父母,悲恸不止,流泪西行,公主的泪汇成了这条倒淌河。
           当我们的汽车在路上行驶时,青海湖那蔚蓝的湖面已从天边浮现。一条笔直的公路将雪山和金黄的油菜花地分割开来,我们的白色面包车行驶在这画卷般的路上。我们穿过迷人的金色花海来到湖边,一望无边的湖面上有飞鸟在此捕鱼。层层水浪拍打着湖岸泛起白色的水花,我们有人静静的看着蔚蓝的湖水放空自己任湖风吹乱头发,有人骑着湖边的白马惬意享受拍照留念。

从青海湖游玩结束到达黑马河已是傍晚,我们来到提前订好的旅舍休息一晚,准备第二天的旅行。
                                                                      第二天
       黎明时分的青海湖边已有秋季凉意,我们站在湖边望水天相接的尽头,等待着太阳的升起。渐渐的天边的鱼肚白变成了金色,湖面变成了金色,草地上的我们已置身于金色的世界 ,一轮金日从湖中缓缓升起,此时的我们是“太阳的部落”。

看完日出,吃过早餐的我们来到了镶嵌在雪天草地间的“天空之境”茶卡尔盐湖。行走在用盐铺成的小路上犹如进入了盐的世界,天空的白云,远处的雪山映入湖中,如诗如画。客人们乘着小火车或步行在盐铺成的路上,参观着湖中各式各样的盐雕。
 湖是天的镜子,天是湖的倒影。
在仙境之中的渡船
        随着盐湖之行的结束,我们的青海之行也完美的画上了句号。短短两日旅行虽没能游玩完青海的每一处景色,但旅途中的美景让我们流连忘返,以后有机会我们一定会再次前来游玩这魅力十足的大青海
         最后(15009783317)这是马哥的联系方式及微信号,希望可以帮助到来青海游玩的你 !

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-09 11:00

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-10 09:59