广西,你是一幅美丽的山水画。

沫 (丰台) LV.2
2016-10-08 22:13 853/2

别人都是旅行回来写游记,我是写出行攻略,
之前出行多次从没有这样一本正经的写过,
这是第一次写,可以当作一个小回忆吧!

最近半个多月每晚等闺女睡了,我就查询各种攻略游记,总结大家旅行经验,不惜累死数以万计的脑细胞,也要为了能让家人这次出行,在有限的时间内,玩的开心,不迷茫、少走弯路,如还有不足我看谁好意思提意见!

先上图镇楼!我家小公举和男佣……让我又爱又恨的两个人。

一本正经的胡说八道篇❤️

多年前萌爸说“如果你爱一个人,那就和他(她)去旅行,如果旅行后你们仍然相爱,那就可以结婚。”
所以我婚了!

有人说那是因为两人共同经历了旅行的舟车劳顿,最差状态丑态尽出,如果彼此看到对方这种最糟糕的状态都不嫌弃,就可以结婚了!

我觉得,不止如此,是旅行中会遇到大大小小突发事件,让人措手不及,我们可以通过这个人的处事方法态度,了解一个人的素质修养,以及他是否豁达有担当,实验证明,我的选择还不赖。

所以每次出行我多了个集拍照、苦工、肩膀多功能于一身的老公,而且他还是个会走会跳会讲话的百科全书,虽然他嗓门很大!咦!我为什么说这个?

总之每次出行我都很踏实、快乐!

所以我认为,不以放松舒心为目的的旅行都是耍流氓行为✨✨✨!
此处应该有掌声

行程安排

自驾旅行路线     (13号~26号)

南宁桂林龙脊梯田漓江-世外桃源阳朔黄姚古镇北海涠洲岛-德天跨国大瀑布-南宁

总距离2500公里左右,用时14天

第十一天:涠洲岛

第十二天:涠洲岛

第十三天:涠洲岛——南宁取车)——崇左

第十四天:崇左——德天跨国大瀑布——南宁

费用明细、主要分四部分

1、行

交通:自驾全程大概2500公里左右,油费大概2000左右,过路费1000左右,共3000

北海——涠洲岛往返船票300~360元/人,
4人共1200~1440元,根据一等舱、二等舱选择,先售卖二等舱,卖完了的话,就只能买一等舱,180一人,轮船行驶时间70分钟左右。

14天停车费、阳朔涠洲岛租电动摩托及自行车费用等(轮船进岛,岛内只能骑电动车及自行车)自行车一般30~50一辆/天,
电动车60~80一辆/天,
其中有5天需要租,(岛上有上下坡路段,
我猜大家都不愿意骑自行车,
下面有电动车图片,估计这种车
咱家一车坐2人有点费劲,应该是一人一辆,具体看情况吧!)

如果都坐电动车租金中等标准70元一天,
4辆是280元,5天1400元,

充电费用每次10元以内,停车5元以内,
都可以讲价,4辆车一天最低50元,
岛上3天150元,在阳朔没有这个费用。

到各个景点咱们自己开的汽车停车费11天,
一天大约30元,
另有3整天停在北海市内,最低一天50元,
共约500元。

交通费大约是6500左右

2、食

餐费:14天早、午、晚餐

桂林酒店包含3天早餐,其余均自理。
11天三餐大概需要500/天,
另有3天在岛上,中午晚餐都是海鲜,
海鲜加工费是另算的,一道菜10~20元不等,
加工费一餐基本也要50~100元,
一天差不多700、800元。

大约8000元(包含水果矿泉水等)

3、住

住宿:13晚

第1~4天      住桂林  金玺国际大酒店
两间房4晚共1430元(约180元一间/天)
前三天含早,最后一天没抢到。

第5~6天     住阳朔  阳朔西街香缇雅酒店
两间房2晚共600元(150元一间/天,无早)

第7天            住黄姚   黄姚古镇缘泉居客栈
两间房1晚共336元(168一间/天,无早)

第8~9天      住北海   北部湾一号海景度假公寓
两间房2晚共605元(151一间/天,无早)

第10~12天  住涠洲岛    拉夫海景精品度假酒店
两间房3晚共1446元(241一间/天,无早)

第13天           住崇左大新县硕龙镇

因为涠洲岛开船要看天气,我也不能确定返回北海的船什么时候开,所以没有定德天的酒店和德天跨国大瀑布的门票,可以当天预定。(酒店就定大概200元一晚应该不难。)

住宿4800元

4、景点

全程景点21个,门票费用5860元,(所有门票都是在美团购买)

桂林:  1、正阳步行街(免费)
              2、东西巷(免费)
              3、象山公园(59元1人,原价70元)
              4、靖江王府(89元1人,原价120元)
              5、日月双塔(15元1人,原价45元)
              6、两江四湖夜游(365元2人,原价520元2人)

龙胜     7、龙脊梯田(95元1人,原价100元)
              8、漓江(233元1人,原价290元)
              9、银子岩(61元1人,原价80元)

阳朔     10、世外桃源(56元1人,原价90元)
              11、西街(免费)
              12、印象•刘三姐(195元1人,原价238元)
              13、遇龙河竹筏漂流(288元2人,原价320元2人)
              14、骑行十里画廊(途中路过几个景点,比较适合拍照,大概10~20元一个景点门票不等)

黄姚      15、黄姚古镇(78元1人,原价100元)

北海      16、银滩(免费)
              17、老街(免费)
              18、侨港风情街(免费)
              19、上岛费(115元/人,加5元手续费)

涠洲岛  20、鳄鱼山火山公园(10个项目均免费)

崇左      21、德天跨国大瀑布(77元1人,原价80元)

景点门票为5860元

💰总花费25000多,人均6300元

水上摩托直升机未算,预计一人7000足够

广西必游景点

桂林山水甲天下,指的就是漓江美景了,如果没有游到那就算没有来过桂林,想浏览水墨画般的“桂林山水”,泛舟于漓江之上是最好的选择!这里的景色有多受欢迎?看看二十元人民币背后的图案就知道了。

被誉为“世界梯田之冠”的龙脊梯田坐落在桂林地区,距离桂林地区仅77km,是拍摄风景大片的好去处!每逢秋收之时,龙脊梯田以其漫山遍野的金黄色的恢弘气势吸引中外游客前来观瞻。世代居住在这里的壮、瑶两族,以其淳朴的原生态风情,为龙脊梯田更添魅力。

无骑行,不阳朔阳朔的十里画廊—遇龙河是经典的骑行路线,平坦的道路和适宜的距离,适合任何骑行初学者!边在秀美的景色中骑行,边给身体和心灵“吸吸氧”,真是好不痛快。

古有壮族“歌仙”刘三姐的故事深入人心,今有气势恢弘的大型山水实景演出《印象·刘三姐》。演出由张艺谋团队打造,在桂林山水营造的“天然舞台”中,游客可以一次将壮乡的民族风情尽收眼底。

周庄,西凤凰,南黄姚,  北平遥.

有人把它们称作中国的四大古镇,其实另外三个都被大家所熟知,黄姚是最为陌生的一个了。
黄姚,有着近千年历史的古镇,发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间。由于镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。

近千年的历史,至今保存着较为淳朴的民风,没有丽江、西街般浓厚的商业气氛,四面环绕着喀斯特风格的群山,非常清静的小镇。
其实看一处地方,只需观察当地人的眼神就能瞥出端倪。
在黄姚,每一位老者眼中,能看到的是满眼祥和,与世无争。
夜,也是黄姚的一大魅力。夜幕降临之际,也是小镇最热闹的时候,商铺鳞次栉比,吆喝着叫卖,再配上古老是砖墙,殷红的灯笼,仿佛穿越到了千年之前。

涠洲岛

涠洲岛广西最大的海岛,也是我国最大、最年轻的死火山岛。岛上惊涛拍岸,岩奇洞深,风光旖旎,民风淳朴,故素有“大蓬莱”仙岛之称。
这也是我这次广西之行最期待的一个景点,乌啦啦……就是喜欢大海哦

德天跨国大瀑布横跨中国越南两个国家,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布。
瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,神奇而美妙。
70米高落差,飞泻而下,一波三折,形成三级瀑布,原生态的自然景观。
这里一年四季景色各异,雄奇瑰丽,变幻多姿,碧水长流,永不涸歇。
电视连续剧《花千骨》、《酒是故乡醇》的拍摄地之一。

最佳旅行时间

每年9-11月是游览桂林的最佳时间。此时降雨少,气候宜人,江水水量适中,适合泛舟漓江

4-5月:进入雨季,经常会下雨。漓江水位会涨,水流急且浑浊,不利于看倒影,不利于户外活动。但此时气温不高,下雨时较凉爽,可以看到“烟雨漓江”的景色。

6-8月:雨季中期至末期,会有短时间强降雨。湿度大,气温高,比较闷热。

9-11月:秋天是游览桂林的最好时机。

12-2月:旱季,其中1-2月为枯水期,漓江可能封航。桂林北部山区比较寒冷,室内温度低,体感阴冷。

具体路线

1 南宁-桂林

吃过早饭后出发,第一站桂林,全程400多公里,要开6个多小时,考虑一直开过去太累,所以途经柳州市(距离南宁250公里,用时约3小时),可以在那里吃午饭,稍作休息后再行驶170公里,用时3.5小时,约6点左右到桂林,直接入住酒店。

桂林酒店🏨金玺国际大酒店

收拾下行李,外出觅食
正阳步行街……东西巷(夜景比较漂亮)

今天开车一天比较累,逛完后回酒店休息养精蓄锐!酒店包含第二天早餐,不要忘记去餐厅哦!

2 桂林市

因为昨天舟车劳顿,所以今天的景点在市内,闲逛为主,周边早餐后,去往有名的桂林市徽——象山公园。

像一头大象🐘在用鼻子喝水吗?

象鼻山是桂林的城徽,跟桂林阳朔众多的后起之秀的景点比起来,它确实没有太多出彩之处,但无论外界怎么评论对比它,它却总是木木的立在漓江边上,静静的注视着来来往往的过客,默默的守护着桂林这座古老的小城,它就在那里,无心与人争辉!

玩完后出来,午餐去椿记烧鹅,桂林市最著名的连锁酒店,本地人都推荐。

酒足饭饱后就该去靖江王城啦!话说那是神马地方呢?

在这里,可以了解到独特的中国科举文化、显著的广西科举文化成就,追寻昔日北宋开国第一位状元王世则的踪迹、揭开中国科举史上最后一位“三元及第”者陈继昌的传奇故事、感知台湾第一位总统唐景崧的魅力人生,还可以亲自参加一场妙趣横生的模拟古代科举考试,与满口“之乎者也”的秀才一起体验到古人“十年寒窗”的艰辛与“金榜题名”的喜悦。

坐落在漓江之畔的独秀峰·王城景区,是以桂林“众山之王”独秀峰为中心,明代靖江藩王府为地域范围的精品旅游景区。

这里有国内保存最完好的明代城墙,有保护最完整的明代藩王府。“阅尽王城知桂林”。靖江王府始建于明洪武五年(1372年),比北京的故宫还早34年。

王城有承运门、承运殿、寝宫,左建宗庙,右筑社坛,亭台阁轩,堂室楼榭。围绕主体建筑还有4堂、4亭和台、阁、轩、室、所等40多处,王城从建成到清代被付之一炬而覆灭的257年中, 这里曾住过12代14位藩王。

然后直接去日月双塔公园

杉湖是唐宋时期开挖的城南护城运河,日月双塔就建于建于杉湖东南侧的杉湖岛上,日塔为铜塔,月塔为琉璃塔。铜塔高41米,共九层,可乘电梯登顶,俯瞰桂林城。琉璃塔高35米,共7层,可以拜月老。最有特色的是联通两塔的18米长水下水族馆。铜塔创造了三项世界之最,即最高的铜塔、最高的铜质建筑物、最高的水中塔。在晚上,双塔上都会打开灯光,一黄一白映照在湖面上,直到晚上十一点才会熄灭。

白天和晚上的景色是不一样地……可以电梯登塔看桂林市貌。

晚饭 小南国,也是桂林连锁,网友评论还不错,我们可以尝试一下。

晚饭后 两江四湖夜游,这是必游景点哦!

两江四湖游览时间大概是2个小时,官方宣传是媲美威尼斯的环城水系,虽说有些夸大,但沿岸的灯光效果很好,灯光点缀,两江四湖的夜景还是非常美的。

所谓两江四湖,两江就是漓江和市内的另一条桃花江,四湖就是:杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖,从象鼻山后面边的文昌桥码头上船开始,然后经过桃花江进入四湖,再经木龙湖到漓江的解放桥结束,算是绕桂林老城区一圈了吧!

岸两边还有表演呢

住:桂林
游玩后返回酒店🏨休息,明天震撼的重头戏来啦!但是要起早,大约7点出发。

3 桂林-龙脊梯田-桂林

重头戏来了,很壮观的景点,话说没有游过漓江、没有来过梯田,就不算完整的广西之旅。
梯田往返都有索道,所以不必担心爬几个小时的山,午餐要自备,因为山顶餐厅量少难吃还贵,从山底运到山顶的材料,运输费也加入到菜价里,一直所谓的土鸡,100多一只,大家都懂得!

春夏秋冬四季景色各异,我们这次去是秋季,如果她们还未秋收,那将是金灿灿的一片美景。

桂林龙脊梯田全程100公里,行驶时间2.5小时。

山路比较多,自驾到达大寨停车场,随后可坐索道或步行到达金佛顶,最壮观,游览时间约3个小时。

有个别路段需要走台阶,景区也是不建议老人与孩子上山去的,所以我就不带萌萌去了。

你们三个去,我倒是建议直接途牛报个桂林到龙脊一日游的团,大概不到300一个人,如果自己去价格也差不多,可能还要贵些,这个费用包含往返大巴车费、梯田门票及索道费,导游接送非常的省心不累,省去了自己开车往返还找不到路,因为毕竟我这个活地图没跟着嘛!

不过如果想自驾也可以,看到这段你们三人研究一下,需要报团要提早和我说。

有些石板路,不适合萌萌游览,所以我俩在酒店等你们。

如果跟团游玩后导游车送回桂林市,我觉得真的不错!

晚餐 澳门酒家,桂林排名人气较高的酒店

住:桂林

晚上早点休息,因为明天仍然要起早

4 桂林-漓江-桂林

大家好,早睡早起身体好哇!

关于游漓江,一般是两种方式:

1、大船游全程4个小时(桂林阳朔

大船空间比较大,可以很自由的活动,进可在二层三层的甲板自由臭美拍照,退可在空调船舱内吃零食水果嗑瓜子聊天。人数也不受限制,一个人也可以,三五七八人都可以在一起。

2、竹筏游精华段(游漓江最好坐游轮,因为竹筏是电动马达的,不是人工划的很吵)

机动性比较好,可以更亲近水面,游玩时间2个小时以内,最主要是游览杨堤至兴坪段,价格较大船船票要便宜一些。

不过哒哒哒哒的马达声音很大,很吵,在大船都能听到,人数不自由,必须是4人一个竹筏,不够人数你得买下空位,或者和别人一起拼,全程得要穿个救生衣,影响拍照效果!

午餐问题,如果是游轮那么是包含午饭的,如果是竹筏,就只能景区周边了,找人多的饭馆吃,如果去周边饭馆吃饭一定要问清楚,因为有游客饭后结账,很小的一条鱼400多,都不知道新不新鲜,不过和我们大东北两条鱼1万多比,好像也不算黑

看到这里的时候,已经有几个问题出现了,不知道大家看出来没有?

第一、如果坐游轮是桂林阳朔单程的,那我们的车还在桂林怎么办?因为阳朔玩完以后,下一站是黄姚,我们是不走回头路的。

第二、我晕船

第三、竹筏是马达的,很吵玩不痛快

第四、因为去年有游客坐竹筏掉水里,导致漓江所有船全部停航两天排查事故,后来从5月1号开始,不允许70岁以上老人和7岁以下儿童乘坐竹筏了,那这也不行那也不行,这怎么办呢?

大家放心,这点小问题是不会难倒我85后青春无敌美少女她妈地……

我想了几种方案,最最适合的就是,扔下我和大萌子两个麻烦,给你们三个报个一日游的团,路线是桂林阳朔段游轮看风景,超美的,记得带个20元人民币,因为会路过背面的风景。下午游览银子岩,当地有种说法是“游了银子岩,一世不缺钱”然后乘坐旅行社大巴返回桂林

这样一来什么问题都迎刃而解了!此处应该有掌声👏👏👏

避开了马达竹筏,刚好萌萌也不让坐,选择了游轮,看风景也漂亮,也少了我这个晕船的累赘,然后全程导游服务,不操心,省时省力返回桂林,第二天就可以从桂林开车去阳朔啦!

跟团费用一天大概450以内一人,自己去我只能说开车到桂林码头的一个路口下船,导一个小巴车开到码头,游轮4个小时后到漓江码头,你们要坐小巴车到阳朔,还要坐长途车回桂林,自己考虑吧!

千万不要以为我没有旅行上而可惜,我这么辛苦,绞尽脑汁地做攻略,怎么会不记得我自己呢!————————
那就是阳朔的遇龙河竹筏漂流啦!这个是真正的人工手摇竹筏,可以真真切切的感受什么是“人在画中游”。

ps:它和漓江的游轮美景是不同的,游轮和竹筏的感受也是不一样地!

游完江后,再游览银子岩,自驾过去60公里,用时1小时,可以游玩1个多小时,这个景点刚好不适合萌萌,而旅行社又包含在漓江游轮里,我觉得挺好。

游玩后返回桂林

今天是在桂林的最后一晚,吃什么还不知道,还没定呢!大家给点意见。

明天出发去阳朔,途经世外桃源

5 桂林—世外桃源—阳朔

目前新设项目还有直升机游览漓江,是次不错的体验!如果想尝试要提前和我说。

全程6分钟……1分钟110块啊!真的是应了那句老话,一寸光阴一寸金啊!

如果不想坐,那我们早饭后就直接出发世外桃源了。

世外桃源阳朔新开发的5A级景点,主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。

景区内游览方式分为水上游览和徒步观赏。

乘舟游于宽阔的湖面上,巨大的水转筒车及结构别致的风雨桥及铜鼓楼都在视野内;
沿途还会经过原始形态的迎宾、祭祀、狩猎,又可欣赏民族舞蹈等风情表演。

徒步观赏的是桂北各少数民族建筑的民寨群缩影,还可回顾广西少数民族在古代的酿酒、造纸、印刷、竹雕、木刻、陶器等文化。

可参与的抢绣球游戏也让旅途更添趣味。

适合喜欢摄影和民族风的游客。
尤其初春时节来,可赏到绯红缤纷的桃花林。

从世外桃源游玩后,午饭就在周边吧!然后去阳朔

阳朔是个小县城,只有30万人口,却有11个少数民族呢!

入住酒店 香缇雅酒店

阳朔,绝对不可能错过的就是西街。历经1400多年的西街,是阳朔最古老最繁华的街道,也是阳朔重要的旅游景点之一。

阳朔西街,晚饭可以选择大师傅啤酒鱼或者崇善米粉。

游玩后看时间,因为7点、9点两个时间才能看印象•刘三姐

这种大型实景演出,据说很震撼,也要1个多小时,萌萌肯定是坐不住的,而且时间也比较晚了,所以我就带她回酒店睡觉,你们三个看吧!位置很好,贵宾席!

观看后回酒店休息,明早遇龙河竹筏漂流

6 阳朔县

早餐后,遇龙河竹筏漂流,推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟,这可是真正的人工筏。

遇龙河的景色和漓江的又完全不同,这里的水平静无波,静谧非常,真的就像人在画中游一样,坐在竹筏上,呼吸着新鲜的空气,看两岸的秀美群山,看眼前的映山的河水,看山腰的云烟。这山河,这样从容不迫。

正常漂流1个小时左右,大家都说给点小费或者一包烟给筏工,他可以给你讲解,并且划的慢一些的,一般也就给20、30块钱。

有说可以带娃,毕竟比较慢相对平稳,不像漓江马达竹筏,具体还是看情况,如果不让,就我带着萌萌岸边徒步,去终点找你们。你们竹筏到达目的地后,我们一起骑自行车🚲游览最有名的十里画廊。

阳朔的自行车都是可以异地还车的,比如遇龙河租的,可以阳朔还。下午6点前。

晚上没什么事,还可以西街闲逛一下

卖野生蜂蜜的,入口即溶,网友说的

我最喜欢的芒果

可以寄张明信片给自己

正宗桂林米粉有干拌和汤的两种,粉是1两、2两、3两的要的。

晚饭就西街吧!

回酒店后,明天出发去黄姚古镇

7 阳朔——黄姚古镇

准备驱蚊水(这句话好像有点煞风景

黄姚古镇,位于广西贺州昭平东北部,是中国最美的十大古镇之一。

丽江凤凰等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识,她安静、秀气,如同小清新一般淡雅。

这里,是渴望远离喧嚣的你梦寐以求的诗境家园。

因交通尚不便利,宣传力度不大,恰使这座古朴小镇的人文和风情免受污染。我觉得挺好……

曾有人这般形容:“黄姚古镇如同一本千年的诗集,被人遗忘在图书馆僻静的书架上,当人们不经意地走过,翻开这美丽的篇章,古朴而优雅的格调立即征服了人心。”

黄姚似仙灵下凡,轻吹一股幽淡的气息,将小镇笼罩在梦境里,散发着不带一丝尘垢的自然古朴与宁静淡泊。

自制辣椒酱可以送亲友啊!

我们好像就住这个区域……

溪水在带龙桥下静静流淌,半月般的桥拱倒映水中,岸上人家炊烟袅袅,古榕张开怀抱,安静地看着老人们在台阶上啜茶,孩子们疯跑或嬉水,仿若时间就此定格,连呼吸都小心翼翼,生怕扰了这一方幽静……

晚上住在黄姚 缘泉居客栈,古镇客栈一定要感受一次的。

8 黄姚古镇——北海

黄姚上午闲逛,午饭后出发北海,入住北部湾一号酒店

酒店前面就是海,我觉得这个人有点像哥

市花……

简单收拾下,晚餐,北海老街

北海老街是指中山路和珠海路,现今游览较多的是珠海中路。

这是一条百年老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米。老街之“老”,在其独具特色的中西合璧骑楼式建筑风格。

附近有个大清邮政北海分局旧址,是目前广西尚存历史最长的邮政局址,陈列了吊灯、马鞍、留声机、钱币、钱罐等珍贵物件,可免费参观。

沿街遍布英、法、德领事馆旧址,德国森宝洋行旧址和天主教堂女修院旧址,及药堂、酒肆、茶坊等,见证了北海曾经的繁华,被誉为鲜活的“近现代建筑年鉴”。

路尾是海关旧址。

老街里,老人们摇着大蒲扇在门边乘凉,小贩用筷夹着虾饼在油锅里滋滋滋地翻转……他们的眼神和这幽深绵长的老巷一样,平静而安详。老街的夜晚也别有一番风味。

晚餐后回酒店休息,明早北海银滩。

9 北海市

早餐后,带齐游泳用品,出发北海银滩

(明天去涠洲岛,要提前问一下车可以停在哪里,要停3天)

北海银滩是每个人到北海必游的地方。

银滩滩面宽阔,沙质细柔洁白,因地势平缓,这里的海水退潮快,涨潮慢,所以游泳安全系数很高,银滩附近海域每年有9个多月可以入水游泳,你还无需担心鲨鱼出没。

游客在潮水刚退去的平坦宽阔的海滩漫步,甚至连脚印也不会留下,只有那细腻的白砂在阳光下泛着银光。

这一滩碎银,是无价的富矿。

沙滩摩托、摩托艇、滑翔伞,都可以尝试一下

下午休息一下,可以去酒店前面的海滩玩

侨港风情街靠近侨港海滩,因居住着许多越南侨民,因此餐饮也融合了越南风味。

渐渐地这儿形成了一条美食街,既能品尝到当地特色小吃,如糖水、炒螺等,还有异域风情美食,如卷粉、春卷等。

不仅游客慕名而来,当地人也钟爱驻扎在此。尤其盛夏的夜晚热闹十足。

晚饭后回酒店,明天中午12点的船去涠洲岛,所以今晚睡个好觉。

10 北海—涠洲岛(游轮)

登岛交通工具只有游轮

我们比较幸运买到大船票了,中午12点的船,行驶时间约70分钟

快到时给酒店打电话问路线

我想刺激一下……

客栈都可以代加工海鲜,外面挨宰比较厉害,或者缺斤少两、换材料

南湾海鲜市场,岛上最大,品种最多,价格最便宜,如果下午5点前去,能买到更好的,晚些都是别人挑剩下的了。

老张一定在咽口水!

买回来海鲜给厨房加工,这时候客栈看日落,滴水丹屏,然后回去吃晚饭。

晚上自由活动。

11 涠洲岛

五彩沙滩,看日出

早饭后,鳄鱼山景区,其中包含多个景点

午餐后,闲逛,天主教堂,贝壳沙滩,反正海岛的一天就是闲逛,就是要漫无目的,就是要怎么舒服怎么来。

晚餐,自买海鲜回酒店

在海边处处是风景,所以不用多说什么。

12 涠洲岛

早饭后,去海边

石螺口海滩也不错👍

在彩色公路骑行,本身就是一道风景线,两侧都是香蕉🍌,岛上盛产啊!5块钱能买到一把,岛上的猪🐷都是吃香蕉长大的,所以有一种菜叫辣椒🌶️炒香蕉猪,说肉质细嫩鲜美,可以尝尝

蓝桥可以去看看,其实也是中石化原油码头,现在不让上去了,桥上太危险,风很大。

但还是有很多人偷偷上去钓鱼,钓的鱼很多品种我们都没有见过。

13 涠洲岛-北海-崇左

最早的船好像是上午10点多发北海的,但是具体能买到几点的不好说,先回北海取车,午饭估计在北海吃了,下午直接出发去崇左大新县硕龙镇(德天跨国大瀑布)

到酒店已经是晚上了,硕龙镇离德天瀑布景区和中越界碑都很近,第二天早上去德天跨国大瀑布,大概10公里左右。

14 崇左-德天瀑布-南宁

早餐后出发去德天跨国大瀑布,然后可以去中越界碑看看。

这是本次旅行的最后一个景点了,游览完我们就要返回南宁,结束愉快的假期喽!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-10-09 14:24

挺不错,也想去看看。

2016-10-10 09:59