哈尔滨—食杂店叫仓买的地方

sea💕 (沈阳) LV.2
2016-10-08 22:27 248/0

这次哈尔滨之行在2015年的春节期间,之所以想当个游记发上来,是想给自己的行程多一些记载,增加一份回忆。

早就对下雪司空见惯,却还是去了哈尔滨

我是一个沈阳人,所以看见雪❄️对我来说是一件平常的不过再平常的事了。可为什么还是去了哈尔滨,大概有两个原因。1⃣️2015年春节前并没有过年出游的计划,过年时又觉得在家好无聊,所以过了大年初三就实在在家待不住了,临时出行又不可能去太远的地方,只能就近选择…2⃣️作为一个东北人,连东三省还没去全,以后怎么和南方的朋友吹我们东北的雪有多赞。
         所以,废话少说,收拾背包,把最后的棉衣棉裤手套口罩翻出来。给车加满油,直接出发吧!

高速7⃣️个多小时,天黑了,我到了。

地图了一下距离,觉得开车七小时还是可以接受的,毕竟和老公两个人都会开车,还是比较方便的。
         每次不管去哪玩,只要出去玩,前一天就会睡不着觉,自然第二天醒的特别早,由于东北的冬天五点多天就要黑了,想着可以在天黑之前下高速,早上七点就出门了,可是…竟然下雪了,抱着试一试的心态开到了高速口,高速还是封了,足足等到了中午,广播说高速解封了,终于在十二点之前上了高速。

第一晚,吃火锅

酒店是提前在艺龙网上预定的,总体来说很满意,酒店有自带的停车场,对自驾的朋友们来说就解决了停车一大问题,过年期间价格比平时会略高一些,我记得住的时候是三百左右,房间很暖和,洗漱用品相当齐全,北方的暖气很给力,洗澡洗头一点都不会冷!

从酒店的照片可以看出来,我到哈尔滨的时候天已经黑透了,放下少量的行李,第一件事当然就是吃饭!有一个朋友是哈尔滨人,听说我想吃火锅,带我们去了一家叫川簋的火锅店,吃起来和沈阳的火锅没什么区别,味道还可以,但是和四川的火锅自然没得比,可是在这样的冬天吃热乎乎的火锅别提多幸福了

火锅店需要下楼才能到,像地下室一样,后来才发现,哈尔滨有很多这样的地方,都是从平地下一层才能进去。至于为什么这样,我没有深究,有空百度一下原因吃饱回酒店洗热水澡睡觉觉,明天才要真正的逛一逛哈尔滨

中央大街-圣索菲亚大教堂-松花江

很多人到了哈尔滨就是为了看雪,但不想赶上的我偏偏赶上了下雪,睡醒了把自己裹的严严实实,一出酒店大门,我的天啊!竟然不仅下雪了,还下了不小的雪,去除车上的雪就用了将近半小时,还没开始行动,已经冻的浑身冰凉。
         走吧!去看看真正的哈尔滨,迎着雪花去看看雪中的圣索菲亚大教堂吧!

圣索菲亚大教堂是中国建筑里典型的拜占庭式建筑,是远东地区最大的东正教堂,之前的哈尔滨有很多教堂,但由于文革时期的特殊,很多教堂遭到了毁坏,能完完整整保留下来的教堂寥寥无几,这也使圣索菲亚大教堂变得更加珍贵!
        圣索菲亚大教堂地处于哈尔滨市中心的中央大街上,所以对于外地的游客游览起来特别方便,可以游览完大教堂直接去著名的中央大街逛逛。

圣索菲亚大教堂内部是可以参观的,需要买门票才可以进,如果没记错应该是25块钱,里面很大,之前听说里面挂了很多老照片和油画,不是特别有意思,所以我没有进去,只是在大广场上玩了一会拍了一些游客照。

看见我炯炯有神的双眼了吗真心冷,这一套是我在沈阳从来没穿过的

气温实在太低,身上的热量在游玩完索非亚广场时基本已经消耗没了,现在需要补充热量,自然就想到了中央大街!
        想必大家都应该听说过马迭尔冰棍和华梅西餐厅…别看这么冷的天,买冰棍和吃冰棍的人一点都不少,当然我也成了其中之一。

实在太饿了,一定要先吃饭!这一顿春饼是我这辈子吃的最好吃的春饼!!!但是很遗憾时间太久了我真的忘记了饭店的名字,但是位置还记得就在中央大街两侧的小路上,离很远就能看到好多好多人的人,吃个春饼都要排队有木有?!就一个四人桌还是由三批互不相识的人组成的,吃个中午饭至于吗?!吃之前我也是抱着试一试的心态!吃上了才发现,这么好吃站着吃我也能接受啊!!!
         我点的这几个菜基本上是每桌必点的,如果要去哈尔滨如果要去中央大街,你们一定要找到这家店,然后记下名字
        吐槽一下:中央大街真的很没意思,其实就是一条商业街,无非就是一些专卖店一些商场还有一些小吃,对于本来就是东北人的我,这些小吃已经见怪不怪了。
         吃完饭已经大概快到下午两点了,下雪的哈尔滨真的不适合长时间在外面待着,即使你穿的很多,于是决定去松花江看一看。

这就是松花江… 雪下大了,一切都是白茫茫雾蒙蒙的,是的,江在哪?零下二十几度!肯定冻上了啊!有很多冰上活动,但是我真的无感,因为小时候都玩过,南方的小伙伴可以试试。如果你真的不怕冷
         开车在哈尔滨转一转,眼看着天黑了,决定要重回中央大街买一根马迭尔冰棍,然后就着雪花一起吃到肚子里,这酸爽…
         本来晚饭想去很有名的华梅西餐厅吃,但是到了才发现,这里是需要预约的,下面我会仔细讲一讲预约的方法。

冰雪大世界-华梅西餐厅

今天要去冰雪大世界,雪依然没有停,因为来哈尔滨没有计划去很多地方,基本就是走走停停的闲逛,所以今天起的比较晚,到了冰雪大世界已经快中午了,虽然下着雪,但是还是乌泱乌泱的人,提前在网上买的票,网络票有单独的领票通道,会比直接排队买票快一点,但是三百块钱的门票去过以后发现真心不值这个价

里面很多冰雕,还有很多游戏,有滑索道,冰滑梯,各种各样你想到与想不到的冰上娱乐活动,图片只是其中一个娱乐设施的排队效果图,超长的冰滑梯大概排队排了三百人,要提前买个坐在屁股底下的塑料板子。

买了这两样东西,绿色的就是坐在屁股下面滑滑梯用的,蓝色的是可以抓雪球的。

我玩的娱乐设施不多,因为自己家乡也有很多类似的,只是没有冰雪大世界的这么大,而且排队的人太多了,在外面站半小时基本就会冻的透心凉,里面还有一个俄罗斯的表演,是室内的,但是一样需要排队…虽然是室内的但是也超级冷,因为排队排了将近一小时才进去,没耐心不抗冻的还是看看冰雕就好了。
        看完节目出来天已经黑透了,冰雕的灯全都凉了,估计南方的小伙伴们看见了应该会觉得很漂亮吧!

下面我要和大家介绍一下很有名气的华梅西餐厅了!
          我想所有要来哈尔滨玩的人在行程里基本都有那么一部分是去华梅吃俄式的西餐。由于我去的时候是过年,对于哈尔滨这个城市季节性也很强,可能游客会比较多,所以导致了华梅需要提前预约的,其他的时候还真的不清楚。由于提前一天去问了一下,说是上午会有一个时间段可以去领取排位卡,上面只有编号的,在晚餐时段就可以拿着排位卡到店就餐,而没有领卡的那就不好意思了,是真的不让你吃,主要也是真的没位置。我是一个超级不爱排队,不爱等位的人,自然没有浪费时间去领卡排号,但是去完冰雪大世界的这天晚上我还是觉得再去看看一旦人品好吃上了呢哈哈,人品真的好到爆炸!门口依然在排位,我站了两分钟观望了一下,里面有人走出来,以为是吃完的就上前打听了一下里面的情况,谁知道他们竟然是不想吃的,然后得知我没有领到卡就把他们的卡给我了…于是,我没有排队,直接拿着卡告诉服务员我的号到了,宝宝要吃饭咯!

对于华梅的评价:华梅作为俄式西餐中的经典,名气自然不用多说,但是味道我真的无法给到高分,华梅的面包,罐牛还有红汤还是不错的,其他的真的吃不出什么惊喜。内部装修还不错,很复古的感觉,价格略高一点。但是也许对于游客来说,去吃华梅,更多可能吃的是一种品味,一种风格吧。

三八饭店锅包肉

有的人也许不知道三八饭店,但是一定知道一道菜叫锅包肉,其实锅包肉就是一道出自冰城哈尔滨的美食,那么,到了哈尔滨,自然要尝一尝正宗的锅包肉。
        为什么选择三八饭店呢,自然也是因为他的名气与历史。三八饭店原名德发园饭店,后来因为整个饭店全部由女职工组成而改名为三八饭店,到现在已经有五十多年的历史了。而原来是三八饭店已经在2006年停业了,那么哈尔滨满大街的三八饭店到底哪家才正宗我们不得而知,我是通过哈尔滨本地的朋友打听到了一家,他说本地人认为比较正宗的一家。
         不管和原来的三八饭店是否味道一样,但是真的很好吃,锅包肉让我想打包带回沈阳,即使沈阳也有很多饭店有相当好吃的锅包肉。

回家了,冰城哈尔滨!

最后一顿饭,三八饭店,赶在了中午上了回沈阳的高速公路…

小贴士😄

1⃣️冬天要去哈尔滨的朋友们,防寒保暖是最重要的,一定要穿棉衣棉裤还有毛衣羽绒服!这些是必须必须有的,还有手套帽子口罩。
2⃣️南方的朋友们如果要自驾一定要注意安全,冬天的哈尔滨基本都会有冰雪路面。
3⃣️华梅西餐厅一定要先问好需不需要预约,不然真的会白跑一趟。