2016深圳5日“寻夫记”

“灵光一现”

新婚没多久,老公因为工作原因不得不在深圳久居半年(有固定时间回家),正值国庆放假7天我们商定本次假期就由我这个女主人去探班啦~虽说女主人乘过两次飞机,但都不是自己一个人,这次老板给买了机票我只能只身前往,从出发前一晚到出发前的那个上午都在焦虑、忐忑……好在凭借女主人的机智顺利登机
    最近魔都的天气一直都不好,在下雨,非常担心飞机会晚点很久,好在延误不到一个小时(据老公飞行的经验,每次飞深圳都要晚点最少一小时)顺利起飞咯~

看着天气又开启了胡思乱想模式

关于花费

机票是老板报销的,不在自己花销的范围之内;由于本次是休闲游,活动只在深圳市南山区一带,就住在老公平时租用的公寓内,不需另外付费;此次行程主要费用:餐费、饮料、打车、门票。
门票:世界之窗,售票处购买,成人票200元/人;(200*2)
大约两人一共两千吧,原谅我不爱记账,但是个人认为同样的餐饮比上海

关于行程

设定行程的初衷:老公平时上班比较累,我们选择轻松休闲游(上午基本可以不出门),所以目的地也只选在了老公工作的附近——南山区(其实南山区可以玩的还是很多的)
行程时间:2016.9.30—2016.10.6(考虑国庆期间出游人会比较多,选在了30日傍晚五点左右飞往深圳;6号早上9点飞回魔都,玩足5天)
DAY1(六):世界之窗
DAY2(日):中山公园——荷兰花卉小镇——欢乐海岸
DAY3(一):欢乐海岸——深圳湾骑行——欢乐海岸
DAY4(二):深圳大学——深圳湾公园
DAY5(三):海上世界

行程分解

DAY1:世界之窗

交通:地铁1号线世界之窗站,出站就是,地铁内有指示牌,不用害怕会找不到
门票:售票处购买,成人票200元/人,网上买可以优惠,我们觉得麻烦就直接购买了
世界之窗:我用自己的理解介绍一下就是将世界各国著名的建筑缩小再融汇在一个园区里,当然解释的有点片面,里面还有很多人造的自然景象,比如山洪暴发,火山喷发(太晚太饿没等到时间就出园觅食了)等。所以想去的小伙伴要控制好各个景点的时间,在检票口的左手边有一个免费的地图手册,上面写好每场表演的时间,建议进园就拿上,事半功倍。
我们是下午四点进园(白天实在太热,进去了也没心情玩),所以错过了很多好玩的景点,看了下手册免费的景点、表演基本上在17:00-18:00就全部结束了,一点要把握好时间并且合理安排路线(里面很大)。傍晚及晚上准备留在园内的伙伴们请穿长裤或者带好驱蚊用品,虽说脚踝带了两根驱蚊环,结果大腿还是被“宠幸”了
“阿尔卑斯-冰雪世界”:世界之窗内部,小型滑雪场,价格比较合理,提供上衣,不提供裤子,本来想去里面玩,但是穿的是短裙还是乖乖放弃吧~
温馨提醒:世界之窗每周六晚八点半有烟花,前去看烟花的小伙伴们要合理安排好行程不要错过;园外也可以看到,夜场票便宜很多,但是很多到了晚上就关门了,也没什么太大意思,如果只想看烟花不想进园的,在门口喷泉处等候即可;然而对于亲眼目睹过2008年奥运专用的烟花,觉得这个有点失望~
园内的冷饮小吃比外面贵了不知道几倍……比魔都景区的贵多了~一根可爱多15块

图片都是用IPONE6拍摄,拍摄水平是小白,请大家见谅

上面两图是世界之窗进门的大舞台表演~

DAY2:中山公园——荷兰花卉小镇——欢乐海岸

交通:打车约十几分钟(推荐大家使用叫车软件,深圳的出租车起步价10元,但是跳价很快)貌似也有公交车可以到
门票:各景点均无需门票
中山公园、荷兰花卉小镇相隔一条马路,所以就顺带游览一下中山公园,景色不错,绿化也很好,很大,但是天气太炎热,我们就匆匆前往荷兰花卉小镇。
荷兰花卉小镇:具有欧洲风情(虽然我没去过欧洲),有我爱的郁金香,还有各式各样的假奶牛,适合拍照;里面有大风车和草坪,适合春秋游踏青等活动。小镇内不乏非常有情调的咖啡厅,但是价格也不低,花店非常多,价格几乎差不多,喜欢的话带一束回去吧小老公在小镇内给我买了人生第一束花,淡淡的幸福足矣
欢乐海岸:这是一个比较现代的地方,类似于上海的新天地,但是里面的东西却比新天地略亲民,我们在国庆期间选择看了爱国电影《湄公河行动》,爱国假期必须要看爱国电影,欢乐海岸的影院票价比其它略贵(但还是可以接受的),但是座椅很很舒服,符合人体工学,而且两排位子之间的间隔也比较大,很适合大长腿们。欢乐海岸的夜景也很美,既然来了欢乐海岸就建议大家等天黑之后玩乐一下。

DAY3:欢乐海岸——深圳湾骑行——欢乐海岸

欢乐海岸顾名思义在海岸边上(但是好像不是海,我也不知道是什么,地理白痴),在马路对面有一条海岸线,可以骑行,一边可以骑往红树林一边可以骑往深圳湾大桥,非常的长,如果想骑完全程,建议用半天至一天的时间(加上休息拍照)。从欢乐海岸走地下通道时有个阿姨租车的,价格很实惠,如果骑行一天单车最多40元(要付押金),只是还车必须回到原点,如果体力好的话不妨选择这个哟~

DAY4:深圳大学——深圳湾公园

交通:地铁1号线深大
深圳大学真的很大,还有很大的坡,我们走了好久也没走完,看到有电瓶车,但是不知道开往哪里,就没乘,而且需要刷学生卡,不知道一般的交通卡能不能刷。
深大环境优美,绿化很好,害我被蚊子咬了好几口,最终还是逃跑了……
深圳湾公园(其实和欢乐海岸的海岸线是连通的)非常大,只是能看到深圳湾大桥,可以去观景台拍拍照、闻闻水的味道,里面也可以租车,只是比较贵。夜景也是很美滴

DAY5:海上世界

最后一天我们选择乘了一次公交车到海上世界,其实也还是一个比较现代的地方,有一艘可以吃饭的“邮轮”,但是价格感觉不菲。晚上有免费的喷泉表演,还不错,但是要算好时间哟~有个收费冰雪世界,有兴趣可以去看看;还有一尊石像——女娲补天,之后沿着路往下,又可以到海岸线走走啦

写在最后的话:原本的行程也有~实际是简略版😋有问题的小伙伴可以私信我~我有设置提醒看到后会马上回复的~

回程

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-09 12:13

引用 erinpan 发表于 2016-10-09 12:13:10 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复erinpan:希望可以给到帮助~下个月我可能也会再去一次深圳~嘿嘿~下一站东部华侨城和大小梅沙~

2016-10-09 12:15

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-10 09:59

引用 simpleban 发表于 2016-10-10 09:59:48 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复simpleban:抽个时间去旅游去旅行就是为了能更好的工作适当放松自己才能更投入的工作~

2016-10-10 10:01

2016-11-09 22:59