七月份纯暴走沈阳

甜瓜不爱甜 LV.2
2016-10-08 22:34 221/0

第一天,沈阳故宫

其实前一天就到啦,而且到啦沈阳最大的夜市,只不过开启了逛吃逛吃模式,木有怎么拍照~

沈阳故宫,不大,但仍就值得一看!未入关前的大清朝就在这里,沈阳故宫更像一座大宅!

心心念念的关雎宫!想当面看的第一本穿越文《独步天下》,初恋情结深刻!

皇太极和海兰珠碎觉的地方

和小说中一模一样,摇篮,还有旁边的小老虎~

在路上竟然经过了叱咤风云滴刘老根大舞台!

竟然有文松,只可惜太赶没进去看看,要不一定要看文松“贱”到底

下午暴走到了沈阳著名的中街,节日与大青岛台东,但是有个“小春天”百货购物,扫荡了一番~东西便宜种类还多!推荐!(其实特产我去超市买的不老林糖,回来竟然反响不错~)

第二天,大帅府➕九一八博物馆

第二天继续坐轻轨➕地铁来到了大帅府,还好有学生票~门口帅气的少帅!

帅府内介绍张学良一生小博物馆,听着介绍,看着留下资料信件,配着影片,还有蜡像,太有感觉了!

这个是大帅张作霖滴~这生活总结两个字,带劲!

金融博物馆,不得不说,张氏父子已经深深让我折服了,这个博物馆差点把我腿走折了!大,多,丰富!(一楼进门蜡像超级逼真,我妹都看蒙圈了)

到中午出来直奔老字号宝发园,据说张学良先生每次也到这里来吃,必须要点四绝菜哇!这是我在沈阳最最最推荐的地方和美食!反正我就记住两句话:四绝菜,倾倒东北张少帅!简直好吃到爆,推荐指数五颗星!而且这家老字号一点都不贵,良心价!!我最喜欢这个溜黄花,其实是炒鸡蛋,但竟然做出了嫩嫩鸡蛋羹滴感觉!!!

现在四绝菜也越来越亲民了,店家担心游客吃溜肝尖溜腰花吃不惯,特地推出这样双味拼盘,超级赞,一份价钱两种绝菜!完全没有怪味,我都蛰伏在腰花的鲜味里!!

来到沈阳,必须拜访九一八博物馆!不过说讲真,看完之后真的很沉痛!还原历史事件,里面不能拍照,也根本顾不上拍照,一张张图片,一幅幅场景就得足够时间缓冲的~

这几天晚上一直寄居在妹妹的大学里,美丽的东北大学浑南校区,早就已经毕业的我不得不抓紧把握机会装装文艺青年!

第三天,丹东鸭绿江

持续暴走中……来到丹东

沈阳丹东动车差不多一个半小时,一出站口,主席挥手致意,不得不说,东北的大型雕像的确有气势~

从火车站直接走到鸭绿江边~途经高丽街思密达~

要欣赏鸭绿江,断桥,甚至想看到朝鲜思密达,就必须坐船!因此在江边溜达半天发现,原来有“公有船”,然后和另外出来旅游的一家人花较少的钱包了这条船一定要找对啦,卖票是在一个窗口里,跟快艇很相似~

这就是在船上拍的,已经离朝鲜很近啦,船上的帅哥船员还为我们介绍着,这个绿色的楼就是传说中的边防楼,也就是放哨的,如果幸运还能看到朝鲜兵哥哥粗来巡逻~当然离得太近,他也会biu~

朝鲜姨母在河边洗衣服密达~

朝鲜洋气的大工厂~

鸭绿江著名的断桥,我在船上差点高唱:雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江~当然,我忍住了

桥上好多人,都是在感受中国志愿军抗美援朝时的壮志豪情!

来到丹东鸭绿江边,就必须来这个阿里郎吃东西啦~中韩风情,当然更偏向于韩国思蜜达~

虽然同样出生在海边,但这道菜森森的也折服了我,太鲜美了!来阿里郎必须要点锡纸蛤蜊,绝了,纯天然鲜美~

本来想去抗美援朝纪念馆,没想到竟然大修!按年份的闭关,可是买了动车票的我们只能退而求其次看电影

满打满算三天暴走,也算把大半个沈阳景点来了遍,不过有遗憾有遗憾,就是没有去沈阳“那家老院子”搓一顿,据说满清风味~