因G20,我与杭州又一次邂逅

脱胎换骨变成人

一心向道无杂念
 皈依三宝弃红尘
 望求菩萨来点化
 渡我素贞出凡尘 ......

挺喜欢这首歌的,不知为什么就特别适合杭州,尤其走在西湖边。还有那首《千年等一回》。

杭州回来也有一个多月了,自己本来也没打算写什么游记,与其说要写一篇游记,还不如说这是写一篇工作记。
依稀记得上次来杭州是在2010年,也就路过西湖,在西湖边照了张相就走了,说留下什么杭州印象还真没有,记忆最深的还是那人头蜂拥的西湖,每座桥、每条道、每个角落都是人人人,西湖的水也不像歌词、电影里描述的那样,怎一个脏字了得!所以,我自那次自后对杭州还真不是那么感冒。

这次来杭纯属公差,这也是出过最长的差,整整38天。当然,这38天也让我很好的体验到杭州这座城市的人文气息与人情世故。
话说G20峰会的召开还真的改变了杭州不少,这里街道干净了,人少了,风景美了,警察多了,甚至苍蝇蚊虫也少了。哈哈,我没在讽刺,说的是事实。鬼知道政府投入了多少人力物力呀,不过,一座美丽的杭州城呈现给了国人,给了世界。

由于举办G20的缘故,杭州在一年前就开始清查外地人,排查各种场所隐患。毫不夸张的说临近开会的那几个月杭州已经没有外来人了,就连本地人都出去旅游了。这也导致很多特色大排档和地摊小吃的歇业打烊了。记忆最深是去浙江大学紫金校区寻找那出名的“堕落街”大鸡腿,走到门口老板说8月中就不开了,要一个月后才营业。

杭州的交通很一般。地铁只有一条线,马路并不宽广,交通没开始封控前几乎每天都堵,尤其是西湖景区附近,堵的没脾气。不过自行车、电动车都有专门的车道,行人都很遵守交通规则。

38天,去了西湖5次,除了灵隐寺和雷峰塔没进,半个西湖是徒步完了。前两个景点没去是因为自己也没什么兴趣,尤其雷峰塔都是后期人工建筑,而且要门票也就算了,上楼还需另外花钱,忒坑了;
38天,吃了10次杭帮菜,东坡肉、龙井虾仁、糖醋里脊、叫花鸡.....该吃的特色菜都吃了,不该吃的也吃了。总结一句就是甜中带甜,甜里有甜,甜甜蜜蜜,甜到入心...头一两次吃还真行,吃到后面就觉得腻。外婆家、绿茶、新白鹿、老头儿、童年小筑、杭州酒楼,这些都是值得推荐去吃杭帮菜的地方,价格实惠,菜式丰富。

吃方面的图片就没怎么拍了,因为每次吃饭都是在饥寒交迫的时候,没暇顾及拍照。
杭州酒楼就西湖音乐喷泉附近,很容易找,再走几条街就是新白鹿,也是值得推荐的地方。

熏鱼,其实就是糖醋鱼,不过很干身。

糖醋里脊,全国各地都能吃到啦。

如果你是土豪又讲究环境,你可以来西湖边上的楼外楼。

人少的时候走在西湖边吹吹风,疲惫是坐下喝口西湖龙井与挚友聊聊天这种感觉还是很难得的。

七八月去杭州西湖正值赏荷佳季。

这里就是雷锋夕照的地方,一排摄影爱好者扛着短枪短炮这这里守着,由于不是来旅游的,所以没带单反,只能用x100把美景留下了。右边就是三潭印月了。

杭州当然要去浙江大学感受感受高学府的气息。

毛主席万岁

与小伙伴合张照吧

没人的杭州城大伙见过吗?开会的前两天,商店就不让开门营业了,难得有机会看看这场面。

大白天的没人,有点恐怖。

平时车水马龙,这天你躺着拍照都没所谓

这就是杭州洲际酒店,也是B20的主会场

门外的音乐喷泉五彩斑斓

G20专用水,号称35元一支,反正我喝了也没啥感觉

38天转眼就过去了,G20峰会也顺利平安度过,这后面是所以工作人员付出的汗岁换来的。杭州,又一次重新认识了这座城市。杭州出了位马云,可是我却看到这座城市和浙江孕育的能量。自古以来在京杭大运河的流淌下,这里就是人才辈出的地方,也是思想飞跃的港湾。浙江杭州,一个值得去看看的地方。

工作锻炼两不误

最后来张工作照结尾吧。

有没有什么需要注意的?

2016-10-09 13:27

引用 duanbaorui 发表于 2016-10-09 13:27:17 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复duanbaorui:去杭州吗?没有需要注意的,很很多城市差不多

2016-10-09 14:48

未完待续哈哈!