(附200多美图及详细攻略)“lulu&cc看世界”小吃货毛球蜜月之行—10天9晚双酒店全行程记

水彩虹 LV.8
2016-10-08 22:35 2661/11
  • 出发时间/2016-09-20

去过很多地方却第一次写游记,也是第一次真正意义上的自由行,只为了记录经历的美好,不要问我为什么选择毛里求斯,这里真的是去一次还想再去的地方。。。
ps:我不喜欢修图,我觉得修了就跟我看到的不一样了,虽然相机永远呈现不出眼里看到的样子,所以我所有照片都是直接上传的,看不惯的勿喷
准备的过程不赘述了,我会在日程中告诉大家的,结尾再给大家总结

出行时间:9.21-9.30
酒店:9.21-9.26 康斯坦茨贝尔马尔普拉格酒店
            9.26-9.30 安娜希塔四季度假酒店
行程:东南西北全行程一日游(胜自由行预定)

9.20、9.21出发

沈阳上海迪拜毛里求斯
这一路真的累死宝宝了,小睡一会醒一会的,刚睡着又送餐了,虽然可以在座位上贴免打扰标识,但还是不想错过阿航美味的航空餐,选择了转机,是因为直飞11个小时觉得太辛苦,事实也确实比较累,8小时连续飞行,我已经觉得到极限了,而且迪拜中转还可以购物,超过4小时的转机时间还有免费的套餐可以吃,提示各位姐妹,长时间飞机真的超干燥的,可以带个小型喷雾,必须小于100ml啊,大了带不上飞机的,补补水呼吸都会很舒服!必须说阿联酋航空真的很赞,服务很好,晚上飞机上有星空,还给提供蜜月蛋糕,还给我们拍了张照片(自然要自己提前打电话400-882-2380申请的),除了本人睡眠实在太差,一切都是那么美好

到达毛里求斯已经是当地的傍晚了,出境,免签国果然容易,字幕上滚动中文提示,需要提供护照、飞机订单、入境单(飞机上要填好,英语不好自己找模版吧,还有自备一只笔吧,否则你就得跟身边的老外借了,我借给了一个帅气的老外),然后取完行李就有人喊你换钱换钱(中文哦),1:35,我换了400美金:14000卢比,事实证明酒店含餐、一日游订好的我来说,换多了,最后离境前努力花.
出了机场,提前预订了专车(某宝预订250元)接去酒店,小黑司机很热情,简单聊了几句(因为我们的英语太烂,只能简单聊),还要求司机带我们去小超市买点瓶装水,可是毛球的超市关的真的有点早,晚上6点多,好多都关门了,去了好几家才看到一个开门的,反正司机很负责啦,所以我给了200卢比小费。第一次感受毛里求斯,只觉得好大啊,开到酒店基本1个多小时了,而且毛球小黑开车真的很生猛,速度快,道路并不那么平坦,坐出了过山车的感觉,从来不晕车的我竟有点想吐了(晕车晕船的请自备晕车药)
终于到了入住的康斯坦茨贝尔马尔普拉格酒店,接待我们的是一个新疆姑娘,服务很好,介绍房间,介绍酒店就餐和洗衣服务等必要信息,还准备了蜜月糕点和香槟,可惜我太累了都没有享受,迷迷糊糊吃了顿晚餐就睡了,酒店真的好美

酒店有提供洗漱用品,牙具,还有电蚊香,还有一个高级的苹果机顶盒,所以我都没用上转换插头,直接usb充电了,咖啡茶水免费,还有一大瓶纯净水,还额外赠送一个沙滩包,可以拿着出海啦,入住连押金都不需要

9.22泡康贝酒店

第二天睡开心了,去吃早饭,柠檬草餐厅早饭7点-10点30分供应,吃早饭的地方正对大海,幸福啊,给你们看看我美丽的酒店

康贝位于东海岸,早上可以看到日出,上午能看到太阳,下午就没有了,有一个恒温泳池,但9月份的天气并不冷,白天下水完全可以,早晚微凉,因为海风还是比较凛冽的,建议带一个长袖外套。
附一张康贝酒店的地图,还有9月份的天气

在酒店的一天,游泳(怕冷的可以去恒温泳池,反正我觉得不冷)看电视剧(酒店的汉语电视只有中央四台,推荐去海外的朋友自带ipad或小笔记本上youtube,啥都有耶),喂小鸟(房间里有个小阳台,拿点糕点面包小鸟就会飞来,在躺椅上我一看就能看一下午,各种美丽的小鸟们,还有来抢面包的猫),逛沙滩,酒店里健身房和spa,可惜我都没去,酒店也有很多免费项目,有船屋,可以去体验各种船,还可以在海边预订浮潜和玻璃底船等活动(需要提前一天预约哦),好像还有海底漫步和滑翔伞等收费项目,在海滩逛的时候看到有人拿着一个单子问,因为一日游里预订了,没打听,想去的朋友可以问问,反正一天很舒服的过去了,美好的度假节奏

9.23追海豚蓝湾浮潜

一早出海,6点半就从酒店出发了,提前跟酒店打包的早餐,他会给你一个菜单,选好你第二天要打包什么,预约的时间去前台拿就可以啦,也可以送房间的。
出海要必备浮潜工具(潜水镜,吸管,泳衣,浮潜袜反正我没用)、浴巾(用酒店的就好),还有换的干衣服,穿着泳衣出去(这样就不用找地方换泳衣的地方了),还有最重要的就是防水的袋子,要不换下来的泳衣放在哪里啊,我就忘了这个,最后又找地方买的,穿着人字拖,涂好防晒,带着太阳镜,再披一件厚衣服(海风真冷),就可以出发了,看海豚去喽

路过莫纳山,这有一个悲伤的故事,我不讲,自己百度

一起出海的双体船,豪华,可是速度好慢啊

追海豚就是要用快艇嘛,野生海豚,好神奇,有没有,但是真的好难拍啊,一看到海豚,所有船都朝那个方向拼命划过去,可是海豚紧接着就消失了,于是大家又在海上等啊找啊。老外真的很厉害,30多米深的水扑通扑通往下跳,中国人就很聪明,都穿着救生衣往下跳,出于安全和体力考虑,还是建议穿好救生衣,因为咱毕竟不是海豚,水性没有那么好啦,这是我唯一拍到成群的海豚了,还是很震撼的,可惜我们船没有一个下水的,没有水下海豚的美照

上岸吃大餐,一日游的豪华餐,大龙虾,米饭是我这些天吃过最好的中餐了

下午,天涯海角,感觉每一个大海的尽头都有一个叫天涯海角的地方呢

自然桥,其实就是一个海水冲涮形成的岩石桥,桥下惊涛骇浪的

继续出海,玻璃底船,蓝湾浮潜

想拍海底小鱼,可以拿水下相机(某宝租的TG4,18/天),看到还有团友拿gopro的,看个人喜好,拿点面包很多小鱼就会向你游来,那种幸福感是没潜水过的人无法体会的,有人说潜水会上瘾,我说我上瘾了

遗憾我最后没玩够,不知道被什么蛰了,就上船了,据说小黑船员拍到了水母,告诉大家一个小常识,被水母蛰了要用碱水,牙膏肥皂水都可以,反正我第二天就消肿了,但当时还是很痛的。这时候会觉得水母衣还是很有用,可是大家都穿着清凉的泳衣,自己穿水母衣会不会有点奇怪。没有游泳和潜水经验的朋友,真的要提前在酒店泳池试试潜水镜和呼吸管,适应下水里的感觉和呼吸,我家C哥期待了一天的潜水,在下水的一刻彻底蒙圈,然后就立志学游泳了

这一天小累,回去梳洗打扮,吃酒店赠送的烛光晚餐去喽(蜜月套餐哦),在la spiaggia restaurant,也是一个海边餐厅
关于酒店着装,早餐没有要求,不是泳衣就可以,晚餐要求男士不许穿短裤,不许穿拖鞋,包脚的鞋就可以,对女士没要求,没有那么严格,不用非要衬衫皮鞋小西裤的,但肯定是美美的最好啦

9.24鹿岛水上三项

又是出海的一天,我们已经适应出海的节奏了,今天是双体船,比快艇舒服很多,上午就是看大海,午餐是海上烧烤,味道还不错的呢,感受一下毛里求斯的海风吧,出发去鹿岛了

小黑说这是瀑布,我呵呵笑了,你是逗我吗,不知道我从哪来的吗,名山大川真的不能在国外看啊

毛球的小野猴,感觉毛球的动物有一个共同爱好就是爱吃面包

终于到了鹿岛,鹿岛真的好漂亮,海水蓝的不一样哦,但是鹿岛有海胆,小心你的脚,岛上有洗漱间,可以玩水喽,还有好多老外在晒太阳,白人就是任性啊

终于等到了水上三项,在长滩酒店的沙滩上,皮划艇就是快艇拉着皮划艇在海面上飞奔,滑翔伞就是快艇拉着滑翔伞在天空飞奔,海底漫步就是带着大氧气头盔在海底散步,不用憋气,可是耳朵有耳压。坐完的感受就是,皮划艇颠的屁股要碎了,太刺激了;滑翔伞没有想象的恐怖,虽然很高,可是相当稳当,2个人一个伞很有安全感;海底漫步真的太好玩了,潜水上瘾的人,再次看见小鱼,兴奋ing。。。。

露个大脸,我和小鱼

美好的一天又过去了,我要回酒店吃我美味的晚餐了,康贝的伙食真的太好了,有团友说他们住的酒店很多都是冷餐不合胃口,可是康贝的晚餐我每天都跟老公吃到撑,各种铁板烤肉热汤咖喱蔬菜水果甜点冰淇淋。。。。本来还担心不合口胃,带的泡面和刚刚佳节过完剩的月饼,竟不知道如何消耗了,差点再拿回国内,上图,晚上看的同学不要太饿哦

这是la citronnelle restaurant,也是早餐餐厅,隔一天会有一次主题自助餐,这是亚洲主题,我还赶上来了克里奥当地餐,卧室有单子,可以根据爱好选择,强烈推荐冰淇淋,每天晚上稍冷,我们都要坚持吃一个,太好吃了,甜品也超级精致的,哦!我饿了

9.25泡康贝酒店

连续两天出海,我今天需要休整一天,睡到自然醒,起来美美的吃个早餐,早餐也是超级棒,可以自己DIY蛋饼,而且你在吃饭的时候,就有小鸟对你的早餐图谋不轨了,只要一起身,糕点随时少一块,看好你的早餐哦!

早餐都这么丰盛,真是美得不要不要的,跟我C哥去游个泳,旱鸭子第一次学游泳,我再去学个自行车,原谅我小山城的孩子不会骑,来了毛球才觉得骑车这个技能是多么的重要,可以骑车到附近镇子逛逛,康贝租自行车1小时200卢比,美好的一天就这样悠哉悠哉的度过了

再来两张酒店的美照,明天就要离开这里了,真有点舍不得,康贝真的给人感觉很温馨,人与自然就那样和谐简单的相处着,这里没有喧嚣吵闹,只能听到大海的声音,让人觉得特别幸福。康贝作为当地品牌,真的很有毛球的风格,某宝预订8400元,5晚含早晚餐的蜜月套餐也是岛上性价比很高的,强烈推荐给要来的朋友们!强烈推荐!

9.26路易港红顶教堂

今天是一个轻松的行程,全程拍拍照,购购物,好舒服,而且还要换下一个酒店了。
换酒店小技巧:就是报一日游,早上退房拿着行李,晚上一日游就会给送到另一个酒店,行程换房两不误!机智如我啊!
一早吃了康贝的最后一顿美味早餐,退房(退房时是可以给前台打电话帮助拿行李的,我C哥却用了洪荒之力抬到了大门口),坐车去北部

红顶教堂,山鸡哥和应采儿拍婚纱照的地方,对于当地人来说就是个做礼拜的教堂而已,真的很小,但拍照还是很漂亮的

下一站super U,就是个超市,但真的还是蛮大的,买了点红茶和牛奶,一个叫红牛的牛奶很好喝啊

皇家植物园,有许多热带植物,作为一个热爱花花草草的人来说,能看到这么多奇奇怪怪的植物,还是很兴奋的

亮点!!胡锦涛爷爷种的友谊树!!

吃完午餐,去往炮台山,这时候开始下雨了,刚刚明明还艳阳高照呢!
台山算是城市制高点了,能看到城市全貌,据说这里以前是监狱,囚禁奴隶的地方,我来的时候竟然看见有人再拍婚纱照,我只想说,少年,好品味啊!

能看到赛马场,这里赌博是合法的

蔻丹广场,购物,买买买。。。。
伞街还是很漂亮了,正好迎着小雨,很应景
这里有国人喜爱的潘多拉和欧舒丹,可以退税15%,但需要达到一定额度才可以,进店问好再买哦!
里面还有一个小商品街,是可以讲价的,起码能便宜个50-100卢比,但东西大多不贵,我就没有使劲讲(也真的不会讲价)

打道回府,要去四季啦。。。。。

一到四季,就有服务员帮着拿行李了,还有欢迎软饮和一捧红火鹤,然后一个长得像王祖蓝一样的中文接待给我们办理来了入住,四季入住是需要信用卡的,我住4晚红树林别墅信用卡押金8000卢比,接待告诉我离店时候可以选择刷卡或者付现金,然后有小黑开着摆渡车我们去房间,到了房间还给我们介绍了酒店的服务和设施使用,英语哦,居然听懂了大半,你来比划我来猜的本领越来越强了
我只能说四季果然高大上,从今晚开始我要每天展示我的早晚餐,否则太对不起这么精致的美食了!!

太爽了,躺着就可以看见大海,好想以后有一个这样美的小屋啊

放下行李去吃饭,第一餐就在beau Champ法国餐厅吃的,晚餐的酒水是另收费的,由于预约晚了,9点才吃上饭,所以在四季一定要记得预约哦,我一般都提前一天晚上约,早上起晚了都约不到想去的餐厅!我C哥说这是他这辈子吃过最好吃的牛排了,牛里脊!去四季的可以点这个!好吃疯了

9.27泡四季酒店

这么美的酒店当然要好好享受了,正好在别墅里能看见海,提前一天就决定早起看个日出,查好了日出时间(墨迹天气能查到),大概5点50左右,于是我定了5点的闹铃,起来的时候天还是黑黑的

5点58分,看到了日出那一刻,你会觉得所以的等待都值得!!!
再来个回笼觉!
四季的第一顿早餐!精致,第一次吃这么美的早餐!
这两个都超好吃的!

除了可以点餐还可以自助,四季最方便的就是有中文菜单,不用担心自己点到的东西很奇怪!真的超级好吃呢!服务员会问你tea  or  coffee 还有拿着orange juice 的,自助餐有华夫饼、虾饺、水果、还有各种鲜榨果汁各种酒,全免费,吃到爆就对了!而且餐厅边的泻湖里有很多美丽的鱼在游来游去,我一般早餐都能吃一个多小时,吃的都舍不得走啊!

自助摊

酒足饭饱逛酒店,四季真的太大了,还是后悔一枚没有运动细胞的阿呆,入住就送来的自行车,根本没法使用,我跟C哥走遍了四季,花了2个多小时,走了1万多步,还差点把自己走丢了

四季有好多小花花

四季有两个海滩,这个叫A quiet beach

还有一个象龟园

海边的高尔夫球场

让你们看看四季到底多大!

舒服的一天,再秀下晚饭,今晚光线有点黑,这是亚洲餐厅bambou,就在泳池边上,我吃的是毛里求斯当地餐,C哥吃的是印第安餐,还有中餐可以选(我看有川味牛肉、宫保鸡丁等),但说实话我点这几道菜真心难吃,空有颜值啊!据说亚洲餐厅有自助主题,我没赶上,各位去看看吧!

餐厅边的小夜景还是很棒的

城市许久看不到的星空,在毛球抬头就是星空

9.28火山口七色土鸟公园

美好的一天从早餐开始

有点小雨,遇见彩虹啦

第一站,火山口,沉睡800多年了

偶遇一只在躲雨的流浪狗

船模工厂,成品区不许拍照,价格不菲,但真心很精致

朗姆酒庄,有豪华午餐吃,还有咖啡和红茶喝,可是鱼肉没有熟,吃的好怕怕

私人庄园,很漂亮吧,朗姆酒庄园当然要有朗姆酒了,导游小哥很好,告诉我们哪些是这里特有的,哪些是超市都有卖的,还告诉我们超市有的不要在这买,这里贵!真的是良心导游啊!

夏玛尔瀑布,侏罗纪公园的取景地

下一站七色土,由于今天小雨,颜色真的不太美啊,小遗憾

下午两点多,终于来到鸟公园,人生最爱动物园!原谅我的幼稚

公园分四个区域,前面都是一些鸟啊,象龟啊,还看到了小猴子,后面有一些圈养的羊啊牛啊小兔子等,之后就是“大猫区”,老虎狮子还有豹,这里可以与狮同行,大小狮子都可以,需要另付费的,进笼子要签字,感觉就像生死状,和大狮子拍照是要拿个棍子进去的,据说狮子从小就就用棍子驯养,拍照有饲养员陪同,但我还是不敢的,小狮子就超级可爱了,各种淘气ps:还有一个强烈建议就是到鸟公园一定要带好水,我买了一瓶水80卢比,殊不知外面大瓶的水才12卢比,6倍啊!

外国辣妹还是很猛的

散养区,我坐的是观光车,说实话没定思维车和四驱车有点遗憾,如果让我下次再选,我一定选思维车,观光车真的太走马观花了,离动物也远,四驱车就是有点灰太大,而且据说跑不起来!

散养区的动物倒是不多,鸵鸟、斑马、犀牛、羚羊等,但必须说这里的动物和动物园圈养的绝对不一样,羡慕他们那种自由散漫的生活状态,关在观光车的我感觉自己更像个动物,每个动物都默默的看着我,心想又来新品种了

坐完观光车,基本就逛完了整个鸟公园了,今天比较晚,到酒店已经7点多了,秀晚餐时间

今晚是意大利餐厅Acquapazza,我居然忘了照甜点,天啊,我错过了什么,披萨好大啊,两个人都没吃了

9.29泡四季酒店

这么美的酒店当然要好好享受了,享受最后一天在毛球的时光,明天就要出发到下一个目的地了。。。
早餐!delicious!

每次看早晚餐的图片,我都觉得是一种享受,怎么能把食物做的这么美还这么好吃呢

再逛逛我的酒店,第一次自拍了情侣照,给想来拍情侣照和婚纱照的朋友一点建议,衣服一定要般配,这样就要多带很多衣服,还有一个建议就是可以不带婚纱,带个美美的头纱穿件飘逸的白裙子就很漂亮,我们的拍照水平真的很有限,加上我C哥是个腼腆的人,就不爆照了,还是秀酒店

大爱房间里这片海啊,还有个泳池就有点鸡肋了,好小啊,但是居然是海水的

我超级喜欢这个小花花。。。

想到明天就要离开,还真的有点小难过呢!
晚餐!还是法国餐厅,个人最推荐!其次意大利餐厅,哎!如果你实在想减肥再去亚洲餐厅

9.30整理行装回程

早上起来,再看看我美丽的毛球吧!
早餐!还是那么丰盛

退房的时候收了每天150卢比,叫“donation for environmental conservation programme”英语好的自行翻译,然后我就默默的坐在门口等我的专车接我去机场了

再见了,我美丽的毛里求斯,我一直都相信每一个美丽的地方我都不会只去一次,我一定会再来的!

后记:我的宝贵经验和一点建议

语言:真的不用担心,认识我的都知道英语大烂,虽然是有我C哥,但也不比我强很多,蹦单词懂吗,你来比划我来猜懂吗,都懂就够用了
行李准备:大家都带的我不说了,提示务必多带几个防水的袋子,海洋性气候衣服不爱干,建议天天出海的准备两套泳衣,否则湿衣服出海很难过
花费(都是两人价格):机票往返2.2W,迪拜中转,阿联酋航空,只有迪拜沈阳单程是南方航空,酒店康贝8400/5晚,四季1.4W/4晚,自由行4日4200,有想问哪里预定的私聊!
中转城市:可以选择中转城市,就多一个目的地,毛球+迪拜,毛球+新加坡,毛球+马达加斯加,都是不错的路线,根据个人喜好选择

如果有下次再来,我要找一个西海岸的酒店去看一次最美日落,然后再去住康贝,只去玩水上项目,在没事浮个潜,就这样悠闲的呆5天就好

离开毛球不是结束,下一站迪拜

楼主快来上传一个自己的头像哇 别灰灰的啦

2016-10-09 13:52

引用 如飞*. 发表于 2016-10-09 13:52:46 的回复:

楼主快来上传一个自己的头像哇 别灰灰的啦

回复如飞*.:听你的话,上传了哦,持续更新,谢谢关注

2016-10-09 14:54

引用 水彩虹 发表于 2016-10-09 14:54:36 的回复:

听你的话,上传了哦,持续更新,谢谢关注

回复水彩虹:好棒呢!!!加油加油更新~

2016-10-09 14:57

2016-10-09 19:26

引用 xianxu 发表于 2016-10-09 19:26:45 的回复:

回复xianxu:时间要靠挤的,趁年轻就要多走走,多看看,修完总感觉不那么真实,也可能因为不会修,等会修的时候我再来

2016-10-09 19:44

有些问题可以问下你吗?

2016-10-10 13:56

引用 梅西白娘子 发表于 2016-10-10 13:56:40 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复梅西白娘子:当然可以啊,我如果知道就给你解答

2016-10-10 16:37

引用 水彩虹 的图片:

2016-10-14 10:03

引用 小利子 发表于 2016-10-14 10:03:48 的回复:

回复小利子:谢谢

2016-10-14 12:50

楼主 我11月份也要去 也住康斯坦斯贝尔玛尔  能不能私个微信号。求经验

2016-10-16 00:01

引用 so小so 发表于 2016-10-16 00:01:06 的回复:

回复so小so:可以啊,有什么需要问到私信聊

2016-10-16 08:50