崇武古城

 亭亭 (宁德) LV.2
2016-10-08 22:43 133/3

一个人顶着烈日,其实就想拍几张照,到此一游就好,毕竟想跟你一起走走的,可惜跟你一起的日子,永远只能是我一个人出发……
由于出发心情不对,所以一路上也只是随便看看,并不奢望有什么惊喜,跟着旅人前进或者后推,看到一路的人都在各种摆拍,真想自己也能被那样对待,看着看着,就剩下蓝天、大海、路人、石雕和眼泪。
此行唯一的期盼是能见到百度上的标志性古城样子,也许是有所期待,所以内心并不是那么凄惶,刻意忽略石雕群(石雕是这些年才有的,没有斑驳的历史附着失了灵性,本人不爱研究,不过大多数女生会爱,毕竟可以各种摆拍嘛),急急走着,不过那么蓝的海连我着在海边的孩子都特么感动,浪花卷起拍着礁石,腾起的水珠印着日光仿佛珍珠,太通透了,不断安慰着我这孤单的身影。
石雕群过后就是一个小小的沙滩,类似厦门白城沙滩,说实话我见过很多美丽的,娇小的,壮阔的沙滩,这个沙滩在我眼里真心毛毛雨,不过如果是晚上到的古城完全可以选择在此露营,视野非常好,想想:晴空、星辰、月亮、海风、柔软的沙子、喁喁、海浪拍岸、日出……可以有很多故事发生和诉说。于我也就是急切的穿过,因为什么都不会发生在我身上。
穿过沙滩爬上几阶石梯眼前真的出现了百度里的图片印象了,由于天好,呈现的画面更美更生动,内心汹涌,为了这一副画面一个人也没关系的——对自己说。然后意料中各种拍。历时1个半小时,原来想半个小时就够了,毕竟是到此一游嘛!
拍完立马闪人,没有关注人文没有关注小吃,因为天热?因为饿?因为下个行程?因为只我一人……
下回一定还去,下回一定跟他一起去,把所有曾经想过却无法完成的全部补上,我到底还是爱那一面墙呀!

放不下脸拍正面,只好装作若无其事拍了背面,作为标志性建筑,真的霸气。人多都挡不住要拍拍的念头呀!

双龙壁,可惜心情不对没有好好拍,就剩一角了,没啥感觉,纯粹到此一游的心态。

古城游玩地图,其实门票上已经有了,只是没有认真看,而且能这样去做一个地图算诚意满满了。

石雕群一个主题,因为不爱过于现代的事物,所以随便拍了一角,请忽略

一直在犹豫这是去的道还是回的道,心情不对果然不适合出游,地图拍了手里还拽着就是没有认真看,难怪中途各种出错。其实这是回的道。

天真的很给力,古城墙一角,非常有感觉,虽然不知道是什么时候返修的或者原来就是这样,但我觉得能这样就是够了

最美的一角海景了,我是这么认为的,可惜一念之差错过了近景,下次好好欣赏

不知道在修什么用途的道,不过可以期待完成后走在上面的场景,毕竟海还是那么美

海水太美好,连人都变的可爱

此行除了古城墙的图片,就是各种海和礁石了,真的太美好

颜值高就是随便你拍都是画

闽南石雕艺术园,路过拍拍,看着挺有感觉

艺术园走廊,两侧都是介绍各地石雕作品,没有认真看,瞄了一眼,湄洲湾的妈祖也是这边的作品。

古城墙,要是斑驳这历史的痕迹,该有多少故事可以诉说呀,可惜我没有心情所以没有深究。

蓝的是天还是海

沙滩一些刻字

沙滩刻字

沙滩刻字

太爱海水特意摆拍了,水平有限,但是我找角度了

就为了你,就为了你,就为了见你一眼,好在你没有让我失望。你美好的样子比图片更有故事。爱你。要是从前的从前在没有电话没有汽车,只有烛火的年代生活在你的怀抱里是何等幸福。现在可以做梦,这样也不错了。

原谅我的急切,急切想离开的心,毕竟我心不在我自己身上。但是你美好的样子已经在我的灵魂里。

真想见见历史风里里的你。

灯塔

石头好难有痕迹啊,好在长着的草可以让我安慰自己,你原来就是这样滴!

瞭望口?没有心情了解只能自己臆想了,不过抗击外地架设大炮确实就是架设在这上面。多少人通过你圆了自己的梦,又有多少人只能做着梦。

俯瞰一角,视野里都是蓝,各种蓝,带着通透的蓝

人们就是站在这样的过道里完成自己保卫家园的梦的。

城墙上另一侧的俯瞰图。

城墙挺高,古代应该可以很好的保护家园。

城楼正面俯瞰图。

有美图!求美文!

2016-10-09 18:10

引用 rainy_ 发表于 2016-10-09 18:10:07 的回复:

有美图!求美文!

回复rainy_:喜欢干货,美文什么的每个人理念不同所见所受也不同,最好的必定是自己看到的。可以约上朋友走走。

2016-10-09 19:11

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-10 22:01