与胖胖鱼在泰国卡空卡游的12天

Kak (台州) LV.5
2016-10-08 22:46 478/5
  • 出发时间/2016-07-16

关于开始

出行人: 我 和 胖胖鱼(男朋友)                                出行时间:12天

出行路线:
曼谷→→芭堤雅→→拜县→→清迈→→曼谷    (感觉时间很短不想太赶所以不选择去普吉岛

其实这更像一篇记叙文  记录一下这次旅行  为了以后能更好的回忆
所以有很多不足与混乱之处要多多包容啦

这次卡空卡游在出门前认为游记太麻烦  我肯定懒的写  所以很多记实的照片和记忆都不一定完全T.T
 如果早一点知道有记录的心 很多风景食物什么的都会有照片 现在的话 只能kkkkk了米亚内

旅行因为是跟胖胖鱼两个人  所以完全是以悠闲放松为主  (没有安排太多行程 也没有做详尽的攻略 完全就是想着到时候看就好了 所以整躺旅途略显懒散kkkkkk

感觉大多数中译的地址到了泰国还是不太标准 需要参考google   但是我又不记得怎么写了 so....
泰国的taxi司机感觉英文都很6   但是由于我们语言水平不太帅气   我们就直接把google搜出来的目的地给司机看    谷歌地图里面有名称有地址有图片    司机大叔们还是很容易知道我们要去的地点的kkkkk

下面是我们的大致行程

7-16   21:30   杭州曼谷   吃饭睡觉

7-17   “世界最大跳骚市场”加都加周末市场
          华南鹏火车站买票??(不知道算不算行程)及周边闲逛
           晚上夜游湄南河 (woderful pearl号)

7-18   曼谷→芭堤雅   交通方式: 坐minivan(面包车
          这一天的下午和晚上都沉迷在公寓空旷的泳池里面 没有出门...

7-19  上午吃饭游泳 没有干啥
          中午Central Festival Pattaya Beach..(就是xxxxx购物中心)周边游闲逛
          晚上"泰浴模特"成人秀 (非常不想写出这么羞耻的行程)及购物中心周边一路向南闲逛

7-20    格兰岛一日游 (拖曳伞、香蕉船、摩托艇、海底漫步、浮潜)
           晚上胖胖鱼与刚认识的朋友们相约 一起又去看了一场"三合一"成人秀......kkkk
          ps:这两场非常赤裸裸的秀我们下面再慢慢详谈

7-21   芭堤雅→曼谷    专车送机
          曼   谷→ 清迈    泰国飞鸟航空
          清   迈→拜县     minivan(面包车
         (没错这样一天也就结束了  不知道为什么当初安排这么感人的行程  事实证明.....有点累)

7-22    拜县摩托车一日游(倒立小屋、草莓园、大树秋千..................等等)
           晚上拜县步行街 逛吃逛吃

7-23    早晨拜县遛食
           下午   拜县清迈
           晚上  租摩托车逛吃逛吃逛吃...

7-24    白天:重新踏遍昨晚走过的路 顺便踩点
           傍晚    let's relax
           晚上    周日夜市(真正形式上的逛吃逛吃逛吃...)

7-25     清迈曼谷  乘坐下午的火车  省了一晚上的房费kkk

7-26   就剩逛街了....没钱打车 不想花钱  住在central world附近 闲逛了两天的街..

7-28      曼谷杭州

在曼谷

到达曼谷已经是当地时间晚上九点半了,出了机场感觉就该回去睡觉了???
咳咳.....我们达到是在素万那普机场
之前想的什么途径去住的公寓 比如坐机场线 又或者什么的,真的一出门就懵逼了!!!
看到了整排望不到头的的taxi,反手一招呼就拉着行李箱去了前方一个黑叔叔的车前  我拿着google地图的地址问他知不知道这儿咋走
他看看我 示意我去那头先取个号 (正常情况下听到这么顺口的英文我应该分分钟跟他说thanks 然后朝着他指的方向走去)   然而我和胖胖鱼都有点听的懵懵的....因为我们听不懂????
感慨一下泰国taxi司机英语水平都很棒   毕竟是旅游国家 会英文就能多吃点饭多赚点钱
(当然并不是所有出租车司机都这么能行  但是事实证明大多能很不错 远远超过了我和胖胖鱼的水平)
回归正题 取完号了就可以去相应的车位找司机
............此过程没有照片..........

上午十点十一点左右出门 打车前往加都加周末市场 (因为刚好是周日 可以前去体会一把逛不完的市场)

友情提示:在这个周末市场是完全禁烟的 有一个这样的男朋友很多时候不得不跟当地人say sorry
比如我们在某个能坐着吃面的摊位里  胖胖鱼点了烟被告知这里不能抽  出去路边抽完回来
但是在结账的时候老板提醒我们这里所有地方都不能抽烟 包括在露天的这条路上啦  所以大家要注意

其实发现在曼谷禁止抽烟的地方很多  包括有些在我们观念认为肯定可以抽烟的场合
所以如果要抽烟的话最后先问一下服务员 或者是旁边的当地人   被制止提醒的感觉不太好

加都加周末市场除了路边可以逛之外 还可以进去在每条小巷子里面游走
虽然店里面卖的东西我们都不感冒 不过慢慢悠悠走走还是可以的
(咳咳....小商铺卖的东西大多数义乌小商品市场都有 )

下午三四点的左右 我们准备离开周末市场    因为真的没什么好逛的了???
不过有些链子挺好看的kkkkk

百无赖聊之际我想到我们从清迈曼谷的火车票没有买
(也不是因为我懒  之前在淘宝看 感觉火车票都够够的样子  觉得一点都不急)
因此我们打车到了华南蓬火车站  (因为天气真的很热  事后我发现完全可以坐MRT还是另一个 地铁到火车站)

华南蓬火车站也是挺好看的一个火车站
本来想买清迈晚上6点那班火车的  但是当时只有女士车厢有票 不得不放弃(提前8天买车票)
买了下午15:30的

具体火车时间可以参考淘宝  建议在淘宝先买好  万一就没票了呢
自己在当地买的话是150rmb左右        淘宝的话参考是200块左右(毕竟人家是明码标价要赚代购费的

火车站离唐人街和考山路都比较近

由于晚上定了7:30夜游湄南河的船票  还有几个小时的时间  想着等会没什么好吃的
求着胖胖鱼去吃建兴酒家的咖喱蟹kkkkk
真的好好吃!!!!!
它的咖喱简直可以直接配饭吃三碗了!!!!!!
是甜甜的味道哦

我完全忘记了晚上游船上面是自助餐!!!!
所以   吃咖喱蟹这种事情  希望大家不要有牵挂的去吃///或者有遗憾的去吃T.T
因为这家店是在地铁sam yan附近的商场里 离river city打车不远  时间却非常的空
接下来跟着google地图步行去river city坐船kkkk
地图上面就一两公里吧  想着反正也没什么事情啾啾  沿着街走走拍拍照也不错
...........///
就在这条路上走的时候!!!!
碰到了一个 疑神疑鬼的老头   把手藏在衣服里面 到你从他身边走过去突然抽出来指你!!!!!
吓的我马上拉着胖胖鱼绕路走   不直接从他面前走过
但是.....这个老人 还跟了上来  超级可怕5555
............
跳过这件事 这一路还是挺可爱的

泰国有很多的墙上面都是涂鸦kkkkkk 随便路过
这瓶水挺简洁好看的 也来一张吧   (真的是非常的热 十瓶水都能喝完...)

沿着路笔直走就到了river city啦
这不仅是夜游湄南河上船的码头  也是一个挺大的商场
所以就算游客们来早了也可以逛逛商场 或坐下来喝杯东西

这是我们定好后的电子券  把这个打开给river city里面取票的阿姨姐姐们看  他们核对一下资料就可以拿票了
夜游湄南河的船票是提前3天定的kkkkk
船舱有一层 二层 和露天
露天已经没有位置啦 所以选择了第二层

非常惊喜的是淘宝定的大珍珠号 去取票的时候发现升级成了wonderful Pearl的船kkkkk
大珍珠号是200RMB            璀璨明珠号??是300RMB
其实懒猫家有很多淘宝买家评价都说会升级啦  但是真的改成了wonderful pearl时感觉好开心hhhhhhh

咳咳...上船后的顺序应该是这样子的
找好位置→→吃自助餐→→船上随便逛逛
如果你离开自己的位置太久的话服务员会帮你收掉食物 整理好餐桌
不过如果我没吃饱我也挪不动道kkkkkkkk

话外音说一下 自助餐虽然不是说食物很精致很多   但是也足够我们吃饱并且小有满足感
T.T  T.T  T.T  对于已经吃咖喱蟹吃的饱饱的我们  真的很 后悔  为啥不 改天吃...........

在芭堤雅

因为某些时间上的安排 所以我们在曼谷带了一天多就去芭堤雅惹
在网上看到大家会选择去胜利纪念碑坐车去
所以我们中午11.2点就去了胜利纪念碑
相对于胜利纪念碑这种标志性的存在    我原以为买车票这种都很正规啦kkk
其实也没有   taxi叔叔问我们去纪念碑干嘛  我们说坐车去芭堤雅
所以他就把我们带到了车站的门口
非常其貌不扬的一个门儿连着一条小路
路的左侧是很多卖车票的 摊位??    minivan要从里面开出去 就一辆面包车多一点的宽度   车开出来的话人就得使劲使劲靠边站
所谓的摊位....就是放着一排桌子 人坐在里面   后面的墙面上贴着或者写着去的目的地 比如华欣呀pattaya呀
(不好意思没有图片)
选择自己要去的目的地到她的桌子前
我说我需要两张tickets to Pattaya  她指了指我们的两个行李箱说no 我们需要买三张车票才可以
一张车票是92B  算算还是比淘宝包车便宜很多啦哈哈
minivn一辆可以坐13.4个人     到达芭堤雅需要三个小时多哦

minivan达到芭堤雅并不是在某个车站什么地方下车的
....但是我们以为有  所以一脸懵逼的坐着
在最后一群人下车的时候 他们问我要去哪里  然后我们就直接下在了沙滩边上

-插播-泰国的烟包装都好让人难受  所以每次买烟我们都贴了小贴纸kkkkk

饥渴难耐  没有马上去入住   我们随便找了家餐厅吃个饭
这家餐厅隔壁是麦当劳   我那个时候想凑合过去就跟胖胖鱼说不知道吃什么就麦当劳把

是他  拒绝了我 并把我带进了隔壁这家餐厅!!
我们点了一份菠萝饭一份鸡翅一份面包片  还有......??忘了
对于杭州台州普通的餐厅价格而言  这里便宜一点喂 只要500B可以这么满足  而且很好吃kkkk(不知道是不是饿了的原因)

老板娘会很多中文  还塞了人妖秀小广告给我们  说需要有联系可以找她kkk

*(芭堤雅central festival商场走出去的满大街都是看秀或者包车去哪里的小店/小摊位)

相对于曼谷满街招手即停的的士    芭堤雅的出租真的快要看不到了
取而代之的是双条车  就是皮卡车改装出来的载客车  可以坐下十个人左右kkk

我们住的地方在nakluea 那里附近有很多condo 但是从地图上看离所在的沙滩路有一点距离
初次上车不敢杀价杀的太狠555  司机说250B 我们只还了50B就上车了
(这也奠定了我们之后打车回公寓的及出门经常以200为基准线  )

在airbin上面定的condo   几乎 都是靠海带泳池的  提前了大概 一个月左右...吧
感觉都挺不错的  阳台非常大 放了两张沙发  房间里面也很宽敞
200-400左右就可以入住这样的公寓啦
(我们住在二楼  如果是一楼的话外面阳台就可以直接跳水里玩儿了  羡慕脸)

因为夏天平常游泳的地方说不上人山人海  也会比较喧闹或者害怕泳池的水不干净什么的
这里一来感觉就很舒服自在  而且几乎没有什么人游泳  完全被吸引到懒得出门游走  只想安静的泡在水里

--------------------------这样的一个夜晚过去了----------------------------

在pattaya的第二天   起来照例游了个泳
上图是肥美的胖胖鱼kkkkkkkkkkkk

随后洗澡出门觅食了kkk
泰国并没有什么街头小店卖芒果糯米饭  但是又感觉是必吃的
所以在大众点评搜了两家排名最高的mae sai tong糯米饭
但是 由于 不知道??看评价里面很多拍照的后面都有中文字金妈妈   我们也真的走到了这家 与评价照片一样的糯米饭门前   他们家竟然........本来放满芒果的台子上只剩下几个快坏掉的芒果  问店老板她说卖完了?

T.T 是我来的时间不对??  大中午的??

这张图是大众点评上的 因为 这种图 完全没想到要拍kkk
但是真的  没有芒果在上面了????      于是 我们去了这张图的旁边那家  55555没办法   60B一份的芒果糯米饭     嘻嘻一惊喜就吃了两份  开心omi
------也没有照片---------

就算吃了芒果糯米饭的两个人 还是依然不满足的kkk
这里街头有很多餐厅 也没有刻意去大众点评上搜
毕竟看中的餐厅一个不小心就要走好远  还是简单点把.....
kkkk  我真的一点都不能习惯泰式炒很多东西里面的 生绿豆芽 生生的感觉很绝望...炒河粉也真的是 吃不惯??其实我和胖胖鱼就算是在泰国 也基本上吃中餐或者西餐   因为泰国菜对于我们来说只能尝个鲜  并不能一直接受它

另外芭堤雅真的满大街的餐厅  特别是到了晚上  我真的想连吃好几家餐厅
不过无论到哪里 西瓜汁都是餐厅标配
总觉得这种拿冰和西瓜直接打在一起的西瓜汁很有诚意 完全喝不够
餐厅四十到一百多不等的鲜榨果汁  真的 都 好满足
原本从来不喝这么冰的饮品的我  真的  从这个夏天开始  欲罢不能!!!!!!!

吃过饭之后 芭堤雅把...其实真的kkkk也不能说太直白的母鸡干啥    包括清迈也一样啦 因为信仰问题不会去寺庙   给我们节约出了很多时间     然后我们就去了尚泰..商场逛了一圈  天太热 不想走kkkk

关于逛商场把  会看什么买什么真的全凭兴趣
对我来说这里没有什么特别吸引我的  然后就走马观花的遛了一圈 价格也没有比对

因为没有现金了  我们也就在芭堤雅的街头随便找了一家atm带银联标志的 就去取了  在这里真的是随处可见的exchange   黄色蓝色紫色的都有    (但是我们没有现金人民币kkkk    在学校的时候用惯了支付宝  真的一张一百块都拿不出来........)      ATM的手续费不管取多少都会被扣掉100B

随后...我们就 回公寓了kkk  因为前一天定了泰浴模特的show   6.15pm会有人来公寓接我们
说道泰浴模特  是成人秀里面最便宜的 我在淘宝定的是 67RMB  没有直接定三合一6996这种 因为我怕口味很重  这么便宜就先试个水啦 ...........都是接过去的 好贴心哦

我们到店的时候  真的 excuse me?? 怎么进传销组织一样的??(虽然也没有进过)
就是 旧旧的房子 像老旧的街头理发店那种破败的既视感
外面坐了很多 非常街头大叔吃完饭唠唠嗑的那种泰国人
然后一起看着你进门......  我真的吓死了 一直挽着胖胖鱼  有点恐怖

并没有特别严格的检查你带没带手机这种
但是我们很自然的把手机放在柜子里面锁起来
(还是有点怕被偷 因为环境太乱了    事先也不知道是这样啦)
进去了之后发现 这种小舞台小表演  如果在中国??真的要时不时注意会被扫黄吧???
被工作人员安排进了里面 用手电照了个座位给我们坐  座位是流动的  如果看别人走了也可以坐别的位置...
一开始 我们是坐在后排的    一个小时的表演几乎半个多小时都坐在后面........因为不想和胖胖鱼到前面........

舞台很小  位置是绕着舞台的  还没有入场就知道坐在第一排是很容易与 表演者亲密接触的....
所以 真的在里面了之后 发现第一排 真的是表演剧情的一部分  没有观众上台的配合  很多是完不成的......

下面就是真正的现场表演show time了
咳咳 分不清是不是人妖  反正身材都很美  丝毫无遮掩的大方
可以让第一排的小哥们动手摸 也会有热情到直接往身上蹭的(碰到这样的就算你拒绝也是没有用!!!)
真的拉人上台的话   需要配合的男士也绝对不是衣服穿的整整齐齐的去配合
泥们自己想象吧    我也不知道会不会被举报555

kkkkkkkkkk 胖胖鱼说 如果单纯想看女的   这个show很实在
                                  如果想看地方特色的   三合一很开眼界
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看完show之后是不送回酒店的   所以我们开启了休闲大暴走时刻
街边真的有好多海鲜排档或者餐厅 坐的人也挺多的  都很吸引人   在芭堤雅的时候真没怎么看大众点评餐厅评价什么的  感觉人头攒动热热闹闹的餐厅都很吸引人     真的很放松舒服

在芭堤雅的第三天就是淘宝即定的格兰岛一日游了 为了也强加一个出海行程kkk
但是如果要去普吉岛等周边的话 我们就不会定格兰岛啦 毕竟感觉肯定会小巫见大巫
出岛坐船也是在尚泰购物中心对面这边的海滩上  真的是必经之地
我们的一日游顺序是降落伞  摩托艇 香蕉船 海底漫步 浮潜

脸太丑 就当两只森迪在合照吧!!!

刚好喂完鱼群面包  水里面都是面包屑T.T

虽然海底漫步到水底并没有宣传里面的那么清澈干净 但是也算初次体验吧比较新鲜
以后去别的地方玩也多了一分熟悉

工作人员把这个剧重的 头盔?放到我头上的时候我就直接沉下去到水底
刚下去的时候耳膜剧痛 我哼气都没有用  一心想上去不玩了
但是在水底的安全员一直教我用力平衡气压  不给我上去  让我再尝试几次
非常感谢他们的坚持 要不然我直接回去了也挺可惜的吧
来安全员也非常留意的观察我有没有什么不适

最后离开水底的前  一直观察状况的安全员对我手动比心 并且夸奖我很棒
啊啊啊啊啊啊啊  好暖心好感动!!!!

全程手机放在大的放水包里 没有拿出来拍什么照片kkk
也就是在这一日游出发前双条车去酒店接人 同车有6个小伙伴 刚好和我们是同个省市同个区的人  在旅途中碰到这样的朋友也真的是很巧很巧  可以互说家乡话kkk
然后晚上的时候就...他们6个人和胖胖鱼就相约去看了三合一秀.........(相见恨晚脸
这种秀 对我来说 不是很爱.......所以没有去看..........

以下是来自胖胖鱼

三合一与泰浴模特那个show有很多不一样   而且是非常出名的芭提雅特色秀
这个秀场很大位置很好找而且看起来也很正规
凭票进去是可以带手机的  但手机只能放兜里不能拿出来   因为里面有很多的工作人员拿着手电筒在那巡视
一旦发现你只要拿出来就马上罚款5000泰铢

表演的节目更有观赏性      就不像泰浴模特那个仿佛只是再看身体???

...................................................但是十分毁三观.............................................
因为....你根本不知道那些表演者到底是男 是女 或者是双性…??
因为她们…都能变…
说是这种情色秀 但还是大开眼见…仿佛就在看动物?
三合一和泰浴模特都一样 是轮着表演的  看完一整轮大概一小时    跟观众的互动也很多
虽然有超级多的人看吧         ........但一旦台上的人跑下来 不管是男是女… 大家仿佛都在逃跑(很害羞)!!

这个秀吧    里面可以说90%的人都是中国人在看!
国内的大家可能真的对这种表演放在公开的台上 真的人很好奇…
而且中国大妈特别特别多 hhhh 反正 推荐去看 因为真的长眼界…
只是口味比较重 自行选择嘻嘻

另外说一下
感觉泰国是一个野狗特别多的国家  曼谷的头两天住的比较偏吧 然后condo门口有很多趴着的狗狗
我是不怕狗的 但是对于瘦瘦弱弱的野狗成群还是有点害怕  胖胖鱼是不害怕的并且还会逗逗它们
晚上偏一点的地方我认为应该都会有野狗  怕狗的女孩子可能会有点不太好接受

上面是胖胖鱼买全家的香肠给喂它们吃的画面    他们真的都很可爱很乖     胖胖鱼很喜欢上图正在喂香肠的那条狗狗  而我最喜欢的是台阶最上面那个毛毛的哈哈哈  所以香肠喂它们俩的多一点  还有就是买香香带肉味的面包它们大部分都不吃!!!   要求好高的

它们多多少少会有点皮肤病 都是流浪狗 也很可怜  喂个别狗狗的时候会有越来越多的狗聚集过来
前一晚我和胖胖鱼吵了一架  他出门走走冷静一下的时候看到这群狗狗  就喂他们吃东西缓解心情哈哈
然后喂了很多狗狗   回condo的时候有成群的狗跟在他身后回来 到condo门口之后被保安拦住了不给进 它们就一直眼巴巴的看着胖胖鱼   真的就心疼炸了它们  可是也没办法只能回房间

在拜县

又一个芭堤雅的早晨 在淘宝定了大概最低价的芭堤雅曼谷机场接送机kkk  比一路辗转过去省了不少心思
因为清迈拜县的车有时间班次 并且相近时间的都被卖完了  等真的到拜县的 已经是晚上8.9点钟了

清迈拜县  路上是良心的盘山公路 没个九九八十一弯都不敢说经历过艰难
我和胖胖鱼在minivan上面一边拐弯一边吐槽为什么要去拜县  一脸懵逼的路啊!!!!!!
坐在最后一排 隔壁的帅气小哥 还吐了....真的 忍不住吧

拜县就是一个被山围绕的小镇  镇上有集市 有山路 有田野

呐这是我们住的民宿  相比别的地方设施比不上 但是就有一种小镇度度假的感觉
早上打开窗帘感觉被自然包围啦   (也有一种暴露给别人我在干啥的感觉....

房东有养狗 这条是公的 另外一条怀孕了 就没有把她带到房间里面玩

后来我们去小镇上租了一辆摩托车   每个租车摊位价格都不一样 可以先对比一下

然后就可以去各个小景点拍拍照啦  在宽阔的公路上面还是挺舒服的

傍晚的时候拜县的步行街上会有很多摆摊很多小吃
我热爱的西瓜汁超级便宜 菠萝汁芒果汁什么的 只要30B   真的把我喝炸了哈哈哈

总的来说拜县还是挺悠闲的一个小镇  如果要去的话 记得要衡量一下来回的路程对你来说是否值得

在清迈

拜县的最后一餐饭后 我们便坐minivan回了清迈

相对于我们而言 清迈是一个无趣的城市(当然只是我个人的感觉啦)
1.我们没有参与各种丛林骑大象的活动
当然不是因为怕哈哈  因为在生活中经常看到有关于饲养的大象的悲惨遭遇   自己本身也不觉得骑大象很有       新鲜感一定要试一次

2.感觉在清迈才两天 需要时间来闲逛 感受一下这个城市  所以一开始加入购物车的丛林飞跃没买

3.开摩托车的时候专门有警察设点罚款租摩托的游客们   没有摩托车驾驶证就不可以开    罚了我们400B
但是你被罚过钱之后两三天之内你都可以凭这个罚单开着摩托 碰到交通警察检查不必再罚一次
感觉完完全全就是拿去给他们赚钱 对于我们来说摩托车还是照样可以开 不必被教育和受限

4.有可能进入的方式不对?? 对于城内景点不care的我们 花半天的时间开了一圈就觉得熟悉无趣了

5.本人基督教 所以真的对寺庙没有兴趣  有很多建筑我们是没有列上行程的

当然刚好有周日市场  宽阔道路变成拥挤游走的集市 真的逛一下午一晚上都逛不完!!
没有照片没有照片没有照片没有照片没有照片没有照片没有照片没有照片没有照片没有照片

呐这个是住MAYA边上 找了好久才找到的租车点
因为一开始在拜县呆过  所以觉得清迈租车价格4.500B好贵哦

介个就是古城附近忘了哪里的凤飞飞猪脚店呐
真的便宜好吃欸   我们吃过饭的两个人晚上逛吃逛吃的点了一份 意犹未尽kkk

开车在古城外圈绕的时候被警察拦下罚钱555   (还车的时候碰到一大哥说经常会被抓住罚款 但他眼贼 溜的很快....)  不知道罚款的意义在哪里啦  ....因为没有摩托车驾照所以罚款  但是罚完呢??罚完还是可以继续开两天 凭此罚单这两天再被拦下就不用再罚钱.....意义在哪里???
所以隔一个小时之后 我和胖胖鱼遛圈又遛到了这个罚钱的地方  在交警拦下我们的时候脚都没有着地 直接从兜里掏出纸晃了晃  警察就摆摆手让我们走了 ......(感觉还滞留在罚钱的群众会一脸懵逼...)

两三点的时候我们到了清迈火车站 等待上火车
(一方面是因为清迈想不到去哪里玩耍  就早点儿来吧)
关于车厢,能晚上整理出上下卧铺睡觉的车厢 和只能坐着的车厢 在编号方面或许会相同,我们就是这样的问了警察服装的人好多遍  才上了对的车厢T.T

我和胖胖鱼对坐着看了好久的风景后列车员来铺床了
大概是列车会有点区别 这列并没有下面很宽敞 但它提供了一边可以放行李的位置 所以上下铺是一样大小得儿

大约第二天清晨6.7点钟我们才到曼谷   火车还是万年晚点到达的  比预计时间迟了两个小时左右...

回曼谷

早晨的火车站并不是冷清的
我们随便找了路边小摊吃了早饭kkk
(我在手动比心靴靴)

吃完饭之后坐地铁去暹罗商圈附近的酒店寄存了行李
然后就开始了四处游走逛街的两天....住的离central  内心疲惫到打车出购物商圈都没兴致 所以真的真的都是吃饭睡觉逛街    逛街全凭喜好啦
--在此度过我们非常闲置的两天--

去机场的晚上 我们最后资产剩下400B   我和胖胖鱼提着行李在酒店路边拦车 没有和师傅还价很多  就问他400B去不去....这是我们所有的钱kkk      的士的大叔很果断地说让我抽完这支烟 我就载你们去^^

呃....上图胖胖鱼戴了一大串金金的项链 (前一天买的) 我们上的两辆taxi司机都夸good and handsome  还有在路边坐着和别人闲聊的泰国大叔 看到胖胖鱼走过 竖了大拇指夸好看  ....??  当天胖胖鱼的自信心被夸的爆棚很开心哈哈哈哈哈哈

泰国的这十二天 感觉很充实 是和男朋友出去最简单的选择!!hhh  不过总体来说 我们玩的这三个地方 还是最喜欢芭提雅 因为这个地方的民宿 海滩 市区...(环境) 都很舒服 如果事前知道的话 肯定会把行程在芭提雅再多安排几天吧~ kkk

-泰国-      完

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-09 12:28

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-10 10:11

普吉老早就想去了,最近才定的机票,现在来看攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-14 17:21

2016-10-14 17:22

引用 qiqibao 发表于 2016-10-10 10:11:38 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复qiqibao:都可以吧 适不适合要看自己能不能适应一个人的旅行
应该还是算安全的 感觉没有什么这方面的害怕  一个人感觉也可以很棒哦

2016-10-16 22:05