韩国游-陆续更新中

关于签证

对于需要办理签证的国家,如果你已经确定要去,那么就要提前一个月办理好,这样对于后面买机票订住宿等各种行程安排也更方便。还有需要明确的一点就是跟团游还是自由行!跟团游的话这些都不需要担心了,直接叫给旅行社。自由行的签证办理可以找旅行社也可以找万能的淘宝,我就是选择淘宝。因为之前去泰国的时候办理签证也是找百程旅行,这次去韩国也是找百程!【北京佰程旅游专卖店】¥AALXbZtQ¥http://e22a.com/h.0N4hAz?cv=AALXbZtQ&sm=969e17
虽然因为银行流水对账单的盖章不清晰被退下来两次,第三次才通过,但是还是觉得很靠谱,通过率很高,签证办理的价位也比旅行社便宜。

主要准备资料如下:

关于机票

把想去的地方和大致行程想一下就可以订机票啦!机票真的是越早越便宜,临近旺季的机票就是比较贵!这次买机票遇到一个关于【行李托运】的问题,以往坐飞机都没遇到,这次第一次遇到。香港快运航空属于廉价航空,是不提供免费的行李托运的,这样子的话就需要自己另外掏钱购买行李托运了。如果你在去哪儿网或是阿里旅行等订购机票的时候,打算购买香港快运航空等机票,那你可以直接登陆香港快运航空官网购买机票,因为官网购买机票的时候可以连同行李托运一起购买,这个方式购买行李托运是最便宜的。

10.2出发新旅程

🚌泉州客运中心站7:40➡️厦门快运梧村(途径机场入口)9:00💰40/人

🚕机场入口打的➡️高崎机场T4国内💰17
✈️厦门高崎10:55➡️韩国首尔20:45💰1786/人

蓝天白云

到达上海虹桥机场取行李后。乘坐机场专线巴士🚌前往浦东机场约1小时,票价💰30/人。

到达【浦东机场】领取wifi💰67/8天

还有送了一张日上免税店九五折优惠券!😂刚才买烟的时候没注意看到!收银员还一直问我有没有优惠券,我还很坚定说没有!

定了一个去哪儿网的九元特价接送机的,结果那个接机的韩国人居然让我帮忙带烟,怕到时候不帮我们接送机,只好帮忙买了。这个问题很有必要跟去哪儿网反馈一下。

飞机上无聊到玩俄罗斯方块

看着电影吃着机上午餐

由于仁川突然下暴雨无法降落,最终飞机又绕了一圈才降落。

下飞机后需要乘坐机场专线去另一个航站,过入境关口,提取行李完后出机场已经是晚上十一点了,司机很准时的到机场坐等接机,是个韩国欧巴!

一直在下雨

仁川国际机场到酒店居然要一个小时多!终于抵达酒店【东大门市场24号宾馆】,因为十二点多才到,老板已经去睡觉了,留了一张纸条和钥匙,让我们直接入住!

前台

有一个小小的厨房吧,可以自己倒水喝!

过道

旅游咨询台

宿舍环境,订的双人床,可是进去一看房间太小了,两个行李箱一放下去就没活动空间了!只好随便收拾一下洗洗睡了,明天打算出发大采购!

10.3免税店败败败

这一天计划就是去各大免税店败败败,但是到了后面就后悔了,不应该这么快就去买东西的,到后面会发现越买越多的!

第一站新罗免税店,有各种活动,各种优惠券可以使用。一定要先在新罗免税店app上面填写好各项资料,升级成银卡,这样到时候买东西就可以打折了,一般是九五折!
随便逛一下就买这么多,重到无法继续逛了!

于是就让司机先把我们送到酒店放东西再出来继续败!

欧巴的车

司机欧巴

韩国美食之炸酱面

在新罗逛完都中午了,就直接到乐天百货里面吃午餐。来韩国之前就很想吃韩国炸酱面,终于可以如愿以偿了。

感受一下韩国炸酱面有多贵吧!😂一碗炸酱面就要五十块钱左右。

还没拌之前的炸酱面就是一碗黑乎乎的!

拌完之后就有面了哈哈,看起来是不是很美味呢。这家的这个炸酱面确实赞,一碗份量也是够一个人吃的,男生吃也许不够,女生就够吃啦!虽然贵,但是好吃!

乐天百货下的Line,好多美眉都喜欢,我还好,就随便逛了一下,里面的东西还是有点小贵的!但是这家只是小店,据说总店在新洞林荫道那边,因为路程有点远,我们也没有过去。

我比较喜欢那只厚嘴唇的小黄鸭哈哈

被吊在天花板上的line

下午就窝在乐天免税店大采购,之后只能自己打的把东西搬回酒店了,简直累死了。特别说明一下:韩国的的士有三种颜色三种级别的,我们当然是选择最便宜的银色的士啦。韩国的士司机大部分都是五十几岁的大叔,连一点点英语都听不懂,酒店的名字刚好没有韩文的,最后直接被司机拒载。说No,Englisn!😂😂😂我们只好默默的下车了。下车后打算坐地铁,可是东西太多太累了,纠结到最后还是选择打的了,同样的情况,真担心再次被拒载,还好东大门的中文和韩语说起来有点像,司机终于知道我们要去哪了。松了一口气!从乐天百货到东大门市场那边说是起步价,换算了一下居然要人民币33块钱左右,可见韩国的士起步价也是不便宜。

来瓶韩国酸奶,偏甜。

明洞附近的街道

寻找网红烤肉-王妃家的途中

韩国美食之王妃家烤肉

终于找到网上推荐的王妃家烤肉,店里有会说中文的服务员,我们两个点了两份肉,一份牛肉,一份猪肉。其他配菜都包含在套餐里面了,配菜吃完可以免费添加的!

一餐下来差不多花了人民币两三百吧,但是个人觉得这家烤肉很一般,味道没有想象中的好,有点小失望,也不会推荐给朋友来吃的。

路上看到有在演出的,但是没有过去看。韩国街头很多表演,可是都说韩语,听不懂也就没有看的必要了。

鲜榨的橙汁,好喝,一包4000韩币,回头想想可真是贵啊。突然发现韩国人民的消费水平挺高的。

途径中国大使馆,门外站着两个欧巴!

逛完明洞回酒店咯,这是酒店楼下店面,前一晚让我们找的好辛苦,其实很好找的!对了,这家宾馆的老板人挺好的,也有接送机服务。

夜宵就是韩国泡面,来韩国怎么可能不吃一下韩国的泡面呢?辛的那款泡面更好吃哦,来韩国必吃的,推荐。

夜宵吃完了,洗洗睡觉。

10.4游走于大学校园中假装大学生😳

新的一天旅程开启,感觉每次出去玩的时候都会忘记吃早餐,这样似乎不太好,所以这一天早餐我们直接选择酒店附近的一家寿司店吃,里面有一个会说中文的韩国大妈,给推荐了金枪鱼寿司,寿司做法和以往吃到的都不同,皮薄馅多味道赞!

价位也很便宜!

梨花女子大学

梨花女子大学,据说是韩国最有名的女子学校,详细情况也不多做介绍啦,做攻略的你们肯定都了解了,就不多废话咯!
因为住在东大门,距离地铁也很近,乘坐地热2号线到达梨花女子大学,但是后来发现其实可以乘坐到新村站,这一站就在梨花女子大学校园内的

首先引入眼帘的不是这座大学,而是人从众

看到一堆人在校门口的那面梨花墙壁上排着队拍照

我也来了一张,但是这张是最后出来的时候拍的,我的眼神早就不知道飘到哪里去了,请忽略!

校园内的天空好蓝好蓝,纯天然无PS的天空

来张我与落叶的合影哈哈哈

正在等待车辆通过的我

行走在梨花女子大学校园内的我

墨镜中的我

每次都要来张背影剪刀手的招牌拍照动作的我

从梨花女子大学出来后,最应该逛的就是梨大女人街了,走着走着就看到这只显眼的高跟鞋👠

逛完梨大女人街后发现这个学校的学生可真是幸福,外面一出来就是各种咖啡店化妆品店美食等等,要不是因为昨天买太多东西导致行李超重阻止我的话,我相信我也会继续沦陷于这条街道的。

韩国美食之自助炒年糕泡面炒饭

午餐时间到了,这次我们决定不再选择网上推荐的美食了,因为好多次让人感到有点小失望。所以这次就随便选了一家就进去了,这是一家自助餐厅。

自助可现吃的就是韩国的各种煎炸食物🙄炸鱿鱼丝,煎饺,炸春卷等等之类的

自助的各种韩国酱料,我们只用了打糕酱

自助的各种蔬菜,面条,不同花样的年糕,韩国人很爱吃的鱼饼

一开始的时候看到一堆的锅碗瓢盆放在桌上都不知所措,不懂到底怎么吃的,后来服务员拿了一张写着中文的单子过来,里面的内容大概就是怎么吃,吃的顺序。
感觉就是煮一锅大杂烩,取来自己喜欢吃的东西加进去煮,一定要加酱下去一起煮,煮熟后就是像韩剧吃的那种泡面感觉一样一样的了。味道很赞,泡面真的好好吃哦,还有酱料也是一大功臣。

第一顿的煮泡面炒年糕吃完以后,可以进行第二顿了。
单子上面写的第二顿就是炒饭。利用第一顿煮完的酱汁,倒入白米饭翻炒,炒饭就出炉了。

午餐过后,又稍微逛了一下梨大女人街,就打算转站弘益大学!

到了地铁站🚇新村站,进去等了好一会儿车都没来,整个地铁里面也没什么人,过了一会儿有广播,都是韩语听不懂,我们就继续坐着等。没过一会儿,几个中国人经过就说:走吧,广播里说了今天这车没来了。😂😂😂简直白等了,而且这个站还是走了好久才找到的!!!

这班车不能坐,我们只好又走路到原本过来的那个地铁站【梨花女子大学站】,到达弘益大学。
来弘益大学,是为了逛街买鞋子,导致我们最后没有去到弘益大学的校园走一走!光顾着逛街了,发现韩国的运动品牌店真的很多啊!如果要买鞋啊运动品牌衣服的可以来,哈哈,我个人觉得比国内优惠了许多。价格都能便宜个100-300人民币!

韩国美食之coffee bean

逛街逛到累了,找了一家咖啡店,听说韩国人都很爱喝咖啡,很爱拿着一杯咖啡边走边喝。

这家咖啡店在二楼

装修风格还不错

我点了一杯香草拿铁和芝士蛋糕(忘记具体名字了)!
对于咖啡白痴来说,来到咖啡店有不懂喝咖啡也不想喝咖啡的,香草拿铁绝对是你的选择,哈哈哈,完全符合我的口味!
小蛋糕,当时就记得很好吃,具体口感都已经忘记如何描述了!!!还是值得去吃的!

又逛到一家Line,来合影一张,才不枉来韩国一趟😂

看到一家排队很多人的蛋糕店,就凑热闹也去排队,主要是因为蛋糕香味太吸引人了。一块好大,刚好碰上几个广东的,就拼着买了一块来平分了!

然而,当我拿到蛋糕拍照的时候才发现,这家店来自台湾!!!简直醉了!!!😂味道的话也一般,并没有想象中的美味!有点小失望!

晚餐时间到了,目标是校村炸鸡,好激动,来去尝尝韩国炸鸡啤酒咯~
一路找校村炸鸡,无意中发现了hello kitty咖啡店!

感觉萌萌哒

一眼望过去,好粉嫩!

看到里面很多妹纸,肯定都是冲着kitty来的!

这家店还是挺大的

哈哈,可爱,我们都不是kitty控,而且也饿了,急着吃晚餐,也就没有进去喝咖啡了!其实想想有点小可惜!

韩国美食之校村炸鸡

终于到达校村炸鸡了,整个店都好昏暗,不知道灯光都是案的,不明白为啥要搞这么暗,省电吗?

点的是炸鸡翅和鸡腿的拼盘,为了解腻我点了可乐喝,不敢喝啤酒,怕两个女生酒量不行等下直接喝倒在店里就不好办了。

重点是这家的炸鸡简直太难吃了!炸的很油腻,味道也不咋地,还不如去吃肯德基呢!反正我合起来都没吃两个。都是咬了几口就吃不下去了,完全不推荐!

10.5在首尔暴走的一天

由于景福宫周二不开门,所以我们把行程安排在了这一天。前一晚在网上无意间发现了穿韩服进去景福宫的话是免门票的!加上本来也计划好去穿一次韩服的,所以把租韩服放在了今天行程安排的第一项!

原本在大众点评网上找了一家三三五五的韩服租赁店,在找路的路上发现了【古道韩服租赁店】,也是对比了一下三三五五的之后觉得古道的价格相对优惠了许多,最终决定选择古道!

里面衣服款式还是挺多的,价格也相对合理

行李可以直接寄存在店里的,租赁时需要交押金每人5000韩元!

头饰只能二选一!换装完毕,和小伙伴们一起出发景福宫!景福宫周二不开门的,所以一定要避开周二哦,门票差不多人民币二三十吧。但是如果你穿着韩服进去的话就免门票了。所以如果你打算穿韩服的话就要在去景福宫之前穿,这样也可以穿着韩服在里面各种拍照啦~

景福宫门口

在门口观看换班仪式

穿着韩服在景福宫里面拍照,然后被好多游客误以为是韩国妹纸,就被拉去各种合影了,感觉自己的身影要在世界各地出现了!

门口站岗的韩国欧巴,看起来好man好有魅力哦!感觉合影一张,欧巴全程面无表情!

景福宫出来后,出发北村韩屋村,途径国立民俗博物馆

北村韩屋村一角

在北村韩屋村绕了一圈拍拍照!

对于自己选的这套韩服还是挺满意的!

对于自己选的这套韩服还是挺满意的!

午餐-饺子加石锅拌饭,韩国饭都很硬,口感都不是很喜欢,还是韩国泡面好吃!

吃完午饭后赶紧去换装,简直又热又累的!穿回自己的衣服后瞬间轻松了许多!

为了Studio Ghibli奔波到I'Park mall,一进门就看到了你们的老公啦,我来帮你们抱抱他!

到了店里咨询了一下店员才知道Studio Ghibli在2015年的时候就结束了,只好在店门口拍拍照了。我亲爱的龙猫

我推~

哈哈~~上车啦

看不到展览,继续转下一站!有看跑男的都知道【广藏市场】,我想肯定有很多美食,可是到了以后才发觉根本没啥吃的啊!

是一个菜市场!一个泡菜市场!

几乎都是泡菜啊!!!

再见泡菜,个人不是很爱泡菜!

韩国美食之活章鱼

在市场里面看到有人吃活章鱼,之前在电视上就有看到别人吃,感觉好恶心的不敢吃,遇到有两个广东朋友想吃但是又觉得太大份就问要不要拼单,于是我们就跟着拼单啦!顾着拍小视频没有拍照了!章鱼是活的,老板切成一小块以后还在盘子里面动来动去的,很是恶心。最后还是鼓足勇气吃了一块,发现并没有想象中的可怕,嚼一嚼真带劲啊,哈哈哈,味道也还不错哦,老板还给我们养乐多喝!视频截图一张照片凑合着看吧!

韩国美食之炒年糕

韩国一定好吃的另一个美食就是炒年糕!你会发现市场里面的炒年糕都是超大一锅的。

年糕不像国内吃的那种细长细长的年糕,而是短肥短肥的年糕。味道不错,主要靠的是那个酱料。

萝卜饼!在网上看说挺好吃的,可是吃了就觉得是普通的萝卜饼啊,没有什么惊喜可说的!

韩国美食之陈玉华奶奶的一只鸡

广藏市场从头走到尾都没有发现想吃的东西,就决定回东大门去看看网红美食【陈玉华奶奶的一只鸡】。

鸡肉很嫩,汤底味道也不赖。遇到隔壁桌韩国欧巴超有爱,看到我们火没开就主动喊服务员过来帮我们开火!🙃

都是按照套餐点的哦,点了两人份的,有配了一些小菜和面条!两个女生吃的话份量足够了!

吃完晚饭还早,想到第一天要去的南山塔都没有去,而且明天就要离开首尔了,还是去看看吧,免得留下什么遗憾。出了明洞地铁后就跟着导航一直走,到后面就有看到通往南山塔的标志了。半路看到了网上别人发的天使的翅膀!

因为这一天一直在暴走,我们选择直接坐索道来回上山,两个人来回是韩币170000。抵达山顶已经晚上八点多了,山上挺冷的,这个季节去的一定要记得多穿点衣服哦!

哈哈哈,这是个通往爱情的阶梯

这就是韩剧上经常出现的南山塔咯,到处充满着爱情的味道!

一整片墙的围栏边上都挂满了爱情锁,如果和自己心爱的人来这边的话,一定要记得一起去把你们的爱情锁在这里,锁住你们的爱情!

哪里都是❤️

首尔的最后一晚,我们两个都暴走到腿都没有知觉了,根本不想走路!对了,坐索道下来后,门外有一个斜坡电梯哦,这样就可以少走好多路哦,第一次坐斜坡电梯感觉还蛮有意思的!

10.6

10.7

10.8雨天漫步济州街头

这一天原本计划去城山日出峰和牛岛的,一大早醒来准备好一切出门,却发现下雨天!于是就出门吃个早餐再讨论接下去的行程安排!

【GS25便利店】早餐:紫菜包饭➕牛奶

深深的体会到,对于中国人来说,出国最大的麻烦估计就是很难喝到一口热水吧?😂随便点个喝的吃的都是冰的!以后出门还是需要带个保温杯的!

街头随拍

下雨天的济州街道

一直下着雨,最终还是决定放弃城山日出峰和牛岛了,等下次再来吧!每个地方都要留点念想,下次再见!
回酒店休息,整理行李!

午餐找了好几条街都不知道该吃什么了,随便看到一家炸鸡烤肉的就进来了!

配菜

鱼丸什锦汤(终于喝到滚烫的汤了,好感动。本身就蛮喜欢鱼饼这类东西的,所以也觉得蛮好吃的,就是汤有点咸)

烤鸡肉(鸡肉很鲜嫩,喜欢)🐓

炸鸡翅鸡腿(😂真的是各种炸,吃一两个就不行了,但是这家店比校村炸鸡好吃多了)

午餐后逛了一下街,感觉雨越下越大最后选择回酒店睡觉!睡了一觉醒来好舒服,收拾好出门去看乱打秀。
先打的到乱打秀附近吃晚餐!

原本要去韩游秘书推荐的一家店吃,结果发现排队人太多了,就在隔壁家吃了!

就是这家店

居然用压缩面膜当作湿纸巾擦手,哈哈哈这个方法不错!

可以自己加配菜,都是各种泡菜!韩国人真的是超爱泡菜!

各种酱

其中有一份海苔,随便加,可见在韩国海苔有多便宜了,平时在国内买的海苔都不便宜呀,赶紧多吃点!😁😁

点的是济州风,猪肉汤面🍜,汤底是豚骨汤!味道很鲜很赞,猪肉肉质也是嫩嫩的,很符合我的口感和

一场以厨房为背景,利用厨房各种道具演绎出音乐舞蹈、厨艺、刀工、魔术等以及最重要的搞笑演技,再加上与观众互动的演出,真的是让人笑着离场的!这场show的混乱场面就是【乱打秀】这个名字的由来吧?😂😂😂

引用 早早麦Purple 的文字:

是不是肢体语言很搞笑的那种呢?

2016-10-09 13:48

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-09 19:26

引用 di_xiao_sohu 发表于 2016-10-09 19:26:46 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复di_xiao_sohu:其实济州岛的话感觉夏天去会比较好玩  首尔的话比较不分季节

2016-10-09 19:27

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-10 10:11

请问楼主从虹桥机场坐往浦东的大巴是在哪里买票,哪里上车?需要走很远吗?

2016-11-15 12:05

引用 步迷小婷 发表于 2016-11-15 12:05:37 的回复:

回复步迷小婷:出来以后你看到指示牌有写巴士的方向,跟着走就能找到了

2016-11-15 14:23

引用 早早麦Purple 发表于 2016-11-15 14:23:20 的回复:

出来以后你看到指示牌有写巴士的方向,跟着走就能找到了

回复早早麦Purple:多久一班车?需要等很久吗

2016-11-16 12:36

引用 步迷小婷 发表于 2016-11-16 12:36:43 的回复:

多久一班车?需要等很久吗

回复步迷小婷:多久一班没注意,车程是差不多一小时到

2016-11-20 10:04