十月台湾游

我说:想去台湾
她说:走着!

证件

两证一签
☑︎大陆居民往来台湾通行证,即大通
☑︎台湾个人旅游签注G签
     微信上预约之后去的出入境,两周之内出证出签
☑︎入台证
    办理好上述两项之后在携程上办的入台证,还是很方便哒!

行前准备

机票:这次学乖了提前三个月开始关注机票,虽然因为国庆假期的原因并没有便宜多少,但是是一大进步啊(画外音:夸我夸我往死里夸我)

划重点注意啦
电话:注意开通手机国际漫游或者准备一张台湾当地的电话卡
记得打印入台证,留好各种证件复印件以防万一。

以下为不完全副本装备~~~~

预告呀预告

Day 1💕Oct 2

✈️浦东-桃园
        ✌️免税店我们来啦~~~~~肩负着买买买与代购的重大使命发现免税店逛不够啊

👋暂别上海

好想把这个巨鹿抱回家昂昂昂~敲有安全感

在台湾怎么能不吃面呢(假装牛肉面)

📪都是成双成对的…心塞

Day 2💕Oct 3

🚄台北-左营
        🚌左营-垦丁

小Tip:
        高铁订票,注意提前计划,然后可以买早鸟票省钱啊🐤
        🎊🎊http://www.thsrc.com.tw/index.html

左营站里好吃的鸡肉饭

冤家路

怎么定位不到捏

🙋举报这里有石头虐单身狗!

沧浪亭,好像又找不到定位

铛铛铛~~~垦丁夜市~~~

这个烤肉很好吃~ps 这家的烤肠比烤肉更好吃哦。 好像是100新台币一份,可以选纯烤肉或者综合的(就是烤肉+烤肠),一定一定一定要选综合的哦!

大叔,我这样算打广告嘛?!!!像尔康答应紫薇一样答应我下次多给我一些好嘛

这个摊子排队也很多人。对对对,我们就是很没创意地哪里人多排哪里

味道也不错哦~~就是油了一点

🙈我这么纯洁哒,这杯奶茶肯定是只拍不买啦

一次性的纹身,好好玩的样子,试一试✌️

晚上和女神聊天

一湾浅浅的海峡,
       我在这头,
       你在那头。

Day 3💕Oct 4

原本预约拼车一天从垦丁花莲的纵谷线行程,然后打算晚上赶火车从花莲台北,预定时再三和当地向导确认都给的是肯定的回复。然而到了约定时间上午9点还迟迟没有联系,微信电话联系地陪都没有任何反应,好生气哦还是要保持微笑!终于在忍无可忍之后直接取消预约,结果取消之后司机又电话联系我们说在来接我们的路上🙄。。。

敲黑板划重点!!血的教训告诉我们所以为了行程愉悦,不要和携程当地向导预约拼车了,各位小伙伴还是去更加安全可靠的渠道安排包车拼车😞~

由于取消了纵谷线,再去花莲就不是很方便了,于是机智的我们直接从左营打道回府回台北

留点遗憾,花莲我们下次再约

小Tip:
关于台铁,大家可提前14天购买火车票哦~(当然携程也可以买票,好像收大概每张10块人民币的手续费)🎊🎊http://railway.hinet.net/

台湾的地铁票和南京的看上去一样一样啊

路上碰到两个男孩义卖筹学费。酱紫两支笔要200新台币(好贵啊啊啊啊啊),但是看在你们说台湾和大陆是一家支持一个中国的样子,这个笔我买了,科科!

兴冲冲地冲去西门町,好多店~好多人~好多小吃~一颗赛艇!

路痴的我们转了好多圈都没有找到传说中的纹身一条街,心塞。最h终于在各种路人的指导下找到啦,只看到两家纹身店啊!

☑︎一人一个纹身💪🏻

正在洗脸的猫大人~~~凑过去拍拍拍。。。
        🐱内心OS:铲屎官你给我过来保证不打死你。

🐶呆萌的狗狗!!!据说pp被卡住了出不来啊哈哈哈哈哈哈(让我笑一会)

Day 4💕Oct 5

逛吃逛吃逛吃

🚠猫空缆车
       担心节假日人多,就先在官网预约了一下。但是提醒小伙伴,如果计划有变,记得取消预约哦🎊🎊http://web.trtc.com.tw/c/gondola/booking/
       坐捷运在动物园站下,走300米左右即可。

坐到水晶缆车,老夫的少女心嘭嘭的!心满意足

慢慢来比较快

元気少女跳跳跳

台北故宫博物馆附近的小路,超有fu~的

除了门口有好多某大法,其他都好

请背诵《核舟记》全文:

101游后感:排队2小时,拍照5分钟( 我为啥不在上海看开瓶器?!!黑人问号脸)

电梯好好看,开相机拍个照,还没准备好就停了!!!能给个预热准备时间嘛

迷你101大楼 vs. 身高1米1咯

Day 5💕Oct 6

开启知乎模式
       “我给好友拍照腿长2米 vs. 我被拍照总长1米1”
       “和不会拍照的人出去旅游是什么体验”

自己的短腿照就不po了🙅🏻

其他好友拍我是这样的啊!!!!

🚇台北北投

吃吃吃才能弥补内心的创伤。

靠自拍!

主题:火腿肠

- -为啥只有大脚趾头是红色的呢?抠脚大叔抠掉了。。。

Day 6💕Oct 7

原本打算早起一路走走走拍拍风景看看北投风光,结果起来一看外面风雨大作,再睡个回笼觉。

✈️桃园-浦东

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-09 21:27

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-10 10:11

引用 等到了樱花盛开 发表于 2016-10-10 10:11:40 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复等到了樱花盛开:不知不觉就去写完啦!加油加油写起来

2016-10-10 18:53

引用 sun_ling_ 发表于 2016-10-09 21:27:01 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复sun_ling_:你曾经生活过的地方很美!

2016-10-10 18:53

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。9

2017-01-31 12:33