独行侠2016国庆宜昌徒步3日+重庆3日游攻略(๑˙❥˙๑)

鱼悦~ (合肥) LV.1
2016-10-08 23:00 203/4

领队小风,霸气吧!

行程安排

Day1 9月30号下午,动车合肥南到宜昌东站,入住宜昌鸽子树青年旅舍(推荐4星半,离宜昌东站有点儿远扣半星)
Day2 跟组队徒步的小伙伴在宜昌东站集合,走小众路线,南津关大峡谷。
Day3 做当地人的渡轮,看清江美景4小时,完爆清江画廊1小时行程。真正的美景都在后半程!
Day4 同样是小众路线,15公里徒步绝壁天河,入住宜昌东站附近的小乔国际青年旅舍(不推荐 三星 详见后文)
PS对前三天安排感兴趣的小伙伴,可以联系小风 ,非常靠谱的领队,在恩施有自己的青旅,会收取一部分领队费用15629389950。后几天选择在重庆玩,我会告诉你是因为火车票便宜嘛,贼笑。78元,5小时,直达的提前半小时就到了,任性。

Day5 宜昌东到重庆北,中午在好吃街,吃串串和山城汤圆,下午去十八梯,山城步道,入住重庆慢城青旅(推荐4星 地理位置好,收费略贵)
Day6 上午去四川美院,下午去磁器口,晚上洪崖洞。
Day 7穿过菜市场,去吃李记串串总店,下午休息,晚上南滨路骑车看江景。
Day8 动车返回合肥

到宜昌入住的鸽子树青旅, 39一晚,去哪儿定的还返20元,老板人很好,我定错了要提前一天入住,老板说你的订单可以返还20就别取消了,感动ing。出门在外嘛,能省则省。客厅桌上有免费水果吃呦,晚上又同住青旅的小伙子唱歌弹吉他,很有青旅的感觉,老板老板娘都很幽默热情,跟大哥大姐一样,让独自旅行的我心里感受到一丝暖意。房间有带锁的柜子可以放东西。有点小问题,卫生是请阿姨打扫的,卫生间的洗手池不太干净,影响不大,但是干净就更好啦。离宜昌东站有15分钟公交车程,做9路直达艾家嘴站下~
      前三天基本是跟小风领队后面走,全程由他安排走各种小众徒步路线,一路风景都非常美。小风是非常靠谱忠厚的青年,学识非常渊博,一路给我们介绍各种小花小草的名字,一些景点的相关知识,难得的是他三观非常正,告诫我们在徒步的路上,不要乱扔垃圾破坏环境,真心话,欣赏着那么优美的风景,结果看到一堆废弃饮料瓶简直愤怒。他也很照顾我们这些体力稍差的女生。最后一天晚上来不及吃晚餐,他还退了我五十块钱的餐费。可见不是唯利是图的人。
    如果能多留一些时间看美景拍照,就更让人满意了。小风这些路线已经走过了四十多次了,可能失去了新鲜感,但对于我们这些徒步小白来说,都是难得一见的美景,闷头赶路未免有些遗憾。po几张照片吧,你们会喜欢的。然而照片也无法拍出当时肉眼看到的震撼,与内心的欢喜。

瀑布,我们开的季节已经两个月没下雨了,不然瀑布更大。

10月2号,买票看清江画廊的那条路已经堵死了,而小风带我们乘坐当地人车从另外一条路去做渡轮,莫名的得意是什么鬼?游览清江总共用时四小时,而清江画廊只是我们旅程最开始的一个小时。小风说,清江画廊的那一个小时风景风景并不突出,真的美景在后半程。当天的天气不给力是大晴天,如果是下雨天会形成一条条的云带,应该犹如在仙境吧。

经历四个小时的游船,由于原本定的农家乐停水,不得已我们入住另一家。这也是我睡得最不好的一晚,一进去整层楼里面阴气森森,小伙伴们都说不用布置就可以直接拍鬼片了,打开窗后面就是山,房间的灯是红色的。更诡异的是,本来我心里就害怕,当时和我一起住的小伙伴晚上竟然鬼压床了,她躺在床上哼哼,我头皮发炸。后来她说感觉到有两个人抓着她的手。妈呀,夜惊魂~放一张图片给你们看一下!

小风送我的小礼物,来自西藏的首饰~开心哒,以后有机会自己也要去亲眼看看布达拉宫的恢宏。

3号,早上起来就发现大姨妈来了,结果当天徒步十七公里,最后几公里捂着肚子走的,简直感动自己~走过的路,现在回想起来还是有点后怕,最窄的地方只有半米,一边是绝壁一边就是悬崖。感觉对徒步新手来说,这条路还是存在一定风险的,特别是有的路段脚下还有沙石容易打滑。中间路过硝洞,小风带我们进去探索,有一种盗墓笔记的即视感,里面漆黑一片,还有蝙蝠和大量的钟乳石,可惜那些数万年才形成的的钟乳石,很多都被人掰断了。

这张背影太棒了,同行的意义,分享快乐。

风中凌乱,自拍技术大法好

牛B哄哄的背影

我站上去吓得腿软,小伙伴都好腻害

2B青年欢乐多

这条路,非常危险,脚下都是沙石,很滑,感觉自己这群人真的牛犊不怕虎。

哈哈,是不是很有意思。

体验了一把盗墓笔记

3号入住小乔国际青年旅社, 整个青旅就是三室一厅的住房,老板跟父母一起住,不敢胡乱闹腾,有种寄人篱下的感觉,很尴尬。国庆期间住了20来个人只有一个卫生间,早上起床赶路简直是灾难!洗衣机10元洗一次,这还是青旅吗?学校也就3块一次,摆明了不想让客人用。一般我都不用外面的洗衣机,徒步十几公里回来一身泥加上大姨妈实在不想动,结果还是自己洗了牛仔裤。优点是床大,离宜昌东站近步行8~9分钟就到了。
     吐槽完毕,嘿嘿。接下来就是,我一个人的重庆游了。这里提醒大家宜昌东到重庆北站的火车,一路会经过许多隧道,会有耳闷的情况出现,不用担心,咽一口口水就好啦。下火车,跟着人流走,坐公交车就一站路在龙头寺站下车,乘轻轨3号线红旗河沟站下车,再转6号线在小什字下车,住在解放碑附近,建议大家就住解放碑附近。去洪崖洞,朝天门码头,十八梯,山城步道,大剧院都很近。解放碑附近青旅很多,我当时在去哪儿选了重庆慢城青旅,相对宜昌要贵一些,毕竟市中心,毕竟国庆,4号收费95元,5号6号69元,给大家做个参考。当天下午就去了十八梯,和山城步道,逛完十八梯,穿过一条马路就到山城步道啦,里面有很多住户,还有卖盗版碟的,就像生活在上个世纪的香港一样。到处都有人围着四方桌打麻将,好不快活。晚上回青旅休整一下后。去附近的电影院看刚上映的从你的全世界路过,就在重庆拍的。有我的男神杨洋,灰常有感觉。看着杨洋路过我下午才去过的十八梯超级鸡冻~棒呆了!哇咔咔~

这个卖饼的老爷爷,在这里卖了二十多年了,见证了十八梯的兴衰浮沉。买了一个糖心的,非常香脆。

这家眼镜面店,据说很好吃哦。不过当时没到饭点,准备去的小伙伴可以试试,就在十八梯上来,马路对面。

我在十八梯静静的装B,噗哈哈

第三步道入口

城步道里温暖的灯光。

这家理发店上个世纪的即视感~旁边又是一桌打麻将的。

活捉,又是一桌打麻将的。

男神在十八梯拍的电影。这部电影的配乐开往春天的地铁,简直棒呆!

第五天,早上7点多爬起来,在解放碑附近的临江门站D入口坐轻轨2号线在李子坝站下。就是传说中轻轨穿墙而过的那一站早上去的早,游客还不多,这本来就不算是景点,但是我非常喜欢这里。我绝对不会告诉你们是因为我在这里拍出了好看的照片

接着从李子坝站继续坐轻轨2号线去川美,在杨家坪站下,转公交车,几路忘记了,想去的百地图一下,黄角坪正街站下。去川美的路上会路过涂鸦一条街,说实话,对我来说太抽象了。也有可能当时天气接近中午太热了,没有心思拍照。我路过交通旅馆,心里还想着跟交通茶馆有什么关系呢?往里看了看黑洞洞的,就继续往前走了,结果回来青旅老板告诉我,往里走就是交通茶馆是去川美必去的地方呀,如果能进去歇歇脚,喝壶茶天下,体验下当地人的悠闲生活就好了。太可惜了,还是攻略没做好!说到攻略,当时我联系青旅老板问能不能借公交卡坐过江索道的时候,老板表示会带我飞,而且我去重庆只玩三天就偷懒没好好做攻略。结果青旅老板十一忙到炸,哪里顾得上我呦,好尴尬。这也算是一个经验教训吧 !这里提醒大家不管是跟同伴出游,还是有老司机带,自己都要做好攻略,看看别人的游记,决定自己想去哪些景点,不能糊里糊涂的玩。不要跟我一样过宝山而不自知,对于一个喜欢按照计划行事的人来说,太有挫败感了。

川美大门对面的有名的坎梯豆花。跟我们南方吃的滑嫩的口感不一样,是蜂窝状用筷子吃的。我这个南方人用糖蘸着吃,重庆人都是佐辣吃的。预算有限,只点了一碗豆花。看对面那么多菜,口水直流。

在川美的操场,这张背影有没有文艺小清新范儿?哈哈~

下午乘轻轨去了磁器口,这是做的最失败的一个决定,因为我知道这种古镇只有人少的时候慢慢晃悠才有感觉。磁器口本身在古镇当中来说,算不错的,商业化没辣么重,这里的特产陈昌银麻花也确实非常好吃。但是当天简直挤爆了好吗?而且那边的吃的大部分不咋样,买了一份鱿鱼,简直爆难吃。还有重庆酸奶,也没我在家乐福买的重庆土著品牌的酸奶好喝。人太多,也没心思拍照,算是来也匆匆去也匆匆。所以,旅行啊,没有什么非去不可的景点只有你真正想去体会感受的地方。不要被来都来了这种想法绑架,否则一路奔波各大景点,结果反而又累又失望,就是这样啊的感觉。

就是这家鱿鱼,快吃吐了。

十块钱一杯,味道太一般了。

家乐福买的,很好喝哟。不得不说,重庆的土著品牌实力过硬,超市里几乎看不到蒙牛伊利

晚上跟老板外出拼饭,给我们科普了重庆的江湖文化,棒棒哒。他顺道带我去了洪崖洞,这本来是我去重庆最期待的一个地方,因为我非常喜欢千与千寻,看过好几遍。想去见识见识现实版的汤婆婆的汤屋。确实很美,但是说实话,没有震撼到我,没有我想象中的恢宏大气。我们在江边逛了一会儿,老板提出回青旅,有小伙伴等着玩狼人杀,所以四楼小吃街,和顶层十一楼都没去。留着下回再去喽~

基本都是当地人在吃,里面还有人划拳,非常有江湖味儿。我不能吃辣,菜品就不多做评价了。

千厮门大桥

洪崖洞

土著老板带我走捷径,负八层也只有在重庆山城能看到了吧

最后一天,感觉已经比较疲惫了,本来想去吃攻略推荐的石灰市烧鸡公,也在解放碑附近,知道我为什么建议大家住解放碑附近了吧!旁边还有里李记串串总店,结果芋儿烧鸡公十一点才开卖,就去吃了李记串串,名不虚传油碟非常香吃到最后辣的胃疼,满55起卖建议至少两个人吃,我一个人吃都快撑死了也没满55,回来后老板说十五块钱一盘的香菜丸很好吃,当时觉得预算比较紧,没舍得点怕超过55,后悔没点一盘了。最后带了两瓶饮料,相比于串串的实惠,饮料比较贵酸梅汤十块,椰汁八块。广告牌特别有意思,看下图。

没吃到的烧鸡公下次来一定去吃。

攻略上经常提到的有名的邓莽子老火锅,不知道是不是这一家?

被辣后的惨样,嘴都肿了~

不怕死的直接点了红锅,吃完串串后的惨样,是谁说了嘴不辣心的,我不打你,站出来!!!当天晚上就拉肚子了,菊花那个一紧呦~

吃完后胃里特别难受,直接回青旅休息了。下午睡了一觉,感觉好点儿。晚上我们自己做饭,一个从南京来的小伙伴带了南京盐水鸭,味道不错。吃完饭,老板带我们夜骑南滨路,去看长江与嘉陵江交汇处,朝天门码头的夜景,很惬意。注意哦,看夜景一定要在十二点之前,十二点之后,大多数的灯都熄了。

游记到这里基本就结束啦。能看到最后的都是真爱,(*∩_∩*)留下我的微信号:yy2468yy1357yy  要说是蚂蜂窝来的小伙伴呦,希望志同道合的小伙伴可以相互交流。
     这次独自出行,最开始是全然的激动,风一样的自由。到最后两天,就想回家了。我这个人最怕麻烦,之前跟小伙伴约游,几次都是讨论激烈,最后又各种放鸽子。我相信自己能吃的了独自出门的苦,却没想到快乐也是需要分享的,到激动的时候特别想跟熟悉的朋友毫无顾忌,手舞足蹈的发泄一下心中的快乐。 但,我想我也会继续享受一个人出行的孤独与自由,按自己的节奏来,路遇谈得来的小伙伴照样可以结伴同游~

记录的真好~怀念!

2016-10-09 14:24

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-10 09:59

引用 zhaojie 发表于 2016-10-10 09:59:51 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复zhaojie:哈哈,谢谢~

2016-10-11 14:59

引用 luluyouzi 发表于 2016-10-09 14:24:09 的回复:

记录的真好~怀念!

回复luluyouzi:是哒,留着以后翻看,应该蛮有意思

2016-10-11 15:00