日间看云,夜上观星

daozi24 LV.3
2016-10-08 23:03 219/9

端午节和全家人一起去了巴厘岛,拖到现在才写游记,实在是懒到自己都嫌弃自己。。要不是今天生病在家赋闲,可能会继续拖到下次去巴厘岛后再一起写了呢。
这次旅行一共八天,四个人,人均花了6600左右吧~确实不贵,而且吃住都没省,感觉比国内某些景点便宜多了。

准备工作

首先,网络上的游记是一定要看的,对旅行路线、必备物品等有一定帮助,当然网上说的也不全对,自己斟酌巴,我主要参考的是蚂蜂窝和穷游网。以下是一些小tips:
就酒店来说,如果不是背包客穷游,建议在预算范畴内尽可能选好一些的酒店。因为巴厘岛的酒店真的各有特色,甚至酒店就可以当做度假景点玩了,而且服务态度都非常好。虽然很多服务人员英语口语真的口音浓重,甚至交流有点困难,但都会微笑很有耐心,这点远甩国内旅游业几条长安街啊。在巴厘岛的十天,住得最好的就是Ayana了,各方面无可挑剔,后面继续说。
就交通来说,巴厘岛的交通真心不太方便,库塔和金巴兰还能看得见出租车,但中部乌布、北部蓝梦岛等地方根本连出租车都没有。所以我们在去之前就打定主意全程包车。事实证明这样太明智了,因为去了之后发现在会把人烤熟的太阳下打车或者等车简直太可怕,而且景点和景点之间经常要走山路,就算能达到出租车价格不一定比包车便宜,且有可能被宰。值得注意的是,巴厘岛的路很窄,最宽的路也就两车道,而且路况不好,路上非常多摩托车,想租摩托车的朋友最好三思,没有执照被警察抓住会罚款,而且路上真的很!危!险!还是建议包车出行。
我是在网上综合了驴友的推荐,最后联系的一个叫Nyoman Arik's的司机(微信号是 fitoPrince9,帮他推广一下)人特别好,帮我们买榴莲的时候还会帮忙砍价,英文口语是我见到当地人里算很好的了,基本可以无障碍交流,最开心的是他会讲那些景点的中文,省了我好多翻译的时间。价格是35~40美刀/每天,视工作量和砍价能力定。关键是小哥长得挺帅的~
必备物品的话,护照和美元一定要带的。我们四个人八天带了1000美元,最后还有200美元没花掉,因为吃饭的地方基本都可以刷卡,而且BCA的取款机取卢比不要手续费,所以用美元的地方不多,只是跟司机结算需要用美元。驱蚊水和防晒霜可以不带,当地的万宁和类似于711的店里都有很多。充电转换头也是要带的,淘宝买就好了。还有就是泳衣、墨镜、遮阳帽、人字拖啦(这几样一定要带的,海岛标配)。

第一天 库塔

到达登巴萨机场已经是下午三点多了,出海关后与前来接机的Arik's会合,去酒店放下行李后就去Discovery觅食。之前在网上说过海关要给小费之类的,我们完全没有遇到,工作人员很友善地问我们来玩几天,去那些地方之后就愉快地放行了,所以不用担心~
Discovery有个很不错的餐馆,叫Censluis,在Discovery的二楼,吧台可以直面海滩,欣赏夕阳。

酒店叫18 suite,就是18间小别墅,非常棒,一共三层,有个独立泳池,开放式厨房,两间卧室,总之简直太享受啦,每晚800,就环境和设施来说简直便宜~

第二天 蓝梦岛

第二天一早7点多我们就出发,在萨努尔码头坐船去蓝梦岛,来回交通费+船费+浮潜+红树林+午餐一共是65美刀/每人,也是找Arik's订的。不得不说蓝梦岛真的好美,绿色清澈见底的玻璃海,海底各色的热带鱼和珊瑚让我好后悔怎么没有背个单反来,苹果5s摄像头还进灰的渣画质根本记录不出它的美。。
值得一提的是,蓝梦岛星星超多,我敢说最起码有十年没在夜晚看过那么多星星咯!

岛上的村庄

夕阳下的文艺女青年

在海上一路上都有浪花卷起的彩虹

玻璃海,清澈见底,适合浮潜~真的很美

海底的珊瑚

蓝绿相间的海面

蓝梦岛住的villa,叫Akah Cottage,建筑非常有特色,干净舒适,有泳池,有热水~强烈推荐,每晚每间大概300人民币。

第三天&第四天&第五天 乌布

虽然蓝梦岛美得摄人心魄,但我最喜欢的还是乌布。这是一个热闹祥和又岁月静好的地方,有很美的徒步点,有静谧的火山和双子湖,有水神庙。双子湖边看浮云快速掠过在山水间投下的倒影,火山下用一杯咖啡品淡妆浓抹两相宜的山色,妙不可言。

在乌布发现的徒步点,有空的话不妨走走散散心,空气很好,人不多。走了一路都是外国人,中国人很少,看来在国内游客眼中不是大热的景点,具体位置我忘了,还是Arik's推荐的地方,只记得入口处有个中学。满目郁郁葱葱,一定对眼睛很好~

苍翠中掩映的小别墅,很雅致。

双子湖,真想一天都坐在这里发呆,看云隙间光影在湖中倒影的变幻,像一幕无声电影。

只发呆了五分钟就被催着走了,不开心

羡慕那只飞鸟,嫌弃我的渣画质手机。

火山脚下继续发呆。

水神庙

圣泉寺,具有巴厘特色的门~

在圣泉中沐浴的人们

在乌布住的酒店,Lilacita Inn,传统的巴厘风格,温馨舒适便宜,约人民币150元/天/间。

酒店的院子里,很有意思,适合摆拍

依然是酒店的院子里

早餐超好吃~

第六天 罗威纳

作为一个文艺女青年,不看海豚是绝对不行的。虽然凌晨五点多就出发,在海上漂了两个小时,但最终看到了海豚们跃出海面,感觉还是很值得。价格是200,000卢比,约一百元人民币,依然是在Arik's那里订的。值得一提的是,来之前在网上看到说不一定都会看到海豚的,碰运气,但我们船长说不看到海豚我们就不返航,真是个执着的船长。。于是我们在海上漂了两个小时。。
还有,罗威纳也是一个星星很多的地方。在海滩边摊一瓶Bintang,夜上观星,妙不可言。

日出罗威纳

右前方有海豚!

一群海豚在我们船前方跃出,好激动!!!

运气超好,海豚就在船边!看远方苦苦追寻海豚的船,就知道我们有多幸运~

女文青的夕阳情结

第七天&第八天 金巴兰

最后两天奢侈了一把,住在Rimba,是Ayana的姐妹酒店,名气很大不用多说,刘诗诗和吴奇隆的结婚地点。大概每晚每间800多人民币,订的时候很心疼,但不得不说到了之后发现钱花得很值,爸妈的那间还被免费升级成套间,洗漱用具都是欧舒丹的套装,高大上。。因为这个酒店园区极具设计感,一整天都无法逛完。而且有三个无边泳池,无敌悬崖海景,还有著名的Rock Bar。我们无法穷尽所有的美景,就算在房间浴缸里泡澡也很惬意。

酒店的泳池

司机Arik's带我们去他偶然发现的无人海滩,确实很美,蓝绿交接处的海面很迷人。

情人崖,虽然美但人略多

最后一天下午到机场,意犹未尽地回家。有机会还会再去,真的是一个适合找个villa喝咖啡看云,找个海滩喝啤酒看星星的地方啊!然而下一次,我一定要带单反,带单反,带单反!
再次强裂推荐司机Arik's, 微信号:fitoPrince9,去巴厘岛包车旅行必备良友~

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-09 11:00

景色超级好看~天真是蓝的令人发指。。。

2016-10-09 11:14

引用 daozi24 的图片:

2016-10-09 11:23

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-10 22:01

引用 hihi_aaron 发表于 2016-10-09 11:00:11 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复hihi_aaron:完全流水账了,谢谢支持~

2016-10-14 16:46

引用 安倍晴明 发表于 2016-10-09 11:14:49 的回复:

景色超级好看~天真是蓝的令人发指。。。

回复安倍晴明:对啊天真的超级蓝,而且云都很大块很美

2016-10-14 16:54

引用 ms_liang 发表于 2016-10-10 22:01:45 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复ms_liang:如果去的话一定要带个给力的相机/手机啊!

2016-10-14 16:55

引用 daozi24 发表于 2016-10-14 16:54:25 的回复:

对啊天真的超级蓝,而且云都很大块很美

回复daozi24:感觉这样的美景不拍下来真是可惜了呢

2016-10-15 09:06