色达•佛国净心之旅

7月份去的,很懒的我一直没时间写下来,色达之行,其实从成都色达,大部分时间都是在车上,不管你是自驾游还是跟团走,一定都要先规划好路线和问好住宿的地方,不管坐多久的车,当你到达色达,到尸陀林感受天葬,到喇荣五明佛学院,就像走进了红色天堂,路上坐再久都是值得的!!!

第一天从成都出发,边走边睡,哈哈,就在桃坪羌寨逗留了一会儿,桃坪羌寨分新寨子和老寨子,新寨子没什么可以看的,如果要感受羌族的文化和房屋建筑可以去老寨子看看,去老寨子是要需要60块门票,还是很值得一看的!

初见红房子,金川观音桥镇,观音桥这个地方有一座小布达拉宫之称的观音庙
焯斯甲观音庙,当地藏民说的是,观音庙许愿特别灵验,有心愿的一定要虔诚烧香许愿哦,如果实现了三年内要来还愿哦!~~在观音庙拜拜菩萨,喜欢拍照的在这里拍照也很美,地势高看远处很开阔,观音庙建筑也很有特色(还有注意的就是在这边不要摸小孩子的头,不要拍佛像,不要抽烟),晚上入住观音桥镇,不是旺季的时候可以这边人不多可以到了再找酒店住,这边吃的也还不错👍

想要拍这里的全景一个是沿着停车场后方的栈道爬到后面的山坡上,还有一个是顺着红房子的到慢慢的边走边看的走上去,当你到达拍摄全景的山坡上时,看到的是整个佛学院的全部,那种美,无法诉说,只能亲身感受。佛学院的夜景是必看的,夜景晚上九点以后,灯光才开始慢慢的点亮,大概要到10点才能看见最美的佛学院夜景!!!

从观音桥到色达两百多公里,到达洛若乡,喇荣五明佛学院门口,然后先去的是尸陀林看天葬,就在离佛学院几公里的地方,由于天葬是下午1点到3点之间开始,具体时间看天葬师什么时候开始,我们去的时候从12点过一直等到2点过,太阳特别大,建议带好雨伞和遮阳的东西,晒的头痛,等了很久都没有开始我就开始往上面的草坪上走,说的是运气好可以看到土拨鼠,没想到真的看到啦,很可爱,肥肥的,当天葬开始的时候你就会看见之前在天上盘旋的秃鹫就陆陆续续的俯冲下来停在山坡上了,场面真的很震撼,感悟生死,才知道他们的信仰是我们这些人无法企及的,仪式结束以后三点过去喇荣五明佛学院,离天葬的地方只有十多分钟的距离,到达佛学院真的就是走进红色的天堂,是一种震撼心灵的美,众多的修行者在这里修行,虽然条件艰苦,但是对于信仰而言,这些都是可以忽略的东西。红色的木屋遍布山上,层层叠叠。

第三天上午在色达县城逛了上午,主要就是格萨尔王的博物馆,还有就是可以买这边的的零食吃,特别推荐的当地的一款雪糕,还有就是吃完牛肉面吧!因为色达海拔4000米左右了,煮面都必须用高压锅来才能煮熟,但是味道真的有很好哇!回程的路上还是可以走走停停的,第三天晚上我们回程依然是住在观音庙,

第四天返回成都经过马尔康的时候有个嘉绒藏族的寨子——西索民居,很有特色,很美!可以在这里多逛逛感受下哦!

色达的一次净心之旅,不仅仅是一路上的美景,而是看天葬、悟生死、置身佛国、解惑净心、超脱凡尘!

很喜欢仓央嘉措的一句“这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。 ”