洪荒的十一港囧记:港岛的麦理浩径

• 出发时间/2016-10-02

这是一篇拖了很久的HK游记去年的8,9月分别去了港澳两次。第一次去HK是从深圳湾过关,而后转乘🚌。在🚌上,我稍微眯了一下,睁眼时,车窗外就是环岛的海,远远望过去整座城市映在海面上,合二为一呈镜像,有天空的幻色,又加之海的蓝绿,整座城都着色为青墨,我彻底被份中国风的美感撩醒了。相信这是一份连镜头都无法保留下的美。对HK之行的期待不觉高涨起来。再加之临行前刚看过「夜话港乐」,更是激动到无以复加。旅行经过略去不表,说实话那次的记忆是失望的,反倒是澳门的小清新更令人愉悦和难忘些。
Anyway,这个十一鬼使神差下又有机会去HK,还是在两个🇭🇰人的带领下。非常感谢一起玩耍的小伙伴,洪荒❤️泥们

HK4日5晚之旺角篇

好喜欢拍HK地铁站的马赛克。相比上环等站的前议员书法,「地铁宋」有更有趣的味道。带着龙明的工整,像极香港鳞(密)次(集)栉(恐)比(惧) 的高楼,又杂糅一丝丝的俏皮,就是地道的港味。
组长说她有一段时间很爱🚇站里踢踢答答的皮鞋声,港铁配prada也丝毫不违和

感恩南航,早飞早到不知道比东航高到哪里去了。。。
过关黑历史这里就不细写了,梗玩年,嘿嘿嘿。
I love Dad

在HK的第一晚住在沙田丽豪,有大大的飘窗可以看到楼下的泳池。
拖着行李沿着沙田城门河畔走,一时竟不知是身在广州深圳,亦或是台北,还是澳门
甚至还觉得有一丝像美茵河畔的法兰克福的错觉。
安顿好后去觅食,在「强记」吃到了好好食的乳鸽和鸡粥,5人餐也是相当划算~
吃完去沙田新城市广场的史努比乐园拍了照,然后就上路去旺角了吼~

追去朗豪坊看LINE展,吃甜品歇歇脚🍨

边走边拍旺角街头,还遇到老楼走水,感觉就在「烈火雄心」的片场

然后吃货们一路高歌猛进,
当然少不了大少的臭豆腐西施

在去「陈记烧鹅」的路上,距离砵兰街很近,观摩了站街妹,大饱眼福,666
晚上回沙田取了黑苹果,还好有回酒店的巴士,不然就是一部恐怖片😱

HK4日5晚之铜锣湾篇

第二天睡到饱,换酒店到港岛太平洋。
大巴上经过红磡到港岛,中间还路过前最高法院大楼,新古典主义建筑风格,有型有feel。
入住海景房后,坐车去ifc吃「添好运」,因为无座,一行人决定去港大。
第一次开了直播,有趣呢~
在港大看到了XX塑像【略】
从港大出来,经过英皇书院和礼贤会堂,HK一路上都是教堂,学校,还有很多是教会学校,心里很欢喜。
坡路上看到一个麻麻带小盆友走阶梯,太可爱
晚上穿梭在时代广场,sogo,希慎,吃了「何洪记」美味的干炒牛河和「聪嫂甜品」的龙眼冰。

HK4日5晚之长洲岛篇

想去香港离岛,原因是年初令人太息的事。
本打算自己一人去南丫岛,但等我2点半到中环码头时,前一班船刚好开走,再次临时起意乘上了长洲岛的船。
在海味街等7路的时候穿梭而过很多叮叮车~

感恩Daddy给我3g卡~
原本悲沉的离岛之行因为朴实的海风和热辣辣的太阳却意外地明快起来,
长洲的海,沙滩和平安包~
尝了当地的鱼丸和芒果糍。最值得写的是他们的街坊和社区历史,这种有些倔强又不受打扰的追远倒添了几分感动。

回来坐船可以看到自己住的酒店,等下了船,天色也暗下,华灯初亮,香港的夜比昼更精彩些。

坐了天星小轮,吃了富豪雪糕车,看了维港,此处为倒叙😜

HK4日5晚之昂坪篇

鉴于每天都在破坏Daddy的计划,所以最后一天决定去大屿山坐昂坪360,然后逛东荟城。
结果就是大家在水晶缆车里自嗨起来了
是的,我们随意地决定再在HK呆一晚。

幸运又不幸地吃到了「甘牌烧鹅」,
食过返寻味

晚上回华丽都会时天下了好大的雨,
我们被分别困在海味街的两边。

晚上反正也不能睡,
于是临时决定去夜游。
就有了最后的港岛麦理浩径。
先回港大,在夜色🌃中逛了本部大楼,
其实白天去的港大美术博物馆我也很心水,相当中西合璧。

成功打入图书馆,
人已经很少了,
此处有组长和巴基斯坦小哥关于梦想的故事。
Deep Quiet Room大赞
和组长聊了HK的中国魂【敏感,略】

快走到海,
就到了「新兴食家」,
老饕们的深夜食堂,
年轻人和老人可以济济一堂,
这一点真令人叹服。
凌晨四点🕓
穿过折叠中的香港
峰回路转,
别有滋味。

最后就是有惊无险的回魔都之路了,back home,back to the reality.

其实要的写还有很多,
很多心绪却又无法形成文字,
关于香港的新与旧,高与低,大与小,
处境都变,情怀未变吧~

最后的最后
放洪荒镇楼

#阿Sir 雷猴##忘记还有 Madam##再精分,就报警了##洪荒之力好像用完惹##撕逼的尽头是什么呢?或许是爱吧##只爱妹妹呢##总算写完了吼##撒花花##投一张映票嘛#

P.S: BGM -「创世纪」片头曲「准我留下」
P.P.S: 看到时代广场在办郑国江展,「你也令我痴痴醉」,这就是我喜欢这座城的所有理由了

本篇游记共含1927个文字,36张图片。帮助了游客。 举报

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-09 12:28

引用 xxyyblue 发表于 2016-10-09 12:28:22 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复xxyyblue:谢谢资糍期待呢~

2016-10-09 12:48

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-10 10:11

引用 ti_fa 发表于 2016-10-10 10:11:42 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复ti_fa:好感动~要好好计划下次假期了~看你去过很多地方,真腻害呢!

2016-10-10 10:29

引用 洪荒少女 的图片:

哎呀呀!!!这不是我最爱的line嘛!!

2016-10-27 18:15

引用 丸子 发表于 2016-10-27 18:15:42 的回复:

哎呀呀!!!这不是我最爱的line嘛!!

回复丸子:是的,当时去的时候正在办展,嘻嘻~

2016-10-27 18:23

引用 洪荒少女 发表于 2016-10-27 18:23:41 的回复:

是的,当时去的时候正在办展,嘻嘻~

回复洪荒少女:啊啊啊啊,完美错过

2016-10-28 08:43