马代安嘎嘎&萨夫丽蜜月游+婚纱照—每个人都在寻找旅行的意义

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-10-08 23:28 695/9

选岛+物品准备+出发

前期查了很多攻略,马蜂窝上对于热门岛屿都有很多游记可以参考,同时买了一本lonely planet参阅,上面有张表对各个岛屿进行类比,如何选岛一目了然,书上介绍的风土人情、本地方言和海洋生物非常有趣。考虑到经费和可玩性,我们确定这次旅行一定要尝试浮潜和水屋。在携程、同城和阿里货比三家以后,最终敲定在阿里旅行预订,价格相对来说比较划算,而且选择比较多。很幸运订到了性价比挺高的双岛游安嘎嘎+萨夫丽,安嘎嘎潜水是三级,萨夫丽住水屋。

行李准备起来挺繁琐,前前后后差不多准备了两个月。
必带推荐:
1、防晒霜(普通和防水各一个),岛上炒鸡晒,不抹变小黑。
2、草帽、墨镜、防晒服,既遮阳又可以凹造型
3、连体水母服,潜水鞋,浮潜三宝、水下相机(淘宝租)
4、薄款婚纱,头纱一定要3米
5、毛巾,牙刷,拖鞋
6、扑克牌
7、开杯乐泡面(换换口味)
8、晕船药、感冒药、健胃消食片
想到再补充
9、U型枕和靠背

我们选择从南京出发,晚上8点多做马代航空,第二天可以直接上岛开始玩,不用等很长时间的转机,也不用在马累住一晚。效率棒棒哒一定要表扬下茄子先生做的明智决定~

在高铁站喝了杯KFC的萌萌哒牛奶,灿烂的笑脸预示着我们有一场完美的旅行

1 到达

飞机起飞了,周围坐的都是去马代度假的国人,有甜蜜的情侣,有恩爱的夫妻,有欢乐的家庭,还有基友闺蜜,这时我还不知道旅途中会遇见非常好的朋友们。飞机中途在曼谷停留了40分钟加油,前后一共飞行8小时左后。上了飞机以后就开始昏昏沉沉,在马代空乘听不懂的中国话下,我睡的很香。

一觉醒来就到马代啦
排队入境捡行李(飞机上会让你直接填好入境单)心情已经愉悦的要飞起来,感觉十辆马车才能把我拉回来。

马累的机场很小,工作人员也很少。 但是一下飞机,新鲜的空气混合温暖的海风扑面而来,灿烂的阳光透过层层白云洒在干净的公路上,没有高楼大厦,只有浓密的椰树林,绽放的野花,和激动的心跳。

在短暂停留后,就要坐快艇上安嘎嘎岛啦。上岛前,抹了厚厚地2层防晒霜。快艇差不多半小时,速度非常快,激起的浪花一层层向远处漫延开,海面久久不曾平静。深蓝色的海水,就是是小时候常用的蓝色墨水,一大片铺陈开来,梦幻的很。

上岛啦

下面只需要用图说话,但是回想当时当景,忍不住想抒发感情
安嘎嘎岛附近的海水是像宝石一般的颜色,碧蓝的海水波光粼粼,清澈见底,成片的珊瑚就在水底轻轻摇曳,就是是上帝制作的一副油画。白沙非常细腻,光脚踩在沙滩上温暖柔软,就像小时候幻想的踩在云上的感觉一样,没有一丝杂质(安嘎嘎的沙滩比萨夫丽好)

这只鸟大概是岛上的原住民,每天都很悠闲地在沙滩上踱步,碰到游客散步时,也静静地走在旁边,像一位不善言辞的老友

就想旅游广告上说的,随手一拍,都像是旅游宣传照。6P的抓拍真的不错,无修图无滤镜。

住的沙屋,大大的落地窗,面朝大海,春暖花开。

我们选的是一价全包套餐,包含早午晚三餐以及咖啡厅饮料,早餐9点结束,午餐是12-14点,晚餐7点开始,任何时间都可以去咖啡厅点饮料和鸡尾酒。三餐都是自助餐,菜色还是比较丰富,饭后还有水果和甜点。

但是每天吃的都一样啊~~所以某天泡了一碗开杯乐后,觉得简直的人间美味,可惜只有一杯但是蛋糕非常好吃!每天的蛋糕都不一样。甜点师傅是在用心料理。

吃完午饭在咖啡厅点了杯红茶,静静地坐会,欣赏美丽的海景(记得带上墨镜,白沙反光挺厉害的),顺便开启拍照模式

傍晚的时候要去日落酒吧看日落,看着夕阳一点点落下,漫天晚霞,仿佛围绕在肩头,耳边轻缓浪漫的曲调,跳一曲舞也是不错的选择啊

2+3 拍摄婚纱照(成品包涵安嘎嘎+萨夫

9:00以后岛上就非常热了,所以第二天我们5点起床,看日出顺便拍婚纱照。

之前找了很多样片学姿势,再加上一些临场发挥,差不多拍了1000多张照片。真的是百里挑一。

最辛苦的是茄子先生,背着三脚架和单反,在炎炎烈日下来回奔走,不停地调整位置和参数。看着他挥洒汗水,又心疼又甜蜜。

辛苦了一天,吃点美食犒劳自己吧!晚安

浮潜+出海+烛光晚餐

海边就有鱼群,还有小鲨鱼在鱼群中穿梭,但是他们真的很温和,还有点怕人

沙滩上有很多寄居蟹,爬一会就躲在壳子里,特别可爱。还有白色的迷你螃蟹,几乎是透明的颜色。

晚上坐船出海钓鱼,如果平时晕车晕船,一定要提前吃晕车药。我晕船非常严重,只能定住不动。但是看到海上落日,还是忍不住想趴在船窗上看个不停,因为实在太美,大概是上帝的另一幅油画。

晚上是为蜜月情侣准备的烛光晚餐。在漫天星光下,静静地聆听海的歌声。

4 睡个懒觉,出发萨夫丽岛

坐船屋晃呀晃~太阳晒,但是没有我的热情shine

谷歌地图上看着挺远的,晃了2个小时左右才到。防晒一定要做好,不然就晒伤了

远远的看到了白色的码头

入住水屋。阳台直接通向大海,拉开窗帘,映入眼帘的就是碧海蓝天

晚上开灯,会有小鱼在屋子底下游来游去

萨夫丽是新开放的岛屿,可玩性更高些,还有游泳池

晚上在餐厅用晚餐后,去咖啡厅看表演。看了岛上的潜水员在深海拍的视频,海洋生物非常美丽,也非常脆弱,我们一定要好好保护它们。

5 逛,吃,浮潜

餐厅周围的水域,肉眼就可以看到小鲨鱼和魔鬼鱼。

一人一鸟在栈道上凝视,你明白我在想什么吗?

萨夫丽的咖啡厅真是太棒啦。milk shake对于不喝酒的我来说是真爱啊,但是鸡尾酒颜值和味道都很高。薯条和三明治也是完美搭配

得天独厚的环境,怎么能不从水屋下海呢?

在马代的最后一晚,正好是我们相爱999天。一切自有缘分。漫天繁星见证,只愿香菇和茄子一世平安,一生幸福。

6 回程

和最喜欢的咖啡店老板合影留念,见证中国和马代人民的友谊

和新认识的小伙伴们一起打牌等水上飞机来接我们去机场。旅行就是要认识新的好朋友。一起度过的每一天都永远难忘。

炫酷的水上飞机,可以浮在海上,滑行很短的距离就可以起飞

到机场后,又去马累短暂游玩。机场会有类似黄牛的小黑导游,5美元看一个行李箱,1美元一人坐船上马累,导游随行介绍岛上的风景和故事,会带你逛商店(可以还价),结束后可以视情况给导游小费。

上面是总统府,像一个小花园

这个是唯一一座珊瑚搭建的寺庙,非常古老

太阳渐渐落山,我们的飞机也即将启程。旅行是不断的结缘,谢谢认识了这么多有爱的朋友,谢谢自然赋予这么美妙的风景,谢谢茄子先生和香菇小姐为实现自己的梦想所做的努力。
再见马代,下次再见

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2016-10-11 23:12

我下个月要去啦,请问那岛上有没有什么水上游乐设施啊?比如租借快艇,摩托艇自己开什么的啊?

2016-10-20 16:36

引用 Hanson 发表于 2016-10-20 16:36:41 的回复:

回复Hanson:有的。每天上午和下午水上游乐设施都开放的,提前去约就好了。不过中午很晒,多涂点防晒用品啊

2016-10-20 17:09

嗯,好的,谢谢!!!

2016-10-20 17:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-20 17:09:14 的回复:

回复蚂蜂窝用户:对了,岛上有中文翻译么?我英文不好哈哈!!

2016-10-24 11:45

引用 Hanson 发表于 2016-10-24 11:45:43 的回复:

对了,岛上有中文翻译么?我英文不好哈哈!!

回复Hanson:安嘎嘎没有~但是小黑懂说一点点中文。萨夫丽的水上活动中心有个华裔,会说中文

2016-10-25 22:23

楼主怎么叫“蚂蜂窝用户”?

2016-10-26 19:14

引用 鹿尤 发表于 2016-10-26 19:14:19 的回复:

楼主怎么叫“蚂蜂窝用户”?

回复鹿尤:没改名字哈

2016-10-27 19:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-27 19:55:32 的回复:

没改名字哈

回复蚂蜂窝用户:我说呐 快给自己起名字啦啦