小杰去看海⑦【迪拜自驾游】迪拜+沙迦+阿布扎比自驾游(精彩视频)~~~

Jackie小杰 LV.12
2016-10-08 23:28 1864/15
  • 出发时间/2016-09-16
【 intro · 开  篇 】

迪拜,对我来说是一个新兴崛起的城市,甚至在上学阶段都未曾听说过,可谓名不见经传~~~2008年Celine Dion在进行全球巡演时,迪拜是被选中的唯一一个中东国家的巡演城市!看来这个国家这个城市的确有钱、有市场!在看演唱会纪录片的时候,我初步认识了这个坐拥沙漠但也沿海的城市,虽然是穆斯林国家,但迪拜却是一个开放的城市,正以前所未有的发展速度成为全世界的焦点!来到迪拜,感受到无数的世界第一,就像在看历数吉尼斯世界纪录一样,令人叹为观止!

【小杰去看海】系列游记,欢迎收看:
小杰去看海①【越南越美】2013国庆越南四城游!
小杰去看海②【五侠游大马】2013秋游马来西亚吉隆坡+沙巴!
小杰去看海③【泰国三人行】2014泰国曼谷+甲米自由行(照片+视频)~
小杰去看海④【“菲”卖品】2015暑假从菲律宾宿务到“妈妈”岛详细攻略!
小杰去看海⑤【二次入港】香港本岛+离岛大澳、西贡、长洲吃喝玩乐!
小杰去看海⑥【巴厘自驾游】南部沿海2离岛6海滩7日游+吉隆坡过境1日游

以下为版权声明:游记正文部分由阿康完成,照片、视频、后期以及其他文字补充由小杰完成,两人共同完成旅途、撰写游记,未经同意、请勿转载!照片来自SONY A7 + FE 16-35mm F4,本文所有照片后期通过LR调整最后PS封装~~~视频、延时视频拍摄器材为大疆灵眸Osmo Mobile + Sony Z5,后期通过Premiere剪辑,最后AE加载字幕~~~照片和视频未经同意,请勿剪切、重装用于商业用途!!!
    下面通过高清视频和甄选照片大致了解本次旅行,如果想直接阅读相应内容请在【游记目录】选择跳转,想了解网上租车现场取车还车流程请在【游记目录】选择自驾内容(就在整篇游记最后部分)~~~

视频①
视频①迪拜动物园哈利法塔迪拜水族馆和水下动物园 Dubai, U.A.E., 2016-9-17~19
阿联酋迪拜市中心经典游:参观迪拜动物园、逛世界上最大的百货商场迪拜Mall、登上世界之巅哈利法塔 、游览迪拜水族馆和水下动物园、欣赏迪拜音乐喷泉~~~
高清地址 http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0NzExNjA4NA==.html

视频②
视频②自驾迪拜亚特兰蒂斯酒店失落的空间水族馆 Dubai, U.A.E., 2016-9-17/20
为了一睹迪拜亚特兰蒂斯酒店的壮丽风采,特别选择自驾和轻轨两条线路进出世界上最大的人工岛——棕榈岛,带你探寻酒店内部以“失落的空间”为主题的水族馆,傍晚时分来到风筝海滩和日落海滩,远观帆船酒店~~~
高清地址 http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0NzAxMzU4OA==.html

视频③
视频③自驾迪拜阿布扎比大清真寺 From Dubai to Abu Dhabi, U.A.E., 2016-9-19
沿着宽达16车道的谢赫扎耶德路,一路自驾穿过迪拜市中心和沙漠,来到阿联酋最大最豪华的阿布扎比大清真寺,感受阿布扎比那低调的奢华~~
高清地址 http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0Njg4ODQ5Mg==.html

视频④
视频④迪拜沙迦沙漠冲沙之旅 Desert Safari, Sharja, U.A.E., 2016-9-17
来到阿联酋沙迦的红沙漠,享受不可错过的阿拉伯沙漠之旅:观日落、玩冲沙、品美食、看表演,样样都不能少~~~
高清地址 http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0Njc5NTYyMA==.html

视频⑤
视频⑤迪拜音乐喷泉现场 Dubai Fountain, U.A.E., 2016-9-19
迪拜音乐喷泉现场,记录一整首的经典曲目《The Magnificent Seven》(豪勇七蛟龙)音乐喷泉表演,带你近距离感受世界上最大人造喷泉的震撼~~~
高清地址 http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0Njc3NTU3Ng==.html

节选视频制作GIF如下(单个文件较大,使用流量者请直接跳过):

下面甄选样片引出游记:

下面直接进入游记部分:

【 tour · 远 行 】

本次旅行选择在了中秋节假期,跟家人过完中秋之夜后就直接出发了~~~整个行程在开始计划时已剩不足20天,为了更省心,这回我不想再折腾于机票跟酒店了,索性在网上报了一个6天4夜半自由行的团,抵达迪拜后选择全程租车自驾,这样我要做的攻略就只是选择游览的景点了!
    下面是每天的行程安排,因为是自驾所以自主性强但也有重复:
    Day 1   南宁广州,再飞迪拜,抵达迪拜机场后取车
    Day 2   早上自驾从德拉到亚特兰蒂斯酒店,下午跟团到沙迦冲沙
    Day 3   迪拜市中心经典一日游:参观迪拜动物园、逛迪拜购物中心、看白天喷泉、登哈利法塔、浏览水族馆和水下动物园、看夜间喷泉
    Day 4   自驾迪拜阿布扎比的谢赫扎耶德大清真寺,返程回到迪拜看夜间喷泉
    Day 5   自驾到亚特兰蒂斯酒店,并参观失落的空间水族馆,之后一路自驾到风筝海滩和日落海滩,最后从阿联酋购物中心直奔机场还车、登机
    Day 6   返程回国

因为是中秋假期,所以网上和旅行社都有打折促销活动,这次购买的机票+酒店+签证这个套餐还是很划算的,6020元/人!出发前几天在淘宝预定了沙漠冲沙和登哈利法塔~~~自驾是自己在网上预定的,因为买了全险感觉有点小贵~~~当地的消费也就还好了,除了汽油便宜之外,吃喝玩乐都有不同的价位~~~但是为了看喷泉选择的那家五星级酒店内的泰国餐厅Thiptara也是超贵(但是超好吃),如果把这餐剔除,全程下来人均大概不超过9000元是可以的,两人具体开销如下:

下面详解套餐里面的航班:

【 flight · 班 机 】

把定机票跟酒店这个问题交给旅行社是再好不过了,不用再为如何选择便宜的机票和酒店而烦恼!!!旅行社提供的是南航广州往返迪拜的直航机票,可以增加南航南宁往返广州联运机票,联运部分只收200元/人,而且行李可以在南宁直挂到迪拜(返程亦然)!!!经过多次与工作人员确认,整个航班行程如下:

可以看到,其实有前后2天时间都是在路上的,待在迪拜的时间只有5个白天和4个夜晚!而且南航这个航班时间点也是有点捉急,凌晨抵达迪拜机场,又是凌晨时间从迪拜机场返程,因为迪拜有时差,比北京时间晚整整4个小时,所以单程要8到9个小时的飞行时间!!
    虽然没有传说中阿联酋航空五星级的优质服务,但是南航直飞迪拜航班的服务还是可圈可点的,全程提供两餐(一正餐一简食),人均备有毛毯、抱枕/靠枕、耳机、洗漱包等,而且空姐服务还是很周到,见到有乘客熟睡帮忙关窗关显示器,等等~~~因为是737大客机,就是商务舱座位是2+4+2那种,所以人多而杂,但是感觉空姐都可以照顾到哦~~~迪拜机场很大,无论是出发还是抵达都要在机场内乘坐轻轨接驳于候机楼,免费的,跟着人群走就对了~~~
    说个题外话吧,在飞去迪拜的航班上,坐我们前排的一对法国金发女生发现她们侧方的一外籍男乘客在玩手机,女生就很严肃的用英语直接跟他说请关闭手机,那个男乘客也意识到了问题的严重性,马上就关机了~~~但是在国内呢?在广州南宁的航班上,一个女乘客带着她两个男长辈乘机,可能因为长辈们是第一次坐飞机所以很是兴奋,拿着DV一直在拍,一直对着窗外拍啊拍,不管广播多少次关闭一切电子设备就是不理!!!就算是空姐三番五次前来劝说他们都没用,而且那女乘客还帮着长辈搪塞,说是再拍拍、起飞就关了!!!但是实际情况是,我眼睁睁看着飞机起飞了,也眼睁睁看着那个长辈一直在拍,就算是飞到云层里什么都看不到也不放弃不抛弃!!!我感觉是他电池用完了吧,才听到关闭DV的声音……现在想起来也是又气愤又害怕,总之是无语了……

【 hotel · 酒 店 】

酒店是旅行社安排的,不在迪拜市中心,在老城区德拉(Deira),酒店名称Crowne Plaza Dubai Deira(迪拜迪尔拉皇冠假日酒店),五星级酒店,出发前一周在Booking上看到酒店报价是500多人民币一晚(不含早餐不含10%市政税)。Booking酒店地址:https://www.booking.com/hotel/ae/crown-plaza-deira.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8433002875;sid=b2512ef307c736da9771197ff3ae7117
转载的酒店图片:

本来向往能住市中心,但是旅行社这个报价给不了那里的酒店,但是后来感觉综合比较起来这个酒店还是很好的,机票+酒店套餐性价比很高。
    首先,位置好!酒店在德拉城区中心位置,出门右拐就是轻轨站萨拉赫丁站(Salah Al Din Metro Station),但是我们自驾用不着乘坐轻轨,而酒店另一个优势是他距离机场不到5公里!当我们凌晨抵达迪拜在机场办理租车取车后,直接进行导航驾车不到10分钟就到酒店了,就当做是试驾练手吧~~另外酒店还提供免费代客停车服务。
    其次,包早餐!酒店的自助早餐设在大堂旁边的Spice Island餐厅,品种很丰富、味道相当棒!这家餐厅在TripAdvisor上面的迪拜所有餐厅里面排名靠前评价也好。
    最后,包10%市政税。如果自己在Booking上面订这家酒店,还要额外付自助早餐(当然你也可以不选择在这里享用早餐)和市政税的钱,所以说旅行社的确可以拿到更优惠的价格!在入住的期间我们只被刷了一次预授权(1000迪拉姆),其他费用都木有付!在办理check out时,工作人员只是问了我有没有消费酒水bar里面的饮品,我回答No之后就办好了,速度相当快~~~

【 visa · 签 证 】

关于签证,我只想说,也太容易了吧~~~是有多希望咱们国人去消费啊~~~其实阿联酋签证提前办理的是电子签证eVisa,本来是不想找旅行社办理的,因为他们开价650!而我在淘宝搜到的均价在500左右,但是仔细看看淘宝代办要提供的材料还是蛮多的,但是旅行社只有一个要求:护照拍照即可!!!不是吧,那么容易?因为之前有办过在淘宝代办某国签证被拒的阴影,所以想想还是交给旅行社吧,反正机票跟酒店都订了,他们一定会给我把阿联酋签证办下来的~~~好吧,再跟旅行社砍价到620!成交!签证一周后发到邮箱了:

签证只用一次,在机场入境迪拜时出具护照和签证A4打印件就好了,工作人员在签证和护照上面敲章就算完成入境了,而出境的时候只要护照就可以~~~PS:排队入境的时候不要站错队了,入境大厅分左右2个区域排队,左边是提前办好签证的队伍,右边则是落地签或者过境签的队伍~~~当日虽然凌晨到达,但是人依旧很多,排了蛮久的队伍了~~~
    就在我们出发前,迪拜政府方面发出友好消息,同意对来自中国内地的游客实行落地签!!!但是在我出发回来后也未见出台细则,可能2国出入境部门还是要进一步协商具体细节部分·~~总之,提前办理签证是有好处的,迪拜人民是欢迎我们的~~~

【 voice · 声 音 】

下面跟随Celine Dion富含中东风味的歌曲《Eyes On Me》(钟爱我一人)开始整个自驾游游记,这首单曲收录于Celine 2007年发行的英文专辑《Taking Chances》(爱的契机)里面~~~

游记比较散,所以按景点重新整理顺序,并未按照实际自驾先后行程记录~~~在此感谢下LP,出发前2周全部看完了!!!很多线路都很好,值得推荐!!!

迪拜动物园 · Dubai Zoo

简介迪拜动物园(The Dubai Zoo)于20世纪六十年代末建成,是阿拉伯半岛上第一个对外经营的动物园,成为了朱美拉的标志性建筑。动物园内有多种阿拉伯独有的动物,其中最闻名的就是野外已灭尽的阿拉伯狼和其他一些大型猫科动物和哺乳动物。在动物园的大鸟场,游客可能够看到本地的掠食鸟类。经过几十年的发展,迪拜动物园的范围不断扩大。到了80年代,动物园又进行了一些改造,使得动物的栖身环境更亲近大天然,动物园的旅游环境也更加人性化。官网http://www.thedubaizoo.com/

在酒店用过早餐后,直接驾车导航前往迪拜动物园。从酒店开到动物园只要十多分钟。动物园的门票只需要2迪拉姆,折合人民币3元。动物园不大,但是相当干净。在动物园里参观期间,并没有闻到一丝臭味。动物的种类很多,几乎每个笼舍都安装空调或降温水池。

毕竟是室外动物园,所以天气考验人啊,逼近中午的时候,我们随便看看就出来了,所以动物园的照片拍的不是很多,更多内容到顶楼看视频吧~~~下面直接奔向哈利法塔及其周边~~~

迪拜购物中心 · Dubai Mall

简介迪拜购物中心(The Dubai Mall)是目前世界上最大的购物中心,它由10到15个Mall中Mall组成,一共将有大约1200个商店,有16000个停车位。官网https://thedubaimall.com/  在官网可以找到你想要店面,甚至可以下载他们的APP在手机上,然后导航找到那个店~~~

从动物园驾车到哈利法塔其实只用十多分钟,因为谷歌导航抽风走错了一个车道,硬生生多绕了二十分钟才回到迪拜购物中心,但是可以从金融区那边拍到哈利法塔,视频素材又多了~~~迪拜购物中心里有一个人工的艺术瀑布很是壮观。

购物中心很大,随便走走就到另外一个地方,发现头顶都是千纸鹤!!!

哈利法塔 · Burj Khalifa

穿过上面的商场,按照指示牌就可以来到室外亲眼目睹世界上最高的人工建筑哈利法塔,欣赏世界上最大的人造音乐喷泉了~~~

简介哈利法塔(Burj Khalifa Tower),原名迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物。塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃。大厦内设有56部升降机,速度最高达17.4米/秒,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。官网http://www.burjkhalifa.ae/en/index.aspx  可以预定观光层的门票或者套票~~~

下午一点和一点半各有一场短暂的喷泉表演。为了拍喷泉表演,很多人在室外蒸桑拿。知道有那么多人像阿康一样不爱惜自己,也就安心了。

迪拜水族馆和水下动物园

在淘宝上面预定了登迪拜塔+水族馆和水下动物园的套票,320元人民币,带着确认邮件中的二维码来到负一层的登塔处换票~~~先从水族馆开始吧~~~

简介迪拜水族馆和水下动物园(Dubai Aquarium & Underwater Zoo)位于迪拜购物中心,拥有全球最大的单个水族箱,于2008年11月开幕,水族馆观光廊长51米、宽20米、高11米,蓄水量在11220升左右,养着包括鲨鱼、黄貂鱼等大约3.3万种水生物。水族馆沿着商场电梯分成3层,1层是单个水族箱和水族箱底部的拱形隧道,2层还是水族箱,3层是水下动物园。水下动物园里面还有一只鳄鱼王,750公斤重,超5米长,现已存活40多年了,估计还会长长。官网http://www.thedubaiaquarium.com/en/Default.aspx  在官网可以看到很多增值项目还有促销活动

检票后进入水族箱底部的一个拱形大通道,把整个水族箱顶在头上,有种海底漫步的感觉。和别处水族箱不同的是,这里的魔鬼鱼特别多。在水族馆的楼上就是水下动物园,和水族馆都是一张套票里的。这里有大大小小无数个饲养箱,里面的布景根据饲养的动物种类不同而各有特色。经过商场的手扶电梯可以到3层的水下动物园,看到更多海底生物~~~

下面就是那条鳄鱼王!!!我们去的时候也赶上了投食表演,果然鳄鱼很生猛啊!!!

哈利法塔观光层 · At The Top

从水下动物园出来,用套票登哈利法塔At The TOp观光层,我们选择的是非黄金时段最后一场17:00的门票,所以可以一直拖到黄金时段夜幕降临都没问题。注意,我们选的是最便宜的登塔票了,其实观光层分为At The Top 124+125层和At The Top Sky 148层,购买后者的门票可以享受前者的全部内容外加小食,当然价格也更贵!但是145层的At The Top Sky是世界上最高的观光层,距离地面555米!!!
    虽然预定的是17:00但是我们提前到了就直接问工作人员是否可以直接登塔,他看了看人流情况,随即同意让我们提前登塔了!!!电梯队伍很长,但是电梯能载很多人,整整1分钟就能到124层观光层。和吉隆坡双子塔不同,哈利法塔的塔上观光没有时间限制,所以我们在塔上尽情拍照。从下午到晚上,从建筑物到夕阳,无一不拍。既然花了钱,就要把能记录的都记录下来方才不辜负吧。

在塔上可以俯瞰迪拜喷泉,而且音乐是同步播放的哟~~~

这里真的没座位!只能席地而坐了~~~可能是考虑到让更多游客走累了就下塔吧~~~我们就这样坐等夜幕降临华灯初上那最美一刻!!!

从哈利法塔下来,去往晚餐餐厅的路上,可以看到耀眼的哈利法塔。夜晚的哈利法塔果然令人迷醉,彩灯闪烁,仿佛给它赋予了灵魂。那么多款哈利法塔,你会喜欢哪一款呢?

小杰之前就在网上预订了thiptara餐厅的泰式晚餐,预订时要选择预约的主题,阿康们选择以“旅行”为主题。餐厅位于迪拜喷泉旁,能够近距离观看喷泉表演。到达餐厅后,我们点了双人份的套餐。不多时前菜就上来了,光吃前菜就能饱,等到主菜吃完已经很撑很撑了。阿康正不耐烦要叫买单走人的时候,服务生又把一个水果蛋糕端来,而蛋糕上面的巧克力字版是和我们选择的用餐主题吻合的。但是我们是真的已经吃不下了,正当我们费力地吃着蛋糕的时候,服务员又送上炸香蕉和冰淇淋。这一餐花了1400人民币,但是真的还是很值得的,只是分量真心太多了,自己预订的晚餐,含着泪也要吃完!

走到餐厅的室外区域,就能欣赏夜间每半小时一次的喷泉表演,餐厅观赏喷泉的角度更棒!夜幕下,巨大的喷泉让无数的人一次次欢呼雀跃。

迪拜喷泉 · Fountain

简介迪拜音乐喷泉(Dubai Fountain)由原世界第一美国Bellagio喷泉的制造商WET公司设计的,总投资2.18亿美元,总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,周末从晚上6点表演到11点、并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次。

其实夜间喷泉我们第二天又来了一次,换在迪拜购物中心旁边的亲水平台上,视角也有不同,并跟视频踪记录了完整的一首音乐喷泉,请在顶楼观看~~~

亚特兰蒂斯酒店 · Atlantis

简介迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店(Atlantis The Palm),耗资15亿美元兴建,坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛上,占地113亩,有1539个房间,如同古波斯和古巴比伦建筑装潢风貌。酒店的最大特色是大堂设有一个巨型水族缸,内里有6.5万条鱼。此外,还有一个海豚池,饲养了20多条从所罗门群岛进口的瓶鼻海豚。此外,酒店拥有四家由星级名厨掌舵的高级 餐厅、一家夜总会、一间水疗及健身中心,还有偌大的会议中心等设施。官网 http://www.atlantisthepalm.cn   现在持银联卡拥有专享特惠!!!
    来到迪拜不来这个地标也不算到过长城了?!(什么鬼~~)不是酒店住客是不能直接进入的,尤其是我们自驾,只能停车到指定停车场,或者停在正大门前道路两侧~~~

其实我们2次来到这里,第一次只是开车经过,拍了一些素材,第二次是来到酒店的水族馆,为了拍到更多酒店和棕榈岛的景色,我们选择乘坐往返于棕榈岛内部的无人轻轨PALM MONORAIL~~~一次购买往返票有折扣~~~轻轨官网http://www.palm-monorail.com/

背面标注了4个轻轨站,但实际上只停首尾站:

来回各一趟,人不是很多,可以在车头或车尾选到司机视角的位置,超棒!

因为毕竟不是跳伞或水上飞机等高空项目,所以能看到的风景很有限,但是看到海边的风景依然让人心旷神怡。

失落的空间水族馆

简介迪拜亚特兰蒂斯水族馆——失落的空间(The Lost Chambers Aquarium)中栖息了多达65,000种海洋生物,大使环礁湖容纳了中东海洋固有的珍稀物种,环礁湖中的水容量超过11,000吨。整个水族馆以“失落的空间”,即失落的亚特兰蒂斯城的遗迹为主题,向人们展现了一个极具洞察力的角度来探索亚特兰蒂斯的历史。在每个水族箱旁边都有相关物种的介绍和亚特兰蒂斯相关主题介绍,而且可以触摸选择中文!!!每个大型水族箱前面还有阿拉伯风格的坐垫和靠垫,这么人性化的设计让我们在里面逗留了很久很久~~~拍一圈照片,再拍一圈视频!!!
    轻轨终点站就是亚特兰蒂斯酒店水族馆的入口,很方便~~我们自驾到达,因为不是酒店住客,必须购买门票才能入馆,而且门口不能停车,会有人代客停车,但是!要收费!不过如果你买了水族馆的票,让售票员在代客停车卡上面敲章,Stamp一下,即可免费了~~~如果是酒店住客是可以在水族馆开放时间随意进入的,我们进入虽然要买票,但是看了攻略后没有提前淘宝预定,直接到售票处现场刷银联卡,可以享受七折优惠!!!而且最后信用卡账单是直接以人民币记账,省去外币间接的换算!!!

从水族馆大门望去,里面黑暗幽僻,很有“失落的世界”的感觉。门内中央便是一个大型圆柱形的水族箱,里面小鱼成群环游,鳞光闪闪,映着蓝光,很是好看。

前行不远便看到两个水母箱,之前也去过别处的水族馆,但是这里的水母箱是我们见过的最大的。

最大的饲养箱分成好几个观赏窗口,每个窗口前的地面上都摆着地毯和坐垫,游客可以坐着享受。这里的鱼种类繁多,鲨鱼、魔鬼鱼就有好几种,更加上许多叫不上名字的,林林总总有六万多尾,真的可以席地而坐慢慢观赏。

这里的通道一路黑暗,便不会导致游客们拍照时照片会反光。水族箱里水质干净透明,几乎感觉不到有水的存在,里面的鱼就像是浮空的一样。

照片很多,就选了以上几张,其实看顶楼的视频更加写实、更能身临其境,因为真的很壮观很美丽~~~相较于迪拜购物中心里面的水族馆,我和阿康两人更喜欢这里,虽然木有世界上最大的单个水族箱,但是这里环境更加棒,主题很鲜明,人性化设计让人很是喜欢~~~从水族馆出来后我们终于要去看海了~~~~

风筝海滩 · Kite Beach

简介迪拜风筝海滩(Kite Beach)在迪拜海岸线上,这片沙滩和大海位于 Al Manara Road Junction 的对面,风筝冲浪者和观众齐聚在这片恰如其名的热闹风筝海滩上。 沙滩上遍布水上运动公司,您可以租用设备在阿拉伯湾的蓝天碧水间一试身手。 下午时分,海浪随风而起,此时最适合那些喜欢挑战的人们。官网http://www.thekitebeach.com/
    用Google导航很快就可以找到风筝海滩,停车位也很多,而且这里还有一条绿色的塑胶跑道,不时还有人在打扫:

这个老外看到我在拍他,很友好很欢迎,还叫我不要逆光拍,到前面去拍他:

风筝海滩不仅是风筝冲浪的优良海滩,还是一年一度迪拜风筝节的举办地~~~虽然我们去的时候不是季节,但是还是有很多人在风筝冲浪,很厉害的说:

离开风筝海滩,沿着海岸开车到了另外一个海滩:日落海滩~~~

日落海滩 · Sunset Beach

简介位于朱美拉日落购物中心 (Sunset Mall)  后的日落海滩 (Sunset Beach) 拥有静谧的沙滩,是享受迷人阿拉伯海湾阳光和沙滩的完美地点。 这里是迪拜最宁静也是最宽广的海岸线之一,也是迎着太阳晨跑、沐浴着夕阳漫步的绝佳地点。这处宁静之地离风筝海滩不远,沿着海边导航一下就到了,在这里可以拍到帆船酒店伴着日落的情景,很美很漂亮~~~

路边的这两冰车一定要去尝试!!!本来我们很犹豫的,但是感觉来都来了不尝一下怎么行~~~

本来只是买了一杯下图左边类似星冰乐的奥利奥口味饮品,但是看到车内还出售下图右边绿色的雪糕我就忍不住要尝试了!!!这绿色的雪糕是我喜欢的薄荷味,原来他就是素的、全绿色的,然后工作人员先是粘了朱古力酱又裹了一层彩色巧克力条,使得他看起来更美味~~~真心好食!!重要是比星爸爸便宜哦!!!

阿联酋购物中心 · Emirates

简介阿联酋购物中心(Mall of the Emirates)位于迪拜阿勒巴尔沙区(Al Barsha)谢赫扎伊德高速公路边,占地600万平方英尺,有7000个停车位。是在当地市场上银联卡受理环境及质量最好的商场,世界著名的室内滑雪场和冰雪主题乐园Ski Dubai就坐落于此,无数中外游客慕名前来。官网http://www.malloftheemirates.com/   官网也有像迪拜购物中心官网一样的导购地图,方便游客购物
    在告别日落海滩和帆船酒店后,我们驱车直达阿联酋购物中心,旁边的免费停车场也很大,在购物中心吃了晚饭,也买了些东西,经过中庭的时候还听见有导购员对我们说不太流利的中文“眼镜”“打折”!我们点头一笑而过~~~之后就来寻找购物中心里面的著名的喷泉和最大的室内滑雪场~~~

在商场就可以直接看到迪拜滑雪场了~~~简介迪拜滑雪场(Ski Dubai)中东首个室内滑雪胜地,是世界最大的室内滑雪场,耗资近3亿美元,面积相当于3个足球场,可容纳1500人同时滑雪。 占地 22500 平方米的滑雪村终年冰雪覆盖,提供五种不同难度的滑雪道(从初学者滑雪道到黑色滑道),单板滑雪者和平底雪橇滑雪者还可在自由式滑雪区一显身手。 3000 平方米的 Snow Park 冰雪世界设有雪窑洞、雪橇滑坡和管道游乐设施,您可以在此享受美妙的天伦之乐。 高山咖啡馆适合在零下四度的气温中品尝热巧克力,或者观看雪地企鹅群落的每日游行。官网https://www.theplaymania.com/skidubai

光是在外面看着也觉得凉快了许多~~~

阿布扎比 · Abu Dhabi

在计划出行攻略的时候,我们就安排了一天往返阿布扎比自驾行程,这让在旅行中的我们有一天可以好好赖了个床,洗漱后吃了早餐,导航定位了目的地阿布扎比,然后阿康开车载着小杰朝着阿布扎比前进。阿布扎比阿联酋最富有的一个酋长国。从迪拜去往阿布扎比的E11公路非常宽阔,不管你是破车还是豪车,轿车或是跑车,只要你想飙车,那就尽情的踩油门。一路疯狂疾驰而去,秒天秒地秒轻轨,而我们的车却是公路上的慢车之一。

到达阿布扎比后,我们先是驾车慢游了一趟滨海大道,然后在沙滩的附近找了个停车场把车子停好,拍了拍阿布扎比的海滩和街景。走在街道上,发现阿布扎比简直富得流油,在阿联酋这种沙漠地区,种树是一件奢侈的事情,迪拜的街道上很少看见绿色,而阿布扎比的街道却是满眼翠绿,从这个方面看就知道阿布扎比甩了迪拜十条街不止了!

从停车场沿着滨海大道往回走,不多远就是海滩,虽然在阿康去过的海滩里不算最美的,但是却非常的干净整洁。也不知道是什么原因,在这一带是不允许拍摄的,阿康用手机倒是很方便的偷拍了几张。

从滨海公路末端右转,去了趟Marina mall解决午饭问题,然后就直奔谢赫扎耶德大清真寺了 ~~~

谢赫扎耶德大清真寺

简介谢赫扎耶德大清真寺(Sheikh Zayed Grand Mosque)是坐落于阿布扎比酋长国最大的清真寺,世界第三大清寺。该清真寺是为纪念阿联酋开国总统扎耶德·本·苏尔坦·阿勒纳哈扬而建,于2007年斋月期间对公众开放。清真寺有4个尖塔,每个高107米,并有57个圆顶均由汉白玉精雕而成。非常的庄严肃穆,而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。清真寺耗资55亿美元,廊柱上光黄金就用去了46吨。主殿内的波斯地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,宽达5627平方米,重达47吨,造价580万美金,是由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。殿堂里悬挂着七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯﹐是在德国加工定做,价值千万美金。官网http://www.szgmc.ae/en/
    从前方绕过,在后面的游客入口进入停车。过了安检就进入清真寺游客参观区了。

四面宽大的连廊把中间的广场包围着,广场的地砖有着各色岩石的拼花,因为没有教会活动,因此到广场上活动的人很少。

沿着连廊走已是眼花缭乱,廊内无数细柱,柱子上也是无数的拼花图案。虽然色彩艳丽,却不会给人妖娆之感。

连廊的尽头连接到清真寺的主殿,把鞋子脱好放在鞋架上,可以自由进行参观。踩着冰凉的拼花地砖首先进入一个相当于待行区的地方。一个巨大而华丽感应门在中央,四周墙壁上不再只是拼花,而是彩色石头镶嵌而成的浮凸立体花藤。

走入感应门内就是清真寺大殿,整幅繁花地毯代替了冰凉的砖石,头顶的水晶灯散射出彩色的温暖光芒。据说每盏水晶灯造价花费80万美元。

沿着参观线路走,无论墙上、顶上、柱子上、窗上、地上,没有一处不是金碧辉煌极尽奢华,怪不得这座清真寺耗资55亿美元了。

从大殿出来,夕阳斜照,从连廊看广场,又别有一番神韵。和穆斯林一起坐在廊下长凳静静地欣赏夕阳下的清真寺,听着广播里吟诵的经文,作为旅行者那颗活跃的心也安静了。

下图展示了拍摄延时视频的器材~~~

接下来说一个注意事项吧,也是我们亲身经历的~~~在清真寺要遵守穆斯林文化!我们在长凳上休息的时候,旁边走过来一对日本年轻的游客,他们在长凳上面摆了一个小玩偶来拍纪念,就是运用景深原理拍摄一组突出小玩偶的特写~~~然后他们越来越大胆,又把玩偶放置到了广场上,拍了几张之后还想继续走向广场中间拍!旁边维持秩序的工作人员看不下去了,直接上前制止,并查看他们拍的相片,要求他们删除有玩偶的那些照片~~~~其实我们对穆斯林文化不是很了解的,但是来清真寺之前还是看了很多注意事项,如果要拍一些什么特别的作品还是要询问当地工作人员,以免发生不快的事情~~~

沙迦沙漠冲沙

旅途中安排的一个下午去冲沙,体验独特的阿拉伯风情!!!
    终于不用驾车了,按照跟商家的约定,开始一段沙迦冲沙之旅!下午三点五十九分,我们坐上了丰田越野车去往沙迦,一路上建筑物慢慢从高变矮,接着越来越稀少,最后一片沙漠。黄沙千丈,给人荒凉孤寂之感。司机在沙漠中孤单的公路上行驶,突然在一个缺口处转入沙漠,我们已经能感受到明显的颠簸。整个越野车队集合之后,所有的司机开始给汽车轮胎放气,以提高越野车在沙漠中的抓地能力,然后我们可以下车自由活动拍摄。阿康和小杰都是第一次到沙漠玩,和海边沙滩不同的是,沙漠里有高低起伏的沙丘,爬沙丘是个无聊中带着童趣的活动。

冲沙实在拍不了什么照片,视频也拍得晃晃的,所以直接略过吧,但是亲身体验才是最重要的。冲沙结束后,在一个观察沙漠日落的的沙丘上,整个车队停下休整,我们又开始玩了起来。在后面一个很高的沙丘上,两个阿拉伯帅哥把沙子扬起来,大风一下就把扬起的沙子吹散。过了约十分钟,夕阳渐渐变成深红色,美得不像话。但是许多美好的东西只能眼看,而设备不足以拍下它,这沙漠中的夕阳便是其中之一。

这红沙丘的确迷人,色彩太漂亮了~~~

夕阳渐落,天色开始暗下来。车队开始驶向沙漠深处。在一处合围的草木建筑门口停下,发现这个简单的建筑只是简单的院子和几处小小的房舍连成的。院子的中央是巨大的地毯,一眼就知道那是简单的舞台,二十多张长桌围绕着中间的地毯,一个个大枕头摆在地上就是我们的座位。四周围全是吃的,大部分食物对参与冲沙的游客都是免费的。
    吃吃喝喝约半小时,一个男子身着布满彩色花纹的舞服来到舞台中央行礼,紧接着就开始演出了。他旋转起来,飞旋的两层裙摆让人眼花缭乱,随着音乐的节奏,摆出不同的姿势,但他一直保持着旋转的状态,竟然也不会晕。不多时周围照明的灯光熄灭,他身上的衣服却闪起彩灯,全场发出欢呼。他在旋转中把一层活动的裙摆脱下卷成一个襁褓婴儿的样子,音乐发出婴儿或哭或笑的声音,表演者也配合着或哄或耍,逗得游客们开怀大笑。之后还有凹凸有致的女子表演了性感妖娆的肚皮舞。

当我们以为就要结束回程的时候,广播又告知还有一餐烤肉可以免费享用。吃完了香酥的烤肉,欣赏了金黄色的月亮,这才返程回酒店。

【 drive · 自 驾 】

本来没打算自驾,已经做好搭乘轻轨游迪拜的攻略了,但是看到某租车网站的促销广告有迪拜的字眼,我马上产生的兴趣!原来就在今年3月14日,中阿两国驾驶证互认换领谅解备忘录正式生效,也就是中国阿联酋双方承认对方核发的有效驾驶证,中国小型汽车(C1)、小型自动挡汽车(C2)驾驶证与阿联酋轻型汽车驾驶证可以免试互认换领。再加上计划要去阿布扎比的谢赫扎耶德大清真寺参观的,但是从迪拜阿布扎比要么打的要么乘大巴,前者花费高后者花时间多,所以如果租车自驾,无论在自由性还是性价比来说都是很有优势的!在迪拜的时间不是旅游旺季,室外气温高湿度大,选择自驾就好比安装了一个移动的空调,所以我们坚持自驾是对的!虽然迪拜地铁站有空调,甚至是公交站也有空调,但是在室外超过35度的环境下步行到地铁站和公交站是多么可怕的事情啊~~~~
    在迪拜自驾游很方便,跟中国国内一样靠右行驶,很多交通标志都是通用的,而且都是阿拉伯文和英文同时标注,很容易辨认~~~迪拜市区交通系统很发达,下穿通道和地面立交比比皆是,虽然有些复杂但是可以让车流各行其道,且主干道红绿灯极少,顺畅是我们能感受得到的~~~我们木有租导航而是直接用手机Google地图进行实时导航,因为在巴厘自驾一直都是用他的,不仅提示繁忙街区,走错也会马上重新定位导航,但是迪拜非市中心路段或修路的地方并没有马上更新,导致一点点路段走错~~~记得在租车取车柜台时,工作人员交代车速不能超过170!当时我们就说怎么可能会超过,就算上高速顶多就120而已~~~然而实际情况是,在宽达16车道的谢赫扎耶德路上,你永远是被赶超的对象,就像我在视频里面拍摄到的情况一样,然后车速不知不觉就可以超100了,有时候看到轻轨都被我们甩在后面了……次干道上部分路段会有限速标志,但是我们发现很多车辆都超过了~~~关于停车也是很方便的,我们选择在大商场或者景点附近停车,都会有免费停车位,尤其是迪拜购物中心,旁边有10层高的停车场(友情提示:5层及以上才是免费对外停车的哦)!!!
    迪拜当地有很多租车公司,也有很多国际连锁租车公司,他们都设柜台在机场的停车场,真的很方便取车/还车!在机场T1航站楼抵达出口处就有一排的租车公司柜台,可以现场选车、付款租车,我们是预定好的,刷好其他费用后我们带着付费凭证到航站楼外面的A2停车场取车,现场工作人员会把事项交代一遍,并在合同上确认车身已有的刮痕和损伤;还车的时候也是同样的A2停车场,工作人员也是很快检查完毕就放人了~~~
    在百度一下迪拜租车,可以找到很多公司,比如国内有中文服务的安飞士(Avis)、Thrifty、Hertz等等,但我纠结于下面2家:
 SIXT RENT A CAR 网址  http://www.sixt-uae.com/
 Budget Car and Van Rental - UAE 网址  http://www.budget-uae.com/
    以上提到的租车公司在国内用户的评价都很高,可以放心去租~~~但通过电邮的方式与后面2家公司确认相关细节之后,最终我选择了SIXT!理由是看中了他们家的两厢马自达2!看过其他家的车型和其他可选附加条款,感觉这家会比较好,其实租车价格跟我们之前在巴厘租车差不了多少:4天租车费用是人民币880元~~~不过我们选择买了全险(基本险与全险的区别在下面的租车流程会详细提到),再加上一些额外产生的费用,所以最终账单是人民币1200元左右,感觉还是有点小贵的~~~
下面直接上马2实物图:

既然放了这张加油的图片,顺便提一下加油的问题,其实也不是什么问题,租车的时候工作人员也告诉我们加油选择Petrol Special也就是下图中的绿色95#汽油:

毕竟是在原油产国,所以加满油也不怕花钱~~~我们加了61迪拉姆的油,37升,也就是1.64迪拉姆/升,按1.81汇率来算,不到人民币3块钱/升,果然比农夫山泉便宜:

好像目前SIXT中国官网不能直接预订迪拜分公司的车辆,下面手把手教你在SIXT阿联酋官网直接预订:

〖 SIXT 官网租车流程 〗

要点①  驾驶员应持有中国护照、中国驾照和驾照翻译件(这个在国内很多租车网站可以免费办理)
    要点②  无论提前预定还是在现场缴费必须使用承租人的国际信用卡(不一定支持银联)
    要点③  提前预定直接使用承租人的国际信用卡在网上付款(不支持银联,比在现场刷卡便宜)
    要点④  在取车现场要另外刷卡预授权押金1000迪拉姆,如果有额外增值服务会再刷卡预付
    要点⑤  车辆满油借出、满油归还,否则会收取相应费用
    要点⑥  车上禁止吸烟,否则会收取清洁费
    通过与SIXT电邮的联系,我可以按出发前后2个阶段进行付款,首先是出发前在官网预定并支付租金可以享受折扣,其他诸如保险等额外的附加费用可以到取车现场柜台再缴费,因为这些费用提前支付也是不打折的,可以进一步仔细研究这些费用后再在现场做决定,具体费用细项可直接到租车流程结尾部分阅读~~~下面直接进入预定流程:
     ①进入官网:http://www.sixt-uae.com  在左边橘色部分的Car Hire Reservation选择取车地点和时间(图上的Pickup Location部分),还有还车时间(图上Return Location部分),因为我们取车还车都是同一个机场T1航站楼,所以勾选了Return to pickup location,最后点击绿色按钮GET A QUOTE系统就会自动计算时间,最终确认租车价格~~~

②选车页面:选择合适自己的车型(我就看中了这马2),点击绿色部分的GET A QUOTE EXPRESS BOOKING

③费率页面:为了计算最优价格,在上半部分Rate and included services and extras(基本费用)选择在线支付Pay now online,中间部分Recommended Additional Services(推荐费用)的Loss damage waiver(车损盗抢险)选择Excess:AED 1,500(这块费用已包含,即不计费),下半部分Recommended Extras(额外费用)不选任何费用,最后点击下面的绿色按钮ACCEPT RATE AND EXTRAS

④支付页面:把个人信息填好(必填项带*标志),从上到下依次是Driver's name(驾驶员名称)、Contact details(联系方式)、Driver payment details(付款方式)、Address(地址)、Further information(航班信息)。
    其中在联系方式留下你的正确电子邮箱以方便接受确认邮件,在付款方式项下可选包括Master和Visa在内的信用卡付款,输入完整卡号、有效期和卡背面的安全码系统就能直接记账扣款,而诸如地址邮编、手机号码之类的可以随便填写,最后在Term & Conditions and rental information部分勾选同意他们的条款就可以了,点击最下面的绿色按钮BOOK NOW就完成预定

⑤确认页面:系统会显示预定确认编码和总价格,同时也会发确认函到上一步填好的邮箱,另外页面还会显示取车需要的证件,即预定时使用的信用卡、驾照、护照。对于中国人,取车时需要带上以下原件:护照、驾照、驾照翻译件、信用卡

下面来说说除了租车本身的费用之外可选的其他费用及差别:
    ①Third Party Insurance 第三者责任险 (TI):该险适用于所有车型。保险范围是第三方的人身伤害和财产损失,最高可达1,000,000迪拉姆。运输危险物品,未经授权驾驶车辆的不在保险范围内。该项费用已免费包含在预定费用里面。
    ②Loss Damage Waiver 车损盗抢险 (LDW):车损盗抢险可以减少车辆在行驶期间发生碰撞和盗窃,而造成的车辆经济损失赔偿责任。如不购买保险,将承担所有的赔偿责任。如购买保险,自赔额度有2种,一种是:2500迪拉姆(意思是发生在2500迪拉姆之内的赔偿金额要自行赔付),也称为基本险,但该项该项费用已免费包含在预定费用里面;另外一种自赔额度是0迪拉姆(意思是只要发生碰撞或盗窃保险都全额赔付),也就是全险了,但是这个需要额外支付!根据不同车型和租车时间,全险的计算金额也不一样,按照我们的租期,我们在取车柜台另外支付了全险金额160迪拉姆,折合人民币290元左右!
    ③Personal Accident Protection (PAI) 人身意外险:人身意外险赔偿发生意外产生的费用,15迪拉姆/天,若发生意外可获赔偿金150,000迪拉姆(伤残/死亡)。该项费用可选,不含在预定费用里面。
    ④Premium Location Fee (PLF) 机场费:50迪拉姆,这个费用已含在预定费用里面。
    ⑤Salik / Road Toll 道路税:在迪拜需要收取高速公路费,每次收取5迪拉姆。在迪拜有个Salik的交通监控系统,对经过高速公路Salik收费监控点的车辆按号牌进行自动收费。因为我们有自驾往返阿布扎比,所以最终的账单显示我们被收取了5次道路税,也就是25迪拉姆。
    ⑥燃油费:所有的车辆都是满油借出,还车时必须保证车辆满油,否则将向被收取燃油费。因为在返回机场前我们加满了油,所以最终账单也未被记账扣费。
    ⑦其他费用:租车柜台现场要刷卡预授权押金1000迪拉姆,如果木有被拍到交通违章行为,15天后系统自动解除预授权,否则会扣取相应费用。

【 outro · 尾 声 】

我们去的季节有点不太对,预定的时候当地气温高达43°,正式到达的时候也要35°以上了,不过已经过了斋月,不用担心没饭吃~~~最好的旅游季节是国庆到春节这段时间,因为此时是迪拜气候最最怡人的时候,迪拜很多活动都会安排在这段时间~~~作为由石油生产地成功转型为中东旅游中转城市的迪拜,创造了且还在创造着无数世界之最,并于2020年承办世博会,相信以迪拜的发展速度,4年后世博会东道主迪拜将会以全新的面貌向世界敞开他的大门,到时又是一个新的迪拜!!!

请问驾照翻译件是什么样的,一定需要吗,我不需要租车,车子外面朋友有不用租车

2016-10-09 22:53

引用 果果 发表于 2016-10-09 22:53:32 的回复:

回复果果:在租租车上面可以免费办理,其实可以自己翻译加照片就可以了

2016-10-11 00:06

请问景点和酒店停车都是免费的吗?

2016-10-14 01:40

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-14 01:40:37 的回复:

请问景点和酒店停车都是免费的吗?

回复蚂蜂窝用户:当然

2016-10-14 07:34

请问楼主一个很傻的问题:在亚特兰蒂斯看完水族馆,之后去朱美拉日落购物中心 (Sunset Mall)  后的日落海滩看日落,然后是不是就要坐无人轻轨 回市里去迪拜mall啦?迪拜mall不在亚特兰蒂斯那个岛上,对吗?

2016-10-27 16:00

超。好。玩!!
没来体验过真的太可惜!!!
完全感觉不出是室内滑雪场,根本阿尔卑斯山!
我是第一次滑雪也玩得非常尽兴!
累了就搭搭缆车看风景,和旁边的企鹅玩耍真的太疗癒了!!
真的到了迪拜一定要来一趟! 太值得了!

2016-10-27 18:29

引用 dumu 发表于 2016-10-27 16:00:58 的回复:

回复dumu:无人轻轨只在棕榈岛才有,与市内的轻轨是没有换乘的!!

2016-10-27 21:54

请问迪拜和阿布扎比的交通规则怎样?高速上路好找吗?我也打算自驾,听说那边罚款得很严,交通方面还有什么药注意的吗?迪拜去阿布扎比大概多长时间到?

2016-11-18 12:52

引用 小龙女lml 发表于 2016-11-18 12:52:57 的回复:

回复小龙女lml:交通规则就是。。。就是跟中国差不多吧,很多标志是通用的,在红灯路口可能会有掉头和左转分开的道,如果进入左转道上了可以不用打左转灯,还有就是限速标志,市区内感觉都开很快,我们按照限速行驶还被别人哔哔。。。但是也木有收到罚单~~~没有专门的高速公路入口,其实谢赫扎耶德路就是个高速公路,因为有电子监控,所以收费都是系统自动记录的,按照我们的线路,共计5次收费,去阿布扎比半小时不到就到了~~~

2016-11-20 22:02

谢谢老乡!我也要从柳州到广州飞楼主的攻略很实用

2016-11-21 16:09

引用 小龙女lml 发表于 2016-11-21 16:09:08 的回复:

谢谢老乡!我也要从柳州到广州飞楼主的攻略很实用

回复小龙女lml:不用客气

2016-11-21 17:05

游记好棒照片好赞!居然这么少赞不科学

2016-11-24 09:47

引用 遗落梦 发表于 2016-11-24 09:47:53 的回复:

游记好棒照片好赞!居然这么少赞不科学

回复遗落梦:谢谢大力支持!

2016-11-25 00:37

非常高质量的游记,赞lz

2016-11-25 13:25

引用 yvonne 发表于 2016-11-25 13:25:54 的回复:

非常高质量的游记,赞lz

回复yvonne:谢谢支持