国庆全家哈尔滨游

2号下午出发

全家游开始喽买了三张去往哈市的下铺票(2207次)一家人开始了哈尔滨之旅

车站的人还不算多,但这趟列车晚点了30分钟,大宝有点着急喽

这是大宝第二次坐火车,第一次他还小,不记得坐火车的感受,但这次他显得很兴奋、很高兴,他自己站在卧铺的过道上望着窗外,看着老娘、老婆还有儿子,看着各种奔向远方的旅人,让我想起15年前在哈市上大学的时光,那时候每到假期,我都返还家与哈市之间,那时候爸接站、妈做好吃的,15年间有苦有甜、经历了太多的变故。但15年后我仍然幸福着......感谢上天的眷顾、感情身边亲人、朋友、同事们的帮助

可爱的小样

安稳的睡觉了

有没有这种感觉,泡面只有在火车上吃才是最香的,哈哈

20点05分到达了哈站,在广场右侧的出租等候区打车去往经纬360公寓,打车9元钱,其实走路也很近的,但晚上怕老娘和儿子冷,怕走不动,所以才打车,10分钟左右↔到达公寓。楼道挺破,只有3部电梯运行,形形色色的人都有,但房间还算干净,国庆假期,在中央大街附近能找到4人间188元的房间已经很赞了

温馨提示:出了公寓左手边有个路口,往里面走有个小仓买,东西很齐全,买了两提水、零食

大宝很满意,因为能看到《熊出没》,美美的睡一觉,明天出发去松松小镇

3号松松小镇、吃牛排、逛中央大街、吃大饼

早起步行到粥道粥全吃早饭,步行7分钟470,推荐牛肉馅饼、皮蛋廋肉粥,人均8元钱

吃过早饭步行5分钟到102路站点,去往上午游玩的地点乐松广场里面的松松小镇

世界第八大“童话小镇”——松松小镇

儿子玩累了,上大众点评搜一下美食,团了代金券,最后选定将军牛排韩国餐厅,店在乐松广场四楼,位置很好找,推荐他家的九折饭和将军烤肉,味道很好,感觉必点 ,烧酒也还可以,我不喝酒只尝了一小口,感觉环境很好,喜欢他家的装修风格,有很多座位,饭店需要等位,还提供免费的小食,服务态度特别好~

赠送的米酒,看到有个沙漏了吗?这个沙漏漏完也就是30分钟,还没上菜,商家就会送你两瓶饮料带补偿

九折板,萝卜随便填

酱油炒饭

咖喱牛肉饭

矿泉冷面

将军拌饭

吃过中饭后,带儿子又去松松小镇玩了一会,特别提示,进园的时候每个人手上都会盖章,是隐形的,只有通过荧光手电晃才能看见,在小镇里面玩可以洗手,但不能超过3次,就会消失,免得在进小镇里还得拿票说明,免得麻烦!返回公寓,休息一会,去中央大街和晚饭的地点,毛毛熏肉大饼尝尝

熏肉大饼

麻酱拉皮

夹里面吃,不是像筋饼卷着吃

三鲜茄盒,强烈推荐

大饼是用猪油烙成,皮嫩黄薄脆,饼芯却有厚度,懒洋洋软绵绵的在皮里躺着,往里加上葱、甜面酱、熏肉,吃一口实在充实!那叫一个爽!还有三鲜茄盒,里面还有海参、虾仁经营三十年的老店,一天流水4万确实牛[强],人均35元

吃完饭,和全家人漫步中央大街,中央大街是哈尔滨的缩影,哈尔滨的独特建筑文化和哈尔滨人的欧式化生活,这里都有明显的体现。被称为“亚洲第一街”的中央大街,百多年来,不仅是一条老街、步行街,更是建筑艺术博览街,一条市民欣赏西方建筑艺术不可替代的和不可多得的历史长廊。它始建于1898年,全长1450米、宽21.34米,当时被称为“中国大街”,脚下是几百年前一个银元一块砖铺成的,从容地行走在时光里,体会着异域风情,虽然天冷,但一家的心却是火热的,这就是哈尔滨的魅力,无限憧憬、步履不停!

4号上午防洪纪念塔、极地馆

早起吃早饭,好像吃的有点油腻了,扒肉面、鸡腿🍗面

到达防洪纪念塔,准备坐船🚢到太阳岛码头。往返票价10元

中国红🇨🇳

太阳岛太大,景区比较分散,为了减少体力的支出,建议你坐游览观光车,票价15,可循环🔄乘坐,走着实在是太累了!

到达极地馆喽,票价130元,1.2以下免费🆓忘记说了,极地馆8点开馆,网上订票扫二维码,入馆走特殊通道

第一步:先去白鲸场馆排队,人特别多,表演时间:10点、12点、14点,16点,尽量早去,海洋之心真的很美

第二步:看完白鲸表演,马上去海狮馆排队,能赶上11点的演出,要不就等13点、15点了,表演很精彩,很搞笑

剩下就慢慢看吧!两场演出结束就溜达看看吧!

4号下午太阳岛、老道外

如果时间急,可以头天买点吃的,简单在浏览太阳岛,门票30元,里面有游览车,我建议坐,因为景区太远,票价15元!

游览完太阳岛,记得拿着进岛时买的景区外的浏览车票,在三联码头下车,送去往道外七道街的轮渡🚢,票价2元

到达道外七道街,沿着道路直走,在第二个大路口右转,到达百年餐饮老街,沿路都是巴洛克建筑,百年老店都在这里了,这里是哈尔滨的发源地,是哈尔滨最老的一片城区。这里的美食,应有尽有对于吃货的我,这里地方最好了

在百年餐厅老街的尽头就是大名鼎鼎的张包铺,果然名不虚传!下午去都爆满排队,点评下:排骨包子皮薄肉多,能吃到小排骨!现包现蒸,1屉10个不压不摞,用筷子一夹,上口张开,冒出热气,香味浓郁,鲜美可口。 还有锅包肉起源于道台府,兴旺于张包铺!点餐率最高的招牌菜了,那扑鼻的醋香,那爽脆的感觉:爽!在来两瓶大白梨,我美了美了美了、醉了醉了醉了

5号中央大街购物

中央大街商家一般都9点营业,所以不用早起,多睡一会8点30左右↔下楼

在去中央大街的路上吃早餐,豆角包子还不错,环境干净

吃完饭,溜达到中央大街,慢慢悠悠的溜达,两侧商铺经营着各种品牌,兜里钱少、不进大店

冬梅老妹推荐的地:中央商城斜对面,锋线体育,一楼阿迪、耐克运动品牌、二楼是户外品牌还有些国产牌子,三楼是重点,阿迪和耐克的工厂店,折扣很大,但很少有新款,慢慢挑,终有一款适合你,如果没相中就去一楼在看看

俺爷俩不愿意逛街,坐在长椅上卖单,哈哈😄我去扔垃圾,告诉大宝看好东西,我远远望着他,看东西还很认真,手都按着东西不松开

我和大宝看了一上午的大众点评,给大宝挨个看,就说一句:爸爸,这个披萨不错妥了,就他了nuba店,团一个:重磅牛魔王、黑椒牛肉皇冠比萨、自助沙拉、照烧猪排蘑菇饭、波隆尼传统肉酱意面、炫酷乐园、冰爽柠檬柚子、太妃麦片芭菲!味道不错吃货心、未改变团的4人套餐135元

6号返程回家喽

回家喽选择坐动车到齐然后到家!一是安全,明假期最后一天,必然拥堵,大巴时间太长,大宝还没有座位💺,二是时间,9点哈市出发、13点半到家。比大巴时间还短。三是价格,哈市到家大巴票价113元,动车98元到齐市,齐市到家25元,安全永远都是第一位

齐齐哈尔南站→齐齐哈尔火车站,离家又近了2号去哈市坐2207次,今天6号回家也坐2207次。有始有终、行程圆满!国庆长假期即将结束🔚

平安到家

国庆游记到此搁笔,第一次写的不好请大家见谅。最后结束语:趁父母未老,身体还好。兜里有钱,手机有电、汽车有油,说走就走……全家旅游,积累的不止是景点门票这么简单,收获的是知识、能力、素养、亲情好多好多……世界那么大,带未老去的父母和成长中的孩子去看看吧!