美丽的小兴安岭——边境小镇,伊春

A leng。 (抚顺) LV.4
2016-10-08 23:48 164/5

这篇文章主要是想给伊春这座人烟稀少,民风淳朴,气候宜人,美轮美奂的城市做个代言。

图片是我自己手绘的伊春景点大全路线图,最后因为时间原因有些景点没有去。

我和同行的小伙伴​是大学同班同学,都在哈尔滨上学。因为是第一次都是女孩子的单独出来玩,还不是人很多很繁华的地方,我们都很紧张还有些许小激动。中秋假期前一天从哈站出发,乘坐一趟夜里的火车,在火车上睡了一晚第二天一早到伊春,直接开始第一天的行程。刚下火车,林都伊春欢迎您的牌子就吸引了我们的目光,这句话真的是一点都不做作呢,抬头,就是漫山的林子,满眼的墨绿色,而且山雾缭绕,这里的空气你可以放心大胆的使劲吸,天然氧吧的称号真不是吹,就是让人很通畅的空气,神清气爽!接着,司机师傅的电话就来了,兄弟两人,我们的是弟弟,还有一车人是哥哥的顾客,师傅说这两车人行程一样​,本来我们是四个女孩子出来玩,自己和家里人都很担心,看到师傅本人,还有和之前图片上一样的车子之后稍微放心了一点点,不过还是一直保持警惕的上了车,开始第一天行程。

名副其实的林都,天然氧吧。满眼的绿色,空气好到想要打包背走。

第一天我们去了嘉荫县的茅兰沟,嘉荫是处于中俄的边界城市,这里是避暑胜地,不过冬季也是漫长,农耕期短,多冻土,交通也不是很方便。不过沿途的风景超美的,天蓝地绿,大概两个小时多一些,就到了茅兰沟,学生票35一人。

山泉水很甜,我喝了一口,哈哈。

传说中的黑龙潭,因为刚下过雨,水有些浑。

山顶的视角

爬上山顶看全貌。

以上是随便选了几张茅兰沟的图片,因为我们去的时候赶上下雨,山泉水照出来都不是很清澈,其实捧起来很清的。茅兰沟的行程差不多两个多小时就够了,接着师傅送我们去了恐龙博物馆,嘉荫有很多恐龙化石,很有代表性,不过这个博物馆我个人觉得没什么意思,学生票33,不推荐!很快就出来了,师傅直接把我们送到嘉荫县城里,师傅推荐的旅店也是极好的,超便宜,选了个标间,60一晚,热水,洗浴齐全,屋子也很干净,老板老板娘也很好,因为今天的行程不是很紧,所以时间充足,打起了扑克,老板很热心的借给我们一副,不用冒雨去买了,hahaha~晚上我们去附近的杀猪菜馆搓了一顿,典型的东北菜量,不是碗,盘子,是用盆装菜。店面很干净,色香味俱全,我们每个宝宝都吃的好撑!

安稳的睡了一晚,不下雨了,还是很阴,师傅载我们去了黑龙江边,看了中俄边界。黑龙江水不是黑的,哈哈,很清澈,能看到鱼,岸边还有驻扎的兵哥哥,对面就是俄罗斯茂密的大林

中俄边界

有兵哥哥在的巡逻艇

这就是黑龙江,河水很清澈,可以肉眼看到鱼。

第二天的行程就这样开始了,一个小时的车程,汤旺河石林,学生票55一人,我的天啊,真的是大自然的鬼斧神工,图片根本照不出那里的美,天然形成的岩石,情侣树。个人认为此景点可以玩上一整天,半天时间不太够,而且晚上的夜景也很美,汤旺河景区是一票两日游,所以不用担心没玩够第二天再买票的问题。不多说了,直接上图

小时候看动画片,想和小松鼠一样走在山林里的梦想,

本宝宝在过一线天

只有大腿那么窄,很爽啊!

天然 形成

天然形成的佛头

到处都是野生木耳,大大的野蘑菇

雨后的阳光

绿得软绵绵的

绿得

爬到山顶看小兴安岭全貌

层峦叠嶂

棕熊爬树,是不是很生动

第二天下午,我们一行人去了五营国家森林公园,这里应该是松子和曾经的红松家具的高产地,红松树真的有很浓很浓的树香,就是那种纯纯的松油味。而且五营森林公园里面大多都是千年百年老树爷爷,好大好高,都看不到顶!

两天的自由行景点就这样结束了,超NICE的师傅​把我们送回伊春市区比较繁华的地方,也就是吃的比较多的地方,哈哈,准备大吃一顿。很感谢这两天来师傅的陪伴,让我们感受到伊春小镇的民风,是和这个城市一样的一尘不染,果真是山美水美人美。

​这个是师傅的车,这个是师傅的手机号13846611760也是他的微信号,不过这个是哥哥的,弟弟太害羞了,一路上也没怎么和我们说话,以至于结束了也不知道他姓什么,有时候我们在车上避雨,师傅可能觉得​和四个小女孩在一起很尴尬,就下车呆着,也不打伞,好心疼的······我们就赶紧冒雨出发了。这么可爱腼腆的师傅,我一定要把他介绍给光大驴友!!重点,拉我们的是弟弟,但是我没有他手机号,只有哥哥的,他弟弟人真的超好的!

这个是伊春火车站的​夜景,诺大的广场上空荡荡的,从没见过这么有感觉的火车站,没有跳广场舞的大妈,不过有一位吹萨克斯的大叔,没有喧嚣,一曲一曲的萨克斯回荡在整个广场,好惬意。就这样,结束了两整天的行程,还有暖心小故事,去超市买水,大叔找我钱的时候还特意把已经找给我的钱又要回去换了个新一点的,被戳中萌点,这样的一尘不染的城市,怎么能不爱!强烈推荐大家去小兴安岭哦,真的,超值的!

本篇游记共含1934个文字,39张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-09 10:14

有美图!求美文!

2016-10-09 11:00

引用 A leng。 的图片:

有功夫呀

2016-10-09 11:09

2016-10-09 11:20

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 22:01