江门开平2日游

旧房子

水,水,水

大江?

Day 1-2 赤坎古镇

来到开平长沙)汽车总站,起点就是这里

开平汽车总站走路到【开平邮政局】公交站,就可以坐开平13路公交到赤坎站,4元

赤坎古镇

旧房子,民国的气息

有味道的房子,独特的窗

中美合资,好吓人

传统的广告,也别有一番味道,点缀了这些旧房

仿佛是镜子内和镜子外的不同世界

影视城门口,目前不开放

影视城外侧

影视城

民居与沿河摊贩间的小巷

到处吃得到的豆腐角

貌似很有名,但是吃过老板推荐的黄鳝饭、豆腐花、芝麻糊,并不觉得有多惊艳

在其他店吃过姜撞奶、双皮奶,还可以哦;这些小吃到处有的吃

沿河风景,老人垂钓,小舟;波光粼粼,天与云,影

沿河摊贩,常见小吃就是姜糖、花生糖、豆腐角、香煎小鱼、双皮奶、姜撞奶、甘蔗汁(天气很热)、豆腐花、煲仔饭(黄鳝饭等)等等。。。天气热要多带点水

迎风吹来鱼干味

只是近黄昏

吞日;倒影;这里的黄昏景色是很不错的啊,好好珍惜机会拍拍照

黄昏近夜

市场

有名的【浣记煲仔饭】,煲仔饭在这里吃得到,可惜我错过了。。人们都推荐黄鳝饭

地点就是沿着上面提到的河走,走到一个十字路口(右侧是一条有石狮子的桥),十字路口左侧走走就看到了,跟【大海牛杂】在同一条街,还是挺多人吃的。晚上 8:00+ 左右收摊

Day 2-1 早餐【大海牛杂】10元

跟上面的【浣记煲仔饭】在同一条街,很近,这家也挺有名,因为牛杂分量很足,味道也可以

这里只是 10块!!! 的牛杂河粉,河粉吃完了牛杂还有很多,分量很足哦
早上6点多就开了,开到晚上7,8点左右

Day 2-2 立园

赤坎站坐4/13路公交到【公福亭】站
左侧是红绿灯+十字路口,走到对面,看到这个,继续往前走,看到小公交站牌【公福亭(立园路口)】,可以坐17路到立园,25分钟一班车;走路路程为42分钟左右

走路过去的路上看到

稻田

如果打算游玩【立园】和【自力村】的,建议买套票
例如【立园+自力村】套票,美团145元,现场买150元,赠送立园内黄包车票一张,
购买套票关键是可以免费乘坐【立园-自力村-马降龙】接驳巴士,很方便,班次如图;
如果你自己坐公交从立园到自力村/马降龙,要走几公里,坐一站公交车,超级麻烦的。。。

《一代宗师》拍摄地

碉楼微景观

黄包车车

正式进入 谢维立 土豪家

小桥流水

亭台楼阁

立园就是有钱人的花园咯
好多栋主楼,几间别墅,人工运河,人工湖,鸟巢(大),植物园(大),排水渠很现代化,满园春色
抽水马桶,浴缸,工人房
鸡有鸡舍,狗有犬舍
很大很大,土豪真有钱

Day 2-3 自力村碉楼群

乘坐免费接驳车到【自力村】,村内有吃的,可以不用在景点外面吃

碉楼。。。自己看吧,可惜荷花没有盛开,否则很美很美

很晒很晒,带伞,带水(很多水),带纸巾
有秋风缓缓吹来,还是挺令人高兴的

当地人都很热情,人都不错的,都很热心

归去

游玩完毕,乘坐接驳车,司机大哥好人,到了【公福亭(立园路口)】站那里让我们下车,走过马路对面,【公福亭】站,然后坐13路到了【西郊路】站,走路到【开平(长沙)汽车总站】

吃个饭,踏上回家路 :)

2016-10-10 13:27

2016-10-10 15:00