童话世界——成都九寨五天游

miko-guo (汕头) LV.6
2016-10-08 23:49 895/8
  • 出发时间/2016-09-21

小唠叨

其实好似工作以来,一直都没有足够的时间去远方游玩
要趁着国庆长假出发,想想一堆人还是怕了
刚好攒着3天年假,再加上周末2天,5天去一趟九寨沟还是可以的
又听说9/10月份是九寨沟最美的时候

最多只能是记记流水账
亲们不喜勿喷

成都九寨行程概览

9.20晚
入住深圳宝安机场附近如家酒店。(140元左右)
位置:地铁机场东——转公交m334到福之都酒店下

9.21
早上7:10的飞机(760元/人)
5:30左右出发去宝安机场,9:30抵达成都双流机场
机场2号线(13元/人)天府广场摩尔百货,30左右分钟可达
入住天府广场豪星鸿酒店(168/晚)

下午:逛宽窄巷子和川大(银杏)
夜晚:吃袁记串串香和逛逛锦里

9.22
九寨3天团(800元/人,含消费景点)
day1
早上5:30从成都市出发,途经汶川茂县,岷江等地
下午2点左右到达黄龙,游览黄龙景点
坐索道上山(10分钟左右)索道80/人
步行下山,自由游览五彩池等景点
18:00左右集合,21:00到达九寨沟沟口,吃晚餐住宿。

day2
6:00左右吃过早餐前往九寨沟
8:00进九寨沟自由玩
自带干粮,不提供午餐
17:00沟口集合,出发看风情晚会。也可选择继续观赏自行返回
晚会后团餐,解散

day3
6:00左右九寨沟口出发
去几个消费点——藏族家访,丝绸之路,玉器店,特产店等。14;00才正式出发回成都市区
21:00抵达成都市区,3环 2号线地铁口解散,自行返回
22:00入住成都宽窄巷子青旅

9.25
8:00晨起小逛下宽窄巷子
搭地铁前往春熙路,逛春熙路,ifs国际金融中心,参观大慈寺
成都特色小食,买特产,返回青旅。
13:30前往成都双流机场候机(30分左右)
16:30的航班,19:30抵达深圳深圳乘坐地铁+和谐号抵达东莞
结束行程。

对了,整趟旅程下来人均费用大概3000元左右。

9.20行程小记

9.20晚 :入住深圳机场附近的如家酒店,整体体验还是不错的。
               配备齐全,环境较好。
位置:地铁机场东站再坐m334过3个公交站。酒店附近也有吃宵夜的小店什么的。

因为下班时间比较晚就想着搭21号一大早的飞机
可是却忘记了从福田区去宝安机场也要一个钟左右的路程
第一次完全自己准备出游,很多东西其实真的没有想好咯,我真的蛮大头虾的。
(ps:我是从东莞出发去深圳宝安机场搭的飞机。后来有从朋友那里了解到在东莞黄江那里有直接去深圳宝安机场的快速大巴,50分钟左右可到,亲们可以一试)
亲们也可以选择晚上飞,住机成都场附近,其实也都差不多咯,这个自己定夺。

订的房间是有含接机的,第二天早上5:30出发,到机场大概要15分钟左右。
这样就方便很多咯。

一家旅馆好不好看厕所.

9.21行程小记

7:10的飞机,到达成都双流机场大概10点左右
到机场搭2号线在天府广场站下(13元/人)
据朋友说也可以打的,成都dd方便不贵。
大概40分钟左右到达
21晚上住  天府广场星豪鸿酒店(168/晚)
环境还可以吧但还是觉得贵了胜在位置好去哪里都方便。

到天府广场站下就可以看到了

店面装潢比较有特色卖的东西就大同小异了
比较喜欢的是巷子两旁都会摆放桌椅供游人拍照休息
如果有时间慢慢逛喝杯咖啡晒晒太阳应该还是蛮惬意的

向毛爷爷打个招呼

走累了坐下来晒晒太阳蛮好的。

成都小吃。

I LIKE THIS PHOTO

因为是秋季来的成都
同事介绍我可以到川大看看金灿灿的银杏
所以我们就到了下一站川大

川大的建筑还是蛮有特色的
整个校园感觉都不错
只是来得还不是时候,看不到满树金黄的银杏
就随便逛一逛足球场拍拍照
留恋下校园的气息

喜欢这种小黄椅子

成都被誉为美食之都
成都不吃点火锅或者串串都觉得不合风俗
我和妹子两个人都吃不了辣,就折衷吃了顿串串香。慕名而来吃袁记串串香,味道确实不错。我们点的鸳鸯汤底,其实麻多过辣,我能吃麻所以还能吃得下。汤底是28元/锅,串串好像是0.6/签,好吃不贵,亲们可以去尝尝。

吃完火锅又去了趟锦里。因为去的晚所以很多店家都关门了。如果喜欢拍照可以去拍拍夜景吧,毕竟红灯笼还是蛮好看的。

恰好明天是妹子的生日
所以12:00的生日祝福还是要有的,哈哈
妹子,生日快乐

成都还有很多有名的景区:杜甫草堂,武侯祠,都江堰,大熊猫基地,乐山青城山等等。我没什么时间对历史文化这part也不怎么感兴趣就不去了,亲们想去的可以自己看看攻略。

9.22行程小记

成都主要也是为了去九寨沟看水
听同事推荐报了一个3天的团,这样也就方便省事了。我们报的是800/人。大概就是含2天住宿几餐饭还有黄龙九寨沟景区门票。

早上超级早就要醒。大概是5点左右就有人来接我们了然后6点左右就出发了。

贴一些沿途的风景照吧~

这个是格桑花么

途经汶川茂县,岷江等。导游会和你讲解下历史,所以听一听了解一下也是蛮好的。

虽是远远的看见雪山还是很兴奋的说

牦牛,听说要海拔蛮高的地方才会有哦。

9:30左右就吃午餐了。你没有看错!!团餐就不要期待了,蛮差的那种,所以亲们自己沿途带点小点心很有必要。也有团友带了老干妈鱼罐头啥的哈哈。

吃过午饭继续前进到下午2点左右到达黄龙景区。
在路上要越过雪山,海拔4千多米,一路上上下下很容易高反所以导游都让我们保持清醒不要睡,但不得不说真的超级困,我和我妹都是互掐来缓解困意。

亲们最好出发前先吃点红景天什么的,高反这种东西真的很难说,这次就有听说有个阿姨高反牺牲在黄龙上了,所以出来旅游要对自己的身体负责。

因为到的晚,排队又用了一个钟,我们直接坐上索道上去的(80/人)大概10分钟就到了。
上去不到10分钟就下雨了所以真的蛮扫兴的

人真的好多

我们有备了雨衣上去但还是挺冷的,所以上山真的要提前查下温度带够衣服。
山上有氧吧可供缺氧的人及时补氧,需要交一块钱管子费,如果有需要就去休息下不要逞强。

下雨了五彩池没有晴天的美,加上人超级多,拍出来的图片是各种凌乱啊我的天!!

雨天的五彩池真的很。。。。一般咯
下雨雨衣又丑人又冷

其他小伙伴晚我们2天出发去黄龙
黄龙就飘雪了
整个拍出来的景色美到让人想哭啊
扔几张照片你们感受下

我们在黄龙上耽搁了一会,加上雨天,下山的时间晚了。
本来约定6点钟要下山集合我们7点钟才去到。
黄龙九寨沟沟口还要2个钟左右的时间,我们去到住宿已经差不多9点多了,所以一天下来其实真的蛮累的,住宿条件也很一般。就凑合着住吧。

这是旅馆,其实真的挺差的。灯光又暗水又冷的。

每个人对旅行的定义不一样,有人觉得是一种修行,有人觉得简直是花钱买罪受。所以因人而异,我想我更偏向第一种吧。

9.23行程小记

今天是九寨沟一日游
6:30起床吃早餐,馒头配白粥。嗯,我妈都心疼我们了。

7点出发去九寨。这段时间九寨沟每天大概是4万左右的客流量,所以可以想象其壮观!!
排队大概1个钟我们就进景区自己耍了。公交都是全程免费的。
亲们很有必要带一份景区地图!九寨沟呈Y字形。据说上午是观赏右上沟最佳时间,但我们坐的公交车直接把我们带到了长镜海,在车上问了当地小哥最佳游览路线。他告诉我左上沟游览长海和五彩池就够了。然后转乘车到右上沟游览,时间有限所以直接从箭竹海往下游览。最后再游览下沟。每个景点皆可乘车。他说整个景区右上沟是精华。

目光所及之处皆是人哈哈哈~

通过这个认导游

我们先到箭竹海,经过熊猫海没忍住阿姨的诱惑租了两套装逼服装(此生第一次穿这种衣服拍照,以后也不会再穿了吧)所以在熊猫海浪费了蛮多时间的。

美腻的箭竹海

五彩池,GOGOGO!!

嗯哼,还是人人人

来个照骗

水真的超级清澈,可以看到好多鱼

一秒钟穿越啊哈哈。

装逼完就前往五花海,真的是超级美,正好中午有阳光照耀所以美得不可思议。实在太美所以在这里停留吃了个盒饭,稍作休息。

景色超美人也超级多好吗。
都是靠手抖拍的图片

此图飘过千千万万游人的腿

接下来就是珍珠滩和珍珠滩瀑布了,镜海,诺日朗瀑布。也都是很壮观的,一路下来美景太多已经有点审美疲劳。所以晒几张图片就算了吧哈哈。

假装很HAPPY

抢镜谁不会

在诺日朗瀑布去犀牛海好像是没有站的,2千多米我们走栈道过去,在这里又浪费时间了,不过一路人很少景很美,所以有时间慢慢走更能感受九寨的美。

你们真的很爱装逼嘞

犀牛海,老虎海,树正瀑布这些都很近,步行可到。
因为5点有个风情晚会,所以没时间看完下沟的景点就只能乘车离开了,离开的时候真的超级不舍。
(其实可以自由选择游览景点或者看晚会,妹妹想去看晚会)
因为还是比导游约定的时间晚了10分钟左右所以又是自己打的过去。真的是时间就是金钱

晚会总体感觉还是蛮好的,唱歌跳舞,也可以了解下藏家风俗。

晚会过后在附近搓了顿晚餐!
吃了2天团餐终于可以改善下生活,感激涕零。
吃饱饭在周围逛逛买几个水果吃,不得不说我真的超爱这里的水果。超甜

9.24行程小记

因为报的团的缘故,今天行程就是消费点然后返程。
报团的时候也已经知道这个事。(有朋友也是报3天团然后1600/人就没有消费这件事。所以看价格)

第一站是藏族家访,没有强制消费
第二站是购物点,买特产的地方,意思下买了点,怕导游黑脸呢。大家工作都不容易。
第三站是了解丝绸的,没有强制消费。我们败了床蚕丝棉被。不要问我价格。
第四站是去玉器店,普及了下玉文化,没有要求消费,送了个小礼物。

14:30左右才真的开始返程,因为是回程人都累的不行,抵达成都市区已经是晚上9点多了。师傅开车到三环的地铁口就把我们放下了。然后各自乘车回去。我们住在宽窄巷子附近行李又多,所以直接打了滴滴过去,价格也还好,20左右吧,忘记了。

路上风景很美,太阳很晒

其实自己蛮喜欢住青旅的,但因为妹妹有所顾忌所以之前订的都是酒店旅馆。
回程订了家独立房间的青旅,这样既比较安全又可以让妹子也感受下青旅的氛围。
回到青旅已经是晚上10点多,接待我们的是93年的义工妹子。因为年龄相仿所以聊的甚欢,同样是路痴同样不懂地理,可是人家比我勇敢得多,即将出发地中海在国际邮轮工作,一步步靠近自己的目标。
有想法有行动力的人总是那么的迷人。

喜欢这家青旅,温馨舒服,感觉就像回到自己家那般。

9.25行程小记

这几天都醒得很早所以今天睡到7点多已经感觉很满足了。
晨起坐在窗台喝喝茶,然后就出发去宽窄巷子闲逛。
早上人少所以拍拍照最适合不过了哈哈。

这是一只被我们吵醒的喵星人

在路上买了串糖油果子,嗯,巨难吃。

也有朋友推荐去人民公园掏耳朵喝茶,但行程有些赶我们还是掠过了。
直接搭地铁到春熙路,一出站就被店家的卷饼给吸引,败了一份发现真的特别好吃,推荐。

色香味俱全。

逛了下太古里,发现大慈寺又进去里面拜了拜。听说这是个求姻缘的地方哈哈哈。路上还发现了一只小可爱。

从大慈寺出来又看了下ifs国际金融中心,楼顶有个大熊猫。被安利来成都必须一拍,好吧,那就拍个照留个念。

随便逛了下春熙路,发现了一家龙抄手总店,蛮大的店面里面几乎汇集了成都的名小吃。
我们点了担担面,钟水饺,抄手和腐竹卷。4个菜30左右也不贵味道不错。
担担面和钟水饺都是伴着红辣油,虽然香麻但我的胃真的有些吃不消。喜欢吃麻吃辣的应该很喜欢。

吃过后就回宽窄巷买点特产就差不多准备回程了。
回旅馆又发现两枚刚从西藏回来的驴友,93和95的小朋友,小聊了几句总觉得此生也该去趟西藏看看。

下午4点半的飞机
差不多1点多就从宽窄巷子出发啦
打的滴滴,据说也有机场直达车,但因为知道的晚了些没位置了

到了要离开的时候总是特别不舍,我还想多待几天想听不同的人讲故事,但时间总会推着你向前,你有要去的地方要做的事。更多的期待就留给下次旅行吧。成都。再见。

后记

唠唠叨叨还是要说几句
游记最重要的还是记录旅游当下的心情
这篇流水账拖拖拉拉也差不多半个月了
其实写出来已远不如当时所思所想
距离上一篇游记也有一年半的时间
只是想看看自己的文字能力退化到什么地步
工作虽忙碌
愿不遗失记录生活的心情和热情~
END

2016-10-09 11:20

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-09 12:28

请问音乐名字?

2016-10-09 19:07

哦已经找到了麻烦啦

2016-10-09 19:19

工作虽忙碌
愿不遗失记录生活的心情和热情~
把每一次旅行都记录下来,非常有意义,这是属于你的足迹,留予他年说梦痕。
游玩之前也查了许多攻略,看了许多游记,出行前预订好了一切(酒店、包车、各景区门票)
玩九寨沟黄龙需要包车的朋友们,我推荐一下李师傅!人好,开车稳,好说话,开车认真、负责、又守时!
九黄机场、黄龙、九寨沟、川北环线自由行包车都可以联系咨询他!李师傅电话微信:15884093327,QQ:274027306。我前几天去九寨沟黄龙游玩,是飞到九黄机场当天直接去黄龙,特别轻松,省事省时,李师傅推荐给大家!

2016-10-10 00:26

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-10 10:11

引用 mika_ 发表于 2016-10-10 10:11:46 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复mika_:谢谢支持哈哈哈。

2016-10-28 23:52

引用 小不点的抱抱 发表于 2016-10-09 12:28:24 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复小不点的抱抱:互相学习。😊

2016-10-28 23:52