重庆,幸好不是一场错过

咻咻 LV.5
2016-10-08 23:51 487/8
  • 出发时间/2016-10-06

这篇游记写于 2016/10/8日,和大家一样,今天是工作的第一天,而我的心也久久未从重庆的旅途中归来。虽不至于错过,但与重庆也确路过的太匆忙。
重庆仅仅一天一夜的时间,从上海飞往泸州,经过2天的吃香喝辣,心血来潮,说走就走独自去到了隔壁的重庆,坐了4个小时的大巴,身心疲倦。从车站去酒店的路上,夕阳落下,被这个美丽的山城深深折服。
稍置行囊后,遍去搜寻最美丽的重庆夜景。

本篇游记不会写有的没的攻略,或者为大家指导形成,只是想分享一些当时拍的照片,看到这些景色时的感受。

洪崖洞

拿出手机,遍搜索附近的景点。由于我住在两路口附近。靠近洪崖洞、长江索道、解放碑均距离三公里左右。遂决定先行打车去洪崖洞,哪里据说有许多重庆的小吃。
在去的路上,首先会经过常江索道,晚上19:30仍然有许多的人排着长龙。如果要去长江索道的同学们请早上或者晚上去,不然排队真的够呛。
(PS:由于之前的游记说的过于简单,所以在这里补充一下,重庆的景点有跨越长江两岸的夜景可以观赏,大家可以先下午去到售票站购买晚上19:00或者20:00的票务,观赏完两江对岸的夜景后出发去到长江索道排队)
本人由于本次行程时间较为仓促,所以放弃了这两个景点,小有遗憾!

接下来到了洪崖洞,灯红酒绿,高高低低。最感兴趣的还是那些小吃。
长江大桥上车水马龙,下端便是轻轨快速驶过,加快了整个城市的匆忙

洪崖洞旁的长江大桥,上面有车行和人行的道路。下方则是可以跨江而行的6号线轻轨站。我选择了洪崖洞从最高层往楼下走。由于重庆是山城,所以有点容易迷路,大家请保持方向感哦。

长江大桥的夜景。由于没有带三脚架。所以只能牺牲画质了

我选择了从洪崖洞出来后的右侧离开,准备不行前往纪念碑。
路上遇到了小小的问题,就是从这里出发走了半小时发现又走回了原点。
如果大家和我一样会选择步行前往的话,请在地图上沿着棉花街步行,之后会看到家乐福,再往前走一点就到了,大概步行时间为半小时左右。

磁器口

第二天的行程,由于晚上要飞回故土。所以只能随便逛逛了。瓷器口+地铁游
最近胶片色大热,我也跟风,尝试一下这样的色调。记录下了另一种感觉的磁器口,在这里的人们的生活。
磁器口距离两路口有一定的距离,可以选择乘坐地铁也可以选择打车。打车20分钟左右,费用50不到。地铁的话大概13站。景点出门距离地铁站1号线十分的近

2号线

前段时间看了《从你的全世界路过》就对重庆的二号线难以忘怀,终于坐上了这班如梦般的轻轨,不如6号线的快速,却别有情怀。绿皮的车厢,还原了革命年代的故事,慢悠悠的列车沿江形式,别有一番感受。
如果不是行程匆忙,想必这班轻轨,我会花一下午时间发呆。

游记就写到这里了。杂乱的文字不知从何而起,也不明从何而终。
送给大家一首电影插曲-李荣浩《不说》

希望看到游记的各位,不会错失自己哪些重要的人,走向自己想去的城市。刻画自己心里的故事。