丽江,火花和星光

青木寻 (昆明) LV.13
2016-10-09 00:00 688/12
  • 出发时间/2016-10-01

稀薄的空气里,你感受到了我来自掌心真实的体温了吗?

世界如果成为我想要的模样,你会不会成为我的世界?

国庆去丽江本以为是给自己瘦身,没有想到的是,比大家早一些的行程,居然没有凑到热闹,愉快的和“摩肩接踵”相擦而过。

提前两个月定的火车票和酒店,既不匆忙,也节省了些许开支。

按照惯例先贴行程和吃喝玩乐攻略:

行程:
10月1日:昆明-丽江
10月2日:古城四方街-大水车-狮子山-木府
10月3日:茶马古道-拉市海
10月4日:玉龙雪山-蓝月谷-甘海子
10月5日:黑龙潭公园
10月6日:丽江-昆明

火车票是在铁路局的官网买的,那个验证码足足让我花了几分钟时间。

客栈 合佳益:http://www.mafengwo.cn/hotel/7802597.html
客栈出来路口是“一棵树”,丽江的司机都知道的地方,出行接送方便。
虽然感觉有些偏,但是特别的安静,从客栈出来右转再右转,上坡的第一个路口左转就是吃的特别多的五一街,找吃的一点都不慌。老板很好一直在给我们推荐玩的和吃的,来回接送的车也会帮叫好,贴心~但是嫌弃我睡的多_(:зゝ∠)_
客栈有一只萌萌的小灰,原本还会来扑我,然而闻见我手里的榴莲蛋糕就闻风而逃,哈哈哈φ(゜▽゜*)♪

客栈和火车票一定要提前订,一定要!特别是假期!

两天的一日游:
玉龙雪山http://www.mafengwo.cn/sales/367245.html
茶马古道拉市海:http://www.mafengwo.cn/sales/367244.html
自由行不只是自己单纯的玩,能够找到更快捷方便的方式,才是愉快旅游的真理,所以合理搭配,玩着不累,耶~!

吃的
和叔食府:http://www.mafengwo.cn/poi/6818836.html
阿安甜品:http://www.mafengwo.cn/poi/13703.html
88号小吃店:http://www.mafengwo.cn/poi/1457.html
唠叨坊:http://www.mafengwo.cn/poi/1464.html
梦想家三文鱼:http://www.mafengwo.cn/poi/7230190.html
阿妈意(五一街):http://www.mafengwo.cn/poi/14248.html
阿婆腊排骨、清秀疯炒酸奶、一杯酸奶、丁丁甜品、王府炒酸奶(路遥的小屋)...
建议:以上的店都是人超多的,避开高峰期吧_(:зゝ∠)_各位加油
甜品还是推荐阿安,但是一杯酸奶的水果杯也不错,炒酸奶推荐清秀疯。

当然还有各种好吃的,需要大家慢慢发掘咯~

献上新鲜出炉的手绘地图一张(别人用鼠标都比你画的好!)

一直以为火车晚点不会很严重,可是没有想到昆明大理方向的路段因为暴雨而泥石流滑坡了。

原本下午七点就能到达的丽江,硬生生拖了四个多小时,接近零点才踏入客栈。

夜深人静,再多的睡意也挡不住饿了一晚上的肚子,买了烧烤回来,脚踩上客栈木制的楼梯,真正才有了来到丽江的真实感。

一觉醒来已是正午十分,丽江的空气和海拔使得天空蓝的如同染料涂抹的一般。

出门上到金虹路的一棵树,向左走一个路口就能到我们的第一餐,阿婆腊排骨,砂锅煮的腊排骨感觉十分的有味道。

腊排骨对面的路口进去第一个路口右转就是五一街

向前走的路中右手边会有一个五一社区特别要记得这里,因为正对的路口里面有阿安甜品、清疯秀炒酸奶和和叔食府。

走过小石桥第一个巷子右转是阿妈意,过了大石桥第一个巷子左转是唠叨坊。

五一路走到头就是四方街,整个大研古城的中心。

此时的古城里人还很少,去大水车一路上都盛开着菊花,美景能够不被人群遮挡全部纳入照片中。

风中洋溢着你的笑容,是看见了美景,还是因为找到了我。

沿着和去大水车的路平行的酒吧街走,又可以再次回到四方街,此时的酒吧街少了晚上的霓虹色彩,少了让人躁动不安的音乐,更没有挤满了街道的人群。

静谧的街道配上盛开的花朵,仿佛像是到了真正的桃花岛一样。

回到四方街向着狮子山的方向前进着,一步步踩着石阶上着楼梯,回眸时总会有意外的收获,视野总会随着高度不断的开阔着。

万古楼需要50的门票,像我这种只舍得把钱用来吃的人,根本不打算进去,站在门口依旧能够远眺古城。

机智面前,免费的景色信手拈来ლ(╹◡╹ლ)

再次回到四方街(咦?感觉反反复复走了好几次了_(:зゝ∠)_)这次是向着木府的方向前进,虽然路途会有一些绕,但是好在其实路上一直会有标示牌指路,所以依旧能够轻松找到。

木府需要买门票,十一的期间打八折48,进门之后会有导游为你讲解整个木府的历史。

不不不,进门先照相,说送免费的钥匙扣,清晰版的照片需要15一张,原本打算不要照片的,但是出来的时候一看,把我照的可好看了(o゜▽゜)o☆老板,照片我买了!

依照紫禁城而建,却有着完全不一样的历史,这也就是旅游中的意义了吧。

晚饭选择的是和叔食府,依旧是要先回到四方街(噢...这是第几遍...),然后向着五一街的方向进发,五一社区对面的巷子,向里面走几分钟就能在左手边找到,顺便炒酸奶就在右边不远处。

带着没有吃完的小龙虾,走到巷子口的时候又买了阿安甜品,就慢悠悠的回到了客栈,结束也是为了迎接第二天。

3号是选择蚂蜂窝自己的一日游,茶马古道和拉市海,司机负责把我们几个人带到起始的位置,给了票之后就根据工作人员的指引玩就可以了。

先是骑马,路上还是有人在照相,骑马的时间大约是一小时。

我骑的马马不是打滑,就是到处找吃的,所谓马有失蹄大致就是这个感觉了吧...

骑完马喝茶,然后吃午饭(团里有的),此时相片就冲洗了出来,看着我骑在马上雄赳赳气昂昂的样子(o゜▽゜)o☆老板,照片我买了!

照片不是强制消费,但是人家照的好啊,为什么不要,对吧~

吃完饭就是去拉市海划船,我们去的时候正好大家都去吃饭了,人少啊,皮划艇不用等啊!

妹妹你坐船头呀~哥哥你后面划~恩恩爱爱~

真正在水上划船,才能感受什么叫做水天一色,如果不看天空,就光水里的倒影,都会觉得那就是天。

水能够成为镜子,那么大的一块镜子,感觉将我(内心)和我(皮肤)都照了个透彻。

湖的中央有一个卖烤鱼的地方,不由的觉得生意头脑真好

深知身在情长在,怅望江头江水声。

蓝天下为我遮挡着的身影,到底是云,还是你。

行程结束回到古城,休息了一会就向着晚饭的地方走去,依旧是踏上五一街,过了小石桥,第一个巷子右转就是阿妈意。

这里有很多排队的人,但是等待等到吃到饭菜的时候,就觉得值得了。

今天的古城已经聚满了前来旅游的游客,我既是他们之外,也是其中之一。

晚上的古城有着和白天完全不一样的风情,如果想俯瞰整个古城,那就跟随我的脚步。

和上次去万古楼不一样,在最后一个万古楼的指示牌的路口向右走,没有几步左边就会有一个小巷子,里面有一个木屋,五元一个人,上了楼之后,那里才是观夜景的最佳去处。

回客栈的路上,五一街过了小石桥的左边,会有一个小牌子,上面写着王府炒酸奶,老板是一个很温柔的妹子,脸红o(*////▽////*)q

越远离四方街,古城就越安静,牵在一起的手中摩擦出来的一点火花,似乎都能照亮脚下的石板路。

玉龙雪山需要起的很早,这样就能避开高峰期人多的时候,我们是6:20就出发了,一路上向着带着初阳的金色的雪山奔去。

先去的是蓝月谷,我们到的时候,是第一批人,随着太阳的升起,水面上升起了一阵阵的雾,像是仙人出现一样。

我站在高处拍你,看着你从我面前提溜的跑过,觉得特别的可爱,你在的地方,我的镜头总是能够找到你。

看着胸前有奇怪的东西?噗噗,是哦~这个人为了方便直接把吃的挂胸前了_(:зゝ∠)_

你别过来,虽然很萌,但是我不认识你,说完拔腿就跑(溜)

后面我在你的照片里看见了这一组记录着我瞎跑跑的造型,哼哼,我心里面才没有暖洋洋的(@ ̄ー ̄@)

你的镜头里始终有我,我的照片里终究是你。

可是,喂!我都蹲在水边照相了,你都不来拉一下么,回去要打屁屁!

太阳一出,蓝月谷的水就会变成清澈的蓝色,如果是让我来渲染这一片水,恐怕再多的颜色都染不成这般纯净。

依旧是自己前往玉龙雪山下集合的地方,司机把我们带到索道下面。

恐高和从平原来的你一直紧紧的握着我的手,能够来到玉龙雪山,稀薄的空气里,看得见下方的索道上,你特别的勇敢。

然而我,一直在旁边蹦来蹦去,就是不恐高,就是不高原反应,气死你气死你⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾*

不长的一段楼梯,走起来却异常的辛苦,等走到山顶的时候,你走上最后一个台阶的时候,我决定要给你一个大大的拥抱,不然对不起我一路上的搀扶(累死我了,趴在栏杆上赶快休息一下)

可惜此时的玉龙雪山并没有雪,也看不见冰川,不然再劳累,也能在一片银白色中化为虚无。

雪山上只稀薄了空气,冰结了温度,但是依旧能够感受到来自身边生命的悸动。

回到古城的时候,准备出门吃饭,此时的88号小吃店(过了五一社区,不到小石桥)一点都不挤,可以美美的舒舒服服的吃上一顿。

所以说,出门避开高峰期,吃到好吃的,看见好玩的,统统不是问题(o゜▽゜)o☆[BINGO!]

回去的路上还遇见了一只羊驼,胖的感觉都不会走路了,要是我也变胖的话,走路估计也是这个样子,惨淡_(:зゝ∠)_

吃完饭之后就完全没有力气去其他地方逛了,拖着身子回到了客栈,一觉醒来已经天黑。然后发现,停电了,马萨卡!停水停电不说,此时本大人还肚子疼,真是机不逢时(雾),于是拖着一个疲倦的人又出来找到了公共厕所,顺便买了夜宵。

老实说,夜宵才是你的目的吧!o( ̄ヘ ̄o#)

这是呆在丽江的最后一天,但是我还有很多没有吃过,我不开心!

路过五一街的大冰的小屋时,这是第一次门口没有任何一个人。

吃午饭的时候终于买到了清秀疯的炒酸奶,相比下来,我觉得还是清秀疯的味道比较好吃一些,也许是个人口味?但是推荐推荐!

过了大石桥左侧的第一个巷子,走进去就是唠叨坊,因为之前吃了腊排骨,就是特意来吃黑山羊火锅的。
因为也是错过了饭点的缘故,没有人没有人没有人!

除了点餐的时候是店里面的人帮你把锅抬上来之外,其他一切都是自己动手,包括取碗筷和加汤,这也是他们家的一种特色。

顺着大水车的路一直走到大水车,左转沿着河走,就能走到此次行程的最后一个景点,黑龙潭公园。

这个公园是凭借古城维护费免费进的,所以不要觉得古维贵,其实是包含了公园费用的!

为什么没有公园里面的照片呢?

嘛...因为我没交古维啊_(:зゝ∠)_不要打我,不是我故意不交,我还特意问了客栈老板,没人收啊...

既然进不了公园,就只能去吃晚饭了(咦?我似乎才吃的午饭来着),从黑龙潭公园门口右侧的路一直走出去,就是花马街,再向里面走十分钟左右的路,就能在右手边的路上梦想家三文鱼的牌子,于是我们吃起来?!

即使肚子里面一点都不饿,但是两公斤新鲜的金鳟还是顺利的下了我们的肚子(摸肚皮),简直好吃,雪水里面的鱼肉有一种淡淡的甜味。

换了一条路,慢慢的走着回去,没有耀眼的灯光,黑夜里星空点点看的清清楚楚。

我们来玩个游戏,我先跑,你来追我,追到我的话~我就继续跑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

买了东巴纸的本子作为纪念,你在上面让大师写下了我的名字,我笑着。

噢~这才是大冰的小屋日常经过时的样子,可怕可怕~

一杯酸奶家的水果杯很好吃哦,对于我这种爱吃水果又爱吃酸奶的人来说,简直人间天堂⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾*(不要拉我,我要上天了)

客栈的小灰特别出镜,傲娇的不行~

五天的丽江游在转眼之间就结束了,到底在这里有多少的欢乐无法一一的细数出来。生活不断的给人美好和摩擦,旅行就是将情感压缩起来的一个机器。

看见美色的同时,不也能看见彼此彼此眼中真正的自己。

旅游能够见证感情,我觉得是对的。至少,没有了日常的琐事,你心里面想的除却纯净的景色之外,不也就只有此时陪在身边的人了吗?

如果能再一次回到旅行的时间里,我愿是在夜空的星光下,牵着的双手中迸溅出火花的时刻。

身体からこの心
海よりも まだ深く
空よりも まだ青く
あなたをこれ以上 爱するなんて

END...

那个时候,我们的爱不光在掌心里,也会在彼此的心里升起焰火。我爱你,我最亲爱的老婆

2016-10-09 09:48

引用 瞎跑跑和乱推推 发表于 2016-10-09 09:48:43 的回复:

回复瞎跑跑和乱推推:嘣的一声,就在心底盛开了

2016-10-09 09:52

引用 青木寻 发表于 2016-10-09 09:52:46 的回复:

嘣的一声,就在心底盛开了

回复青木寻:然后我就把你捧在怀里,给你一个最深情的亲亲😊

2016-10-09 09:59

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-09 12:28

引用 dorothygz 发表于 2016-10-09 12:28:25 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复dorothygz:谢谢(*°∀°)=3我会继续努力的!

2016-10-09 12:41

要亲亲,要抱抱!

2016-10-09 12:44

引用 瞎跑跑和乱推推 发表于 2016-10-09 12:44:58 的回复:

要亲亲,要抱抱!

回复瞎跑跑和乱推推:哼哼 那就给你个抱抱吧(「・ω・)「嘿

2016-10-09 13:39

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-10 10:11

引用 ytyan 发表于 2016-10-10 10:11:47 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复ytyan:能帮到你很开心哟~没处理呢,都是相机里面的照片直接使用的(懒癌发作)

2016-10-10 10:18

引用 青木寻 的文字:

然而我,一直在旁边蹦来蹦去,就是不恐高,就是不高原反应,气死你气死你⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾*

羡慕

2016-10-11 14:58

引用 丸子 发表于 2016-10-11 14:58:33 的回复:

羡慕

回复丸子:哈哈 因为我是在高原长大的人啊

2016-10-11 15:04

引用 青木寻 发表于 2016-10-11 15:04:12 的回复:

哈哈 因为我是在高原长大的人啊

回复青木寻: