大连 - 超出预期的国庆游

伊冯成 (上海) LV.9
2016-10-09 00:09 160/4
  • 出发时间/2016-10-03

根据某热门网站的统计,2016年国庆期间出境游井喷,而工作太忙,国庆前没时间plan,所以只能选了个国内不算太热门的旅游城市。由于预期值设定不高,几天的游玩反倒是蛮开心。值的一提的是,喜欢海鲜的朋友们务必要秋天来,这是海鲜最为肥美的季节。大连的景点还是比较集中的,攻略也不少,这次就给些tips供后人参考。

住 - 著名的某城堡酒店

虽然在网络上看到过照片,实地看还是略震撼的,土豪城堡做酒店,真是一级棒。内部装饰也是土豪到极点,就不po照片了,留点神秘感。本来看名字,还以为是国内管理的酒店,后来看到是spg的,稍微放心点。大连的酒店普遍价格都不贵,所以显得这家就稍贵了些,平时1000出头一点,性价比还不错。房间的细节做的比我想象中好,所有接送我们的司机都对我们住城堡表示艳羡,都要问下价格,都被问的不好意思了。应该说这也可以算上大连的一道独特风景线了。

吃 - 海鲜大餐

大连著名的海产品- 海参,海胆 吃到累觉不爱啊,连续4天每天吃也是挺拼的。海胆是真的棒棒哒,新鲜好吃。赤贝10多块一个,我们一顿就可以干掉6个做刺身,接下去一年都可以不吃了,哈哈。各种蚬子(贝类)很肥沃,吃到爽,夏威夷贝、扇贝、大蛏子,爽爽爽!鲍鱼也是特色,石锅做法好多汁水。。。最后一张是海参刺身,活海参就想尝试刺身,可惜太老了,有点嚼不动,只能安慰自己说营养价值都入肚了。现在最流行的吃法就是蒸海鲜啦,把海鲜的原味都吊出来,苏大嘴海鲜牧场、海味当家都可以。要论海鲜肥美,我们在品海楼吃的最爽,鲍鱼和海参都好大好新鲜。

玩 - 金石滩、滨海路、大连森林公园

5天4晚的行程,一开始觉得有点长,毕竟我们不去老虎滩啊,发现王国这种小朋友去的地方。但最后觉得还是挺充实的,可以睡到中午起来,每天重点玩一处,休闲舒适。

金石滩是5A级景点,个人觉得不比澳洲大洋之路逊色很多,非常惊艳。我们睡醒到那,尽管只有12点,已经太阳西下了,整个朝海的景色都是背光,拍照有点cuo,不怕早起的童鞋不如早点去呢。运送旅客的园区shuttle bus一定要忽悠你去乘快艇上啥岛,不管你爱不爱快艇,无论如何还是要花70元去到景区里面,否则真是白来,毕竟快艇哪里都有,一个半小时单程的木栈道,有一些台阶要爬,但看看风景,也不会很累,回程有景区内shuttle bus把人运出来。上些美图。

滨海路木栈道据说是XXX在位时铺设的,的确是非常棒,凸显了旅游城市的价值,全程40公里,可以选择一段走一下。国庆期间大连的天气秋高气爽,温度18度,太阳照在身上暖暖的,我们没有走太多路,包了车沿着滨海路吹吹风,在渔人码头和石槽下来逛了下。石槽有海滩,人少,风景也不错,可惜没有实惠的海鲜餐厅,最后在渔人码头的品海楼尽了兴。

滨海路的重点是棒棰岛和海之韵公园,公园没去,棒棰岛景色一般般,可以省略。如果时间充裕可以一逛。

我们包车去了旅顺一日游,号称爱国主义教育一日游,值此国庆之际。。。我最喜欢参观监狱之类的了,不过日俄监狱还是有点大的出乎所料,残酷程度给我幼小的心灵不小的震撼。战争什么的真的可怕。旅顺的其他景点都很一般,花了40元门票和20元缆车(镂空的缆车吓死人),只为了上白玉山看一眼旅顺港。

最后一天竟然想要去大连森林公园,纯属巧合。但竟然又出乎意料的好玩,小东北虎太活泼了,互相打架看的过瘾,几十只大东北虎,黑熊够震撼。动物品种之多,国内不多见。还有可爱的北极熊和企鹅。这个动物园胜在动物够活泼,互动够多。
当然为了创收,到处都给游人设置了障碍,比如不是逛一圈可以逛回到原点,一定要花钱乘shuttle bus出园,否则原路返回走到要哭死。野生动物放养区前的shuttle bus千万不要乘,我以为是可以进到游客不能进入的放养区呢,结果这bus路过了犀牛区,长颈鹿区,然后。。。就没有然后了。。。停也不停,太坑爹。

城市建设 - 广场文化、大连港等

大连到处都是广场,以广场为中心的道路四射开来,非常壮观。
15库位于大连港,跟老码头类似,挺现代的。
司机大哥们又要开始介绍,这都归功于XXX。好吧,还有著名的华表遗址。一部现代历史剧在此上演,大连人民表示心酸。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-10 11:02

引用 一千零一邪 发表于 2016-10-10 11:02:03 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复一千零一邪:对什么的评价?

2016-10-10 16:55

对什么的评价?

2016-10-10 16:55

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 20:57