青海甘肃西北大环游

KevinLee (广州) LV.4
2016-10-09 00:25 557/1
  • 出发时间/2016-07-16

行程:广州兰州西宁—塔尔寺—拉鸡山—日月山—青海湖—黑马河—茶卡盐湖—大柴旦水上雅丹—阳关—敦煌—莫高窟—鸣沙山—张掖五彩丹霞—嘉峪关—扁都口—祁连卓尔山—门源油菜花—兰州
时间:2016.7.16—7.24
人员:八人
交通方式:包车
费用:6900元/人

DAY1:兰州黄河风情线

日盼夜盼,终于到启程的一刻啦。我们选择乘坐8:50飞机从广州出发,中午12点到达兰州。接机的司机与包车公司费用问题,在机场折腾我们一个多小时,严重吐槽第一天的这位司机!因为心情受影响,我们下午就在黄河风情线一带转转,黄河母亲、铁桥、白塔山、水车园、西关清真大寺等景点算到此一游,然后来一碗兰州拉面就前往西宁。因为投诉,包车公司老板和另一位员工各开一辆车来接我们到西宁,一路的赔礼道歉啰啰嗦嗦,甚是烦人。

大概3个小时后,我们到达西宁。对于吃货的我们来说,入住后的第一任务就是吃、吃、吃。

DAY2:塔尔寺-日月山-青海湖-黑马河

第二天开始,接替的司机是贾师傅,人超级好,车也舒服。来西宁的驴友,塔尔寺是必去的景点。塔尔寺是藏区六大喇嘛寺之一,比较出名的酥油花、堆绣、壁画被称为塔尔寺的艺术“三绝”。不过由于位置比较靠近市区,团友众多,花了80元大洋的我们却很快就走马观花完毕,觉悟不高啊。

天气越来越差,我们只是在日月山稍作停留就出发下一站。

雨天的青海湖黯然失色,这是我们此行的最大遗憾。不过,也影响不了2B小伙伴们的快乐,熙熙甚至玩起荡秋千来。

当大片大片金黄的油菜花遇上花痴们,各种摆姿弄首,拍拍拍。。。。。
可以想象,在蓝天碧海下,一坨坨金灿灿的油菜花是何等醉人的画面啊!遗憾只能为了下次再来。

下午入住黑马河的酒店,这里住宿环境很差,不过我们选择的客栈条件还行。晚上的烤羊是必不可少的。临睡前,天仍下着雨,只能祈求明天来个好天气,我们要看日出!

DAY3:茶卡盐湖—大柴旦

从五点开始,我就反反复复起来看天气情况。很不幸,外面仍然一直下着雨,黑马河日出是要泡汤了。只能带着遗憾出发,一路上,云层厚厚的,似乎难有晴天的理由,但道路两旁的美景让我们忘掉不快。经过橡皮山(3817米),大概一个多小时的车程,我们到达了茶卡。在排队的时候,天空突然放晴,暗喜。

茶卡盐湖与青海湖相隔,有“天空之镜”的美称。纯净、倒影、蓝白相得益彰,置身其中,如入梦境,仿如隔世。小伙伴们各种雀跃、各种激动,少不了各种摆拍,连熙熙和VV两位照相拒也主动来几张。

绕湖小火车是非常值得去体验一下的。由于安排小失误,我们没有坐上,一路被熙熙各种吐槽,小有遗憾。不过,在火车路上慢慢走,一边聊聊人生也是不错的选择。

下午前往大柴旦,一路的荒漠戈壁,人烟稀少,我们除了睡、睡、睡,就是发呆、发呆、发呆。想着当天的路途遥远,中途经过柯鲁克湖和外星人遗址,也懒得到此一游了。大柴旦,这是个给我感觉不错的小城市。晚上,我们又喝酒又烤羊又烧烤,开心得不要不要。

DAY4:水上雅丹-敦煌

行程安排是计划去敦煌附近雅丹的,由于修路塞车,师傅建议我们去柴达木盆地水上雅丹。这一路来回需六个小时,可沿途的美景让我们忘记疲惫。

横跨柴达木盆地,穿越戈壁滩,我们来到奇美的水上雅丹魔鬼城。沧海桑田,碧水黄沙,只有身临其境才能感受到大自然的鬼斧神工。

只看图片不过瘾啊!

2016-10-12 09:25