玩转Singapore的五日游

本来准备是去泰国清迈的,护照都申领下来了临时改了目的地--🇸🇬,所以一切都是没有做过功课的,直到在机场才第一次完完整整看了行程单,然后发现彻底懵逼原来是自由行,于是傻乎乎地就上了✈️!!来的时候白纸一张,回去的时候却有满满的游记想要分享,所以写个游记也算留个纪念吧

走马观花的游览

第一天的游览有司机带着,开启观光客去了那些来到新加坡必去的,鱼尾狮市政厅那块殖民地建筑群摩天轮花巴山克拉码头牛车水免税店.🇸🇬给人的第一感觉就是和香港很像,地方不大但是干净整洁,人一点都不多,车水马龙秩序井然,就是摩天轮和克拉码头白天去就是一个坑,不能领略新加坡的特点,自己去一定要晚上去才好.午餐吃了传说中的天天海南鸡饭,明显还是杭州皇后公园的六金好吃自己又另外吃了老伴豆花(好吃),马来沙爹和甘蔗水.

住的orchard hotel,闹市区,酒店旁边什么都有,超市,商场,便利店,酒吧,夜店,每天晚上回来路边都一堆一堆“妖娆”的泰妹马来妹,站在路边吸烟,有些还是蛮美的

环球影城+圣淘沙+珍宝

环球影城其实一点都不大,概括起来就是各种level的过山车和激流勇进,仅仅做过变形金刚的那个不怎么可怕的后就吃瓜群众了这个变态的过山车!!那个时候满脑子就是“好可怕,好可怕,我要回家,我要回家”的声音,速度不是一般的快,而且全程没有停顿,就是加速加速再加速,顿时把自己坐过山车的能力上升到一个新高度!

玩到5点出来到圣淘沙,依然很热,于是就随便逛了一下拍了几张照片,订的珍宝不在克拉码头那,自己大众点评搜到一家在邓普西路上的,一家花园餐厅,环境优美,没有游客可以尽情享受传说中的珍宝辣椒蟹,四个人点了四五个菜,218块新币,螃蟹80块,推荐那个炸馒头,配上辣椒蟹的汁水

街景+龙海鲜+夜间动物园

从乌节路出发一直走走走到hill street后发现作为游客其实只需要知道这样两条路,一条横的一条竖的就能玩转新加坡了,差不多会去的景点都在周围,很多第一天走马观花的景点都能近距离观赏到,最后最后逛到滨海花园和金沙,不愧是花园城市,一路过来很多绿地花花草草!!海滨坊坐上地铁回到酒店休息一下打车去探索梦璐推荐的龙海鲜螃蟹,果然是在一个小区里,打车12块,如果地铁到宏茂桥再138过来估计也找不到的,点了不一样的🦀️米线,螃蟹和米线都超级好吃,他家的椰子水不错,本来不想点看了旁边桌子都有店,忍不住也点了,120块,打车10块到动物园.最后就是重头戏夜间动物园了,车行区灯光很昏暗,很多中间的区域就是伸手不见五指地黑,而且是英文解说车,所以要发现各种动物全靠夜视视力,相机基本不能工作,不过作为一个动物爱好者这点困难完全不算什么,这个是马来貘,那个是爪哇犀牛,都能在黑暗中发现,后面的三个步行区每个都逛了,收获满满,看到了很多之前没有看到过的动物,熊狸水獭蜂猴鬣狗……很多动物都提供了两个观察的角度,超棒的.动物园很干净,不臭也没有烦人的蚊子.

小印度阿拉伯区滨海花园套餐

毕竟已经到了新加坡第四天了,一切已然驾轻就熟,乌节地铁两站到小印度,发现除了庙宇和无数很黑的三哥外,小印度主要就是蔬果杂货店金店当铺,和想象中的小清新完全不一样,整个社区都弥漫着花香和生姜咖喱的味道

阿拉伯区则是马来人的地盘,他们的街区干净整洁不少,还有不少文艺小清新的咖啡店衣服店,清真寺也别具一格,适合花一个下午逛逛,坐坐加发呆

继续转战滨海花园三景区,花穹云顶空中走廊,这三个景区其实是最让我惊讶的,一方面真的很美,基本上就是不断的在拍照,花花草草生命树,生命树的夜景,另一方面也感慨新加坡人的创意,能把两个温室搞出这么多的花样来,还寓教于乐告诉了我们很多地球的知识和环保的重要性

各种各样的建议

1.5天的hi电话卡一定要搞,这边不兴Wi-Fi,哪怕有也要各种注册,hi卡有4g的流量,30分钟国际长途,几百分钟的本地通话,完全满足旅途的各种需要,15块物有所值.
2.除了动物园外其他地方都是可以坐地铁的,打车如果算上夜间费什么的,其他还蛮贵的,怎么也得5,6块,这次去没有办地铁公交一体卡,用的地铁标准卡,30天有效期,充值使用,第一次要1毛押金,第三次退1毛,第六次便宜1毛,反正是很神奇的规则,不过总之可以省钱
3.吃建议入乡随俗,消费水平摆那边,就吃自己爱吃的呗,平均一个简餐就6-10块的样子,去的这几天吃了各种各样各种风格的食物,米粉海南鸡饭粿条辣椒蟹麦片虾牛油虾薏米水螃蟹米饭马来咖喱椰浆饭福建虾面肉骨茶吐血推荐辣椒蟹麦片虾炸馒头的“珍宝套餐”和龙海鲜的螃蟹米线及椰浆饭
4.各个景点的门票都能淘宝,各种套餐可以随意搭配,订好时间基本上两三个小时后就能把二维码发给你,个人感觉环球的express通道还是要买的,排队的人实在太多,变形金刚双轨过山车木乃伊侏罗纪漂流必玩.动物园可以日间夜间都买,毕竟来一次这个地方太不方便,索性都去掉吧,日间也算世界十大动物园之一滨海三个一起才26块,绝对物超所值.冷室里有点冷,20度左右,可以准备个外套.skyway上能呆的时间不多,15-25分钟,工作人员会赶人,所以要算好时间7点半天黑了再上去,7点45-8点灯光秀值得一看的.
5.室内室外冰火两重天.室内冷气死足的,常年22度,室外就是东南亚那种湿热的天气,要么就是下雨,要么就是大太阳

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-09 14:50