两个小土鳖第一次出疆游四川(成都&绵阳)

嫣然莞尔 LV.3
2016-10-09 00:46 457/5

出行前计划

10.1-2 绵阳
3号,中午吃雨田饭店(春熙路店)推荐菜:毛血旺/水煮肉片/蒸蛋/荷叶肉/糖醋排骨
下午:春熙路(西西佛书店,龙抄手ps:在成都的朋友说春熙路的龙抄手不好吃,都是骗外地人的,所以不打算去了),太古里(方所许留山芒果甜品,line friends,无印良品)
晚上:逛IFS玫瑰灯海,宽窄巷子,吃蜀九香火锅
4号,上午:大熊猫基地
下午:文殊院(洞子口张老二凉粉,湘垻头特色串串香,袁记串串香),人民公园(掏耳朵),中医院的卤水沾沾或者四川大学,高新区宫崎骏火锅
晚上:锦江剧院看川剧,19:00点过去换票,喝茶等20:00演出
5号,上午:杜甫草堂
下午:泰迪熊博物馆,西南财经大学,国色天香
晚上:锦里

还想去合江亭爱情斑马线,u37创意工厂

朋友推荐:卤水沾沾,钵钵鸡,店名叫百万串烧兔头,串串

其实最后根本没按计划来,但是我自我感觉这个计划还挺不错的,以后去可以继续执行。

关于花费

双人行
乌市至绵阳的往返机票,5000多
住宿,住的瀛磊酒店(省医院店),携程价是187元/晚,但是订好后到店里说187的没了,只有287,然后臭臭联系携程,沟通后,第一晚287,剩下两晚187,第一晚的差价由携程补,所以住宿3晚,花费561元,瀛磊酒店不太好,虽然是七天旗下的,但是没有七天干净,毛巾都没有用袋子包起来,床上也不干净,床上有渣渣,唯一的好处是洗澡的热水热的快,10秒就热了,交通还凑合,公交方便,地铁站有点远
成都玩了两天,大熊猫繁育研究基地门票110元,杜甫草堂110元,芙蓉国粹300元,买特产300元,蜀九香火锅200元
大概以上所有,再加上零零散散的花费,大概花了7千左右

第一天

早上8点到乌鲁木齐南站,坐了15元/人的机场大巴,半个小时左右到达乌鲁木齐地窝堡机场,慢悠悠地办理登机就用了一个半小时,主要是安检太严了,我的洗面奶都扔了,所以说还是要早点到机场办理乘机手续滴

10:20-13:35 飞行时间

臭臭在飞机上刮彩票

绵阳市机场到臭臭家乡盐亭县,30元/人,花费1小时40分钟

偶遇基督教堂

快拆的房子,像地震遗址

晚餐,杨肥肠火锅,幸亏去的早,我们吃完出来,看到好多人在等位

第二天

嫘祖,一作累祖,中国远古时期人物。为西陵氏之女,轩辕黄帝的元妃。她发明了养蚕,史称嫘祖始蚕。[1]出生于西陵(一说今河南省西平县,[2]一说今四川省盐亭县)

盐亭县镇县之塔,笔塔

高山公园

在马路上救了一只小奶狗,幸亏找到他的主人了^_^

第三天

去深山老林给臭臭的爷爷奶奶上坟~

吃完午饭喝喝茶

这里买票居然不用身份证~

绵阳成都,大巴车🚌用了两个半小时

蜀九香火锅(百花大桥店)

吃蜀九香的各地游客很多,我们等了一个多小时,所以跟臭臭到处转转,本来想步行去锦里,结果偶遇良品铺子,买了一些吃的,臭臭打电话给火锅店,服务员说快到我们的号了,就返回了~

水果摊上的菇娘果

放了好几天也没吃完,觉得吃不惯~

良品铺子小票

蜀九香火锅是牛油锅底的,一旦凉了凝固后,牛油味很重。刚开始吃的时候,臭臭一直以为是黄喉的腥味,后来才发现,不是腥味,是牛油的膻味。我觉得蜀九香火锅一般般,没有传说中那么好吃,大概是旅游攻略炒作和游客抬高的。成都的朋友说好吃的火锅都在小巷子里,不好找~

牛油锅底68元,清油80多,成都的火锅大部分都是牛油锅底,我跟臭臭都吃不惯~

臭臭拍的背景是在我们旁边吃火锅🍲的清华大学情侣

两个人的消费清单

散步遇到庭院中的花

古色古香的移动大楼

污一下,都是臭臭发现的,我根本没注意到

第四天

🐼大熊猫繁育研究基地

大熊猫很可爱,但是不建议十一高峰期来,人实在太多了,看了十几只大熊猫,看了几万人。

每只🐼还起了名字,这只名字跟我朋友很像,嘻嘻😁

熊猫基地里高大上的马桶,除了冲水其他功能我都不会使用

跟臭臭纠结怎么区分普通车和高档车,后来朋友告诉我们,成都基本都是高档车~2元/人

去文殊院的路上遇到的古牧

说是这家的拿破仑特别好吃,但是人那么多,没有耐心排队啦~

进了文殊坊,往前走走就能看到文殊院了

文殊院

文殊院门口有个老奶奶,可以从她那里拿免费的香,三只为一柱

文殊院里的千佛和平塔,念着7遍佛经绕塔一圈,可以增加功德,臭臭就绕了一圈

文殊院里卖的石榴汁和桔子汁,10元/瓶,石榴汁特别好喝

文殊院里的总裁面,我点的碗杂米线,但是米线有点nang

其实有个遗憾,听大家说洞子口张老二凉粉特别好吃,可是那天排队的人太多,天气又热,我们就放弃了。

逛到文殊院美食街的尽头,看到双流老妈兔头。

不方便带的话,还可以邮寄~

网上也有,但不知道是不是一个味道

好任性的老板

锦江剧场•芙蓉国粹

我们买的甲等票,150元/张,臭臭说难得来看一次,就要挑最好的,座位被安排在第七排,挺好的。

川剧表演17:30才开始,还有一个小时的时间,就去星巴克买了☕️,我要的焦糖玛奇朵,臭臭要的卡布奇诺,店里人太多,我们就拿着咖啡去楼上的麦当劳吃去了。

这个咸点心,忘记名字了,反正不好吃

舞台

看川剧啦~贴心的字幕,中文、英文、韩语、日语/可爱

三英战吕布

中途停了一次电
演员说:“灯儿呢?”
我还以为是台词。。。
原来是跳闸停电[撇嘴][撇嘴][撇嘴]

演员集体亮相,谢谢你们的精彩表演

凭芙蓉国粹的门票,可以免费去悦来茶馆喝大碗茶~

春熙路~
本来臭臭想在春熙路买新百伦情侣鞋的,但是看了一下没特别好看的,不知道是不是没让臭臭买鞋的原因,后面他一直不高兴,我俩也吵架了

IFS经典的熊猫趴

因为跟臭臭吵架了,照片都拍的不好,黑乎乎的

臭臭偷拍的生气的我
成都男生好正义的,看到臭臭偷拍我,就一直紧紧盯着臭臭看,臭臭实在没办法了,就把手机给我了
臭臭说我头发油了,所以那天不高兴

第五天

一大早吃的铺盖面,才一两我都没吃完,我觉得不好吃

杜甫草堂

用门票可以挡挡乌压压的人群

厕所边上的一块小绿地

很多人觉得杜甫草堂门票贵,不值得来,但是我觉得其实还是值得一看的,来了之后,看到那么多纪念馆、介绍,就明白杜甫为何被称誉为“诗圣”,他的诗为什么是“诗史”,有个讲解员更好,本来想蹭讲解的,无奈讲解员的麦克风连着游客的耳麦,所以她们都说的声音很小,国庆人又多,吵得根本听不到

著名的《茅屋为秋风所破歌》

纪念章,可以盖到明信片上

浣花夫人的万佛楼。
相传她居住浣花溪时,为一老僧深远洗僧衣,当僧衣入水濯洗,水中立时呈现无数莲花,五彩缤纷,此后人称洗衣处为“百花潭”,称小河为“浣衣溪”,称任氏为“浣花夫人”。

好可爱的字~

蜀绣

请忽略我的小粗腿

宽窄巷子

叶儿粑
豆沙馅的,味道一般啊

宽巷

各种小吃,我买了最右边的虾,不好次~

耍酒,看起来很漂亮,闻着也香,不呛鼻
臭臭说如果我爸喝酒,他就买了

巷子酸奶,味道可以呢

好吃的老冰棍

钵钵鸡,其实就是凉的串串
臭臭一直纠结鸡在哪?

宽窄巷子里有好多漂亮的工艺品,但是不让拍照

宽窄巷子的地铁站,是不是很有特色

锦里

晚上的锦里很漂亮,有好多灯笼

我是一看到糖葫芦就走不动啦

橙黄橘,好特别的名字
对我来说,这三个颜色都是黄色,臭臭说我是色盲

个人觉得锦里的小吃比宽窄巷子的看着卫生,但是宽窄巷子的工艺品更好看,因为锦里挨着武侯祠,都是以三国文化为主题的小玩意

晚饭跟臭臭的初中同学和大学同学吃的,吃到好晚,老板要关门,都催我们啦,吃完后发现☔️,滴滴打车回的,好贵啊
后来朋友告诉我,在成都用优步更便宜

第六天

前两天玩的太累了,我跟臭臭的脚都磨破了,所以上午睡了好久,中午坐了49分钟的动车到绵阳,准备回大新疆了

太饿了,在机场吃的🍔

最后露个脸,跟臭臭在机场领的免费纪念品

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-09 15:26

引用 ranzaideng 发表于 2016-10-09 15:26:04 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复ranzaideng:可以的,不需要跟团

2016-10-09 16:39

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-10 11:57

引用 大登殿 发表于 2016-10-10 11:57:54 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复大登殿:我第一次出疆。。。

2016-10-10 13:03

2016-10-24 15:37