我带你逛北京「壹」

牛牛牛 (北京) LV.4
2016-10-09 01:25 232/5

北京我的家  我最爱建筑物 没有之一 ——故宫    大家想来北京玩  有什么问题可以问我  我很乐意为大家解答  我现在给大家分享一个我多次带同学总结下来的  我觉得最好的也是我最满意的一条路线

天安门升旗-故宫-景山-南锣鼓巷-姚记炒肝

我是昌平人  昌平北京的后花园  长城  十三陵都在昌平  我在外地上大学  是한국어专业的大二学生    我有四面八方的同学  我带很多同学都来北京玩

从这开始我来给大家介绍这次的北京一日游

我们会选择最晚的一班火车  但也都是十点多到北京西站  然后坐公交去天安门广场
1.北京大部分公交最后一班11.00  也有夜班公交车
2.从北京西站出来  到离室外最后一个门不要出来右边看到吉野家  旁边会有上去的电梯  上去就是汽车站  很多公交

到天安门广场下车  一直往前走  马路对面王府井步行街  里面会有麦当劳  肯德基  建议第一家麦当劳  很大  还有二层  有次去二层关了
是的我们一直在麦当劳里坐着  其实都是躺着的  嘿嘿  因为到天安门折腾折腾也得有12点多了  夏天升旗的时间早  住在离升旗的地方很近的话  很贵  我觉得就俩三小时没必要  当然你觉得方便的话可以住在附近的酒店

记得第一次我们待到快四点才出来  五点半左右升旗  对不起  到那已挤在人群外  累一个晚上  结果什么也没看着  国旗升了一半才看到旗
重点看什么看国旗护卫队啊  那整齐的步伐  太帅了  踏步声音都很响  太帅了
夏天的话在麦当劳待到两点快三点来钟  差不多就出来  准备点东西垫着坐  地下太凉

在度娘可以搜到每天的升降旗时间   每天时间都不一样哦  一定要查清楚时间哦
想看升旗就是这么幸苦  你也可以放弃这项

看完升旗旗  这时候时间还很早  大栅栏的店铺又没开门  早点也不好吃  建议自己准备干粮  就等着天安门开门吧

城中城  天安门是皇城的南门  到大城的南门午门  之间就是故宫售票处

我们的是学生票20  成人好像是40.45这样  记的带着能证明自己身份的证件

告诉大家一个好玩的  但我并没有试过  有机会尝试一下  如果你很快卖完票  请快速跑到午门下检票过安检  你就可劲的跑吧  可劲 可劲  跑吧  放眼望去没有人  此时感受一下  感受一下  会爽一下子的

各种天气不一样的  帝都嘛  你懂的  希望大家去的时候能遇到好天气

故宫  单线游览  直接从神武门出来  过马路直接就到景山公园了  学生票一元  成人也就是两元  我有一次遇到了荷花节  门票15  最后改看完的看完了  才想起来是荷花家 难道就是门口摆的几个大缸子嘛?

天气好的时候   在景山上照的故宫全景照  找不到了

上去很不不费力  特别矮  没几分钟就上去了  如果是个好天气的话  就好好的感受一下吧  你会爱上这里的

然后出景山  sorry我忘是哪个门了  就是直接通往北海的门  我不怎么去北海玩  也就去过一次吧
从这个门出来往右走有公交车站  五路  两站地就到地安门了  我们一般是走着就过去了  下车去南锣鼓巷时可以看到后海

然后从地铁站旁边的小路进去  途中还会路过  末代皇后婉容的故居  只能在外面看  是不开放的  还有一个贝勒的故居  之后就到了南锣鼓巷  往左手边就一直走吧  很商业化  吃的东西很多  大家可以尝试尝试

爱咪欧冷冻酸奶  连锁的  但我每次来都会吃  特别喜欢

新西兰乳酪面包 15俩  挺好吃的  之后在商场里也见过有卖的

文宇奶酪店  只能说就那样吧  网上说的有多好吃  不过这一条巷  可以试试他们家的

有一家玫瑰饼店好像叫海玫瑰小姐……我也忘了  还没到  玫瑰香味老远就能闻到了  九元一个

很多好吃的  自己慢慢寻吧  吃的时候都没来的急照 下次去补上

这是北京西站买的稻香村  造型要比普通店里好看  但是价钱翻翻  味道不甜  还是没有普通店里的好吃

小份卤煮  小碗炒肝  一两猪肉大葱包子  我一人份  因为在外地上学  来着就等这这口呢

右上角看到稻香村的包装袋了吗? 地安门有家稻香村店  每次路过  会进去来上点  我最爱吃山楂锅盔  枣花饼 乌梅饼 凤梨酥 老婆饼这个里面我感觉是椰蓉的 不管啥馅就是好吃

稻香村北京很有名的点心  可以单个买  看着喜欢的买点尝尝

豆汁焦圈配咸菜  cool 豆汁两元一碗  不贵  可以尝尝  万一爱上了呢?

黄色的饼是榴莲酥  刚出锅好吃 在地安门
白色纸袋包着的就是上面说过的玫瑰饼

逛完这些差不多已经下午四五点了  可以回去休息休息了  住在附近的  可以逛逛晚上的后海

这条路线也可以倒着来  最后一站换成大栅栏

这边有很多好吃的店铺

如果大家觉得这个行程有意思的可以去试试  有什么不懂的还可以再问我

本篇游记共含1993个文字,51张图片。帮助了游客。 举报

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-09 21:27

引用 冰箱里的猴猴 发表于 2016-10-09 21:27:14 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复冰箱里的猴猴:嗯嗯  这个下来   一天时间刚刚好

2016-10-09 22:57

2016-10-10 10:11

引用 斯薇young 发表于 2016-10-10 10:11:54 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复斯薇young:在大栅栏  鲜鱼口  有很多老北京特色美食  都是老店  门钉肉饼  都一处烧卖   天兴居...  很多很多

2016-10-10 13:14

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复斯薇young:还有护国寺小吃  北京有很多店  很不错

2016-10-10 13:16