2016中秋泰爱玩--四宝“曼谷、华欣”5日游

曼谷第一天

2016年的中秋假期,我和小伙伴开始了很早前就计划的泰国行~

刚好遇到“莫兰蒂”台风,所以在出发的前一天就特别的关注天气预报,当出发去机场的时候风已经很大了,一度非常担心因为天气的原因停班,所幸神灵们庇护,让我们顺利搭上15:05飞往香港的飞机,听说我们之后的班机停飞了~所以还是挺Lucy的!

16:40分左右我们就已经达到了,这次坐的是晚上21:25分的飞机。这个行程之前小伙伴一直是很反对的,因为觉得转机等待时间太久,担心很无聊,但是相信我,香港做为国际机场,还是非常好逛的。于是开启了机场半日游,做为泰国行的预热。

对比了化妆品的价格,其实香港并没有太大的优势,价格都略贵,比如dior的口红金门免税是190元,香港要买230元,事实证明后来回程的时候泰国的机场免税会更便宜。倒是遇到兰蔻的小黑瓶在做活动,全亚洲最低,估摸着回去的时候可以买一瓶。总而言之,还是要对比。我们就慢慢的逛,适逢中秋,奇华饼家也有月饼试吃,我们慢慢试过去,傍晚的时候看到机场的咸蛋黄的夕阳,感觉特别好。然后在机场硬要坚持吃一顿标志的港点,翠华还有正斗,另外还吃到了好吃的金月娘月饼和李亭香。然后慢慢的晃去登机口,前往泰国的航班很准点,登机前我们先来一张照片~开启2016年的泰爱玩之旅。

泰国际线飞曼谷的飞机餐好吃~我点了鱼肉套餐,另外飞机上的饮料也有红酒、香槟和啤酒。为了庆祝,所以我点了一杯红酒,小酌一下。另外国际线也有很多影片,也有免税的书籍,所以行程不会无聊,看看片,看看书,吃吃饭。一下也就到了~

泰国北京时间晚一小时。所以感觉每天像是多出一小时。
泰国时间23:15左右,一路出关畅通,然后在机场办了泰国的电话卡,因为时间很晚了,所以我们在出发之前就做攻略定了接送服务,一出机场,就有泰国司机接我们,我们就前往酒店了。
泰国之前,台北的老姐就事先说好,每天都要换酒店,因为泰国的酒店性价比高,可以体验到不同的设计和感受。对于热爱新鲜的我,很快就同意了她的提议,所以在此次行程和游记会有很大一部分是在介绍酒店喔~
第一天晚上住的UMA,位于位于乍都乍周末市场,是一家麻雀虽小,五脏俱全的酒店,餐厅、健身房、游泳池、一样不拉。入住时已经是半夜,前台的小哥会说点中文,我们放完行李后,在夜色中逛了一下酒店,然后去附近的7-11买了一点东西,然后就回酒店。此时大约半夜2点左右。由于时间很晚,大家各回各的房间,洗洗睡了。刚要入睡,手机开始收到手机上很多消息,是在说关于厦门台风的事情,是厦门经历过最大的台风,生在厦门二十多年,以前觉得台风来总是感觉玩玩,没想到有幸躲开的台风却是最大的台风,也导致突然断电,我还有同事在上班,也就无心睡眠,时刻关注着,大概到四点左右,才迷迷糊糊的睡着。

曼谷第二天

曼谷的第一天早安!
8:30和小伙伴们一起到楼下餐厅用早餐,早餐种类也很多,吃到一种水果,口感很像山竹和红毛丹的结合体,百度了下叫“龙贡”。挺好奇的,所以多吃了好几个。吃饱后就酒店到处走走,欣赏酒店白天的美景。这家酒店不错,白天和夜晚完全不同的感觉,另外大堂有咖啡,热巧克力,饼干,还有饮料,都是无限制的供应。泳池有点小,不太适合人多游泳,但是泡泡水还是不错的。

10:00左右,我们就出发了,今天的第一个行程是游湄南河,湄南河又称“昭披耶河”,是泰国最主要的河流,因为我们住的地方离码头很近,于是我们就搭着船,开启一天的行程。

乘着泰国水上交通工具,看着沿途的风光,河水在太阳的照耀下,水上的浮萍浮动,船溅起的水花,有种不一样的生活体验,毕竟平时上班出行可都是搭公交或者是BRT的~
我们坐到N8,前往大名鼎鼎的卧佛寺。
卧佛寺有着两百二十多年的历史,有着泰国最大的卧佛。泰国的寺庙都金光闪闪,有着神秘的东方色彩。
因为三年前就有来过,所以就不多介绍,参观佛寺不能穿短裙短裤、必须脱帽、票根留着可以兑换一瓶矿泉水等小贴士请参考其他游记。
我想说的是卧佛寺里面有个按摩学院,于是我们就进去体验了一把泰式的“马杀鸡”。泰式按摩很出名。进去的时候可以闻到清新的精油味道,于是在外艳阳高照,里面凉凉爽爽的享受了一番。整个疲惫儿一扫而空。

按摩完已是中午,饥肠辘辘,决定前往著名的考山路。
考山路有多出名,是背包客的天堂,食物应有尽有,床位很便宜等小贴士也不介绍了。
我只想表达中午的考山路并没有什么人,也没什么可以逛的。于是我们直接奔赴tomyumkung吃午饭。
这是一家出名的餐厅,其中冬阴功汤是招牌。
饿极了,除了芒果冰不好吃,菠萝炒饭略少之外,其他都不错。另外还可以用微信或者支付宝付款,我大中国的业务可真广。

吃完继续逛逛考山路,沿路返回,要回去酒店前往今晚住的酒店了~第二天晚上的酒店简直是大爱,tenface,设计非常的棒,但是因为光线比较暗,拍不出美感。但是体验感真的特别好。

安顿好已经天黑,前往晚上最后一个行程,河边夜市以及calypso克里普索人妖秀。可能因为看过芭提雅的蒂芙妮,所以觉得这个秀还是和蒂芙妮是有差距的。至少人妖的颜值上,哈哈~看完逛逛河边夜市,回到酒店已经快要12点了,一天就在坐船-走路-坐船-走路之间结束了。

曼谷-华欣第三天

好的酒店早餐也好丰盛~此次行程酒店体验果然都是棒棒的。酒店早餐有小点心,还有味增汤以及整个蜂巢的蜂蜜,刮了新鲜蜂蜜拌酸奶,简直美味呆了。吃完我们就出发了,都没有好好体验酒店,其实我对景点兴趣不大,我就想赖在酒店葛优躺。

包车前往华欣的路上,下去体验一把丹嫩莎朵的水上市场。当天刚好天气不热,所以整个1.5小时行程挺愉快。看了《唐人街探案》的拍摄地、游泳的狗、贪吃的鱼、边看边吃。体验比第一次愉快,大概是因为天气不热的原因,还有一个原因,船上有遮阳的棚子,我第一次玩水上市场可是全程晒到尾,最后都生气了。

沿路吃到好吃的猪肉饭。

本次行程最佳是华欣入住的酒店。Amari。非常的好看!高端大气上档次,本次酒店最贵。一样房间大、好看、有泳池,满足我对酒店的所有的需求。

晚餐吃华欣最出名的“正盛食堂”。他们家最出名的是陶陶锅,一天也就任性营业3小时。我们排了一会队才吃到,推荐,如果来了华欣,一定要吃喔~我很满意!

恰逢周末,逛了华欣的周末市集。毕竟是中秋节,出门不忘厦门传统的“合法赌博”,回到酒店博饼。不知是不是不是陶瓷碗的原因,一直无法博到状元,最后靠剪刀石头布得出状元,状元是燕窝四瓶,所以依旧一人一瓶,好了,喝完该睡了~

华欣-曼谷第四天

美好的一天从早餐开始。

然后是这次行程的大片。本次行程最佳。碧海蓝天,酒店自有的沙滩,真的有度假的感觉,美美美,真的美。

在酒店玩了一会,我们就要回曼谷了。一样包车回去,途经华欣最美的火车站,以及参观爱与希望之宫。

达曼谷已是傍晚。这次住的地方意向不到,我们住了一把青年旅社。住的地方是用集装箱改装的,上下铺6人间。没有独立卫生间,一切都要公用的。和前一天晚上的豪华酒店差距特别大,但是出来玩嘛,总是要体验不一样的感觉。但是后来证明因为不够豪华,所以大家当晚都特别早睡,居然是本次行程睡最好的一晚。真是没有富贵命啊~但是它特别得我觉得可以有下次。当然前提是在我行李不多的时候,最好是第一天或者第二天~哈哈~

吃吃吃,吃曼谷最好吃的芒果糯米饭。陆续采买,晚上吃“大户屋”,另外晚上看了一场很精彩的韩国“乱打秀”。为什么在泰国日本的食物,因为我们要看秀,时间来不及,定食比较快。为什么要看韩国的秀,因为在韩国看很贵,泰国的乱打秀是原装进口的,价格却是精彩的,好看价格不贵,一定要看,比人妖秀精彩10倍,也是大力推荐!宝贵的第四天就结束了。

曼谷第五天

曼谷恰图恰周末市集是亚洲最大的市集。所以就是它了!青年旅社的早餐自然没有酒店丰富,但是也算是同等旅社中比较出彩的~走吧!出发!

每天都要一杯泰式奶茶,手牌的泰式奶茶最好喝。

恰图恰真的太好逛了,里面很多小东西,很精致有特色。就是平日看到的那些创意的咖啡店、酒店、餐厅、样板房等装饰在这里都可以找到或者组合。我的小伙伴已经迷失在恰图恰,这个想买,那个也想要。

最后一晚住的是文华中心点酒店。酒店依旧不错,还有日本马桶。不过前几天晚上的太震撼,这个酒店就是中规中矩的酒店。

完成此次泰国最重要的行程:四面佛还愿。当时来泰国有对四面佛许愿,后来愿望成真了,说到要做到,特地来还愿。然后我又许了一个心愿。我相信一定能实现。我也一定会再来泰国的。

肚子已经很饿了,所以就再附近的nana吃了泰国菜。青木瓜沙拉很好吃。这是在曼谷的最后一顿晚餐了~

然后开启了疯狂采购~曼谷包、小老板专卖店、Boots、BigC。如下是战利品。收拾完毕,折腾好已经是半夜三四点了,第二天醒来就要要准备去机场了。

曼谷第六天

吃过早餐后就退房前往机场了,12:40分的飞机,去机场办理登机后就开始逛免税,曼谷的机场也一样很好逛,前面说过免税的化妆品比香港便宜,包括英国的沙龙香氛品牌Jo Malone(祖马龙),价格也已经是香港的一半,之后就登机,不过发生了一点意外,就是我们在飞机上做了2个小时飞机还没有飞,原因是机器故障了~等修复好起飞的时候,我们的转机已经赶不上了。
既来之则安之。我还经历过没法上飞机的状况呢,旅行的意外已经养成一身铁胆。所以晚上18:30到达香港后,我们只能做晚上21:55最后一班香港厦门的班机。国泰给了一人70元的餐费补贴,于是又开启了机场免税逛街之旅。

平安到厦门领完行李出关已经23:30左右,泰国的行程就落下句号了。

沿路看着熟悉的城市因为超强台风肆虐过的景象。谁都不知道早在三个月前定好机票和行程会遇上最大的台风。也运气好没有因为这场台风导致所有的行程全部取消。我还是无法想象,没见过“大风大浪”,不过走过那么多地方,依然最爱厦门

此次的曼谷行圆满落下句号~ps:我下次去曼谷不要玩景点,静静的享受下酒店可好~。哈哈哈!

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-09 13:27

楼主还有没有图哇?

2016-10-10 10:11

引用 xiaozhe 发表于 2016-10-10 10:11:56 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复xiaozhe:你说泰国游得图片吗?

2016-10-10 11:29

看一次就又想飞一次