罗马自由行②——少女许愿池+万神庙+西班牙广场

顾月Max LV.8
2016-10-09 06:08 138/4
  • 出发时间/2016-08-30

作为少女~怎么能不来少女许愿池呢~

来到罗马的第二天,又是大好的晴天,起了个大早背上自拍杆,出门咯~

来到许愿池的交通方式非常方便,乘坐地铁A线到达Barberni站,出来跟着指示牌“Trevi Founte”走,很快就能找到少女许愿池。

大家寻找景点的同时也不要忽略路过的风景哦~在罗马市区到处是风景~遍地是文化啊~

PS:大家出门在外一定要下载Google地图,意大利人虽然热情,但是会英语的真的很少,问路连猜带比划,然而并没*用,意大利人有意思在他就算不认识路也会给你指,就算指对了,80%几率会走错,还是Google比较靠谱。我总是跟朋友说,Google is my best friend when I first came here.

来到少女许愿池,看着乌央乌央的游客,估计也是走个形式扔个硬币照张相,待不了多久,这也仅仅是我这样的已经没了少女心的人= =然后跟着指示牌"Pantheon"走到第二站——万神庙。

万神庙外观真的非常具有历史气息,排队买票进去参观流程简易。万神庙门口有个小型的广场,聚集了许多卖艺的意大利人。拉手风琴的弹贝斯的,我记得有一位大约五六十岁的贝斯大叔可以说是万神庙的代言人了,一直驻扎在万神庙门口,有幸听到他弹的My heart will go on ,真的很好听!

参观完万神庙,可徒步也可乘坐地铁至西班牙广场。徒步只需打开google地图跟着路线走大约15分钟便可到达西班牙广场。乘坐地铁A线至Spagna出来便是西班牙广场。
大家可要看紧自己的荷包哦~钱没了有可能是被偷了,也有可能是你花光了~

西班牙广场聚集了意大利本土品牌及世界各地的奢侈品,我大祖国的购买力真的是出了名的强,现在奢侈品店都有会说中文的导购员。除了奢侈品还有药妆,皮具,箱包等等等等等满足你所有购物欲的产品,要克制啊!如果碰到手捧玫瑰的阿三硬塞给你花,千万不要接,接了就要给钱。还有一些搞行为艺术的卖艺人,路过瞅一眼就可以了,千万别凑上去打招呼握手什么的,他会很用力地握住你就不撒手了。

西班牙广场地铁站出来的地方(furla旁边))有时候会有奢侈品举办的活动,一般是在晚上,运气好的话能碰到哦~

罗马地铁票知识普及:
罗马地铁出行很方便,但是票价不便宜哦
1.单程票1.5欧 (只能乘坐一次,100min之内可免费乘坐公交)
2.一日票 7欧(24h无限乘坐地铁公交)
3.两日票 12欧(48h无限乘坐地铁公交)
4.三日票 18欧(72h无限乘坐地铁公交)
5.周票 24欧 (一周内无限乘坐地铁公交)
以上均为纸质票,好好保存别塞屁兜里五分钟变成菜叶了
6.月票 35欧 (一个月内无限乘坐地铁公交,但是如果你是9/15买的票也只能用到9/30哦)

沿途风景~
意大利以雕塑闻名,与法国相比更多了些刚毅的风格。走在市中心的景区,脚下踩着非常有历史的石头,抬头看看边都是风景。
为什么说路上铺的石头是很有历史的呢?因为意大利不像我们祖国喜欢修路,越休越新越休越平坦,意大利景区的路由一块块小石块组成,如果有坏掉的石头就会带回去进行修补,再铺回去,所以每块石头都是历史。但是不得不说走起路来是不太方便,我老是踏空。。。

许愿池人超级多的,可以买根冰激凌坐在这儿休息一下,感觉跟不错的哦

这个宝马牌摩托车是不是帅炸了

我虽然没啥文化但是对旧书却有着道不明的兴趣。

沿途教堂很多哦,非常值得信教的朋友前往。

这里的手工艺品真的很好看,匠人情怀啊!
这里的象棋还有钢笔我真的特别特别喜欢,但是好贵啊。

这是西班牙广场上阿三硬塞给我的花,当然就被要钱了,好吧,出来玩我也不能因为这点小事影响心情,看到一辆自行车就把它插在后座了,拍个照留念下~

感觉我这种伪文艺青年不配拥有它= =
好好看

来这里的妹妹都要控制啊,这里的甜点卡路里真的 特!别!高!
重要的事情说三遍,吃多了肯定会胖!吃多了肯定会胖!吃多了肯定会胖!

好看到想结婚的婚纱~
这家店的礼服都很美!

我爱的红色系类

2016-10-09 16:08

引用 li_yaya 发表于 2016-10-09 16:08:03 的回复:

回复li_yaya:谢谢!稍后我会再编辑添加的

2016-10-09 16:22

回复li_yaya:我想可能是因为还在审核中所以看不见文字

2016-10-09 17:16

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-10 10:00