看着川剧喝着茶,赴一场麻辣之约~ 我在成都,你在哪里?

雨薇薇 LV.3
2016-10-09 07:10 682/6

趁著10月國慶長假出去轉轉,剛好四川親戚結婚,早早半月前就預定了酒店。1出發2號吃酒宴3號就自由活動啦~好開森

成都必吃的就是正宗川味火鍋啦,一下子就搜到了網上最惹捧的小龍坎火鍋,一看地圖!嘿嘿,離我們住的酒店好近呀!當初預定酒店的時候在攜程上選擇了好久,最終選擇春熙路附近交通購物都方便!
火鍋走起😋😋

好多人,赶紧抽号排队,洼洼前边还有236桌在等待⌛️,这要等到什么时候啊,为了一顿火锅,是要饿屎宝宝的节奏么。出去转转晚上再来吧

沿路看到好多哒火锅店,一路上都弥漫着火锅的麻辣香味

下午餐锁定成都龙抄手总店----成都特色小吃系列。
啧啧,麻辣鲜香😍太爽辣~ 很快被一扫光

人均消费:70元

预定的酒店地处春熙路,春熙路是成都的时尚中心、也是当地美食和美女的集中地。在这条成都最具代表性的商业步行街逛逛,吃吃美食,看看养眼的美女,是来成都必做的一件事,当然我也是这熙熙攘攘的人群中的一枚美女

终于等到你了,小龙坎!好艰难,已经夜晚10点了

人均消费:90元

味道好极了,果真不负我太久的期待。吃完已近午夜十二点,经过大厅里面依然有坚持不懈地在等待的吃货

欣赏着夜景往回走

吃饱喝足回酒店休息

天亮就开启了正式的旅行模式:青城山,青城天下幽,实至名归啊

门票:90元/人
电瓶观光车往返:20元/人
月城湖船票往返:10元/人
索道往返:60元/人

问道青城山

青城山是世界文化遗产、世界自然遗产。青城山群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,历史悠久,是中国道教发祥地之一,青城山名胜古迹很多,古建筑各具特色,古今名人诗画词赋处处可见,有优美的风光和神奇的传说

进入青城山大门,放眼望去那一座座山峰耸立在眼前,翠绿的山、一片片的云雾环绕在半山腰上,正如一句“雾锁山头山锁雾、天连水北水连天”。犹如走进了仙境的般的世界,环绕在一个童话世界

走过“雨亭”果然天空中飘起了了小雨点,伴着小雨点的清凉一路前行

体力不好,直接选择坐缆车上山,纵览身边美景,好惬意

龙舟渡湖

问道青城山

蒋介石题字“上清宫”⬇️

离开青城山已是夕阳西下,回首望处 只见青城山,仿佛披上一层迷人的轻纱,朦胧中的青城山更象一位得道的仙者,超凡脱俗,回首间依依不舍的离去~

晚餐依然是满街飘香的麻辣串串,开吃~😋😋

清晨出发———熊猫谷
国宝🐼萌萌哒

门票:58元/人
观光车:往返20/人

熊猫宝贝身体圆滚滚的,像一个大皮球,黑白相间的皮毛亮闪闪的,小眼睛圆溜溜的,再加上黑眼圈,憨憨的,可爱极了

树杈上的小熊猫🐼,你是要成精么

🐼正在津津有味的吃竹子,吃竹子的时候,它的嘴巴忙个不停,而且会发出咔嚓咔嚓的声音

都江堰

门票:90元/人
观光车单程:10元/人

拜水都江堰
都江堰我来啦
两千多年前都江堰的创建,开创了中国古代水利史上的新纪元。这样伟大成就,世界绝无仅有,至今都江堰是一个极富发展潜力的庞大的水利工程体系

李冰父子塑像

宝瓶口、飞鱼嘴,深淘滩、低作堰。都江堰造就成都平原的新天府之国,意义非凡。人与自然的和谐妙法,造福久远,后世人当敬仰不息

流淌了千年的水依然浩浩荡荡,灌溉了千年的平原愈加富庶,时间在奔流不息的水里,是凝固的是短暂的。
都江堰见证了这方水带给这片土地和人民的神奇力量,造就了成都—天府之国

天空又下起了雨,雨越来越大到不得不着雨披才能前行。雨雾中的都江堰给人一种古意悠远的意境,仿佛历史就如昨天。岷江的涛声在雨中倾听 更加真切,更有神韵

雨雾中远山如一幅水墨丹青

南桥 ,是都江堰水利工程的尾巴,也是一条艺术走廊,反映了都江堰的历史和风俗

感受南桥之唯美

杜甫草堂
隐藏在繁华都市中的宁静

门票:60元

在这喧哗的都市里,有一片葱茏寂静虚掩其间,这就是杜甫草堂。杜甫草堂位于市西门外的浣花溪畔,是唐代诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌流传至今的有240余首

由于当时成都远离战乱的中原,而草堂又地处郊野,诗人的生活比较安定,心绪也较为宁静,诗人在草堂的诗歌创作大都具有田园风味,给后世留下了宝贵的文学财富,所以后世把成都杜甫草堂誉为中国文学史上的一块圣地。

现今的杜甫草堂是经宋、元、明、清多次修复而成,草堂建筑古朴典雅、园林清幽秀丽,是现存杜甫行踪遗迹中规模最大、保存最完好、最具特色和知名度的一处。
喜爱杜甫诗句的人可以在清幽的小径中品味杜甫诗歌里的精妙

万佛楼
万佛楼复原了成都作为历史文化名城“东有崇丽阁,西有万佛楼”之风貌,是杜甫草堂另一标志性建筑

参观杜甫草堂,值得一游的地方还有红墙夹道、修竹掩映的花径,碎瓷镶嵌、古雅别致的“草堂”影壁以及风景秀丽、独具魅力的梅苑。妙境入目,各自都有体会。喜欢杜甫的你流连其中必会对他的诗有更深刻的理解

诗人书房
伟大诗人的不朽之作多出于此

遥想当年诗人作诗时的场景,

宽窄巷子是成都市的一个历史文化区,经过改造的宽窄巷子由45个清末民初风格的四合院落、兼具艺术与文化底蕴的花园洋楼、新建的宅院式精品酒店等各具特色的建筑群落组成。

宽窄巷子是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

宽巷子与窄巷子是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个记忆深处的符号。

人山人海、摩肩接踵
现代版的清明上河图

当游人伴着夕阳,望着炊烟,走在黄昏中的巷子里,一种久违的老城区市民化生活的场景一一浮现在眼前

川剧是中国戏曲宝库中的一颗光彩照人的明珠。它历史悠久,保存了不少优秀的传统曲目。
四川文化的一大特色就是川剧。成都是戏剧之乡,早在唐代就有“蜀戏冠天下”的说法

川剧也是西南地区最有影响力的剧种,已被列入世界非物质文化遗产的名录之内。

入蜀必看川剧,所以早早就预定了川剧名曲《白蛇传》最前排的位置。

VIP票价:88/人
盖碗茶:48/杯
瓜子:20/碟
豆豆:20/碟
普洱茶:128/壶

看着川剧喝着茶,享受慢时光~
千年巴蜀文化艺术的传承,梨园式的感觉带你回到蜀粹风华的旧时代…
坐在最前排,近距离观赏艺人们的风采,视听效果棒极了!忍不住多拍几张~

变脸是川剧表演艺术的特殊技巧之一。它是剧中人物内心思想感情的一种浪漫主义表现手法

为传承千年巴蜀文化的艺人们的精彩表演点赞👍👍👍👍👍👍

看完精彩表演,不忘和艺人们拍照留念

每次的旅行,总是收获满满。喜欢行走在路上的感觉,不管是看不同的风景还是经历不同的人,也许很多人会说旅行就是从你熟悉的地方到陌生的地方,一百个人去旅行,就有一百种旅行的意义,在我看来,旅行不是为了逃避,躲开一些人,一些事,而是更好的认识自己,发现自己,我想这就是我旅行的意义吧

此行有许多遗憾,有因手机没电了无法拍摄 失去了许多美食美景的电子记忆,还有时间的关系太多太多的美食美景无法驻足停留……
太多的遗憾就不在这里一一赘述……

但有遗憾才会有再次相约的期待~

期待再次与你相约——美丽的成都

在此感谢喵宝仔的拍摄,同样期待与喵宝仔相约在下一站,么么哒~😘😚😘

写的很不错啊,让人有身临其境的感觉。似乎一切就在眼前。

2016-10-09 19:07

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-09 19:26

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-10 13:56

引用 紫阳young 发表于 2016-10-10 13:56:54 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复紫阳young:累得,不写啦

2016-10-10 19:35

引用 kevin_lee 发表于 2016-10-09 19:26:56 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复kevin_lee:

2016-10-10 20:26

引用 皓月烟云* 发表于 2016-10-09 19:07:46 的回复:

写的很不错啊,让人有身临其境的感觉。似乎一切就在眼前。

回复皓月烟云*:谢谢

2016-10-10 20:27