NZ WHV 第十六周 -- 北岛最北端

Day 106 29 Sep 2016

一座有着与新西兰首都相同名字的火山堆-Mount Wellington

不知道是否上面也一样那么大风呢?

从这个门进去,是开车直到山上停车场的,当然不想开车上去,把车停山脚(路边)走路上去也是可以的

山上停车场,正因为奥克兰没有高楼大厦,所以基本随便上一个火山堆都可以360度环视奥克兰

不过由于Mt Wellington位于奥克兰的东区(东区基本上就是工厂区),所以风景并没有市區的Auckland Domain或中區的Mt Eden好

停車場旁邊有步道可到山頂

每座高山必備-風塔

也是山頂的標誌📍

山口,這座火山的好處就是你可以下到火山口,記得Mt Eden是有警戒線不讓下的嗎

這個火山堆有點想總統山,仔細看不覺得它想那個誰麼

Day 107 30 Sep 2016

不只花,連樹都紅了

櫻花也來了

粉粉地小櫻花

Day 108 1 Oct 2016

又一年国庆,不过今年好像没有国庆大阅兵,是真没有,还是在异国他乡信息匮乏呢?

今天也是在三元色干的最后一天,估计之后也不会再干厨房活了,有些事,试过就好,都是留学生什么的都是从后厨开始的,我也算是试过了,哈哈

Day 109 2 Oct 2016

异国他乡玩烘培

一早起来去采购材料

鸡蛋

黄油,都是基本的必须品

再加点小糖饼装饰

🍩甜甜圈🍪 曲奇🍯笑口枣

🧀 泡芙

🍞戚风蛋糕

Day 110 3 Oct 2016

组队,确定行程也就4天时间,终于把所有住宿,团购都订好了,收拾行装,明天北岛北走起,这次要去到北岛最北端的莱茵戈角(Cape Reinag )

再次提醒,旅行计划要早做,团购也要提前买好,不然就不能省钱了,还可能睡大街,或不怎么好的住宿了……

我们就是因为时间紧,有2晚的首选住宿都没位置了,今天都还在找,幸好host通知,刚好有人退订,有房间给我们,thanks god!

还要感谢队友们的理解与支持啊

室友语,感觉我们每次去玩,做完得行程都可以直接卖旅行社了

Day 111 4 Oct 2016

出发北岛北

别以为外国没有收费的高速公路,告诉你,别人家的收费公路长这样子的

当然,会提前提醒前方公路要收费,你可以选择不走收费公路,绕远点

Toll road就代表收费公路,走这段路是要收费的,当然人家也会标注公路的开始端与结束端口,留着路边的牌子,而且,发现没,颜色也不一样的

是不是奇怪,为什么收费公路没有收费站呢?因为人家讲信任,让你自己自觉上它官网交费去啊!别以为人家不知道你走过这句,摄像头早把你的车牌号拍下来了,乖乖交费去吧

第一站📍派西亚Paihia

Paihia的海滩

第一晚的住宿,也是小编第一次BBH就给它了,当地唯一的一家五星⭐️级backpackers

对了,提醒一下,BBH是没有严格的男生女生宿舍的讲法的,如果无特别说明,一般都是男女混宿的,所以如有需要,记得要提前问清楚

麻雀虽小,五脏俱全

真的住得蛮舒服的,而且位置方便,就是Paihia 市中心

不过记得,这里的规矩,check out要将用过的枕头套,被单,床单,拿到前台哦(放心,只要拆,不用装,check in的时候是整理好的房间)

公共活动室

还有大阳台

不是讲笑,真的五星级

Day 112 5 Oct 2016

游船,游览Bay of island,其实最主要的是看海豚🐬

不过因为海豚是天生天养的,所以1看缘分,2看天气,3看时节,我们这次就没看到,建议以此为目的的小伙伴,夏天来,利率较大

还有一点,不要找代理,直接上船公司官网买票,有9折

另外,岛屿湾也有一些直升飞机公司提供空中游览的观光旅程,如果你的行程时间比较紧张,亦或是您会晕船,那么还是建议使用直升机观光的方式哦(头图视频送上直升机上空的片段)

对了,船公司官网上有说,有中文服务的讲解,不过需要提前预约,有需要的朋友不妨留意问问看

看不到海豚,看浪花

这嚒多岛,最主要的看这个“hole in in the rock”这个洞完全由大自然造作而成的,从未有任何人工修葺的痕迹,它至少形成于一亿年以前的白垩纪,在那个时代统治地球的居民还是恐龙们。

Urupukapuka island,bay of island中最大的島,夏季的游船行程是包括登岛游玩的,但我们这次因为岛上码头维护,没设备,上不了……

上不了大岛,多出近1小时的时间,我们决定到Russel小镇逛逛

船公司还提供Russel返回Paihia的当天免费船票,需要的可以向船员索取

从Russel回来,我们就分队行动了,两位小伙伴去看怀唐伊条约签约遗址(提醒一下,提前上团购网站book me买票,有6折优惠,当场买票的话,有BBH/YHA卡,8折)我因为之前已经去过,就和另一位小伙伴徒步haruru 瀑布

走过这样的门,才算正式进入徒步区哦

除了森林,还有这样的木桥

湿地

重点,瀑布

只要有阳光,必定有彩虹

整个行程,徒步1.5小时,想看景又不想走这么多路的,可以开车前往,瀑布上游不远处就是停车场

欲知后事如何,请听下回分解

本篇游记共含1951个文字,45张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-10 10:11

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-10 15:26

引用 潇湘夜雨 发表于 2016-10-10 15:26:41 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复潇湘夜雨:手机党,只有iphone 5s

2016-10-10 17:48

引用 gillianau 发表于 2016-10-10 10:11:57 的回复:

回复gillianau:其实我就是把它当日记用的,哈哈

2016-10-10 17:51