【含16年最新旅游信息】美国西部27天大环游二(“星”级游记)

大白 (天津) LV.16
2016-10-09 08:41 3602/543
  • 出发时间/2016-07-07

此篇游记是《【含16年最新旅游信息】美国西部27天大环游(一)》的续篇。
  第一部游记链接地址为:www.mafengwo.cn/i/5609726.html
           【第二部游记于2016.11.4日荣升为“星”级游记】
  第三部游记链接地址为:www.mafengwo.cn/i/6281105.html

第一部包含有洛杉矶、圣地亚哥/科罗纳多岛、拉斯维加斯、大峡谷、羚羊谷、马蹄湾、纪念碑谷、拱门等
第二部包含有拱门、猛犸湖景区的魔鬼柱岩堆、彩虹瀑布、优胜美地等
第三部包含有旧金山、加州一号公路洛杉矶

每站游记均有2016年最新旅游信息的详细文字描述和图片记载,欢迎大家欣赏并围观哦!

【好消息】

自我祝贺一下:我的第二部游记正式发表了!首先,对我自己在写第一部游记时,50余天的笔耕不辍、专注痴情的表现进行一下自我表扬!
游记好与赖先不说,反正记录显示第一部游记含56782文字、1080张图片,且每张图片下基本都加注了说明,巨大的工作量是值得肯定的!
关于游记本身我要表明的是:我一不求扬名、二不求留声,只想借住蚂蜂窝这一方宝地记录并分享我们的旅游经历、并把它作为对未来最好的回忆并以文字、图片形式记录下来,闲暇时与朋友和家人共享!

声明:本游记文章及照片属本人所有,未经允许请勿转载,敬请谅解!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二部

【续接第一部,第二部自此正式开始】

游记详细目录:【在此符号内的文章为本游记之精华文章】

01      默认段落
02    【关于拱门国家公园】
03      Day12, 2016年7月18日
04     (1)继续游览拱门国家公园
         我获得的独家消息!!!【有关拱门国家公园的“公园向导之旅” / “徒步许可法证”的办理方法】
        【有关“景观拱门“的真实故事】
05     (2) 意外发生
06       Day 13,2016 年7月19日
07     (1) 更大的意外发生
08       Day 14,2016年7月20日
09     (1) 游览猛犸湖景区的“魔鬼柱岩堆”
                 【Devils Postpile---魔鬼柱岩堆的外观与实情】
10     (2) 游览猛犸湖景区的“彩虹瀑布”
11       Day  15,2016年7月21日
12     (1) 游览优胜美地  /  驱车赴旧金山

第二部目录自此终结(转接第三部)。
                                欢迎继续关注!!!

喜欢的话,顶一下、收藏一个、回复点评一回,不胜感激......
您的赞美是我前进的动力,您的批评我会虚心接受,先谢谢啦!

关于拱门国家公园

先传几张我在第一部游记中拍摄的拱门公园的照片

拱门公园内的“林荫大道”景区

拱门国家公园内

拱门公园内的“平衡石”景区(那块巨石很大!------基座上托立的尖圆状巨石有两三辆公交车大,参考基座底下左侧的游人便可做出对比)

平衡石全景

妻子和女儿在拱门公园内的“伊甸园”景区合影

【续接第一部】

【关于拱门国家公园】
拱门国家公园和大峡谷、羚羊谷、马蹄湾、纪念碑谷一样,属于美国西部地区著名的自然地貌景观公园。它的面积也很大,各景点也较分散,和大峡谷一样也需驱车游览、门票均在7日内有效(即买票后在7日内凭票可多次进出公园),有意思的是在我作旅游攻略的时候,看到2015年拱门门票价格是10刀/车,这次我们在2016年7月去时,门票已涨到25刀/车,幅度挺大的,据说是2015年10月以后涨的价。
虽叫做国家公园,除了在各景点设有简易停车场、卫生间、简单的指示牌外,再无任何其他公共设施:无观光巴士、无加油站、无餐厅、无遮阳避雨亭、少的可怜的树木(夏季更谈不上找树荫乘凉了!)游客中心也只有一个,位于入口不远处,为什么会如此!?只能理解为 当局为了在最大程度上保护和展示拱门的自然性吧!!!因此在游览拱门国家公园前要加满油、带足干粮、备好水(仅在游客中心可免费加水),无论冬夏,防晒用品更要带全。

拱门公园内的岩石经过上亿年的侵蚀,在地表呈现出多种形态。有的状如拱门、有的尖似塔柱、还有的看似孤丘、更有成片散布的变幻无穷的石头,它们千奇百怪、姿态万千,向人们惊人展示着大自然的鬼斧神工!其形成机理如下:亿万年前海水退去,地质运动使这片岩石呈条状上升,经日晒、雨蚀、光照等侵蚀作用,岩石顶部的海水盐分堆积在底部,其侵蚀造成的塌陷掏空了底部,从而形成了2000多座拱门。如今地质作用仍在继续,旧的拱门不断坍塌而新的拱门也不断出现,据统计自70年代至今,已有42座拱门因侵蚀作用而崩塌。
游览拱门既可驱车从远处边走边看,也可身体力行攀爬至拱门近前,无论你采取何种形式,它对你视觉上的冲击是无限的!

拱门国家公园早在1929年4月被列为国家历史遗迹,1971年被列为国家公园

拱门国家公园图。从图可看出:公园面积大,各景点分散,要么驱车游览,要么步行参观(步行对体力要求高)

昨天下午到达莫阿布小镇后,没有即刻入住,于16:55分进入拱门国家公园参观,但由于时间不够,只看了一小部分,今天上午继续参观拱门。没想到的是,自早上开始,天一直阴着,光线不十分的好......凑合着游览完拱门后,开始了本次美国之旅最艰难的行程-----跑长途奔赴优胜美地!紧接着的两天意外接连发生了!搞得全家特别是我这个司机人困马乏、疲惫不堪......。所以今天游记分两个内容来写(1)继续观拱门(2)意外发生

Day12,2016年7月18日

(1)继续游览拱门国家公园

现在整理资料时,发现当时的日记是这样记的:“今天上午继续参观拱门,但早上阴天、零星雨、天不热、相比昨天炎热天气,今天极适合旅游;但光线不好,影响拍摄效果....但后得老天眷顾,在参观到Landscape Arch---“景观拱门”时,天转晴,随之天也酷热起来,阳光下的“景观拱门”别有一番风味,只是通向“景观拱门”的小路长而又长,单程20多分钟,来回40多分钟,在这炎热的夏天,真是一个巨大的挑战!”

莫阿布小镇出来不久,便驶上了山路。今天天阴,但能见度还好,再走一会儿就会进入拱门国家公园

转了几道弯,我把我们的“大白”----丰田赛纳停在路边,爬上山头照下了这张像:山路自下而上弯曲上升,山上巨大的岩面呈红色,地上植被稀疏,天空阴沉

山头上的另一侧景观

进入拱门国家公园,,看到的“三个妇人”(车上拍摄)

天更阴沉了,“三个妇人”(车下拍照)

车左侧奇形怪状的石头。从这张照片看出,光线实在是太暗了!

再次返回到“平衡石”景区,昨天下午天太晚光线不好,今天上午阴天光线又不好,我这命!

相比较而言,今天“平衡石”的照片不如昨天的好!(参考游记第一部www.mafengwo.cn/i/5609726.html
2016年7月17日游记)便可做出对比!

今天的“平衡石”凑合着看吧!

阳光自远处的云缝中射出,留下万道光影;沙漠植被散布在山间;虽不是晴天,但却一望无际,这样的景色也算壮观吧!

那一片奇特的山!其疙疙瘩瘩的形状,不知怎的,竟让我看得有些汗毛直起。(其实这就是待会儿我们将要看到的“熔炉”景观)

拉近镜头看,竟涌出无限想象

远处的怪山与近处脚下的黄沙!我以前没见过的戈壁植被!此行在马蹄湾也见过一次(参见www.mafengwo.cn/i/5609726.html  ----2016年7月16日行程),令人印象深刻!y

沙丘中的枯木诉说着一段历史

这一侧的山型是这样子的!

去“精致拱门”观景点的线路。此线路行程较短,不能到“精致拱门”底下,只能远观。由于上有老、下有小,我们选择了此线路。

向观景点行进

拱门公园内简陋的设施,步行道旁用木头搭起的简易护栏,简易铺就的土路,在拱门“一切从简”!

提示沿景区线路走,保护景区土壤、植被

去观景点途中看到的即将枯死的树!上面仍葱郁,下面已干枯----生命的奇迹还是另一种形式的生长?

我们爬

我们爬

我们爬!爬!爬!
看天上的云,有 黑云压城城欲摧 的感觉!

回望刚才爬过的路

马上到达半山顶,加油呀! 还得继续爬!

在半山顶再次回望来时的路 ,但目光更被彩色的山、狰狞的石所吸引

儿子、女儿已冲到山顶,招手向我们加油!再爬!

终于到了!

妻子在彩石边上照一张

妻子身后便是“精致拱门---Delicate Arch”

路标上写着:“观景点,观景路线结束”

远观“精致拱门”全景

大美精致拱门!这张图片应该是从早上开始到现在最好的一张吧?!

“精致拱门”现身,有那么多人从另一侧爬到了它近前。从另一侧到它近前单程2.4公里,来回4.8公里,上下爬行2---3小时(注:我说的是“上下爬行”!),体力不佳者慎重选择!(但你同时还应记住一句话叫做“无限风光在险峰”!)

唉!唉!唉!,还是来段阿Q精神吧:若爬至精致拱门脚下,则无法赏此全景;若想赏此全景,则无法到拱门脚下;人生就如此,不可贪!只能得一头!凡事想开了,就美了!
不禁想起了小时候背的课文:鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,舍鱼而取熊掌者也!......生我所欲也,义亦我所欲也,舍生而取义者也(画外音:卖弄啥呢?这么快就满足了?)

女儿摆姿势开照

女儿不愧是学舞蹈的,姿势随便一拿,都那么美

瞧这张!

儿子青春帅气

儿子阳光大气

怎么我一出现,就乌云满天呢?唉!!!

女儿在教妈妈摆姿势,女儿是学舞蹈的......

妻子在刻苦练习

一、二、三,走起!不错嘛! (就是有些小不协调)

顾了上面顾不了下面,这不,忘了抬腿

这张最完美!经过多次练习,娘儿俩表情、眼神、动作以基本一致,赞一个!

见此情形,岳母也禁不住拿起姿势来

这张也不错嘛,背景是举世闻名的“精致拱门”

兄妹两是我永远的骄傲

“精致拱门”结束,开始原路返回,去下一个景点

这片岩石造型独特,会是什么景区?先看看再说

这一片岩石红似火,而顶部发白,又似被雪所覆盖

这个景点被称作“熔炉---The Fiery Furnace”(景点综述文字见下面图片)

我的独家消息!!!【有关拱门国家公园的“公园向导之旅”/“徒步许可证”的办理方法】

现在,在“熔炉”这个景点现已开辟了“公园向导之旅”的旅游项目。普通游客未经许可,不得穿越护栏进入“熔炉”景区以内,只能在护栏外进行常规游览或照相。只有参加了“公园向导之旅”或取得了“徒步许可证”才能入内。之所以这么做是因为“熔炉”景区内充满了各种神奇地貌,许多通道左通右达、纵横交错,凌乱地散布在耸立的岩壁间,形成了一个自然的迷宫。许多通道未开发、无标志,GPS信号由于高耸的岩壁也时有时无,因此“熔炉”内部游必须由专业向导陪同,需要身体敏捷、观察仔细方能进行!
“向导之旅”推出后,深受喜爱探索大自然的美国人的欢迎!只可惜目前我们国人对此知之甚少,加上我们的探险游、深度体验游仍处在初步阶段,参加拱门国家公园这个游览项目的国人可谓门可罗雀!
“公园向导之旅”的英文全称为Ranger guided tour, 报名费用为:成人10刀,儿童5刀;需特别提醒的是,名额紧俏,须提早预定,预订网址 http://www.nps.gov/arch/planyourvisit/programs.htm
“徒步许可证”可在游客中心交费后获得,费用为:成人6刀,5---12岁儿童3刀

截图------拱门国家公园“熔炉”景点内开设的【公园向导之旅】旅游情景:游客在向导的引导指挥下,在岩壁间的缝隙中艰难前行

【“熔炉”景点】

正好与它的名字相反,熔炉所指并非是炙热的火炉,而是指在旁晚黄昏时分,这里的石头看似通红似火,由此得名。熔炉表面的石头有的看似鱼鳍、有的状似塔尖,这些都是亿万年前地表运动的结果。加上长久以来雨、雪、冰的侵蚀作用,使那些岩缝不断变深、变宽,最终形成了这些耸立的、状如鱼鳍的地表。

“熔炉”景点(部分)

普通游客只能在这样的护栏外观景、照相,参加“公园向导之旅”的,可从某个地方进入,在向导的带领下,一探究竟

这只是“熔炉”景区的一小部分,以下图片,可相互对比欣赏

顶部岩石好像被涂了些什么东西

咋这么崩着,太不自然了!

继续行进,有的岩石一片一片竖立,状如鱼鳍

我们的大白---丰田塞纳

枯黄的沙漠植被

岩石呈片状竖立,状如鱼鳍

这个拱好像叫做------Window “窗拱”

又见RV----房车,美流行的旅游方式!这是一处景区外的停车场

车后带着自行车,走到哪里,骑到哪里,玩到哪里,这车还能睡到哪里

这个景点叫Devils Garden------恶魔花园,,景点前的展板

“恶魔花园”线路信息:前1.3公里通往“景观拱门”的路易走,再往上的路会变得艰难,需在陡坡处上下爬行,最后一段最难,要量力而行

展板上说“恶魔花园线路”是拱门公园内最长的线路,此线路上遍布有7个令人印象深刻的的拱门。“景观拱门”是距停车场最近、也是最易到达的拱门,其余拱门若要身体力行的话,要根据自己的徒步能力、身体素质等情况作慎重选择。前面说了,我们上有老下有小,我们只到达了景观拱门,之后返回,即使这样,在这夏天的酷暑里,我们来回跋涉40多分钟,也累得够呛。(参考展板上的线路及各拱门的分布)

恶魔花园线路入口处的“酷热可致命”警示牌:为避免酷热,应选择早上或晚上徒步;每人携带饮水2公升

右侧警示牌含有中文等多种文字

从这个巨大的岩缝中进去,需步行20多分钟,才能看到“景观拱门”!夏天在烈日暴晒下徒步前行,真是一项巨大的体力活动!

途中这俩个岩缝中布满了黄橙橙的沙子

途中也不断看到枯枝断树,它们和周围光秃的巨石、酷热难耐的天气一起诉说着大自然的无情!

在做挣扎状的枯枝!有欲哭无泪、无可奈何的感觉

巨大的岩壁直立着

路标:通往“景观拱门”和“双0拱门”

再次看到保护拱门公园内的土壤和植被的牌子

在酷热下,人们在缓缓地走着

这位女士手中的拐杖会令多少徒步的人心升羡慕!!!
我在第一部游记中( www.mafengwo.cn/i/5609726.html )【准备行囊最实用建议】讲过,美国西部的国家公园多山、且面积大、多地参观行走距离长,因此准备便携式拐杖十分必要!!!十分必要!!!十分必要!!!(重要的事情说三遍)。
在后来我们游览猛犸湖景区的彩虹瀑布时,更印证了这一点!

枯树、巨石、蓝天,这张照片可参加摄影赛了吧?

构图还行吧?

来张直立的看看。若有摄影赛,我定会报名参加

在山沟里发现了什么活物,驻足观看

走哇走

继续走

又发现了什么,妹妹欢快地跑去告诉哥哥

美国的国家公园,经常看到各种动物出没,它们的出现,会给游人带来惊喜,看完了路边出没的动物,我们继续前行

两个外国小姑娘已参观回来

看到好的景色,岳母不忘给岳父照相

女儿放着平路不走,偏要踩着石头走,精力蛮好的吗!带着孩子旅行,只要孩子不说累,旅行便成功了一半

沙漠植被-----仙人掌!

这儿有一片仙人掌,就是太小了!

女儿与沙漠植被合影

这是什么东东?

从早上开始阴沉的天似乎要放晴了

当我们终于看见了远处的“景观拱门----Landscape Arch”时,天也放晴了,上天眷顾!我们也开启了拍照模式

男孩子照相总是一个姿势

女儿姿势也不很多

女儿身后远处的拱门便是-----景观拱门

天放晴了,我也终于在拱门有了一张像样的照片

远观“景观拱门

女儿紧随妻子身后,向前进;图左一个老外带着那么小的孩子也来到此处

景观拱门被用栅栏隔了起来,这是从安全角度考虑的,因为它以前坍塌过

【景观拱门简介】它讲了一个真实发生在此的故事:1991年9月1日,一些正在这个拱门下休息的游客注意到了头顶上的拱门发出的崩裂声,当一些小块岩石从这个纤细的、306英尺长的拱门上崩落时,他们快速逃开了,随既一块60英尺长的石板从拱门右侧脱落,当烟尘散去,180吨的碎石撒落满地......
“景观拱门”是2000多座拱门中最长的,从照片中可看到:其右侧可用“薄如蚕翼”来形容!这座天然景观还能屹立多久?我只能为它祈祷了!

到达。从这张图可清晰地看出,拱门右侧坍塌的痕迹

景观拱门和它右侧山顶下面的小拱。在这个最长的拱门面前,拍照留念是必须的!

岳父经典的手势

岳母照的不错

远处有许多人在爬山,在干什么呢?

原来是通往下一个拱门的必经之路,这可是我们体力不可胜任的,于是果断放弃

原路返回前,再看一眼这个世界上最长的拱门

女儿和这儿的砂岩合影

返程很晒。还记得吗?早上出发时天还是阴的,所以游景观拱门时没带防晒物品,现在天晴了,在享受充足光线拍照的同时,还得接受阳光的炙烤

娘儿俩一人拿一张导游图防晒

返程景观

好不容易、唯一的一次在拱门找到树荫,全家休息

返回停车场,已经下午1:00,坐上我们的大白开拔喽,要跑长途了。按计划我们要从莫阿布去优胜美地,由于路途遥远,我们打算用今天下午+明天一整天跑长途,晚上会据情况自由宿途中

今天是2016年7月18日,我在第一部游记里的2016年7月17日(昨天)中写到:“  接下来的两天,霉运毫不设防地接踵而来:7月18日,意外发生;7月19日更大的意外发生;事后总结起来,这一切几乎都与我赴美前所做的功课不足有极大的关系,其间的失误包括------导航线路设计不仔细;因粗心使所订酒店位置与景点位置出现偏差。其结果就是:我们十分疲惫地跑了很多冤枉路,但好在一路人车平安,而且还意外地游览了玛姆莫斯湖(Mammoth Lake)景区的“彩虹瀑布(Rainbow Falls)、魔鬼柱岩堆(Devils Postpile)等景点,权作是意外收获、意外之喜吧。 ”

闲话少说,我还是写今天的第二个内容吧,见下文:

(2)意外发生

意外发生在下午从莫阿布小镇去优胜美地的路上。
按照原行程今天下午+明天一整天都将跑长途:莫阿布------优胜美地。当初设计行程时只是简单地在Google地图上搜了一下行车路线,参考了一下公里数、路程所需时间而已,没再多做别的,如:具体标注走哪条公路、记下沿途主要城镇名字等,当时只想一切交给导航了,按导航走不就行了吗?至今我的行程上只有:莫阿布---优胜美地  717英里,用时约11小时。现在看来,做到这一步,还远远不够!!!还要细!!!再细!!!现将当时Google地图照片附上说明

地图有上、中、下三条自东向西去往优胜美地的路,走上、中都行,距离、用时都较短;我们“当初”选的是中路,可谁知“今天”两个导航(中、英文导航)选的都是距离最长、耗时最多的“下面”那条路,更可悲的是,我“今天”竟无动于衷、毫无察觉、完全听命于机器!!!

就是下面这条“长路”,让我们重走拉斯维加斯;让我们全体、特别是我这个司机精疲力尽,无以言表......
(这条路比图中实际耗时多的多!)
【在美自驾使用导航心得】设定导航时,应多设几个点,绝不可从头设到尾。为保险起见,应分段设定,以确保是你真正想走的路!
以前看攻略时,说有人明明设定“加州一号公路”,可后来越走越偏离一号公路,最后竟走上与之平行的内陆公路,与海岸美景无缘!
我今天这就犯了这个错误----没 分 段 设 导 航!!!!!!!!

从以上两图均可看出:从右边犹他州莫阿布到左边加利福尼亚州的优胜美地有三条行车路线:北线691英里,中线717英里,两线用时差不多,都近11个小时;南线最长,耗时也最多。当时选择了中线717英里的那条,当时还想,不就是个参考嘛,一切以实地为准,到了实地随导航吧!
那么究竟今天在实地发生了什么意外呢?经过是这样的:在下午一点多设定导航去优胜美地时,导航给出了多个选项:东入口、南入口、西入口、西北入口、优胜美地山谷游客中心,一看懵了,真不知该如何选?怪就怪在我自己对优胜美地研究不透,哪知道它竟有这么多入口!只是知道景点多集中在优胜美地山谷里,于是导航设定“优胜美地山谷游客中心”,中文、英文两个导航均显示同一条线路、距离都是900多英里、预计用时都是17个小时!是17个小时呀!......
(其实,目的地设定错了,距酒店十万八千里;酒店也选错了,距优胜美地山谷十万八千里,从而一失误再失误,这两天意外频生......,先上地图讲解,待会儿再说失误吧)

这是一张在美国获得的优胜美地交通图:图中央被棕、蓝、橙、绿四个圆圈包围的绿色区域为优胜美地国家公园,四个圆圈代表公园的四个入口:棕色---西北入口、蓝色---西入口、橙色---南入口、绿色东入口;我们是沿着下面的99号公路转41号公路从南门去优胜美地山谷游客中心的!(开始就走错了!)
而我们所订酒店在东面395公路中间的Mammoth Lake---猛犸湖附近!(酒店离景区太远!)
我们应走自南面向东北方向的178转395号公路!(应先入住再参观!)

【意外发生经过】经过很简单,设定导航后没多想便开车上路。“最美的景总在路上,最美的我游历在远方”,依然是一路行、一路景,待突然看到拉斯维加斯的路标时,才猛地发觉我走的路线与旅游前做功课时所制订的路线大相径庭,有一失足成千古恨的感觉,改路已来不及,因为我已开出近200多英里,而且在高速上也不宜改变线路......咬牙开吧,带着压力开车,反而困意全无。到拉斯维加斯时已近晚8:00点,随便找了个酒店入住、晚饭、休息......
还是看图片吧,轻松点儿!

莫阿布上路后不久,又看见哈雷车队,一路轰鸣、飞驰而过

Goblin峡谷州立公园

路边依旧有这么美的地貌

这是在路边的一个View Point---观景点拍摄的

这个观景点叫(牌子上写着)

观景点看到的石谷

观景点停车场:与主人旅行的狗狗也开窗通通气、喝喝水

看看它,好萌哟!

无尽的长路

Rest Area---休息区:美休息区不像我国的服务区,它通常设施很简单,只有户外一些座椅、卫生间、直饮水龙头、墙上的交通图、宣传册,再无其他!只是纯粹的途中歇脚、放松用!这里没餐厅可吃饭、没商店可购物、没旅馆可住宿、甚至没有建筑物!(在明天的游记中,我们还将路过休息区,我会继续用文字和图片讲解美国的休息区)

在休息区停的巨型卡车,我特喜欢!......高大威武、内部舒适......

女儿和卡车一比竟那么小!

这辆停在休息区的卡车好酷!在美旅行,经常看到这些巨型卡车,我曾和多个司机交流过,他们收入可以,就是辛苦、全美各地跑,所以卡车驾驶室后有小卧室,两个司机轮流开.....

休息区卫生间旁的地图、免费小册子

晚饭后,在拉斯维加斯附近的加油站加满油,天已全黑,什么都不说了,睡觉!

Day 13 ,2016年7月19日

一觉醒来,拉斯维加斯的早晨阳光明媚,推开门才发现,我们所住的motel---汽车旅馆对面院内排满了那么多大型卡车,这让我心喜不已!赴美旅行以来,我对那些原来只能在电影中看到的巨型卡车印象深刻、好奇不已,待会儿一定先去看看、拍些照片......
今天没别的安排,只是接着跑长途------直赴优胜美地!

由于专注行车,途中见闻就较少了,只有一个内容可讲,那就是美国高速公路上的Rest Area-----休息区(待会儿有图有文介绍讲解)。途中除了在Gas/Food(加油/食物)综合服务区午餐、在休息区休息外,没再做别的停留。尽管这么赶,等我们到达优胜美地南门外的小镇时,已近下午5:00。在准备入住酒店时,更大的意外发生了!!!
今天的内容只有一个大主题【更大的意外发生】

早上推开汽车旅馆房间的门,发现了马路对面停了那么多巨型卡车!顾不上其他,抓起相机奔了过去......

各种颜色、各种型号、各种外饰的卡车就那么雄壮地排在那里

看这辆白卡,车头前部为驾驶室,车头后面高起的部分是司机休息室,一般安放上下两张床,跑长途时两个司机轮流开

这辆的外饰更抢眼!分明是变形金刚的化身!

这位友好的美国司机在给他的车加机油,他说他喜欢他的工作,更爱他的车,他还说收入可以,想趁着年轻多挣些钱,苦点累点没关系,他让我给他和他的爱车照相......至今我仍难忘他的笑容!Good luck to him!

这几辆又有所不同吧

那么这几辆呢?

还有这一辆,外饰绝对酷毙了!

拍完车,早餐,退房,开拔,时间上午9:20

一路无话,中午时分,路过一Gas/Food综合服务区,在美国公路边的这个区域往往有多家快餐店、加油站、汽车旅馆等多项服务设施,而“休息区”则没有这些设施,更别提加油了!这一点和我国不同,要区分清楚!
我们先在这儿的SUBWAY(赛百味)吃了自助快餐(超便宜!),我又发现外面有许多卡车,接着又拍了起来.......
【 美国的车】是我此行格外关注的一个内容,我将在本游记的最后面以专题形式做出来,敬请届时关注 !

SUBWAY店内,除了食品,还售衣帽、纪念品,总之很多东东

两个自助“大”热狗才3美金!

自己选肠(多种口味、不同肉类)、选馅料、选酱料,选好后吃着感觉都不一样!哈哈。

快餐店外的卡车依然很吸引我!

这个司机小哥是印度人,来美国5年多了,他觉得开车收入很稳定,他邀请我进入驾驶室

这就是他的大VOLVO(沃尔沃)

路过一大片风力发电区域

山顶上的风力发电和山下的火车

风力发电机柱遍布整个山顶,山脚下是一个机场

路过一养牛场

路过一个小型机场

这是“综合服务区”的标志,如图所示,在此提供加油、吃饭、住宿、汽车维修等服务。
它不同于下图的“休息区”!
要区分开来!!!

多天以来,从去拉斯维加斯的途中开始,沿途多为光秃秃或植被很少的或沙漠或戈壁地貌,绿色----那葱郁的绿色几乎都快被遗忘了!今天这绿色重新映入眼帘,竟令我们全体欣喜不已

这是“休息区”的标志。我们由此进入休息区,到此休息一下。我会用图片+文字讲解一下美国的“休息区”

休息区停车位

柱子上的牌子写着:宠物区

休息区的座椅

休息区的卫生间,这儿应是休息区唯一的建筑了!

休息区介绍和附近交通图

在长椅上“休息”的人们

休息区配备的电话

牌上写着:你的烟头属于这里

终于看到了去“优胜美地”的路标,向北沿41号公路走。Yosemite----优胜美地,其发音为【ju:'simiti】,听着很美,音译更美;那么到那儿后一切会“很美”吗?

快到优胜美地了!那么等待我们的会是什么呢?

(1)更大的意外发生

这两天霉运接踵而至------昨天没走成近路,绕远路跑了疲惫不堪的长途!今天到优胜美地时才发现,所订酒店离优胜美地巨远!真是一波未平一波又起,这一切令我们猝不及防、难以招架.......
【起因】
起因是这样的:我们是7月7日赴美旅行的,按计划7月19日入住优胜美地;妻子在6月初通过booking订房时,发现优胜美地山谷房源紧张、且价格普遍高,而优胜美地“周围地区”可订房选择多、且价格相对较低,但位置稍远,位于东、南、西、西北入口之外的小镇内,普遍距优胜美地半小时-----一小时车程,于是没多想便订了猛犸湖湖附近的Holiday Haus酒店,(我当时也没确认其位置,)而正是这一订,造成了今天的悲剧!
后来才知道:南、西、西北入口彼此接近,并在优胜美地外围有公路把几个入口连接起来,交通方便;而东入口距优胜美地最远、最独立、只有一条公路直达!(东入口的设立是因为东入口外围有Mono Lake---莫诺湖、Mammoth Lake---猛犸湖等景区)。我们的酒店就在东入口外的猛犸湖附近!!!距东入口1小时车程、距优胜美地山谷2.5小时车程、距南入口4.5小时车程,真!是!太!远!了!!!       更可悲的是,我当时对优胜美地的了解是懵懵懂懂的,完全不知位置分布竟是这样,真是至极的至傻至蠢!!!
该到了为我做功课时的轻率而付出代价的时候了!!!

【经过】
具体经过是这样的:下午快5:00时到达优胜美地“南门”外的小镇,导航显示距“优胜美地山谷游客中心”还有近30英里,我发现进山的公路呈“之”字型环绕上升,而且还有限速(speed limit 35英里/小时),果断放弃游览,先住下。然而在设定导航去酒店时,发现了大问题!酒店在mammoth湖,导航显示距离竟有400多英里、驾车需10个多小时!天哪!怎么可能?!赶忙跑去在镇上找“tourist information----游客信息中心”询问,不问不知道,一问吓一跳!这小镇和猛犸湖分属不同的“地区”,中间隔着几座大山,走普通公路确实有400多英里......,信息中心那位好心的女士赶忙帮助我们联系所订酒店,看是否能取消预订,就地找房住下......结果按酒店政策,取消可以,但要扣除第一晚的房费(我们订了两晚)......,
那位好心的女士又建议说:现在天已晚,按她的经验当地的房不好找,但可走公园内的“近路”去猛犸湖!(走41号公路, 转120号公路穿过整个公园,在莫诺湖转395号公路到猛犸湖)这比那10小时的普通公路强多了,但即便如此,仍需4----5小时!......犹豫、取舍不决......最后终于决定走近路!反正苦也苦了、累也累了,说不定有什么惊奇等着我们呢!加满油后,终于在下午6:00进入优胜美地公园、义无反顾上路了!

【途中惊喜】

公园内参天大树比比皆是,落日的余晖印照在树梢上,留下了难得的的美景......随着天渐黑,一时鼓起的兴致也随着那幽暗的天空,变得踪迹全无......车里静极了,只有车头的灯光照着前面无尽的、走旋右转的山路......突然!灯光中一只鹿出现了!只见它悠然地望了一眼我们的车,然后慢吞吞地要穿过马路,我急忙踩死刹车,惊呼:“鹿!”他们都被惊醒了,车在距鹿10米开外的地方刹住,但它毫不惊慌,高傲地扬着头,好奇地注视着我们好一会儿才又慢悠悠地挪动了脚步......我赶忙喊道“快照相!”,待儿子从相机包里拿出相机时,它已消失在夜色之中......过了许久女儿仍兴奋地说:那鹿真呆萌可爱,它肯定知道我爸爸心地善良,没伤害到它,才那么友善地看着我们......
终于在晚上10:10,我们平安抵达酒店,酒店office门已锁,把我们的房卡装在信封里,挂在外面墙上的布告栏内。打开房间,很温馨,竟有壁炉、电扇......,这是一个木屋酒店,墙上有许多老照片,喜欢!
从早上9:00多至晚上10:00多,我几乎一直在开车!出奇的是竟然不困!也许压力太大了......(完)
睡了!对了,明早要好好给这个木屋酒店拍些照片,留下这难忘的纪念!
下面用照片来再次呈现这一段过程吧!c

这些落日余晖的照片,绝大多数是儿子在我开车赶路时在车里拍的,它们有些可能拍的不好,但我一张也舍不得删,也不想加注任何文字,只想静静地看着它们,回味那发生的一切。。。。。。
。。。。。。看着它们,记忆随之涌来。。。。。。

已入夜,看山顶上的圆月......

那只鹿就是从这里经过的,这里没有停车区,车临时停在一旁,好在晚上几乎没车通过,鹿没照到,照下了它经过的路.......

这才是路旁的停车区

“Tioga Pass---Tioga山口”也是优胜美地国家公园的东入口,这里距Mono湖23公里,猛犸湖78公里

晚10点多,到达酒店,真!是!不!容!易!

酒店墙上信封内给我们的信件

Holiday Haus酒店客房内的壁炉

这是一家木屋酒店,木屋酒店的介绍

墙上的老照片

Day 14,2016年7月20日

今天天气晴好,一早起来便用相机把酒店的前前后后照了个遍;
由于“意外”地到达了猛犸湖景区,对它一无所知,早餐后便来到酒店前台询问。Christina女士非常热情,不仅为我找资料而且还为我画了详细的行车路线图,推荐我们去Devils Postpile----魔鬼柱岩堆国家保护区、Rainbow falls----彩虹瀑布、Twin Lakes----双子湖、Horseshoe Lake----马蹄湖等地游览;我还询问了去旧金山所用时间和行车路线,她告诉我走优胜美地公园内的120/140公路一路向西行驶约260英里、用时5个多小时直达旧金山。心里有谱后,我们一致商定:今天整天游猛犸湖;明早至下午4:00前游优胜美地,之后再赴旧金山,即使晚点到也没关系。
今天的内容据参观情况分两部分写(1)游览Devils Postpile----魔鬼柱岩堆国家保护区。(2)游览彩虹瀑布
(其他的景点因时间关系没去成)

【Holiday Haus 酒店】

早上醒来,一拉开窗帘发现:窗外竟是森林------好像原始的!有好多松鼠跳来跳去

Holiday Haus酒店外观

酒店被高大的森林环绕着

酒店木屋前的停车场

酒店木屋一景

停车场后便是森林

酒店后的森林小路

从酒店开车10多分钟便到达猛犸湖景区,车上方的标志便是“猛犸湖景区”

猛犸湖景区前的停车场----免费的

这一处的猛犸湖景区包括:魔鬼柱岩堆国家保护区、彩虹瀑布、数个湖泊以及红草地度假村等景点,最著名的应属 魔鬼柱岩堆和彩虹瀑布了。这个景区面积也较大,景点也较为分散,但配套设施相对齐全,想观赏山顶美景(有时有雪景)可付费乘缆车,想观赏地面景点可买票乘观光巴士。观光巴士票价不贵,成人7美金,3---15岁儿童4美金,在10个站点停靠,每20---30分钟一班;刚才说了景区停车免费,除坐巴士需买票外,再无其他收费

停好车后先在此处的“Adventure Center---探险中心”买票,据各自需要买缆车票、观光巴士票

观光巴士票,也叫做红草地观光班车

买观光巴士票后赠送的导游图(图上观光巴士、图中魔鬼柱岩堆、图下彩虹瀑布)

图中红线自上而下为巴士的10个停靠站点;
【站点6】下车后走不远即到Ranger Station---公园管理处/游客逗留站,在此设有卫生间、问询处、饮水点、小商店,游客可在此稍作停留,然后步行向下,在山林中穿行20余分钟才能到达“魔鬼柱岩堆”景点。
  【站点9】为“彩虹瀑布”下车地点,下车后也需沿向下箭头步行约30分钟到达“彩虹瀑布”。
我们选择从站点6下车,步行到“魔鬼柱岩堆”参观,(未再步行返回)接着再向下一直步行到“彩虹瀑布”,虽有点长、有点累,但领略了沿途风景)

我们一家站在那帮老外后面等候上巴士。也真奇怪,前后左右除了我们没有一个东方面孔!

准备上车,车头上写着“红草地班车”

站点6停靠点,我们在此下车

欢迎来魔鬼柱岩堆 展牌,按箭头方向向左前行0.4英里(0.64公里)到达魔鬼柱岩堆
关于魔鬼柱岩堆,我下面讲

公园管理处/游客逗留站的小房子,图片中右侧戴草帽者为公园管理人员,负责讲解、咨询等事宜

Ranger Station“魔鬼柱岩堆”公园管理处的牌子

(1)游览“魔鬼柱岩堆”

在公园管理处稍作停留后,我们便向魔鬼柱岩堆出发了,从这到魔鬼柱岩堆有0.4英里,加上途中停留,我们走了约20分钟

走了不久就看到路旁一条清澈的小溪,于是停了下来,只见:天空湛蓝、山形奇特、绿树葱葱、溪水潺潺、四周幽静,恍如世外桃源,全家禁不住照起像来

在小溪旁岳父大人这张照的不错,余下的我们呢?请看下面:老少三代六口“统一姿势”毫无约定的惊人开启!!!    (大笑)

这个穿红衣服的倒还“有些创意”!

但轮到本人时,又愚蠢地恢复回去!       真要晕了!

这还没完,下面娘儿仨“统一姿势”又恢复啦!!!

这些巨大的、原始的树!从小到大没亲眼见过这么粗的!

突然前面的外国游客停下来指着林中,仔细一看,原来是只鹿!它就在离我们十几米开外的地方觅食......

见到我们,它一点也不慌张,仰着头站在那儿好一会,我终于拍到鹿了!照片中的它很壮硕;
在猛犸湖、优胜美地等地,除了鹿以外,还有熊、狼、兔等多种动物。为防熊觅食,酒店曾提示,不可在车内留有食物。今天熊没见着,意外地再次看到了鹿!而且拍下来了!

小路旁边是这样子的山林,像大峡谷国家公园内的树一样,这儿的树也有许多不知何故躺到的、干枯的......,这让我们感触到了真实的自然、无情的自然

躺到的树干旁流淌的小溪

它就那么站在那儿,诉说着大自然的无情。一位大庆的朋友看后管它叫“荒凉而凄美的大自然景色,令人神往”

那一片黑的是什么?犹如许多被锯断的树干躺倒放在那儿  (后来才知,那就是魔鬼柱岩堆)

这颗生命的执着与茂盛

路牌上写:进入魔鬼柱岩堆国家保护区,禁止狩猎

仔细放大看!这就是魔鬼柱岩堆,开始不觉得什么,越看越震撼!
先仔细欣赏下面三图,在听我讲。

【Devils Postpile---魔鬼柱岩堆外表文字描述】
猛一看好像在建筑工地上,一堆浇筑好的混凝土立柱堆放在那儿,等候着随时取用;而地上凌乱散落的则是立柱的边角废料,被无情地抛弃在一边。
这些立柱大致为方形,整齐划一,长约4----5米,根根直立,码放整齐。由于长年堆放在户外,由于雨水的浸润加之适当的温度,在阴面的许多立柱上苔藓滋生,淡绿色的斑痕遍布其间......

【Devils Postpile---真实的魔鬼柱岩堆】
假如告诉你那些直立堆放的柱子不是水泥的,而是石头的,你也许不信!
假如告诉你那些直立堆放的柱子是天然生成的,而非人工制造的,你也许更不相信!!
而事实就是这么无情:这些柱子是天然的玄武岩柱,它们的确是自然生成,完全是大自然的鬼斧神工!大自然的杰作!你无法想象大自然凭何种“魔力”把这些玄武岩切割的如此整齐划一!?  大自然又凭何种“法力”把它们堆放整齐!?长久以来,围绕它有“神造说”、“外星人遗迹说”、“超自然产物说”等。传统学术认为其形成于百万年前,是由火山岩浆、冰川合力形成,而地震使外层岩柱崩塌断裂,从而形成岩柱脚下的乱石堆......这神奇的景观很早就引起人们的注意。早在1911年,美国总统就签署法令,把它认定为“国家纪念地”。
但无论怎么说,我--都--有--些--难--以--相--信!!!

在魔鬼柱岩堆拍照留念是绝对的

左侧的岩柱受地质运动时力量的挤压,发生了扭曲

这些岩柱横堆在那里,露出根部(又如木材堆放在那里)

在这地质奇观前,我的留影是必不可少的

(2)游览“彩虹瀑布”

带着好奇、不解的心情看完了魔鬼柱岩堆,我们开始向“彩虹瀑布”进发。从魔鬼柱岩堆 去彩虹瀑布有两种方式(1)用约20分钟时间原路返回,在第6观光巴士站坐车至第9站,下车再步行约20多分钟到 彩虹瀑布;(2)从魔鬼柱岩堆 直接步行去 彩虹瀑布,用时约30分钟。
我们选择第二种方式,继续在林中穿行,边走边欣赏途中景观,竟也多有收获......(看图片吧)j

这么粗大的树我是第一次见,更不用说女儿了,她很兴奋好奇

沿途的路还算平,就是尘土飞杨

林中那么多粗大的树横七竖八地躺在地上,是干旱还是别的天灾?

上坡时,我们慢下来了,一队美国徒步者却健步如飞经过,好羡慕他们

这颗树有多粗?

岳父、岳母、妻子、女儿四人合抱

路标:向左去“彩虹瀑布”,向右去“魔鬼柱岩堆”

谁能告诉我这颗树的年轮是多少?

又路过一小溪,儿子、女儿停下来玩水

小溪流水潺潺

这天然的根雕!

走累了,自制拐杖(我在第一部游记中多次提过,美西的国家公园面积较大、多山地、游览时徒步多,因此备一便携式拐杖十分必要!十分必要!十分必要!重要的事情说三遍)

女儿的拐杖那么袖珍

七月的山顶残存部分积雪

彩虹瀑布还有5英里,怎么可能?搞错了吧?

“彩虹火灾”指示牌:1992年,距此3英里的南部,闪电引起了大火,大风、干旱以及地表的易燃物加剧了火灾,密林过火面积达8000英亩。随之而来的是一个新的动植物群落的迁入。喜爱阳光的植物、牧草、浆果等成了许多大小动物的食物,而这些动物又成了其它动物的食物。随着森林慢慢的重新生长,新的动植物群落也正不断调整中.....

过火区被烧毁的树桩焦黑焦黑地矗立在那儿,仿佛诉说着山火的无情;而地面上重新生长的小树将很快取代它们。野火烧不尽, 春风吹又生。大自然的循环法则

警告:坠落会导致重伤或丧生,远离崖边!

“彩虹瀑布”介绍

走到近前一看,不如想象中的大、壮观,但确实有彩虹

瀑布下、水潭上升起了彩虹

这是休息区的厕所,厕所上写着:Outhouse,Outhouse---直译为“外面的房子”,也有“户外厕所”之意。有意思的是男厕标注为“Papa Bear---熊爸爸”,女厕标注为“Mama Bear---熊妈妈”,又长知识了!

猛犸湖盆地的“双湖景观”区

猛犸湖景区的大小湖泊多由山上积雪融化而成

这个湖对岸两片山林中夹着一个融雪瀑布

这个小瀑布近景

湖水清澈见底,空气清新、阳光和煦,在此美景中拍照光线柔和、表情自然。
岳父留影。

岳母和女儿

一群小鸭子

妻子和女儿合影,船后是那群小鸭子

光线柔和+表情自然+清澈湖水+母女贴心

兄妹照

猛犸湖美景------我管它叫做“纯净的美”。我觉得,这是我拥有单反相机以来,拍的自认为最美的风景照片!

看完几个湖后,时间也差不多了,便开车回酒店,今天游览到处结束

Day 15, 2016年7月21日

今日安排:上午至下午4:00前参观优胜美地,不在乎参观多少景点,放松是第一位的;
                  下午4:00后驱车5小时赴旧金山,几点到都行。(我们有两整天在旧金山----7月22、23日,时    间是充足的。所以,今天晚点到没关系)
由于在优胜美地时间停留时间有限,所以今天起了个大早,想多看一些优胜美地,今日主要内容是:游览优胜美地。

(1) 游览优胜美地

【写在游览前的话】
在我7月19日的游记中,记载了我们因失误绕路进入优胜美地。。。。。。
是的,那天下午6:00,我们从南门入,驱车2.5小时到东门出。东门又叫“Tiogo Pass---Tiogo山口”。今天我们正式游览优胜美地,重新进入优胜美地,就是从这个叫Tiogo山口的地方进入的。
Tioga山口属于内华达山脉,山口海拔高度为3031米,是加州可通行车辆的最高山口,冬季会因雪封闭。

Tiogo山口----优胜美地国家公园 的东入口。早上我们到入口处时,出示了7月19日买的票,门卫看后说了句“Welcome back---欢迎回来”便予放行。入园后考虑到东入口附近的游客中心9:00上班,便沿途先参观了Alpine Zone,我们都被眼前的蓝天、白雪、青山、绿水、草地------清纯美景折服了!

Alpine Zone景区:它是优胜美地海拔最高的地区。由于多风、干旱、强烈日照,山上植被稀少

这里的山在万年前全部被冰雪覆盖,后来大部分冰雪消融,从而使花岗岩山顶多呈白色,它们和山下的草原、湖泊一起,形成了内华达山脉最壮观的风景!

小溪里的水十分清澈,以至于它被用于“国内水源供给地” (见标牌:Domestic water supply)

兄妹俩

在七月的盛夏,部分山顶仍有积雪

此美景我可不想错过

岳父

岳母

女儿和外婆

妻子的这个姿势照 好像很多

我们从东门入园后不久,驱车来到了东门附近的“Tuolumne meadows 游客中心”,见路标。
(注:优胜美地国家公园共有三个游客中心和一个信息站,分别是(1)东门的“Tuolumne meadows”,此游客中心在冬季会因大雪封山关闭;(2)“优胜美地山谷游客中心”,距西门、南门近,长年服务、接待游客众多;(3)“Wawona游客中心”,南门必经之地;(4)在西面120公路的“信息站”,距西北入口近。)

Tuolumne meadows游客中心停车场。看,我们的大白---丰田塞纳

此区域信息:
海拔2621米;购买饮食、纪念品、加油站、卫生间、饮水等场所指引;此处距优胜美地山谷55英里,约1.5小时车程;宿营地、徒步指引处;只在七、八两月运行的观光巴士信息;公园住宿咨询等等,等等。

探索优胜美地展牌上讲:优胜美地以悬崖、瀑布、参天大树著称。展板还介绍了公园北部、南部及优胜美地山谷的不同特色

Tuolumne meadows 游客中心的小屋

游客中心外几位老人的哈雷引起了我的注意,作为曾经的摩托族,与之合影是必须的

这个游客中心上午9:00开门时先升起了国旗

游客中心内的标本展示

在游客中心得到了游览帮助后,我们继续边走边游览,这一处的湖光山色吸引了我们

我们到达的下一处地点叫Olmsted Point。此处得名于美国著名的景观设计师Frederick Law Olmsted。他以设计了“纽约中央公园”著称,同时他也是优胜美地山谷第一届委员会的主席,他写过有关保护优胜美地风景和野生动物的报告----被认为是国家公园的经典论述

Olmsted Point 景点的纪念碑文

Olmsted Point景点的金属模型

以下数图均在Olmsted Point景点拍摄,静下心来,把图放大欣赏吧

从Olmsted Point景点徒步指引牌,含距离信息、警告提示等

突然,在旁边的石头上发现一活物------黄鼬?还是别的什么?不得而知

见到我们,它犹豫了一下,便跑走了

女儿蹦跳着穿梭于嶙峋巨石、巨大枯干的树干之间

又摆开姿势开照了,女儿不愧是学舞蹈的

这张姿势挺美的

岳父岳母合影

巨大的石坡又成了女儿的乐园

离开Olmsted Point向优胜美地山谷进发,这是从Tioga山口横穿优胜美地公园的120号路,路两旁尽是参天的原始森林

路过一个风景优美的山谷,停车拍照

向左通往优胜美地山谷;向右为140公路,它与120公路一样,都通往旧金山

图中这样的参天大树在优胜美地公园比比皆是

一条细长的瀑布从山上飞流直下

抵达优胜美地山谷游客中心,它是所有游客中心里规模最大、设施最齐全的,在此我们将乘免费观光巴士去不同的地方

游客中心内部

游客中心内书店

墙上为各种信息:道路状况、宿营地信息、天气预报、留言板、电视专题片......

墙上的电视上说:有些熊不冬眠,整个冬天都很活跃

电视上写着:当熊得知它们可从人类那儿得到食物时,它们会变得十分危险

游客中心咨询台

游客中心外的免费观光巴士行驶路线、运营时间

我们坐巴士在第6站下车。
光巴士第6站: 可参观 “下优胜美地瀑布”景点,(第7站参观“上优胜美地瀑布”)。由于我们是7月下旬来的,下瀑布已进入枯水期,水流小;据说每年五月冰雪融化时来,该瀑布水流轰鸣、最为壮观。

观光巴士候车亭

路过的观光巴士

7月的美国西部,温度高、干燥、太阳暴晒、紫外线强烈,但在优胜美地公园情况好了很多,首先这里参天大树多,树荫也多,便于阻挡阳光;其次,这里比大峡谷、马蹄湾、拱门等国家公园纬度高、海拔也高,因此温度相对低,游览时舒服许多

去“下优胜美地”时路边的风景

路标:向右“下优胜美地瀑布”、卫生间;   向前“上优胜美地瀑布”小路。

看到“下瀑布”了

儿子在下瀑布前留影

女儿从小总是爱笑的,给我们带来了很多很多欢乐

这张拍的较全,但由于在枯水期,瀑布很细、很小

路边树上一只彩色羽毛的鸟

下瀑布远观全景

路边瀑布的金属模型

女儿在参天大树下照,树干有她两个多身子宽

终于来到了瀑布脚下

这儿的游人还挺多的,但都是洋人

很多人都爬到瀑布的流水下面,我的两个孩子也跃跃欲试

这不,他们爬了很长时间才爬到了那里,在向拍照的我招手

这是实际距离,仔细看兄妹俩还在那里!从我站的地方爬到那儿也不容易,俩孩子没大人陪同,独自跋涉于山石间,哥哥的重要性就显露出来了!对!平时哥哥总是让着妹妹、保护妹妹

他们还在那儿

这是我站的位置,离瀑布很远

趁孩子不在,妻子在瀑布前摆起造型

我们在此等孩子,周围小松鼠们不时出现

这只在挠痒痒

这只在搜寻什么,它们不怕人,很多人拿食物喂它们

瀑布的乱石下面是一水潭,清澈无比

图中间,兄妹俩开始返回

很不容易,过了半天,还在那里,在巨石间并不好爬。。。。。开始有些担心,但拉近镜头看到哥哥在前开路,妹妹等在后面时,心放下了一大半...........

图中间偏右,终于爬过那块大石头,兄妹俩开始向我招手示意,好样的!

我们身边有只松鼠跑了过来

不一会儿,两个孩子跑回来了,“兴高采烈、气喘吁吁、满头大汗” 地。。。。。。

女儿流的汗把头发粘在了额头上,可见他们爬的多么艰辛......

又一只松鼠跑来凑个热闹

为了擦汗,女儿到下面的水潭里用清凉的水洗毛巾,见我拍照,调皮地朝我吐舌头

从图中看出,水清澈无比、无比清澈。

看完瀑布开始返回,途中一个大石缝吸引了娘儿俩,当然也吸引了那个外国小帅哥.......

还吸引了左边的这个外国小美女,他们一左一右站在石缝边,一边好奇的看着我,一边等着进入

娘儿俩摆好姿势在石缝中照了一张。从图中看出,也许石缝太窄、也许媳妇太胖,反正她那只手没处搁,只好举着....

小美女、小帅哥分立左右,如“哼哈二将”,好有趣!快出来,让他们玩吧

这是我们家的那位公子帅哥,真酷!给他多照几张

我家的那位美女,这张照的很自然---那姿势、那光线、那景致

岳母这张相照的也非常自然

全家途中来一张!(除了拍照的我)

路边“又”看到一只小松鼠,它们都肥嘟嘟的,看来不缺食物,看到游客经常喂它们;也许正因如此,它们不把人类视为威胁,其实也在不知不觉中培养了它们的懒惰......

这些树都很高很高

这两张照片是我模仿别人躺在地上拍的,第一次这么拍,感觉还不错

优胜美地山谷游客中心附近

免费观光巴士行车路线:注意  绿色线路全年运行;棕色线只在夏季运行。(我们此时在第6站)

观光巴士各站点停靠位置和所含景点、及各站点所提供的配套服务设施

我们这次在第11站“Sentinel Bridge---哨兵桥”下车,山谷游客中心的工作人员告诉我们,这里是远观“Half Dome---半圆顶”的最佳地点,同时可站在桥上欣赏River of Mercy---慈悲河景色

蓝天下远处凸起的山是白色的,绿树环抱一条清清的河,河上人们在泛舟......,景色确实挺美的!

一位外国游客告诉我,远处凸起的山就是Half Dome---半圆顶,仔细一看可不是,对照介绍得知:它是一个海拔高1450米的巨大半圆花岗岩石,徒步攀爬至顶部非常难、是世界上最具挑战性的攀岩地之一、非正常人所能胜任、需通行证。它是优胜美地标志性的景色之一。感觉这个半圆顶好像被一劈为二,视觉上还是较震撼的......

展板:Half Dome---半圆顶的传说故事

River of Mercy---慈悲河

半圆顶、慈悲河风光

兄妹俩下了桥,跑到“慈悲河”边玩

美国,很多老外旅行时目的很明确,要么带游艇、自行车、橡皮舟,要么带潜浮设备、攀岩装备、冲浪伞、帐篷........,五花八门,真是令我羡慕嫉妒恨!他们把度假提升到了一个高度----愉悦身心、融入自然......瞧,河上的橡皮舟都是他们自备的,一玩一整天.....还是那句:羡慕嫉妒恨!
舟中那个人向我招手,不是眼馋我吗?

悠悠荡荡,不慌不忙,不想我们-----赶赶赶!我发誓今后......

欣赏吧,不说了

在这儿,半圆顶看得更清楚,但只有岳父、妻子照了相,其他人怕晒躲在树荫下

时间不早了,观光巴士来了,得坐上它回游客中心,然后取上车,去旧金山!又在赶!无奈.....

车上

游客中心

这是国家公园管理处的车

我们开上车准备去旧金山,路过一个瀑布

别了,让我欢喜让我忧的---优胜美地!

(2) 驱车赴旧金山

出优胜美地不久,路过一单车道桥,只允许单向通行----等对面的车全通过了,我们这面再过!
这要是在中国,早修双车道、多车道的桥了!

随车英文导航

(3)第二部完结,转接第三部

未完,持续更新中,请别走开;

未完,持续更新中,敬请关注;

未完,持续更新中,欢迎指正。

各位朋友,第二部至此结束,转接第三部,敬请持续关注 !!!

【第三部预告】旧金山一号公路洛杉矶......

【第三部链接】www.mafengwo.cn/i/6281105.html
【第二部链接】www.mafengwo.cn/i/6176513.html
【第一部链接】www.mafengwo.cn/i/5609726.html

(本游记为长篇游记,仍未结束。为了阅读及翻动方便,现转接至第三部,并且继续更新中......敬请持续关注)

本篇游记共含20800个文字,507张图片。帮助了游客。 举报

期待后续

2016-10-09 09:20

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-09 09:20:02 的回复:

期待后续

回复Daming-ma:无限感激老朋友的一贯支持,你是第一个点赞的,谢了!

2016-10-09 09:24

2016-10-10 10:18

冲着内容也得来支持下

2016-10-10 11:04

2016-10-10 11:05

引用 一帆风顺 发表于 2016-10-10 08:14:37 的回复:

回复一帆风顺:感谢朋友支持

2016-10-10 11:35

引用 小怂 发表于 2016-10-10 10:18:34 的回复:

来围观了,期待后续哦

回复小怂:谢朋友围观支持

2016-10-10 11:37

引用 颜冰暄 发表于 2016-10-10 11:04:11 的回复:

冲着内容也得来支持下

回复颜冰暄:谢朋友支持鼓励,拱门的平衡石真的很美

2016-10-10 11:39

引用 颜冰暄 发表于 2016-10-10 11:05:21 的回复:

回复颜冰暄:感谢朋友到此一游,感谢朋友的鼓励

2016-10-10 11:40

引用 一帆风顺 发表于 2016-10-10 08:14:50 的回复:

回复一帆风顺:这张照片虽是阴天,但我喜欢它的意境,朋友的眼力真毒哇!

2016-10-10 11:43

从第一部跟到第二部 越写越精彩 越来越难以割舍 超级好

2016-10-10 16:38

引用 博学多才 发表于 2016-10-10 16:38:39 的回复:

从第一部跟到第二部 越写越精彩 越来越难以割舍 超级好

回复博学多才:感谢忠实的朋友,太客气啦!游记只不过是真实纪录、真情而发而已,再次感谢!

2016-10-10 16:42

2016-10-10 19:22

再顶,太棒了

2016-10-10 19:23

引用 韩焕洪 发表于 2016-10-10 19:22:31 的回复:

回复韩焕洪:谢谢朋友

2016-10-10 19:33

引用 韩焕洪 发表于 2016-10-10 19:23:28 的回复:

再顶,太棒了

弱弱的问一句:您为啥能有俩孩纸天津不执行独生子女政策吗

2016-10-10 21:56

5顶

2016-10-10 21:59

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-10 21:55:27 的回复:

真漂亮

回复Daming-ma:女儿小棉袄哇!感谢老友漂亮的花

2016-10-10 22:17

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-10 21:56:54 的回复:

弱弱的问一句:您为啥能有俩孩纸天津不执行独生子女政策吗

回复Daming-ma:全国都一样,哪那能不执行?费老劲了,一言难表

2016-10-10 22:27

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-10 21:59:06 的回复:

5顶

回复Daming-ma:多谢顶啊!

2016-10-10 22:28

2016-10-11 12:37

2016-10-11 12:37

引用 温暖 发表于 2016-10-11 12:37:28 的回复:

回复温暖:这是在“精致拱门”对面山上拍的,据景点较远,不过挺壮观的
谢谢朋友来赞

2016-10-11 12:45

引用 温暖 发表于 2016-10-11 12:37:41 的回复:

回复温暖:再谢一个

2016-10-11 12:45

2016-10-11 12:46

引用 自娱赌石自乐 发表于 2016-10-11 12:46:05 的回复:

回复自娱赌石自乐:谢朋友来赞

2016-10-11 12:47

功夫不负有心人呀!图文并茂,美图美文!8顶支持!

2016-10-11 14:19

引用 独木成林 发表于 2016-10-11 14:19:22 的回复:

功夫不负有心人呀!图文并茂,美图美文!8顶支持!

回复独木成林:是的,编辑的很努力、写的很辛苦,看到游记出炉并受到朋友力顶,值了!谢谢呀!

2016-10-11 14:25

引用 大白 发表于 2016-10-11 14:25:37 的回复:

回复大白:向你学习了!

2016-10-11 14:26

引用 大白 的文字:

说得好!游记主要是写给日后的自己。

2016-10-14 08:06

引用 聊发少年狂 发表于 2016-10-14 08:06:32 的回复:

说得好!游记主要是写给日后的自己。

回复聊发少年狂:对喽!等走不动那一天,看看自己的游记,回忆年少轻狂,谢朋友回复!

2016-10-14 08:09

引用 大白 的图片:

乌云满天,谁让咱饱经风霜呢。

2016-10-14 08:10

引用 聊发少年狂 发表于 2016-10-14 08:10:25 的回复:

乌云满天,谁让咱饱经风霜呢。

回复聊发少年狂:是的,经风霜后,等着见彩虹呢!再谢朋友!

2016-10-14 08:14

跟游点赞,期待更新。

2016-10-14 08:14

引用 聊发少年狂 发表于 2016-10-14 08:14:23 的回复:

跟游点赞,期待更新。

回复聊发少年狂:大白会加倍努力的,三谢朋友!

2016-10-14 08:16

引用 大白 的图片:

好想去這種沙漠地形啊!!

很可愛!!!!

好多仙人掌~

2016-10-14 11:05

太详细,几乎就是论文。大赞!

2016-10-14 13:01

引用 雨田 发表于 2016-10-14 13:01:12 的回复:

太详细,几乎就是论文。大赞!

回复雨田:感谢朋友举牌称赞,你称“论文”不敢当,不过,写作时、编排时很用心。再谢朋友肯定!

2016-10-14 14:56

引用 takeblove 发表于 2016-10-14 11:05:20 的回复:

好想去這種沙漠地形啊!!

回复takeblove:沙漠景观我也是平生第一次见到,令人难忘,不过很干、很热,有时会热得呼吸不畅

2016-10-14 14:59

引用 takeblove 发表于 2016-10-14 11:05:33 的回复:

很可愛!!!!

回复takeblove:谢谢朋友对我女儿的称赞,我会转达给她

2016-10-14 15:24

引用 takeblove 发表于 2016-10-14 11:05:50 的回复:

好多仙人掌~

回复takeblove:路边仙人掌不少,就是有些小!谢朋友一贯支持!

2016-10-14 15:26

喜欢这种苍凉

2016-10-14 17:19

引用 轩辕逊 发表于 2016-10-14 17:19:14 的回复:

喜欢这种苍凉

回复轩辕逊:能得到您的赞美是我的福分,我会继续努力的,再谢!

2016-10-14 17:22

太美了。。。。等待更新。。。。持续关注。

2016-10-16 21:16

引用 芈王子 发表于 2016-10-16 21:16:01 的回复:

太美了。。。。等待更新。。。。持续关注。

回复芈王子:谢老乡肯定、赞美,我会继续努力的,争取每天多更新点

2016-10-16 21:19

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年10月09日-10月16日
获得顶:12个,
获得回复:54条,
有2名蜂蜂收藏了它,感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-10-17 12:01

期待中ing

2016-10-17 14:56

引用 韩焕洪 发表于 2016-10-17 14:56:00 的回复:

期待中ing

回复韩焕洪:努力更新中。祝好!

2016-10-17 15:21

挺好的呢

2016-10-18 12:40

引用 子衿青青 发表于 2016-10-18 12:40:45 的回复:

挺好的呢

回复子衿青青:多谢了啊,

2016-10-18 13:35

好精彩

2016-10-18 14:46

引用 米阿米 发表于 2016-10-18 14:46:30 的回复:

好精彩

回复米阿米:多谢啦!

2016-10-18 14:52

2016-10-19 11:36

引用 意念 发表于 2016-10-19 11:36:14 的回复:

回复意念:谢谢朋友肯定

2016-10-19 13:34

持续关注中

2016-10-20 10:36

引用 韩焕洪 发表于 2016-10-20 10:36:26 的回复:

持续关注中

回复韩焕洪:你一直紧跟我的更新,感谢肯定、关注

2016-10-20 13:21

2016-10-20 15:52

巨无霸

2016-10-20 15:53

好辛苦

2016-10-20 15:58

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-20 15:52:40 的回复:

回复Daming-ma:是很可爱的!

2016-10-20 16:07

2016-10-20 16:09

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-20 15:53:14 的回复:

巨无霸

回复Daming-ma:老友在线上,请安了!
我和女儿都很喜欢这大卡车

2016-10-20 16:09

引用 5577 发表于 2016-10-20 16:09:31 的回复:

奇特。

回复5577:谢赞扬!,问候过去了!

2016-10-20 16:10

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-20 15:58:11 的回复:

好辛苦

回复Daming-ma:是的,痛并快乐着!

2016-10-20 16:21

奇特。

回复5577:绝对奇特!看着小,实则很大----有三、四辆公交车大!

2016-10-20 16:23

震撼!

2016-10-21 16:08

美景!

2016-10-21 16:09

引用 Young 发表于 2016-10-21 16:08:19 的回复:

震撼!

回复Young:拱门国家公园的美景举世震惊、自然天成,谢朋友赞赏

2016-10-21 16:14

引用 Young 发表于 2016-10-21 16:09:38 的回复:

美景!

回复Young:这是精致拱门近景,红色的砂岩,配蓝天白云令你感叹,再谢朋友肯定

2016-10-21 16:16

2016-10-22 13:39

2016-10-22 13:39

2016-10-22 13:40

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-22 13:40:16 的回复:

回复Daming-ma:谢老朋友的一贯支持,这些图昨晚刚排好,还未来得及加注文字,老友便来顶了,足见对我的肯定,我会更加努力的!再谢!

2016-10-22 14:04

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-22 13:39:27 的回复:

回复Daming-ma:这是猛犸湖景区的彩虹瀑布,由于在枯水期,流量不十分大

2016-10-22 14:06

引用 Daming-ma 发表于 2016-10-22 13:39:41 的回复:

回复Daming-ma:谢谢送给我家小棉袄的花!

2016-10-22 14:07

特别喜欢拱门公园,感觉身临其境呢,期待更新。

2016-10-22 16:13

何时更新请通知我再来拜读。

2016-10-22 17:01

引用 聊发少年狂 发表于 2016-10-22 17:01:51 的回复:

何时更新请通知我再来拜读。

回复聊发少年狂:谢老友一贯以来的支持关注

2016-10-22 19:39

引用 shasha 发表于 2016-10-22 16:13:29 的回复:

特别喜欢拱门公园,感觉身临其境呢,期待更新。

回复shasha:谢shasha对拱门国家公园这部分的肯定,拱门纯天然景致,打动多少游客?!包括你我,就是公园内游览设施过于简陋,夏天旅游太热!推荐看一下第一部的“羚羊谷”这一章,它比拱门更美、更天然、更摄人心魄。再谢!

2016-10-22 19:47

对的,看到了,羚羊谷也很让人震撼,我先生也觉得非常棒!

2016-10-22 20:23

引用 shasha 发表于 2016-10-22 20:23:15 的回复:

对的,看到了,羚羊谷也很让人震撼,我先生也觉得非常棒!

回复shasha:我妻子也一直认为羚羊谷最美!每次看到所拍照片她都会重温一遍......
美西景致纯天然,大自然鬼斧神工,令人惊叹的地方多多,平生值得一游......
与你们交流十分愉快,再谢

2016-10-22 20:38

每日一看,每日一顶.赞赞

2016-10-23 20:39

引用 韩焕洪 发表于 2016-10-23 20:39:34 的回复:

每日一看,每日一顶.赞赞

回复韩焕洪:看来每日追随的朋友越来越多了,谢关注与支持

2016-10-23 20:54

荒凉而凄美的自然景色,神往!

2016-10-24 06:40

引用 可可 发表于 2016-10-24 06:40:20 的回复:

荒凉而凄美的自然景色,神往!

回复可可:谢朋友一直关注,起的真早哇!

2016-10-24 06:44

2016-10-24 19:58

引用 zhm_jinan 发表于 2016-10-24 19:58:00 的回复:

回复zhm_jinan:谢谢称赞!

2016-10-24 20:17

2016-10-25 00:55

2016-10-25 06:55

引用 可可 发表于 2016-10-25 06:55:05 的回复:

人均4W的费用对我来说有些奢侈

回复可可:主要是我们时间太长,谢关注

2016-10-25 06:56

人均4W的费用对我来说有些奢侈

回复可可:其实旅行中还有许多可省钱的地方,如酒店、如租车,这趟旅行下来,有许多心得,需要的话,可交流

2016-10-25 07:26
6页 / 543 1 2 3 4 5 6 末页