南方景色,北方性格——大连

mosquitoto (北京) LV.3
2016-10-09 09:25 496/2
  • 出发时间/2016-10-03

2016.10.08,明媚好天气,坐D35离开大连。这个城市有胜过南方的壮丽景色,有属于北方的豪爽性格。短短五天,满满回忆。
    懒得修图,每张都是原图,分享一个好玩好吃,有开心有感动,羡慕当地人以至于想移居的,浪漫大连
    先说几个总体印象:大连的海景不亚于三亚;四季分明的北方海鲜比南方的更有味儿;风大,黄土高坡来的宁夏人表示hin亲切;大连整个儿建在山上,问路都是“翻过这个坡就到了”之类的哈哈哈,一块钱过山车(公交),方向感全程下线;城市干净;年轻人时尚,老年人也不落伍;大连人民热情善良,去之前没有做任何攻略,十一黄金周甚至没提前订房,单靠蚂蜂窝和向当地人现打听,五天一千多玩好吃好休息好。

行程:10.3晚上到,星海广场,
10.4 金石滩(蜡像馆,地质公园,黄金海岸
10.5老虎滩,圣亚(珊瑚馆,海洋世界,极地馆,深海传奇)
10.6滨海路(星海广场出发,傅家庄浴场,燕窝岭,北大桥,渔人码头),青泥洼桥一带,夜市
10.7旅顺(日俄监狱,白玉山,黄渤海分界线,军港,火车站)
10.8回京
去到的景点都值得一看,没有特别坑的,学生票也不贵。除了旅顺包车,其他景点公交地铁都能到。

多图预警,没有按时间顺序,拍照技术有限,大连的美只展现了十分之一。

10.7 旅顺,日俄监狱。西安待了四年,参观过的旧址很多,监狱还是头一回。阅读烈士回忆录,走过他们活着和死去的地方,先辈们遭受的折磨,经历的苦难,让我留下热泪,内心沉重。倍感今天的来之不易,我辈需珍惜。

之前对历史从不感兴趣,这句话让我产生了学学历史的想法。

刑具室

八人间牢房

绞刑,尸体放在桶里一并埋葬

10.7旅顺白玉

登上白玉山顶,俯瞰整个旅顺口,海风猎猎,海天苍茫,遗憾不了解这片土地的历史,空生感慨。

白玉山塔,白鸽,老人。在旅顺街道,抬头就能看见塔尖。

10.7旅顺,黄渤海分界线

肉眼能看到海水颜色不同,但并没有拍到很明显的黄渤海分界线。据说早上10-11点,海水运动较为剧烈,分界线最清晰,面朝大海,左边黄海清,右边渤海浊,勘称奇观。不禁想到陕西的泾渭分明。

10.7旅顺,火车站

俄罗斯风格火车站,至今还在用

石锅拌饭果然也更地道

10.7熟食品交易中心

跟当地人打听,专门到这个凌晨营业,中午关门的市场买海鲜。很大,食品种类很多。推荐套肠,筋道美味。

爱吃海鲜,这种市场仿佛天堂。35一斤的梭子蟹,价格不贵,只是不会挑,买到的不是很肥很新鲜。下次吃螃蟹就有经验啦

10.4金石滩

商场里的大鱼池

金石滩买东西完全平价,商场也很漂亮,好感up

大连海岸多是石头滩,黄金海岸专门铺设了细沙,脱了鞋踏浪,西北人见到大海分外亲,蹦蹦跳跳,新买的装b墨镜被海浪卷走了呜呜呜。
夜色初降,渔火点亮,海风温柔。

黄金海岸的日落和夜晚。岸边有阿姨卖海蛎子(生蚝),10块一袋,水煮原味,非常鲜美。

叔叔在钓鱼,各种不认识的鱼,一天能钓十几条,不收费。实力羡慕

暮色里的金湾桥

夜色里的金湾桥

10.4金石蜡像馆

世界展品最多的蜡像馆,学生票50。有几个蜡像像到惊人,头发睫毛老年斑,细节非常讲究,皮肤摸上去还有弹性,手感也以假乱真!

既然离婚了,我就牵走了~

10.4金石滩,地质公园

金石滩地质公园非常壮观,海中的礁石和岸边的山呈现各种褶皱,千层,五颜六色。如果说三亚的沙滩是一种小清新,大连的海岸则是一种大情怀。

岸边石头上长满了海蛎子(密恐没敢拍),随海浪卷上岸的是各种贝壳海带,丰饶无私

面朝大海,无惧无畏,无虑无忧

秋天树木呈现绿黄红,海岸线更加多彩

一只看镜头的羊咩咩

随手可拾的彩色贝壳,翠绿海带

抹茶奶油千层

10.6滨海

亚洲大城市广场,星海广场。其实就是一个巨!大!的草坪

与广场一河之隔的白色城堡

贝壳博物馆

这飞的是什么玩意儿?

天气很好,彩色泡泡,远处的跨海大桥

夜晚的白色城堡简直童话,奔向城堡的癫疯少女

大桥上跳了有一米高的我

几波人在捡小螃蟹,指甲盖大小

霓虹的倒影,比霓虹更美。

恐高患者游乐园保留项目——碰碰车。感觉自己玩的很6,撵着撞别人,好怕被打~

滨海

尼斯世界纪录——最长滨海木道。全长30多公里,沿海依山而建,沿途不同角度领略大海风光。散步健身好场所,实力羡慕当地人

偶遇韩美林大师的作品

活海星,五块一只,可做药材。

猫的天空之城书店,装满秘密和心事的明信片柜

书店看书,抬头就是码头的夕阳。店里各种有颜文青,还有好多气质不凡的猫,真是悠闲美好

女王用道哈哈哈

一个眼神告诉你码头是谁的地盘

高冷猫王含蓄地跟我握了个手好激动

海带啊海带~

傅家庄,十几度也有很多人在游泳,还有外国美女,偶遇海岸婚礼。坐了很久,感受生命辽阔多姿

青泥洼桥,天津路,友好广场,人民广场

风很大,云很快

海胆,还在动,生吃。滋味美妙,难以形容

鱼虾蟹,果然还是蟹最美味

海鲜就是要买活的水煮清蒸不加佐料才不负鲜美啊

大连焖子,红薯做的,加蒜泥麻酱,好吃爆!

吃过最棒的水果炒酸奶

火车站“糯米香”家的红豆粥,不愧被评为大连名小吃,细腻醇香不甜腻

2路小丸子,芝士满满,一口下去,幸福感爆棚

大连有很多日韩餐馆,风格独特

10.5圣亚

吵架的企鹅

垂头丧气的企鹅

自带笑眼北极

看到北极熊,激动的要哭了,超!级!大!,非常漂亮,让人惊叹,心生膜拜。在水里游泳的样子激萌

雪诺的冰原狼

头顶在玻璃上啦哈哈哈,白鲸真是完美的生物,美到感动,美到震惊。希望它们能不受伤害,自由自在

肥硕的海豹

红色胡须的海象

伶俐的海狮

猴子脸,好丑哈哈哈

好想跟白鲸宝宝kiss

海bus

优雅的海马

蟹老板你肿么在这里

长脸担当,这表情绝了

海绵宝宝家~

马桶哈哈,还有电视机在放球赛

红细胞。。。

亚洲长海底隧道

帝企鹅

大鱼带我飞

还有很多很多照片,景美人丑,拿不出手。大连,我喜欢的城市,有缘再会。

求详细攻略啊!

2016-10-09 14:50

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-10 22:02