东游记之长岛之恋

任迎迎 (焦作) LV.8
2016-10-09 10:04 350/6
  • 出发时间/2016-08-22
  • 人均费用/2000RMB

8月末,又一次休假,一直梦想着去看看海,去长岛一直是我的梦想,忽然老友打电话说来烟台吧,我们放暑假,可以招待你俩,于是带着二师兄千里迢迢去了烟台长岛,去寻找爱情的不死药。

先来一段美美的视频,看那彩虹桥的梦幻

科普地理知识

长岛(庙岛群岛)又称长山列岛,古称沙门岛。长山列岛位于渤海、黄海交汇处,胶东半岛和辽东半岛之间,地处环渤海经济圈的连接带,东临韩国日本,是山东省唯一的海岛县,为全国14个海岛县(区)之一,由32个岛屿组成。长岛海域辽阔,周围海域一直保持着国家一类海水标准,水产资源丰富,特别是海参、鲍鱼、海胆等海珍品,在国内外享有盛誉,被命名为“中国鲍鱼之乡、中国扇贝之乡、中国海带之乡”,是我国重要的海珍品出口基地。长岛中国唯一的海岛国家地质公园、中国十大最美海岛、最佳避暑胜地和国家级重点风景名胜区,冬暖夏凉、气候宜人,素有“海上仙山、候鸟驿站”之美誉;

交通

不管您是从哪里来的客人,要进长岛都必须先到蓬莱码头,这里是进出长岛的唯一港口。旅游旺季的时候进出岛的轮渡很多,您不用担心能不能乘上船,只要风不大(7级以下)都可以顺利进出的。 长岛蓬莱航班,旅游季节(5-10月份)每天早6点至晚18点半,每半小时一班,航程30至40分钟,票价30元/人。如果开车进岛要考虑车辆进岛收费问题,轿车140元/辆,面包车160元/辆,

长岛一定要来对季节,有2段时间是最美的时候。一个是5-7月,一个是9-10月
5-7月最美的要属万鸟岛,千上万只海鸥在此安家,觅食、嬉戏、休憩、生儿育女。这时的小岛变成了喧嚣的鸟国、沸腾的剧场、海鸥的天堂。
9月1号中午12点后过了休渔期,海鲜节就开始了,成千上万吨海鲜让你爽个够
悲剧的是我8月来了,没有赶上最好的时候,不过没有办法,9月我就没有假期了
为了纪念来的不是时候,特意找了几张万鸟岛和海鲜节的照片,补偿一下受伤的心灵

海参

吃饭住宿

长岛旅游,吃住应首选渔家乐,渔家乐已成为吸引更多游客朋友来长岛的主要因素。来到长岛简朴宁静的渔村,是一种新的生活体验,放下沉重的行李,稍做休息,渔家大嫂便备上了一桌热气腾腾的渔家饭,咸鱼饼子、海鲜面、鲅鱼饺子、海菜包子… 真是爽翻了,来的时候已经提前预定姐妹渔家,每人每天管三顿100元,海鲜吃着不错,要是过了休渔期会更好。有需要可以提前联系郭姐。
姐妹渔家电话15589518309

九丈崖

九丈崖位于北长山岛的西北角,山崖险峻,水深流急,岩礁棋布,自然景观独树一帜。崖壁绵延400余米,尤以其崖壁罕见的石质组合和高峻险要而著称,在全国众多海蚀崖中独占鳌头,不过因此九丈崖悬崖峭壁非常危险,在悬崖下过的时候一定要快走,小心山顶坠石,同时也要小心不要踩空。

月牙湾

坐落于北长山岛最北端的月牙湾又称半月湾,沿着2000米的月牙长滩而建,看起来形状极象一勾初升的新月。踏进月牙湾,步步珠玑,锵然作响,仿佛进入银光闪烁,玉辉斑驳的月宫。手抚珠石,一枚枚玲珑乖巧,一颗颗晶莹剔透。石上多有天然花纹:或是虬劲的古松,或是灿然的枫叶,或是茸茸的小鸟,或是攀缘的猕猴,或是一片云、一支花......惟妙惟肖,栩栩如生,拨人心弦,撩人情思。世上的海湾比比皆是,而具有“洁白如美玉,晶莹赛琥珀”的千米球石长滩,却只此一家,真若一个珠光宝气的球石世界。

望夫樵

望夫礁景区集山、海、滩、礁、洞、自然景观和亭台、楼阁、神话传说等丰富的人文景观于一身,内涵丰富,景深绵长是长岛景区之最,尤其以滩岸之首的望福石造化天成,形象逼真,婉如神女面海而立似祈似盼,又似海神妈祖的化身在此为过往行船保驾护航,纳福迎祥,遂唤其为望夫石。

烟台海昌鲸鲨馆

烟台海昌鲸鲨馆坐落于风景秀丽的海昌渔人码头,是国内一家以鲸鲨为主题的特色海洋世界。建筑外形采用了别具一格的鹦鹉螺状,内部设有鲸鲨展区、鲨鱼展区、海龟展区、海牛展区、珊瑚展区、水母展区、欢乐剧场、深海探险、人鱼传说、动感海洋等十大特色功能区。通过声、光、影等现代科技,为游客呈现出异彩纷呈的海洋世界。

鲨鱼家族:展示有国内罕见、挽着两个“发髻”的双髻鲨,成年后体表会“变色”成豹皮花纹的豹纹鲨,慵懒伏于沙质海底的温柔护士鲨,体型短小却牙尖嘴利、性情凶残的柠檬鲨,少数拥有“跃身击浪”本领的黑鳍鲨,成群栖息在海床上、海里公认的危险物种白鳍鲨等……

惹浪亭

惹浪亭,其建筑风格融会古今,精巧别致,屹然翘立于波浪撞击的群确之上。远远望去,有时像游动于水中的画舫,有时像烟雾缥缈之中的空中仙阁。"惹浪亭",顾名思义,就是招惹浪花之意.登亭可饱览近海远山的美景.波平如镜时,您可聆听大海细语,感悟人生,浪急波涌时,您又可目睹"惊涛拍岸,卷起千堆雪",荡人心怀,令人乐不知返

这里是观"芝罘日出"最佳位置.当晨雾渐渐散去,海天轮廓逐惭分明,玫瑰色日饵,从太阳的色球层突然喷射出来,形如火焰飞腾,先是一道弧形光圈,惭见扩大,不一会,海天被染成耀眼的橘红色。顾盼之间,大海把一个火焰的光轮捧出来,这光轮轻轻地跳动着,在波涛里几经浮沉,终于带着淋淋的海水升腾起来。顿时,群山披霞,碧海耀金,一片灿烂,银鸥戏浪,别有情趣。

金沙滩

万米海水浴场位于公园的金沙滩北部,沿海岸线迤逦蜿蜒,坡缓水洁,沙质细柔。夏季中午,海水温度为摄氏25度左右,是中国最优质的天然海水浴场之一,素有"北方第一海滩"之称。这里春天风和日丽,景色秀美;夏日风平浪静,海似缎面;秋末波涌浪翻,玉飞珠溅;冬季激浪排空,蔚为壮观,构成了一幅四季色彩分明的美丽图画。而沿海滨一一展开的6座雕塑,仿佛神仙之笔,更增添了几分海的韵、海的情。

张裕酒文化馆

张裕酒文化博物馆,是全球葡萄酒行业中为数不多的专业博物馆,坐落于烟台市芝罘区大马路张裕公司原址,1992年由张裕公司在百年大庆前夕投资450万元建成,1992年9月对外开放。馆内设酒文化广场、百年地下大酒窖、综合大厅、历史厅、影视厅等多个大厅,较为系统、全面的介绍了张裕公司100多年的发展历史,企业文化及酒文化知识,是中国葡萄酒业和中国民族企业崛起的艰辛缩影。

1912年孙中山先生为张裕公司亲笔题赠了"品重醴泉",以资鼓励。公司于1992年建成酒文化博物馆,分为百年地下大酒窖和酒文化展厅。地下酒窖内数千只橡木桶排列有序。酒文化展厅则向客人展示了百年来的张裕历史。有传统酿酒工具;有各种张裕名牌酒品;有接待品酒室、视听室等。馆内珍藏着康有为、孙中山、张学良等历史名人为张裕所题墨宝,1992年江泽民总书记为张裕百年庆典题词"沧浪欲有诗味,酝酿才能芬芳"。

世间所有的相遇都是久别重逢

是谁说过,人与人之间没有命定的缘分,一切相遇皆是过客。相遇是偶然,相离终是必然。 就这样匆匆又要离开了,再次谢谢Kevin夫妇的热情款待,顺便谢谢你的三箱干红

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-09 12:13

引用 yjhuang 发表于 2016-10-09 12:13:21 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复yjhuang:谢谢观赏

2016-10-09 12:37

2016-10-09 13:58

2016-10-09 20:34

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-10 10:00

写到挺好,照片拍的更美,很喜欢

2016-11-02 19:14