第四次日本行,这次省下飞机钱+住宿,花在吃上了

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-23
  • 人物/情侣/夫妻

第四次日本行,成行

我爸听到我又要去日本了,脱口而出,第四次去了,应该不会再去了吧。我在惊叹他居然能记清我去了几次的同时,也忍不住想,我5年签办好了,每年去一次不是最低消费么,但实在说不出口,生怕被砍死。
先说两件这次在日本比较印象深刻的事:
一、过马路:只要前方是绿灯,你就可以毫无顾忌的往前走,即使汽车比你快很多,以你的步速能在你面前开过,他也会停下来让你先走,转弯车就更不用说了,这种安全感真是让人舒服。
二、电梯:进电梯门后,只要是站在电梯按钮旁的人,一旦电梯开门,就会按着开门键让乘客能安全出入,到了一层,仍旧会按着开门键,直到所有人都出去,才最后一个出去,这种为别人服务的意识,感觉都深入骨髓,看的我实在叹服。
来回交通:春秋,来回800左右,去的主要原因也是因为机票便宜。
名古屋交通:这次最坑的一点是买了升龙道3日券,为啥说坑哪,因为他不包含名古屋直接到金泽的券,相当于得从高山转,原本直达只要3个半小时,转的话,就要3个小时+2个小时,再加上等的时间,估计浪费黄金时间达到4个小时左右,对于我们只玩4天的人,损失惨不忍睹
预定网址,http://www.meitetsu.co.jp/chs/ticket-info/shoryudo.html,预定座位还是比较方便的
还包含了机场来回名古屋的券,如果单玩高山还是可以考虑的,去金泽不推荐。
主要还是当时北九州的7日券尝到了甜头,上次看来没买通券还是明智的。
有人说日本吃的贵,我觉得不然,其实日本真正贵的,是交通。有一晚我只坐了一站地铁,仅仅一站,一人200,两人就28元没了,打的更贵,660起,交通实在吓人。估计每次游玩交通能贵过机票钱。

第一天:飞机+荣

第一天飞机到了后,基本就是3点了,需要做火车到名古屋。为了追求效率我们坐了最快的,但全车是指定席,每个人都要买座位,一人要加360,记的上次是全程站着过去的,想想飞机坐的累了,还是挺值得的吧。这次吸取上次教训,入住名古屋站最近的酒店,直接到酒店放完东西后,原本打算继续蓬莱轩吃鳗鱼,但老婆决定换一换,就去了名铁百货9楼的鳗鱼本家,和蓬莱轩齐名的,吃下来感觉更不错,因为这次和老婆点了一份大碗的,两人抢着吃味道更好,虽然价格还是那么贵,但毕竟国内吃不到,自己吃爽就好。

晚上要去帮朋友买东西,于是决定好好逛逛,吃完去了千里马药局后,决定走着去荣,结果走了一个多小时,甚是后悔,路上也没有什么可逛得。买完东西,累了,也饿了,就去吃一碗一兰拉面,味道总觉得没有特别好吃,我还是怀念大阪拉面小路的黑面啊,但老婆喜欢,只能陪着她吃呗。回来决定坐地铁了,实在走不动了,但一站路一人200,相当于两人400,史上最贵的一站地铁。回来后去酒店放了东西,然后接着出来逛,主要是为了夜宵——烧鸟。自从来了日本,每天一杯NAMA BEER,已经成为了日常,因为实在太好喝了,要知道我在国内,基本对酒一点兴趣没有

第二天:抵达金泽,金泽城+烧鸟

因为这破三日券,不得不一早先去高山,7点30那班还被订完了,只能8点30了,11点30到高山后,里面去约到金泽的车,原本看网上已经只有4点半的了,但我一下车去抢订后,居然还有12点50的,真是让我欣喜若狂啊,要3点05到,比起原本计划从名古屋7点半到金泽的12点,相当于晚点3个多小时,浪费三个小时黄金时间啊。不过11点半到了,对于我们这两个吃货自然不会浪费,原本想去吃吃手打SOBA,但想到自己的吃饭速度,还是毫不犹豫丸明了,这次点了牛排+基础套餐,基础套餐果然不行,有一种老的都咬不动,牛排绝对可以,吃的很爽,匆匆吃完后就去赶车了。

下午到了金泽,入住酒店后,就打算先去兼六园逛逛。到了几乎要5点多,兼六园6点关门,于是就选择去隔壁金泽城看看,里面的园林看着真舒服啊,想想能再这里喝上一杯下午茶,真是帝王享受。

逛完后,正巧隔壁在举办美食展览,类似大丸百货的甜品节,我们也跟着吃了几个摊位,不知道为何最近我们特别想吃可丽饼。

吃完后晚上逛香林坊,又去后面一条街找烧鸟吃,先晒一家想吃的店,结果全满不让吃,气死我了。不过门口有图有干货,终于让我这个烧鸟死忠粉长了见识。

结果只能吃对面这家。其他都还不错,就是鸡皮味道太差。金泽晚上没有公车,只能打的,于是成就了此行唯一一次打的。

这瓶酒的封面挺有意思的吧。。。

第三天:金泽+高山温泉

上午一大早近江町应该还没这么早开门,于是决定先去昨天没去成的兼六园。今天因为景点比较多,所以我们选择购买1日券,还是比较方便的,金泽旅游业做的不错。原本我和老婆对这种公园、博物馆是最没兴趣的,但进去走走之后才发觉,日本园艺的确干净,景致,让人有心旷神怡的感觉,每个角落都细心雕琢,而且公园指向牌非常明确,让人体会到对游客的认真与体贴,一早上来这走一圈,真有种洗肺的感觉。走了一整圈,将近一小时,我们便前往近江町——吃吃吃。

先走了一圈,看了个大概,然后先选吃了个大扇贝,再一人一个牡丹,在街尾这吃了个关东煮,尝尝味道。

然后就直接进入店面吃,有三家最出名的,hila井,井之弥,寿xi什么的,最后我们选择了井之弥,点了最贵的拼盘,上面还撒着金箔,马相绝对可以,味道也不错,按老婆的说法,很新鲜,一点也没在国内吃过冰过的味道。

吃完后我们就前往东屋茶街,也算金泽比较有名的景点,看看他们别致的建筑风格,还是有点像京都的,当然最大的特色还是这家金箔冰淇淋,生意好到爆,估计他家能赚死了吧,图片很漂亮,但其实实物更加惊艳。然后走累了,挑了一家吃了个甜点,味道还不错,就是价格有点贵。

之后便坐最后一班车赶回高山了,就像昨天说的,金泽晚上公交一泡污,所以最晚一班也只有四点。到高山要将近七点了,不死心的老婆继续购物,地点是婴儿圣地——西松屋。而我负责去SPA HOTEL CHECK IN。顺便泡了个温泉。然后再去与老婆汇合。
这里先点评下SPA HOTEL,不愧是蚂蜂穷游第一推荐的高山酒店,非常干净,住一晚的性价比绝不输高山樱庵,差价如果在100以上,我建议SPA,而且他还有自己的最大特色——早饭,非常丰盛,我还吃到了平日日剧看到的生鸡蛋拌饭,吃的爽歪歪。但没住过高山樱庵,还是值得住一住的,毕竟榻榻米酒店只此一家。

逛完西松屋后当然还是得找一家店吃一吃,很幸运,突然想吃寿喜烧的我们,进到高山车站斜对面的寿喜烧店,吃了飞弹牛寿喜烧,而且非常便宜,点了个一人份才2000多,我还点了个最爱的蒲叶烧牛,味道还是像当时在下吕时那么好吃。没想到车站对面地理位置这么好的店,还这么好吃,这么便宜,实在惊艳到我了,运气超好。

第四天:走遍高山

一早泡了个温泉后,便去宫川早市,买了我心心念念的蒲叶烧酱,然后继续逛古街,还是那老几样后,就去酒店退了房。屌丝的我们先去味藏天国问了问有没有午间定食,因为今早的早饭吃的太饱,但如果有午间定食,又不舍得错过,毕竟晚上太贵,幸运的是午饭和晚饭价格一样,我们心满意足的走了,晚饭再来吧。
昨晚买了1W多日币的老婆居然觉得西松屋还没逛够,还要再去,没办法,为了女儿,结果又买了6000多,我也是无语了。然后她在地图上居然又查到一家婴儿用品店,叫birthday,没办法,接着去呗,给女儿又淘了几件衣服。然后一路上又逛了逛商场,又逛了逛超市,然后毕竟午饭没吃,三四点的时候肚子饿了,一路上居然没一家饭店,看到两家烧鸟店全要5点后开门,去7-11,结果有泡面没位子吃,最后你猜怎地,我们居然是去超市吃免费试吃的关东煮混过来的,我还厚脸皮的混了4碗,不过味道也真是不错。走到5点,时间差不多了,我们便去味藏天国,享用我们最后的晚饭,没想到不让订位子的他们,居然给了我们个六人位包间,吃的好不自在,我们也没有点拼盘,直接点最好的两种肉,吃的爽翻,感觉的确有点胜于丸明的。

最后付战斗前和战斗后的对比图

吃完后便去车站,赶回名古屋,当晚入住机场东横INN。这里讲个干货,就是去机场的火车,在这张表上居然是不同线路的车,我差点就坐错了,幸好有列车员提醒,再加上我细心研究,反正我觉得很不合理,不同列车怎么能在一张表上,一旦做错就完全不知道开哪里去了。所以一定要看清目的地是空港的那班才能上

第五天:一早的飞机,回到上海

又是早上的飞机,凌晨五点就起来了,飞机场CHECK IN,再次看着别人在和春秋搞着行李,价钱的不在少数,2000日币一公斤,春秋赚的盆满钵满。扫了一圈机场的吃的后便坐上飞机返回上海了。
下午继续上班,继续期待下次日本之旅
我期待——热海镰仓
最后附赠给女儿买的东西合照

2016-10-10 19:00

引用 大熊bear 发表于 2016-10-10 19:00:40 的回复:

回复大熊bear:你是说背景音乐是非常好的片子?

2016-10-10 22:09

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-10-11 13:25

日本哪里都好,就是吃有点略贵....
但是是真的好吃!

2016-10-19 20:59

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-19 20:59:18 的回复:

日本哪里都好,就是吃有点略贵....
但是是真的好吃!

回复zwxjerry:其实比起国内,还是便宜的,性价比高的,你去看看一风堂也要60一碗,贵的还是交通

2016-10-19 22:49

引用 sheep期待下一站 发表于 2016-10-19 22:49:52 的回复:

回复sheep期待下一站:原来是这样

2016-10-20 17:30

升龙道能预订座位?网上看到好多人说不能网上预订阿?

2016-10-26 20:55

引用 浪呀浪的Y君 发表于 2016-10-26 20:55:41 的回复:

升龙道能预订座位?网上看到好多人说不能网上预订阿?

回复浪呀浪的Y君:浓飞巴士的话可以的,但不准,还是去巴士中心确认最准确

2016-10-26 22:21

引用 sheep期待下一站 发表于 2016-10-26 22:21:27 的回复:

浓飞巴士的话可以的,但不准,还是去巴士中心确认最准确

回复sheep期待下一站:额,请问浓飞巴士的预约网站是?
其他是在highway bus和j-bus预约的吗?
预约后可以到现场直接用升龙道套券换票吗?

最担心预约不到座位阿~~~特别是名古屋到高山,高山到金泽段。

2016-10-26 22:46

特地找了下,主要是这个~
高山到金泽就要靠浓飞巴士官网了,不过也别太信了,满员了就去巴士中心试试
我就是碰到惊喜了

2016-10-26 23:24