泰美丽泰魅力—我们说走就走的旅行

_小西_ (万州) LV.4
2016-10-09 10:10 253/5
  • 出发时间/2016-09-13

说走就走

好早好早就跟闺蜜商量我俩的闺蜜之旅了,从我俩单身,到后来变成四人行,到现在我们各自都有了孩子,终于,我们决定了今年11月一定要去一次旅行,地点选了好久,决定去泰国,毕竟是旅游胜地,而且第一次自由行去国外,心里没什么底气。
8月我俩没事见面吃饭的时候都在聊旅游的事情,毕竟要调节4个人的时间还是比较困难的,想说11月去泰国正是好天气,多留点儿时间给我们准备做计划查攻略,调整时间。9月1号闺蜜突然来电话,说想9月就飞泰国,一时间我们之前的计划就全部打乱了,而且那个时间我们签证也没有办,什么都还没开始准备。在一系列的讨论之后,主要是时间上的调节我月底月初的5天都不行,闺蜜要求双号出双号回,殷先森要求20号以前,满足大家要求后我们决定我跟胖哥9月13号下午飞曼谷,闺蜜跟殷先生14号下午飞曼谷。接下来就是最急的事了,签证。赶紧在某宝上找了家加急加快的。接下来就是定机票和酒店,一个晚上的时间我们把往返机票和酒店都搞定了,那个时候好佩服我俩。因为是临时决定去的,好多酒店都没有房间了,之前看好的酒店都被订满了,不得已我们找了好多家,在地理位置和居住环境都同时满足的情况下,我们定了在卡查酒店,和普吉岛卡塔海滩的甜蜜马丽娜海上度假村。接下来的一个星期我还要应付我的考试,焦头烂额。

关于行程

1)机票
机票是在某宝上买的,提前看好机票会便宜好多,因为我们出门是节约为主,所以我们选择的都是亚航,亚航是出门的廉价航空,所以飞机上的任何东西都要钱,包括水。行李托运可以在买机票的时候就买好,这样会比较便宜,如果后来再买要贵很多。但是某宝上买机票不一定能一起买行李托运,如果没有行李托运可以选择在亚航的官网上买机票。红眼航班有时候更便宜,但是基本都是半夜的航班。
2)签证
这家主要是办川渝两地的,三天出签,我6天拿到手,还是很快了。落地签也可以,因为我们是晚上九点多到,落地签会耽误2个小时,为了节约时间,我提前办好了签证。落地签有可能会抽查随身携带的现金,但是我问了好多朋友都没有被抽查过。
3)行李箱
为了节约为了节约为了节约……建议每人带一个20寸以下的箱子,这样不用托运,剩下很多钱,但是要注意不要超过7公斤。
4)一日游
懒猫旅行 普吉岛一日游皇帝岛珊瑚岛 双体帆船 海钓浮潜 泰国旅游 - alitrip  https://items.alitrip.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.Ujad2A&id=530946793758&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=1这个是普吉岛一日游,我们选择了较近的皇帝岛和珊瑚岛,PP岛要远一些,需要坐3小时的船,如果晕船,建议选择近一点儿的。
懒猫旅行 普吉岛骑大象半日游一日游 山顶大佛骑大象ATV 猴子表演 - alitrip  https://items.alitrip.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.J397q4&id=38891915587&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=1普吉岛半日游
5)接送机服务
这个是我朋友定的,基本都差不多。蚂蜂窝上有19元接送机的,那个很划算,因为我们是4个人,选一个车的那种价钱差别不大,而且不等,所以我们是在某宝买的。
6)门票等
我们其中选择了去暹罗海洋中心,门票也是去了在某宝买的,80软妹币。后来去皇帝岛还坐了香蕉船,也是一日游上直接叠加买的自费项目。

关于行李

1)证件
     护照,签证,电子机票(行程单),酒店预订单,护照复印件(如果你要在普吉岛上租摩托车,那最好是准备一下)
2)现金(可以在国内换好,中国银行工商银行都可以换,汇率就不一定了),其实带张银联卡其实很方便,如果信用卡有活动,那也带上哦。
3)手机APP
     我们每人手机上都下了一个百度翻译,旅行翻译官,百度地图,谷歌地图。这里要说一下,百度地图很好用,因为带中文,如果你英文还不错,那建议用谷歌地图配上谷歌街景,那更是完美。
4)手机充电器,备用电池,两孔转换器。泰国都是两孔的,如果你是三孔的插头,那需要带一个转换器了。
5)洗漱用品
     泰国酒店是不提供一次用洗漱用品的,需要自己带牙膏牙刷拖鞋等。但是普吉岛我们住的酒店就很好,除了牙膏牙刷没有,其他的东西都很齐全,连带去沙滩用得沙滩垫,沙滩拖鞋,浴袍都有。
6)自用护肤用品。必备的就是面膜,防晒霜,芦荟胶,防蚊液。防晒霜一定一定一定要用高倍数的,我买了一直露得清SPF100+的,用的时候觉得好粘啊,但事实证明我是对的,另外三个人全部晒红晒脱皮了,但是我没有,防晒霜全身上下都要涂满,厚一点儿都可以的。芦荟胶可以在回酒店洗完澡之后涂一下,保护自己。其实如果你没有买到合适的防晒霜,可以到了泰国再买,7-11有很多很好的防晒霜和芦荟胶。
7)太阳镜,雨伞,雨衣。泰国是热带国家,我们九月去正好是雨季,说真的,那边的雨很少会影响出行的,除非你是在山上,基本都是下一下就停了,带雨伞还是不错的。
8)衣物
     以我们8天为例,我带了5套衣服,其中包括长裤一条(去大皇宫用的,后来证明他很好用,机场里面等飞机的时候太冷了,必须穿啊。)然后就是短袖短裤裙子。泳衣(普吉岛满大街都是卖泳衣的,没带也没关系),沙滩鞋(这个我也是当地买的),轻便户外鞋。
9)药品
    创口贴,抗过敏药,消炎药,感冒药,腹泻药。
10)电话卡
     电话卡我是办签证的时候一起买的HAPPY卡,7天无限流量还含100铢话费
11)照相设备
     手机手机手机。闺蜜有带单反,但是全程几乎没怎么用,全靠一部手机,因为实在是带上相机不方便啊,本来就很热了,带个重重的相机简直想屎了。(所以图片都好渣,你们勉强看看吧!)

关于花费

我们以一家人来计算,我跟我老公两个人花费了1万软妹币,包括机票,一日游,住宿,伙食,还包括买了一些小东西。泰国的消费水平还是偏低的,我们在国内换了3000软妹币也就是15000泰铢,每天用1000泰铢都还有剩,好想留在那边呀。其中最贵的可能是我们在班赞海鲜市场吃的海鲜了,四个人花费了800.泰国是小费国家,我们随时都是准备好20泰铢的零钱来给小费的,我也问了很多人,不是一定需要给,都是自愿的,但是泰国人好热情,都很乐于帮助我们,所以我们都有给小费,小费是必须给纸币的,纸币的最小面额是20,所以不要把硬币拿出来,而且小费也是不找零的,所以备好零钱。

购物清单

1,卧佛牌青草膏,但基本都是三个装的。
2,soffell驱蚊水(7-11很多)
3,虎牌风湿贴,分大小两种,也分凉和热两种,要看自己的需求了。
4,八仙筒,这个太便宜太好用,帮朋友带了很多。
5,BEAUTY BUFFET 牛奶洗面乳(7-11和BOOTS都有,价钱大概是130泰铢)
6,曼谷包(naraya)
7,欧莱雅   听说这边是有个工厂所以比较便宜,是不是真的便宜我也不知道,因为我没关注过他平时的价格,买了一个送朋友。
8,Mistine  这是泰国的本土品牌,睫毛膏很粉饼很好用又便宜(Boots有售)
9,Boots有点儿像屈臣氏,什么都有,也有很多自己的品牌。价钱都很便宜。
10,王权免税店里面个人购物还有9折的优惠,我买了一个MK的笑脸包小款,回国看账单发现才900不到,实在太划算。免税店的很多东西都是要买套装的,找几个朋友一起买比较划算,雪花秀的润燥精华90ml,我买成500多,与润面膜两只460。

第一天,飞往曼谷

曼谷的三天都是住的卡查酒店,离市中心近,周围吃的也很多,7-11也超多,走一段路就能到轻轨站,离王权免税店和暹罗广场都是一两站的路,还是很方便的。而且酒店很有特色,工厂的感觉,酒店很干净,就是靠马路的房间偏吵,酒店的早餐也很不错。不过这家酒店不含中文服务,我们麻麻地的英语显得太蹩脚,还好基本能沟通。

酒店大堂,早餐也是在这里。

酒店checkin之后就去周围找吃的,旁边有日式料理。再往前走走就很多泰国本土的食物了,街边的小摊,回来的时候就去7-11买了很多吃的喝的。

巧克力奶,很好喝,价钱忘记了。

第二天 曼谷一日游

只能感叹一句网络太方便啊,因为朋友要下午四点左右才到,于是,我和胖哥今天就订了一个一日游,蚂蜂窝上定的,丹嫩水上市场美攻火车大皇宫四面佛。先去的美攻火车市场,由于美攻火车市场离市区挺远的,于是早上6点多就来接我们了,害我们早饭都没有好好吃,车上一直晕晕乎乎的。到了美攻火车市场就是自由行啦,其实就是一个菜市场,回来我妈说十二道锋味里面他们也去这个地方了,嘻嘻。里面什么都有,海鲜,水果,蔬菜,而且水果好便宜啊。

这是小黄瓜小茄子吗?

跟我妈说这边山竹又新鲜又便宜,我妈恨不得让我全部打包拿回去。

胖哥对海鲜最有兴趣,还没去就一直跟我念叨,必须吃海鲜。

丹嫩水上市场,坐着船穿梭在河道中,小贩们也在船上做生意。

椰子冰淇淋

一日游不含午餐,于是中午在水上市场解决,说实在的,吃不来!

椰子汁不错,胖哥好喜欢!

芒果糯米饭,导游让我们一定要在这边吃,因为便宜,一盒50泰铢,芒果好新鲜。

两个烤串30泰铢

接着就是来大皇宫了,大皇宫对着装有要求,不能露肩露膝盖,于是我在家就带好了长裤披风。没带也没关系,那边是可以免费借的。导游说大皇宫里面很多外地人,所以小偷也很多,我们全程都在注意自己的包包。

进入大皇宫里面是要脱鞋的,而且不能大声喧哗,走进殿里是要跪下拜拜的,我们就看看就出来了。外面很多工作人员,我亲眼看见一个中国女生因为倚靠在里面的柱子上而被工作人员喝止了,而且还用报纸裹的棍子打了。

感受雨露均沾

回酒店跟朋友碰头然后搭车去考山路

考山路就是酒吧一条街,欧美人偏多。我们四个人都不爱酒,于是走了一遍吃了点儿东西就回去了!

点餐的时候因为对英语实在已经丢得差不多了,差点儿闹了个大笑话。服务员把餐单拿给我们,我们点好主食就想点杯饮料,可是饮料的名字实在是犯难,于是坨坨点了柠檬,殷先森点了苹果汁,接下来该我了,我看着看着就发现不对呀,为什么坨坨点的柠檬汁后面的单位是pcs,而殷先森的苹果汁后面写着30ml,实在奇怪,喊来服务员就准备点,结果服务员才告诉我们,那些都是一套的鸡尾酒,里面含有苹果汁,苏打水,柠檬片等等等等……汗

胖哥一照相就剪刀手

我跟坨坨终于合照了

听说全世界的麦当劳只有泰国是双手合十的。

第三天 暴走曼谷

15日的行程就是去暹罗海洋中心暹罗广场王权免税店。

后来发现泰国人的作息时间是比较晚的,我们一直等到10点才开门。几乎我们就是第一个进去的。门票是万能的某宝定的,80人民币,良心价呀。讲真,里面很干净,而且鱼类也很多,还有没有看到海豚海狮表演,但是里面有企鹅馆,好多企鹅,太可爱了。

这边是免费体验区,可以摸海星海胆海参螃蟹

中午在暹罗广场这边的购物中心随便解决一顿,我们在泰国吃得最多的居然是日式料理。

下午的目的地就是王权免税店,买买买呀。从暹罗广场到王权免税店最方便就是坐轻轨了,先用百度地图等查好王权的位置,然后找到最近的轻轨站,胜利纪念碑,然后看看自己坐几个站就可以去买票了。我们在暹罗广场坐的,那边正好是换成的地方,所以要注意看好自己的方向,数好站就可以啦。

买了好多小老板吃。

第四天 飞往普吉

16号完全被我们浪费在路上了。由于第一次自由行,完全没有经验,我们把机票定在了下午两点,也就是我们12点就要去机场了,上午就只有在酒店睡个懒觉了。泰国的机场都好冷好冷,我带了披风还是冷得发抖,但是外面又很热很热,想出去站站,但是又被热浪逼回来了,好纠结。

下午4点半就到达了普吉岛,事先定好了接机,太方便。但是上车以后一查地图才发现机场离我们酒店好远好远啊,几乎是穿越了整个普吉岛普吉岛上有三大海滩,卡塔,卡伦和芭东。我们最后现在了卡塔海滩附近的这家酒店甜蜜马丽娜冲浪度假村,主要原因是酒店太漂亮价钱也很美丽。甜蜜马丽娜酒店有三个主题位置都不一样,里面的装潢也是不一样的,选择你喜欢的酒店类型就好。而且酒店里海滩好近,五分钟就到了。

这次出门实在没算好日子,正好要去普吉岛嗨的时候,大姨妈也来嗨了。害我都不能下水。

游泳池的水也是咸咸的。

晚上酒店会把游泳池的灯光打开,太漂亮了,我一直在想灯光是怎么亮起来的呢,白天我们还专门去研究了一下,都没发现水底下有灯,

出门找吃的,卡塔海滩这边很热闹,超多酒吧。

全程我都是菠萝饭做主力

正好这天是16号,都说十五的月亮十六元,哈哈哈哈。

吃完晚饭,我们沿着路一直往前走,小摊太多了,看得我眼花缭乱。

胖哥拎着他新买的拖鞋好高兴

鸡蛋花,地上捡的,大家放心。

第五天 珊瑚岛皇帝岛一日游

又在万能的某宝上定了个出海的行程。昨晚在旁边的小店买了条花裙子,今天立马穿上了,250泰铢,良心价,拖鞋也是机场买了,几十来着,忘记了。出发之前赶紧凹造型。

胖哥超爱这家酒店的早餐,因为选择多,而且还有他爱吃的烤香肠和河粉。

上船之后我就开始晕晕的了,因为大姨妈造访,虽然还是准备下水浮潜的,但是肚子不争气,开始痛了,于是我全程都在闭目养神。再次大赞坨坨定的海上一日游。我们这次坐的是双体帆船,船很漂亮,而且比较稳(导游说的比较稳,事实上那天风超大,全船很多人都吐了,浪一个接着一个的打到我们身上,回来的时候我全身都是湿的。)

一出海所有人都到帆船前面来晒太阳凹造型了。白色的网下面就是海,时不时的有浪打上来,那天天气也还不错,但是风太大了。这会儿还在活蹦乱跳晒太阳拍照的人们,一会儿就去吐去了。

已经没办法好好表情了。

三人定了香蕉船,我负责看着。

行程去了两个岛,珊瑚岛和皇帝岛,两个岛的海滩都非常的美,海水很清亮透彻,沙很细。最喜欢的就是珊瑚岛的海滩,只可惜时间太短,没能好好的留下回忆。

背着黄包的就是我们的导游小哥,湖南还是湖北人来着,派遣到泰国来了八个月,一经超黑了,不过人挺帅的。

皇帝岛的海水太漂亮了,赶紧换上泳衣拍照。

第六天 芭东海滩

今天最重要的目的是去芭东海滩吃海鲜,于是早上我们可以悠闲的吃着早餐了。

东海滩的沙好粗,好割脚

东海滩的班赞海鲜市场,可以从江西冷购物中心穿过去就是了。市场里面还有卖水果蔬菜的。海鲜的摊点都有中文服务,一个小牌子上面写好了价格,如果你觉得他们服务态度不好还是可以投诉的。

我们买了一只大龙虾,两只梭子蟹,一盘贝壳,一只老虎斑,最后送了我们一盘迷你小八爪。

这一桌是我们旅行的最最最最最重要的目的,太棒了。

江西冷购物中心闲逛,看上了这个挂饰,好想带回家,可以好脆弱,担心没法好好带回去,于是打消了这个念头。

偶遇泰国cosplay

回程的时候选择了TUTU车,价钱确实不便宜,而且都开好快。

太无聊,在酒店游泳池瞎弄。

第七天 骑大象晒太阳

上午定了一个半日游,骑大象,ATV,看猴子表演和看大佛。良心来说,看大佛简直就是坑,而且那天天气真是不说了。骑大象还好好的,突然就下起了大雨,但是项目还是要继续的呀,于是一人一件雨衣穿着起ATV,一路起到山顶看大佛,结果一到山顶雨就更大了,我们只能躲在小棚棚里面,一直躲到雨稍稍小点儿(其实根本没小,只是躲了太久一直躲下去也不行啊,必须起ATV回去呀。)于是冒雨下山了,全身都是湿的。

骑大象还是比较害怕。

小猴子也是超爱干净的,表演之前要洗手。

晚上半夜的飞机,下午我们就打算在海滩上消磨时光。

第八天 回我大重庆

回去的时候是千万的不舍得,可以这不是让我又有了理由去泰国吗。

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-09 19:27

引用 奈良的浣熊 发表于 2016-10-09 19:27:02 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复奈良的浣熊:希望能对你有所帮助,祝你有个美好的旅行!

2016-10-09 21:28

只为手动点个赞!

2016-10-10 11:58

引用 vivian 发表于 2016-10-10 11:58:07 的回复:

只为手动点个赞!

回复vivian:多谢

2016-10-10 14:14