抚顺天女山自驾游——20161002

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月2日-10月的某天,
我计划去新宾
出发前,我敲下了这些文字:
又是一年枫叶时,走近五彩的世界,去寻觅红色的枫情!

又是一年金秋时,看枫景则是最好的旅行,且不用出远门,辽宁境内沈阳周边就有很多赏枫景区,特别是本溪枫叶尤其壮观,十一观赏有点早,假期又长,还是决定出去走走,去农村走亲戚,顺路看风景。
亲戚家在大山深处的小屯里,经过抚顺最近新开发的旅游景区——天女山风景区,决定顺路一游。节日旅游人多,不错峰一定要错时。
早上7点,我和老公就从抚顺市内向东出发,这条路我们每年都要走几次,全柏油路,非常好走;经东洲区后,往南走抚金线、沈通线,到后安村,继续往南到马圈子乡是新路,老路是往东的山路,经过十八盘(现在改名为十八弯)到马圈子乡,这条路现在已经修成了柏油路,路况不错,我们选择了走十八盘,一路上风景不错,只是现在枫叶红的不多。

十八弯已规划为天女山风景区,山顶上建了一售票亭,旁边的雕塑的天女像。

天女像正前方是还在修建的观景台。

登上观景台,风光无限。

十八弯走完,便是天女山风景区入口处,门票30元。

时间尚早,游人不多,看过导游图,我们决定登天女峰,出发。

景区地开为两山夹一沟,游客步行道是沿沟上行,景区风景不错,枫树很多,目前只有少部分红,如果枫叶正红时,这里的枫景一定很美!这时来观枫叶确实有点早,全当爬山锻炼了。

沿路有景点标示,沟里有少量的溪流。

龙吐天浆。

“一线天”窄而陡,得小心攀爬!

越是接近天女峰,攀登的阶梯越发陡峭。

终于登上天女峰,在顶上平台极目远眺,视野开阔,山峦重叠起伏。

离开天女峰,我们开始下山。

经过龙松顶,我们找到一条近路下山,汇合到通往一线天的路口,此时,人流如注,大批游客才开始上山。

景区门外的停车场已经停满大小车辆。

看来,我们选择错时出行是非常明智的,当大批游客到来时,我们已经出景区。离开停车场才发现,公路两边也已经变成了停车场,排成长龙的汽车从景区停车场一直延伸到了太平镇外,还不断的有私家车到来继续接龙。

我们继续往东走,翻过山岭就到了亲戚家,一个大山深处的纯静小村庄。

菜园子都是秋收的果实。

用山泉水浇灌成熟的水稻已经收割,整齐的堆在了园子里。

採摘山葡萄。

经过一个多小时劳动,摘下全部葡萄,装了满满三个纸箱子,今年冬天又可以喝上自己做的葡萄酒啦!

第二天早上,走出屋外,爬上山坡看日出,沐浴在晨曦中的小山村,鸡鸣声此起彼伏。

养在山沟里的山蜂,这种蜂已经为数不多了。

山楂树上结满了红红的果实。

老公在菜园里摘菜,

早饭后,太阳慢慢的被厚厚的云层遮挡,接着下起了小雨,我们启程回家。

雨逐渐停了,路两边的枫景胜过景区。

缤纷的色彩,看不够,一路的美景,陪伴到家。