详解韩国考驾照多少钱,这篇攻略为你道来

旅人 LV.5
2016-10-09 10:23 96/3

济州岛韩国第一大岛。龙头岩、天地渊瀑布、石头纪念馆……这些地方都是一般旅游团一定会去的,没什么稀奇之处。汉拿山,是济州岛的灵魂所在,会让人上瘾的地方!它是韩国第一高峰。因其坡度和缓所以几乎感觉不到它的高度。登山道上的人都很友好,会主动向擦肩而过的人问好,不停地有人对你说:嘿,加油,就快到山顶了……所以,哪怕一个人的旅途,也丝毫不寂寞。随风摇曳的植物、湛蓝的天空、炫目的云海……这一切都好像置身于韩剧之中,让人心生浪漫。踏进山顶的小店要两瓶矿泉水,你会惊讶地发现每瓶只要500韩元(3.5元人民币)——和山下一样的价钱,你会感慨韩国人的实在。

说到美食,在济州岛街上,可随便找家韩国馆子,木制的桌椅,银制餐具,服务生长得挺帅的。菜馆的基本佐料是辣椒与大蒜,此外又加有多种不同风味的调味品。因此,韩国菜除了辣味外,还有独特的色、香、味,令人垂涎三尺。最喜欢的还是生拌的海鲜,小螃蟹被切成小块,壳里面的蟹肉很鲜,这些海鲜类的食物都在食用前放在冰箱里冰过,吃起来很爽口,可是生吃螃蟹哦。

济州岛是世界性的度假圣地,也是韩剧最爱的取景地,2007年起开发的“偶来小路”又让它成为了徒步旅行者的天堂。岛中央是火山爆发而形成的韩国最高峰--汉拿山;东部汇聚了壮观的自然风光,城山日出峰、涉地可支等景点是小情侣们的最爱;北部是传统的旧济州市,在这里还可以找到原汁原味的韩国传统市场;南部的西归浦市集中了有趣的博物馆和度假村,绝对让人流连忘返。

济州岛周边的小岛也已经慢慢进入游客的视线,最有名的当属“花生冰淇淋”的家乡---牛岛。骑车环牛岛,每一段都会带给游客不同的惊喜。

济州岛的夏季潮湿多雨、多台风,冬季温差大、干燥、海风强烈,建议避开这两个季节前往。不过夏季也是济州岛的旺季,因为此时海水温暖,适合进行水上娱乐项目,很多海水浴场7-8月开放,但此时出行前请务必查询天气,很可能会影响出行计划。冬季虽冷,但人少景美,尤其是雪后的汉拿山,是很多登山爱好者的最爱。

济州岛景点相对比较集中,5天的时间基本上可以游览完整个岛上主要景点,体验这里的风土人情。如果有爬汉拿山或者去牛岛的计划,可以多留出1-2天,以应对天气变化带来的不便。

我以前最早去的是韩国首尔,那是两年前的事情了,那时候可能韩流还那么普及,所以印象不是很深,这次济州岛之旅也并不是为了游玩,而是为了考一个国际驾照

现在的生活越来越好,人呢也越来越懒,基本能坐基本不走,以前旅行每次重要就是计划就是路线,怎么走,怎么坐车,到哪里下车,这应该都是以前旅行最头疼的事情,现在呢,基本如果不是很远,都喜欢自驾游,想停就停,想走就走,很方便,我自己也是自驾游的爱好者,虽然是个单身狗,但是也不影响自己去旅行的心,我朋友都说自己去多么意思啊,其实我想说,自己去也有自己去的好处啊,不一定才是一对人才有乐趣。我喜欢就好啊!

去国外自驾游最重要的就是有一个国际驾照,就是无证无法走天下啊,国内的驾校基本没有考国际驾照的,因为中国没有签证国际道路公约法,所以国内驾照就算是翻译成英文件,也是用不了,所以趁着自己有时间就走了韩国济州岛一趟,韩国济州岛中国很近,基本两点多小时就可以到达,时差就一个小时,所以很方便,一般都是从国内上海出发,别的地区也是从上海转机!

我是在网上预定的韩国济州岛SD驾校,和他们客服交接的时候确定了机票和时间,她们好安排人去接机,我定完机票把自己的飞机航班和护照以电子的方式穿了过去,就等出发了!

出发当天顺利的到达韩国济州岛机场,来接机的是金导游,是个女导游,很热心,接完我就送我去了酒店,酒店离机场很近,交通很方便,去当地的景点或免税店都很方便,晚上她带着我去了当地的一家非常有特色的餐馆,我吃了心心念念的炸酱面。

韩国济州岛考证是分三个科目的,科目一笔试,科目二直走50米,科目三是道路实操,都比较简单,没有国内复杂,难怪通过率达到99%。

第二天,七点准时集合,当我下楼到大厅一看才发现,当天去考驾照的有三十多人,有的是为了回国用,有的和我一样要旅行用,还有要留学用,这一天,体检,学习课,科目一全部搞定,下午安排了练车,练车基本也就是一两点小时,其他时间导游带着我们去了景点!

第三天,上午我们练车,下午直接科目二考试,考的都是比较简单的操作,比如油门,大灯,雨刷等等,下午依然练了一会车,然后继续开车去景点!

第四天,上午熟悉了一下路考和路况后,就直接考试了,考试结束大概半个小时左右去交警所就拿到了驾照,一本韩国当地驾照,一本国际驾照,也就是IDP驾照,等到了晚上导游就安排我们去餐厅聚餐,说要庆祝提前拿到驾照的学员。

我很感谢一路陪伴我们的导游和翻译,他们很尽心尽力,帮我们填表,翻译,考试安排的都井井有条,很感谢!

玩家提示

●和在首尔购物相比,在济州岛购物别有一番感受。济州购物的好去处主要有市中心商业区、传统集贸市场——比如每隔五日开市的“五日集”,以及超市大卖场等。
●汉拿山海拔1950米, 直线距离5公里山路,中午12点以后禁止入园。
中国人可以以观光、通过等目的免签入境韩国济州岛。免签方式入境济州岛中国人,需要在济州岛的机场或港口接受入境审查才可入境,可在济州岛停留30日。
济州岛旅游注意事项

入境签证:在济州入境的所有外国人都需持有本国护照,除日本国民之外,持有返程机票的旅客可以不需签证停留15天,与韩国签有互免签证协定国家的国民可根据协定在规定期限内不需签证停留。
海关:入境时海关检查分为无申报通道(绿色)和申报通道(红色),若旅客所持外币不超过10000美圆、携带品的总价格不超过30万韩圆,(只限酒1瓶、烟10盒、香水2盎司),没有携带禁止出入境的物品,则可走绿色通道。出境时如携有贵重物品必须填写“携带出境物品申报单”。
税金、服务费:在韩国小费制度不普遍,但在利用观光设施或购买商品时,包含有10%的附加税。当然,如果遇出租车司机帮你提行李等额外服务时,最好表示一下谢意。
电压:一般为110V或220V,在宾馆等服务设施内,设有这两种电源插座,以便使用电动剃须刀、吹风机等。使用前请确认电压。

很不同的一次出行~~

2016-10-09 22:16

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-10 22:02

很棒