“韩”畅淋漓邂逅首尔:幸福是初秋时节蓝天白云混合的好心情

• 出发时间/2016-08-25

【吉言碎语の预告】

人生这么短,想做的事情要抓紧做,想说的话要记得说,想见的人就去见,能给的陪伴不要吝啬。
我们一直总被教育要自制自律,但是这样难免失掉了生活的随性和情趣,也变成了为活着而活着……
机缘巧合下办了五年多签决定二刷首尔。再一次独自出发。
我想对于任何一个女生来说,首尔都有着不可抗拒的魅力……
第二次来首尔依旧规划了4天的行程,但一趟玩下来愈发觉得完全不够用!不!够!用!
因为,每座城市都要慢慢的欣赏才能感受它的特别之处。

每写一次游记就打算有一次新的尝试,这一次首尔,打算融入手账&延时摄影开篇。
参加过一期“手账主题”の蚂蜂窝旅行大篷车,认识了很多新朋友,也学到了很多手账技巧。这一次献丑,手账真的很费功夫,佩服那些产出手账游记的小伙伴们!
(大篷车手账活动回顾:http://www.mafengwo.cn/i/5584856.html)

【首尔自由行攻略抢先看】

那些写在前面又臭又长的攻略性信息,肯定不是最全面最准确的,但依旧希望能帮助到热爱自由行的大家。

机票&韩国签证(五年多签)

【机票】
机票选的国航,4天往返,去程经济舱回程超级经济舱。
科普一下超级经济舱就是可以托运两个23公斤的行李,但是我也没用上哈哈哈,座位会比经济舱的稍微大那么一点点。票价差不多所以果断买了。3k左右的总价格,暑假期间赴韩机票都价格不菲~

【签证】
2014年7月去过一次首尔,2015年9月去过济州岛。2016年韩国中国放宽了签证政策,由原来的3年多签放宽到5年多签。机缘巧合,这一次二刷首尔,五年多签妥妥办完。
韩国五年多次往返旅游签证申请政策变更:申请韩国五年多次旅游签证的游客,需持有C-3-9签证及出境记录,以及在2016年1月27日前有过韩国出入境记录方可申请。且签证的最终年限由使领馆决定。(此变更事项将于2016年7月1日起正式生效)】
大韩民国驻中国大使馆官网:http://chn.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn/main/index.jsp

从蚂蜂窝买的韩国签证5年多次服务,感觉还是办多次的划算,时间也长,北京领区需要的材料证明也少,只需要填写一份个人信息表(有模板)、身份证原件、因私护照原件、照片就可以,很容易办下来哒!
现在貌似又降价了:http://www.mafengwo.cn/sales/2050320.html

酒店

【酒店】
综合考虑了价格、地理位置、方便程度最后选了【宜必思仁寺洞大使酒店】,这家酒店性价比很高,去仁寺洞步行5分钟就到,离昌德宫、仁寺洞、景福宫、广臧市场等等都不远。很喜欢酒店的屋顶花园,可以俯瞰首尔、南山塔、美丽的夕阳和夜景。
为了环保不提供牙刷牙膏,其他都有(香皂,洗发沐浴二合一,漱口杯,毛巾)。房间里环保拖鞋,纸巾,电水壶,咖啡,茶等等供选择。 每一楼层都有固定的饮水机,可按需接打热水、冰水饮用。

公共交通

【地铁】
首尔市的大众交通与出租车几乎覆盖了所有角落。方便、洁净,以及运行间隔最短等特点使首尔市的地铁始终被评为全世界最发达的地铁之一,也成了最有效的旅游观光交通工具。列车大致从早上5点开始不间断的运行至午夜。
首尔地铁从1号线到9号线共有九条地铁线路。各路线使用不同颜色进行区分,并标有路线和各站号码及名称,方便轻松识别。有一次性的地铁专用卡,可在各地铁站设置的自动售票机购买,购买时需投入实际地铁交通费和额外的500韩元作为押金,到达目的站时将地铁卡放入一次性地铁卡回收机内即可取回押金。
其实不建议大家购买一次性的地铁专用卡,用韩国的T-money卡,地铁、公交、便利店等等都能消费使用,很方便。
※ 机场地铁与新盆唐线加有额外费用。
※ 10~40km:每5km增加100韩元
※ 超过50km时:每8km增加100韩元
※ 交通卡(Tmoney)使用者每次乘车时,只收成人费用的90%。

【机场铁路A’REX】
仁川机场前往首尔市中心各地区可利用机场铁路、机场巴士与计程车等交通方式。 搭乘机场铁路直达列车的话,从仁川国际机场到首尔站仅需43分钟即可抵达,普通列车全程需56分钟,停靠所有10个站点。 机场铁路最大的优点就是可避免首尔市区繁杂的交通,能够准确无误地在预定时间之内到达目的地。
直达列车与普通列车相比,坐席和服务设施更好,班次间隔时间为30-50分钟,可免费使用无线Wi-Fi(即使不是韩国的手机也可以使用),车内有洗手间。普通列车班次间隔时间为12分钟,SK、KT、LG的韩国手机有可能可以使用无线Wi-Fi。
直通列车首尔站至仁川机场站票价为8000韩元,普通列车为现金4050韩元,使用交通卡(T-money卡)是3950韩元。
官方网站: http://www.arex.or.kr/

仁川国际机场站是机场铁路直达列车和普通列车的往返始发站点,坐落在仁川国际机场核心位置的交通中心,也是计划于2013年开通的磁悬浮列车(仁川机场站-龙游站)的始发站。
地址 :仁川广域市中区机场路271(云西洞)仁川国际机场站

国际机场站和机场乘客汽车站之间的通道
① 候机楼 → 仁川国际机场站(如图所示),机场会有相关指引牌。

② 仁川国际机场站 → 候机楼

2)金浦国际机场站
坐落在金浦机场的中心位置,国内及国际航班转机乘客较多。是首尔地铁5号线与9号线的换乘站。也是连接首尔西部区域与市中心之间最快捷的城市快速铁路。由于机场铁路A’REX与地铁9号线的站台相同,还能节省不少时间。
地址:首尔江西区傍花洞Haneul路地下77(傍花洞)机场铁路金浦机场站

3)弘大入口站
机场铁路弘大入口站与循环地铁线2号线相连,所以前往市区的交通十分便利。因为在首尔站无法适用机场铁路-地铁间的换乘优惠,所以很多番友都会选择在弘大入口站换乘地铁2号线前往乙支路入口站(即:明洞)。

【出租车
首尔租车分为普通出租车、模范出租车、大型出租车和外国人专用出租车。大部分出租车均接受现金、信用卡、交通卡付费。乘车费用随着出租车的种类、移动距离、乘车时间各有不同。
※ 普通出租车标准3000韩元起,夜间(00:00-04:00)时间段加费20%;
※ 模范出租车相比普通出租车,其基本费用会根据目的地的距离、时间等,计价费用更高一些,但没有深夜附加费,车体也更大,更高端,且提供更为安全的乘车服务。模范出租车为黑色,可见金色纹路,其主要活动区域为大型酒店与景点。
※ 大型出租车最多可载8位乘客,费用方面与模范出租车相同。请注意大型出租车(作为合法乘车工具)与Call Van(费用更贵,可承载货物)之间的区别。从表面上来看,两者很相似,但Call Van的车身写有“Van”或“Call Van”的字样,且不使用计价器。而,所有大型出租车车身上均写有“大型”两字。
※ 外国人旅游出租车,司机可以使用英语、中文、日语进行简单的对话,通过拨打电话或上网就能预约,但是预约须提前24小时。另外国际出租车遵守从仁川机场至首尔市内目的地的区间收费制(55000~75000韩元)。
电话:1644-2255,网址:www.intltaxi.co.kr

【公交车】
首尔市内公交根据运行线路采用不同的颜色进行区分。
※ B干线公交:运行路线较长,连接首尔市中心和外围各区。上车打卡1300韩元起;
※ G支线公交:在一个或两个区内运行,为方便换乘地铁或干线公交而产生。上车打卡1300韩元起;
※ Y循环公交:在首尔市中心小范围内循环,上车打卡1200韩元起;
※ R广域公交:快车连接首尔市中心与首都外围个城市,2400韩元起

首尔城市观光巴士】
一张车票可轻松右边首尔的热门景点。首尔各大景点按照不同主题分成多条线路,每一个线路都有观光巴士循环运行,凭当天车票可不限次搭乘。观光巴士分为四种:市区路线(单层巴士)、市区路线(双层巴士)、传统文化路线(双层巴士)、江南城市观光路线;并在车内提供4种语言(韩、英、日、中)语音介绍,利用车内显示器播放旅游景点介绍信息等,还有翻译导游分发运行路线宣传单。
※ 传统文化路线年中午休,江南城市观光路线每周一停运
※ 市区路线周一停运(周一为法定节假日时正常运行),夏季休假期间(7月第4周-8月15日)正常运行。

交通卡

【T-money】
预付充值卡,刚才也提到过,可用于机场大巴和首尔都内公交车、地铁、出租车付费,也可用于便利店、公共电话、自动存包柜等地方使用。
※ Tmoney卡在巴士间换乘和巴士·地铁间换乘时,最多可免费换乘4次。欲换乘时,需要在下车前,将Tmoney贴在位于前门或后门的刷卡机上。必须在下车后30分钟(下午9点至上午7点之间,则是1小时),10km以内进行换乘。需要注意,一些换乘优惠是必须记得在上车和下车时都刷卡才能享受哦~
※ 购买地点:首尔市内地铁站、标有T-money标志的便利店。有的免税店也会有消费活动而赠送,比如新罗免税店只要消费1美金就可去会员中心领取T-money及其他优惠礼。
※ 费用:购卡2500韩币,充值至少1000韩币起。
※ 余额退款:CU便利店可退还3万韩元以下余额、其他便利店可退还2万韩元以下余额,而3万韩元以上只能在韩国智能卡总部(首尔站旁)退款。所以建议大家不要一次性充值太多钱哈~

【Mpass】
以租借方式使用的外国人专用交通卡,这个我没用过。貌似是持Mpass可乘坐首尔都内地铁和首尔市内公交车,且一天最多可使用20次。可以像T-money交通卡一样可充现金,在便利店和出租车等T-money加盟店使用。
※ Mpass在以下场所提供折价优惠服务。
音乐剧“爱就来跳舞”20%优惠, 乐天世界10%优惠, 贞洞剧场 微笑公演10%优惠, N首尔塔10%优惠,温泉spa2000韩元优惠(每人仅限使用一次)世宗文化会馆10%优惠(包含首尔艺术团体公演),明洞MUD基本套餐20%优惠,明洞汗蒸幕机本套餐30%优惠,天堂华克山庄赌场30000韩元代金券(持优惠券到华克山庄时赠送纪念品,加入会员时赠送纪念品+30000代金券)。另,代金券仅为非会员的新顾客提供。
※ 购买地点:仁川国际机场到达厅内首尔市旅游咨询台、首尔国际文化中心(明洞)
※ 费用:一日券10000韩元、两日券18000韩元、三日券2500韩元、五日券42500韩元、七日券59500韩元且需另外支持租借费5000韩元,退还时还要扣除500韩元返还租借费4500韩元。

货币

韩国货币单位为“韩元”。纸币分为1000、5000、10000、50000韩元,流通硬币分为10、100、500韩元单位(1韩元和5韩元目前不流通)。中国银行可兑换韩币,也可以带人民币韩国入境后,在机场、银行或者明洞的一些换钱所兑换韩币。

网络

出国必须要用移动wifi,毕竟没有网络要是想查个地图、上网查个餐厅什么的不是很方便,这次去韩国依旧选的漫游宝,用习惯了,单日确认按需收费,支持多人共享。信号很好,网速很快。价格也适中,机场取还,方便快捷。

实用APP推荐

韩国地铁】:建议从机场也领一份纸质地铁图,再加上手机有这个软件,坐地铁应该就没有问题了。首尔地铁的大站,也是有中文报站的。
【我在哪儿】:全中文的首尔地图,不知道为何我的谷歌地图在首尔打开后是韩文的,查找地方都不方便。推荐这个“我在哪儿”App,有离线地图、首尔地铁、机场大巴和周边地区观光,美食咖啡店推荐等信息。
【iTourSeoul】:这个App是韩国旅游局做的,支持韩语、英语、日语、简体中文、繁体中文,6种语言。提供关于景点、美食、活动等首尔各种最新信息,有很多旅游咨询我觉得特别好,支持pdf下载。韩国旅游局出品果然棒棒哒~
【蚂蜂窝自由行】:蚂蜂窝APP绝对必备!出行前N多靠谱的旅游攻略给了我很多帮助,涵盖太多关于交通、美食、购物等自由行旅游攻略信息,出行前收藏了很多首尔的游记,便于旅途中翻找。
【韩语翻译官】:不会说韩语?不用怕,蚂蜂窝的这个旅行翻译官App包含20多个国家和地区的语言,选择韩国翻译官下载。里面包含根据不同的场景进行分类,如交通、问候、银行、购物、娱乐、餐饮等。每条语句点击即可发音,简单方便。必要时候,可以用这里面的播放给韩国人听或者看哦~
【你来出境游】:出国旅行从这个App里面可以找当地人提供全中文的接送机、包车或伴游向导。因为这次首尔一个人出行,我预定了首尔当地人刘超的陪同包车服务一天外加送机(东西太多行李箱太重),很高兴认识同是水瓶座的刘超,超超一路上帮我拍了很多美照片。
【新罗免税店】:下载新罗免税店App,方便随时随地预订商品及查询订单状态,及时领取网上免税店最新活动积分,毕竟领取的积分在网上结账时可以最多抵扣30%哦。

【Day1】第二次相遇,熟悉又新鲜。

第二次来首尔,少了一些对未知的恐惧,一切都是熟悉的样子。早班航班相对来说没有不可抗的天气原因,相对来讲不会出现晚点延误等问题,就是需要早……起……大家合理安排下时间就好。

抵达仁川机场后不会觉得不适应,仁川机场设施还是很齐全的,各类指引标识也很方便。机场相关的工作人员大部分都会中文,如遇问题可放心向他们寻求帮助,不会存在语言不通。

落地之后,便去了仁川机场的服务台领取了免费的首尔地铁地图、首尔城区旅游宣传册等,既便于旅途中使用又有利于后期制作旅游手账。

按照指示标识我走到了仁川机场的空港铁道,因为只有一个人,还是做机场铁路到酒店更划算,第一次来首尔时候的T-money卡再次派上用场,机场铁路入口周边就有交通卡T-money售卖&充值的机器,可选中文提示,大可放心按步骤选择购买或充值。

首尔的机场铁路还是很舒适的,有没有像北京的地铁呢?但是没有那么拥挤~

因为我入住的酒店要坐到钟路三街,机场铁路是不能直达的,需要转乘但是很便捷。感觉坐过北京地铁的人在韩国坐地铁线路应该是完全不会有问题的,都是大同小异。

在地铁发现韩国人很尊老爱幼,让座很普遍,大家都很友好。

到了钟路三街的4号出口,就能看见宜必思酒店,如下图所示哦~

办理好Check in,发现房间小而精致,五脏俱全,仁寺洞这家宜必思一晚四百出头的价格,性价比很高啦。

仁寺洞 인사동

简单收拾完毕,就出发去周边溜达溜达,离仁寺洞步行也就4-5分钟的时间。
仁寺洞是韩国传统文化商业街,但保存着原汁原味的古韵,第一次来首尔的时候就很喜欢这里。二刷首尔果断选择住在仁寺洞,充分体验这里的市井氛围。在记忆中,一些店铺还依旧存在,而有一些小店则被更迭替代,走在街巷之间,熟悉又新鲜。

在仁寺洞的街头看见画漫画卡通画的觉得记忆犹新,第一次来仁寺洞的时候当时我就和同行的闺蜜画过这个,还蛮可爱的。

Ssamzie可谓“仁寺洞内的仁寺洞”。在这里汇聚了很多韩国传统艺术品与现代工艺品,还可品尝到韩国代表美食“古宫全州拌饭”、“”韩牛“、”绿豆煎饼“以及韩式传统茶饮。

在Ssamzie闲逛,一切都是熟悉的样子。2014年和闺蜜来首尔的景象还依稀记得,放一张2014年我们在首尔的旧照吧!

古宫全州拌饭 고궁명동점

位于Ssamzie三吉街地下一层,是很有特色的韩餐店,招牌全州拌饭用各种小菜和辣椒酱等30多种材料做成,味道纯正,营养丰富,餐厅内的装潢也很有传统韩式特色。这里相对来说很实惠,人均六七千韩元就能吃得很饱,推荐全州拌饭,嫩豆腐脑汤和大酱汤。

我拍了几张菜单,供大家参考。由于我只有一个人,就点了一份古宫全州拌饭,配菜很多,吃的饱饱的!去的时候不是饭点,所以人很少,因为这家在仁寺洞三吉街内,客流量大,饭点时候估计是要排位的哦~

你没看错,下图是我点的一人份的古宫全州拌饭,是不是超级丰盛?

涂鸦秀HERO

因为第一天到首尔,没有安排太多的行程,计划就是办理入住后在仁寺洞及周边逛一逛,给自己安排了两场表演秀,一场是涂鸦秀(场次时间17:30)、一场是爱舞动(场次时间20:00)。现在首尔很多表演秀都很受欢迎,口碑很好,建议大家来首尔可以体验一下,享受不一样的首尔夜晚。

涂鸦秀HERO是一场极富创意与趣味的非语言现场绘画艺术表演秀,从无到有,在极短的时间内如梦如幻呈现出绘画作品。此表演秀不是单纯的笔尖涂鸦,还将诙谐幽默的剧情与音乐、舞蹈和现代多媒体技术相结合,使之整体极富艺术性和观赏性,非常具有带入感和参与感,整个表演过程轻松愉快,老少皆宜。
——————————————
【涂鸦秀HERO(首尔剧场)】
地址:首尔市钟路区观水洞59-7首尔剧场5层
官网票价:Premium席:80000韩元,VIP席:60000韩元,S席:50000韩元,A席:40000韩元
表演时间:周一至周日17:00,20:00,一天两场,全年无休
表演时长:90分钟。
官网:www.thepainters.co.kr
【涂鸦秀HERO(济州专用馆)】
地址:济州市汉拿大学路38汉拿艺术厅(Halla Art Hall)2层
演出时间:周一至周日17:00/20:00,一天两场,全年无休
我是从韩游网预定的涂鸦秀S席的门票,121元,支持在线选座,建议大家提前预定。
预定链接:http://www.hanyouwang.com/ticket-series-21.html

涂鸦秀的主题就是 “英雄”:将迈克尔杰克逊、李小龙、超人、刘备、关羽和张飞等英雄人物,通过10多种美术技术使他们重新诞生在舞台上,非语言的表演形式让彼此毫无语言障碍,不懂韩语也可以轻松领会。演出中还会不时邀请观众上台一起参与,享受不间断的趣味互动,演员与观众共同完成愉快的绘画表演。
注意哈:表演过程中是不可以录像、拍照的,表演结束后专门有拍照时间,大家可以尽情拍照。

表演全部结束后还有互动签名环节,可以购买周边产品让四位主演签名留念。

爱舞动Sa Choom

爱舞动表演剧场和涂鸦秀Hero的剧场离得不远,很好找。拌饭秀表演也是在CINECORE大楼,和爱舞动是同一栋大楼,大家可以根据自己喜好合理安排下,查询好演出时间,可以用最少的时间和精力观看多场表演秀哦~

【爱舞动SaChoom专用剧场】
地址:首尔市钟路区33-1, CINECORE大楼4层
表演时间:周一至周五 : 20:00 /周六:15:00, 19:00 /周日,公休日:15:00
官网票价:VIP席 70000韩元,R席 50000韩元,S席 40000韩元
表演时长:约80分钟
官网: www.sachoom.com
爱舞动演出票也是从韩游网预定,本来买了S席结果换票时候给了VIP着实让人惊喜!可能周四晚上看演出的不多,所以门票都给升级了~花了一百多大洋体验了一把VIP票的待遇实在幸运!
预定链接:http://www.hanyouwang.com/ticket-series-6.html

纪念下我的VIP演出票~

Sa Choom爱舞动是一个不分国界,不分时代都可以欣赏的无言舞蹈音乐剧,律感十足。围绕主人公俊、彬和善而展开的故事情节表现了三人之间的友谊与爱情,融合嘻哈、爵士、现代舞及街舞等多样风格的舞蹈来表现作品主题。

爱舞动表演中可以拍照或录像,但是一定记得关闭闪光灯。
重要的事情说三遍!
(虽然进场时候有标识不让拍照,但是参演的演员是鼓励大家拍照的~)

剧情展现男女爱情的双人舞蹈“恋人”、展现生命诞生的奇妙影像的“身体里的生命”、用灯光制造错觉的“lantern舞蹈”、使观众紧张的无法呼吸的“刺激与诱惑”、倾注力量与魅力,使观众不知不觉地挥动手臂的“英雄”、使人不由赞叹其高超炫舞技巧的高潮部分“比赛”,纠纷解除以后的“Locking”和最后Let’s dance阶段中邀请观众们一起跳舞尽情摇摆,让每一个人都淋漓尽致的感受到首尔夜晚的热情与舞蹈的魅力。

记忆の便当 星茶房Miss李

《我们结婚了》中红薯夫妇(CNBULE的队长 郑容和+少女时代 徐贤)曾经约会过的餐馆——星茶房Miss李。星茶房Miss李吸引人的地方,当然不仅仅是有节目组在此取景,主打怀旧风格的星茶房Miss李,不仅出售韩国传统茶,传统点心,还有怀旧便当之类的餐点。从整个店铺的装修,小到角角落落的摆设,到处都流露着一种青春洋溢的别样风情。让人感觉像是回到了学生时代~
星茶房Miss李(仁寺洞店)就在仁寺洞大道的街口,如果你能找到仁寺洞步行街入口广场处硕大的毛笔雕塑,那你一定能看见星茶房Miss李的店铺招牌哦~

我既然住在仁寺洞,当然不能错过仁寺洞的这家星茶房Miss李啦!

餐厅内部装潢还是别有特色,到处贴满留言便签,充满回忆的地方。

记忆便当一定要按照下图所示的步骤来品尝哦~不是拌着吃而是要用力摇着吃!

因为去的时候已经错过了晚餐高峰,店铺里面客流不是很多,零零散散还是会有情侣前来。

我点了一份记忆便当,外加一杯热的韩式传统茶饮。

饭后回酒店,仁寺洞步行街两旁的店铺已关张,小雨后,回归安谧的街道另有一番味道。

晒下为了手账而收集的各类宣传册,与首尔再相逢的第一天,就这样拉下帷幕。

【Day2】雨过天晴首尔这座城の灵与韵

凌晨过后下了一阵雨,貌似在四五点左右停了,新的一天伊始,是雨过天晴的好天气。
今天的行程主要是【明洞换韩服-景福宫-北村韩屋-新罗免税店-N首尔塔-东大门设计广场DDP】

oneday韩服租赁馆

选这家是因为价格实惠,每位租借韩服的客人可以有二次试穿机会,如需要更多试穿机会,则需额外负担每次 2,000韩元的试穿费。
正常价钱是成人韩服出租费: 4,500韩圜一小时[最少出租4小时],有优惠组合的租赁套餐。
经济配套:13,000韩元/4小时;整天配套:26,000韩元/24小时
营业时间:10:00-20:00
地址:首尔特别市中区忠武路4街125-3 3楼303室
(忠武路地铁站8号出口前面和KB、KIA MOTORS同一座大楼)
官网:http://www.onedayhanbok.com/

十点开门,建议提前一点去,因为预约这家店的客人很多,早去可以优先进入挑选和试穿环节,这样就不怕漂亮的韩服被其他人选走啦~

景福宫 경복궁

景福宫在首尔的地位就像故宫在北京的地位吧,说实话作为北京土著,我还没有去过故宫……第一次来首尔,也没有机会来景福宫,只是乘着旅游团大巴从光华门前驶过。这一次,把这个首尔必去景点得以实现。因为,穿着韩服去景福宫门票免费,拍照片还~应~景!
另外,穿着韩服,不仅去景福宫免费,昌德宫也免费,大部分传统景点都会有这样的小政策。

偶然看到有个外国人在画水彩画,画的很美。

赶上了个好天气,出门的时候天气还有点阴,快到景福宫光化门时候天空就放晴啦,蓝天白云!

没有特意去看换岗仪式,但还是拍了拍不苟言笑的门将,光华门前游客不少,并没有凑热闹和门将合影。
景福宫换岗仪式:10:00/13:00/15:00(每天3次,正点举行)
光化门门将把守仪式:11:00/14:00/16:00(每天3次)

Jalppajin荞麦面&柚子白切猪肉

逛完景福宫就已经到了饭点,选了Jalppajin荞麦面(잘빠진메밀)吃午饭,这家是2016年年度首尔最佳餐厅,是真正首尔当地人喜爱的餐厅哦~
地址:首尔钟路区通仁洞41-1(서울시 종로구 자하문로 41-1 지층)
地铁站:3号线景福宫(경복궁역)站2号出口附近
电话:070-4142-1214
营业时间:11.30-22.30(下午3~5点休息)

这个餐厅很不起眼,就餐区在地下,从楼梯走进去别有洞天。

餐厅老板也是旅行控,餐厅里的照片墙都是他去世界各地拍摄的照片,遍及很多大大小小的国家与城市!

白切猪肉很嫩,配的烤韭菜也很好吃。白切猪肉搭配特质柚子酱和虾酱沾着吃,个人偏爱柚子酱,很美味;虾酱相对有点偏咸。它家主打的还有荞麦面,几乎每桌必点,建议大家不要错过哦~

北村韩屋 북촌 한옥

北村,是指景福宫和昌德宫之间的斋洞、嘉会洞、三清洞、苑西洞等地区范畴,以前曾是朝鲜时期王公贵族或高官们居住的地方,因位于钟阁的北部,被称为“北村”。古色古香、稍显静谧的北村韩屋村和古今结合、与热闹时尚的三清洞不同,北村韩屋村更显古色古香与静谧。

北村也很适合穿传统韩服拍照留念哦~
因为天气原因和行动问题,我在北村韩屋就没有穿韩服了。其实在景福宫和北村韩屋周边也有韩服租赁的店铺,裙子相比较oneday hanbok也精致华丽一些,也包含发型设计等,在景福宫、北村经常会看见穿着韩服的姑娘,从头到脚都是韩式风格哦,当然,相对租赁价格也会贵一些。

分布于斋洞、嘉会洞、苑西洞的韩屋建筑群是北村韩屋村最大的看点。除此之外,凸显传统特色的各种博物馆、工房和工艺品店点缀其间,赋予了韩屋除参观以外的更多功能。漫步在或宽或窄的胡同,可以看到首尔独特又真实的生活气息,这也是北村韩屋村最打动人心的地方。

这里有很多小巷,条条相连好似一个迷宫。村里有许多博物馆、画馆、传统茶坊、传统工艺,可惜有些大门紧闭禁止参观,也有一些额外付费可参观体验。静静漫步在村中,用镜头捕捉每个角落,欣赏这里屋顶绵延不断的韩式传统美感。

逛累了推荐在北村的金静轩喝一杯甜米汁,坐在庭院小憩闲聊,享受阳光的爱抚。

自由行的好处就是可以走走停停,和北村金静轩的老板娘闲聊几句,她说一看我就是自由行的客人,跟团的很多中国游客一般都是来去匆匆,没有踏进来小憩闲聊的。
看,错过了多少旅行中该享受该体会的美好时光呢?

新罗免税店 신라면세점

在北村歇脚完毕,便出发去新罗免税店。自行前往建议打车,凭出租车小票新罗免税店是会给大家报销的。门口就有全中文服务的引导员,逛完也可以在门口排队让引导员打车或者搭乘新罗免税店提供的免费大巴去周边哦~

因为提前有做功课,所以到了新罗免税店后直奔B1会员中心,领取优惠礼。

小伙伴肯定会好奇为啥一到店就去B1会员中心?那我就为大家大揭秘!
1、因为我在赴韩前已经在新罗网上免税店官网(http://www.shilladfs.com/)下单过,在网上免税店单次实际结算200美及以上,会免费赠送在新罗首尔店/济州店可用的价值2万韩元购物卡兑换券,可以在实体店购物使用哦~
2、持招商银行信用卡、工商银行信用卡、建设银行信用卡、农业银行银联信用卡、银联卡(海外)都有不同的优惠活动,基本都会赠送2万起的韩元代金券,具体详情可点击官网优惠活动页面查看:http://www.shilladfs.com/comm/kr/zh/eventMain?affl_id=900205
我当时觉得挺复杂的,哈哈所以一股脑把自己的银行卡都带着,让会员中心的工作人员一个个看,生怕错过优惠活动~如果你也闹不清楚也可以这样哈!机不可失~~
3、在8月时候注册新罗网上免税店,加入了新罗购享家的行列,除了赠送网上免税店积分、额外折扣以外,还有2万韩元购物卡及免费赠送的面膜礼品。
4、因为机票在某网站购买的,和新罗有合作,购买机票就会赠送2万韩元购物卡,也是要去B1的会员中心领取。
5、另外在新罗免税店首尔店/济州店消费,还有新罗畅游礼包可以领取哦~领取地点也是在B1会员中心。购满1美金就能领一张内含5000韩元的T-money交通卡;购满300美金、500美金、1000美金、3000美金均有赠送好礼,但仅限中国自由行的客人哟!详情:http://www.shilladfs.com/comm/kr/zh/eventView?event_id=187&event_site_code=
6、每月都有专属活动,关于10月呢新罗免税店有国庆特别活动【国庆盛典,新罗盛惠】,详细介绍活动内容及具体优惠,国庆活动链接:

晒一下我的优惠券战利品~是不是超级丰富?!

首尔的新罗免税店B1层主营韩国本土化妆、护肤品,服装箱包,还有电器、食品及土特产等。拿到了这么多的优惠购物卡,当然撒欢似的投入到卖场中去买!买!买!
琳琅满目的各色品牌、热卖商品及促销活动,看了真是心花怒放啊~

看,还有新罗免税店最新代言人光洙欧巴代言的本土品牌九朵云马油,超级喜欢光洙欧巴,特意拍下留念!

看到了兰芝的宋慧乔《太阳的后裔》同款双色丝绒唇膏,果断买下,像我这种手残星人,这款乔妹同款双色唇膏再适合不过啦!不需要打底晕染等复杂程序,直接涂就是咬唇妆,对于喜欢韩妆范儿又在化妆上缺少天赋的妹纸来说十分方便。价格也不贵哦~况且还领到新罗免税店赠送的那么多购物卡及代金券!
在兰芝柜员导购耐心的推荐下(全中文哦),我选择了2#色号,跟随女神宋慧乔的脚步!

在新罗免税店支付时支持多种支付方式,微信、支付宝、银联都可以结算,非常方便。

如果要找FURLA品牌的,是在首尔店B1层下滚梯后右手边。其他奢侈品大牌像LV、Prada、Dior、Hermes、Gucci、Fendi、Salvatore Ferragamo、CELINE等都在一层哦~包括韩国本土大牌MCM专柜也是在一层,不定期名品专柜也是有不同程度的优惠活动。

新罗免税店(首尔店)二层大多为国际护肤化妆品及名品珠宝腕表,二层半主营香水香氛。

在这里我还发现了Urban Decay已经入驻新罗免税店,着实让人惊喜。
URBAN DECAY是来自美国L.A的前卫型化妆品品牌。商品以彩妆为主,颜色前卫性感,带有时尚的色彩风格,鲜明、流光闪烁、虹彩耀目,在追求创造自我风格、玩出创意的彩妆的时代,绝对值得推荐给充满个性与时尚的确的现代女生。在美国十分流行的品牌,在国内还没开设专柜,所以想买这个牌子化妆品的小伙伴来新罗,不要错过哈!
推荐:Urban Decay Naked眼影盘,绝对热卖的单品!

如果逛累了、或者喝了饿了、抑或手机没电需要充电,可以到新罗免税店顶层的天空花园休憩。
悠闲享受一杯醇香咖啡、冰饮热茶的同时,使用免费的wifi及充电设施,欣赏包括南山塔全景在内的迷人的首尔景色,舒适的购物体验不得不让人称赞!

顶层的露天花园,蔚蓝天空阳光正好。可以登高饱览周围360度首尔美景,美不胜哉!
在露天花园的“明星拍摄区”还可以和女神宋慧乔、李光洙欧巴亲密合影留念哦~

从新罗免税店出来时候已经下午4点多,两个小时时间转眼而逝,夕阳正好,下一站:N首尔塔!
特别注意的是一层一进门,现在会有一些护肤化妆品专卖,比如国内大热的A.H.C专柜就在一层一进门处哦~
真是“众里寻他千百度,蓦然回首原来就在夕阳烂漫处”!

满载而归,非韩国本土品牌的商品是需要在机场提货的,本土品牌包括护肤、化妆品如果想在机场提货也可以在付款时候和工作人员说,以免买太多自提过重携带不方便,影响接下来的行程哈~

最后附赠一张新罗免税店首尔店的卖场楼层分布,便于大家寻找心仪的品牌商品,少走冤枉路!

N首尔塔 N 서물타워

N首尔塔是首尔的地标,不管你在首尔哪里几乎都能看见首尔塔!上一次来首尔时候就没有来,这一次当然不能错过啦~离新罗免税店很近。我们是让司机开到南山公园后,乘2、4、5路公交车抵达N首尔塔下,目测基本只有公交车和旅游大巴车能开到塔下附近。

登上N首尔塔可以一览美丽的首尔全貌,也是首尔离天空最近的地方,听起来是不是很浪漫?!可惜没有和黄先森来这里~这里有爱情使者N爱心熊及它为了让恋人更进一步的爱心座椅,还有见证盟誓的爱情之锁,到处充斥着浪漫气息。

在夜晚,N首尔塔会通过外部照明的颜色向市民传达首尔的大气信息,主要是雾霾浓度。
蓝色是优,绿色是良,黄色是差,红色是极差。
当天我们去首尔塔时,是蓝色,白天蓝天白云,傍晚落日霞辉,美不胜哉!

东大门设计广场DDP

首尔塔乘公交车到了最近的地铁站转乘地铁去东大门设计广场,开启首尔夜生活!碰巧友人也到了首尔,相约就在东大门一起吃个晚饭。

仿佛宇宙飞船停泊在韩国首尔市中心的东大门设计广场基本已经成了首尔的地标建筑,建筑本身由外而内完全没有直线,极具未来感的流线形外观与内饰,夜景很是漂亮的。
设计广场的周边有好几幢百货大楼,包括乐天、都塔Doota等。位于东大门附近的东大门市场,是首尔最著名的传统市场之一,同南大门市场一起成为了解韩国购物文化的重要窗口。而且这里的东西以价格低廉而闻名,我个人觉得最值得逛得就是Doota。

看着DDP的建筑形态,不得不赞叹钢筋水泥也能如此突破人类的想象!

凑巧的是,落地仁川机场时候在咨询台拿了一张宣传册,就是首尔夜猫子夜市的宣传册,偶然间就遇见了东大门设计广场的。
只在夜晚开启,晚上开市,一到早上就消失。在特定的时间和场所,以不同的主题开启“首尔夜猫子夜市”。
活动一直到10月,有机会可以来这里感受下首尔这座城市市集的魅力,编织一段关于首尔的新回忆。

@东大门设计广场(DDP) 汇集青年厨师们奇思妙想的独创美食、 富有创意和个性的手工艺品、DDP独有的服装表演和DJ派对以及青年艺术家的演出等等。很多摊位售卖本土青年设计师个性的手工艺品和生活家居用品,很多都是独一无二的小物品令人眼花缭乱。最初在机场拿到了宣传单,在这个夜晚偶然路过,感受到了缤纷多彩的首尔之夜,发现旅行の美。
开放时间:每周五、周六 19:00~24:00
官网:http://www.bamdokkaebi.org/

n table自助火锅

n table是自助火锅,也是好友推荐的一家餐厅,我们选的蘑菇火锅。
购买韩式火锅或部队锅,可免费享受“海陆空”韩餐沙拉自助餐。韩餐沙拉自助餐菜单多种多样,分为人气菜单区、即食菜单区、火锅区、沙拉区、拌饭区、甜品区等。注意,100分钟就餐时间哦~
午餐的就餐时间:周一~周五 11:00~16:00
晚餐的就餐时间:周一~周五 17:00~22:00

环境还是很好的,因为从首尔塔赶过来也已经晚上快8点,和逛东大门的好友汇合。火锅肯定是比不了中国哒,但是自助餐的菜品样式相对还是很丰富的。
我们吃了人均70的样子,此处说的是人民币哦~

【Day3】“韩”畅淋漓 蓝天白云好心情

第三天,依旧是蓝天白云。躲过了首尔闷热的时节,享受了初秋蓝天白云的好天气。
因为自己来首尔,还是在首尔找了个当地人陪同一天,刘超是精通中日韩英四国语言的湖南萌妹子,徒步伴游一天五百(5人及以下都是这个价格),相处一天下来和超超一见如故,最后发现原来星座同是水瓶女,性格爱好相似度极高,真是感谢缘分让我在旅行中邂逅的每一个人!

三清洞 삼청동

和超超说了想去《我们相爱吧》陈柏霖和宋智孝在三清洞的取景地,尤其是那个老板画丑萌漫画人像的咖啡店。于是,第一站就是三清洞。

这家就是陈柏霖&宋智孝来的咖啡店,小巧玲珑的,比我想象中要小了好多。门脸外面就有老板画丑萌漫画像的区域,还是很好找的,就在三清洞科颜氏店铺的附近。

估计因为真人秀的拍摄,这个地方已经成为了三清洞的景点之一。门口还有老板的一些丑萌漫画作品、明信片。我们去的时候是上午10点半左右,所以三清洞街区内人不是很多,很清静。

这家咖啡馆是买咖啡➕1000韩币老板就会给你画一张丑萌自画像,金额会用做捐助贫困灾区儿童,很有意义。但是不凑巧,我去的当天,老板要下午两点左右才会在店里,时间不凑巧,没能与老板邂逅相见。

下图就是宋智孝给陈柏霖画的自画像,哈哈哈风格独特!相似度哈哈哈哈看破不说破喽~

无奈时间不凑巧,无法等到下午两点老板出现。只得抓紧时间闲逛三清洞,三清洞街区内超级多有意思的店铺,还有很多适合街拍啊、拍照取景的好去处,超超一路带我走走停停,一边介绍哪家甜品店好吃,哪家咖啡店铺环境好等等。

下面这家女装店铺我很是喜欢,vintage复古风,值得细细逛一逛,就在上图极速免税店对面。

三清洞也有一家记忆便当星茶坊Miss李,想尝试的小伙伴逛三清洞时候可以列入必尝餐厅List里面,不是说餐品有多好,而是值得体验下韩式传统便当,价格也不贵。

有一家小吃店铺,炸年糕和甜米露,相当推荐,都是性价比极高的小吃和韩式特色饮品哦~
这一次韩国之行爱上了这里的甜米露,其实就是大米汁,哈哈哈

铛铛铛,下图就是首尔当地人刘超比较推荐的一家咖啡馆,环境真是好到爆,蓝天白云绿树葱葱,时间富裕的话在这里和朋友喝着醇香的咖啡,话话家常,舒服与放松。

听超超说8月首尔的天气闷热难耐,我去的时候刚好夏末初秋,天气变得舒服起来,真是蓝天白云好心情。

三清洞很多餐厅、店铺都在上坡下坡的韩式街巷里,一般可以北村韩屋村+三清洞一起游览,两个地方相邻,逛起来就能花掉大半时光,并不会觉得无聊。

超超陪了在三清洞照了些随意的照片,我很喜欢,碰见磁场一致可以一起愉快玩耍就是缘分!

这家是豆腐料理,门口装潢很是可爱。

走到三清洞的这家Slow Park咖啡店,超超说这家店在韩国本土很是有名,经常会有明星来这里就餐、喝咖啡或是在这里接受工作采访、拍戏写真取景等。比如《太阳的后裔》的金元锡编剧就在三清洞Slow Park接受过采访,有时间可以来这里喝杯咖啡或吃午饭,搞不好就可以碰见明星哦~

百年参鸡汤 백 년 삼계탕

看过很多攻略,对于参鸡汤很多游记都推荐过景福宫附近的一家百年参鸡汤,但是排队很严重。三清洞其实离景福宫不远,和北村韩屋相连都在景福宫的附近周边。在这里给大家推荐一家超超带我去的百年参鸡汤,就是下图这家哦~就在去三清洞和北村韩屋的一个Y形分叉马路口,很大一家,很显眼。
搜Korean GinSeng Chicken Soup应该是可以定位到的~

就餐环境很好,有室内就餐区也有室外就餐区。

餐品价格也是比较平价,其实韩国做参鸡汤的餐厅味道、价格都不会差太多。
这是我第一次吃韩国的参鸡汤,鸡肉特别嫩,味道适中,超超说我太瘦了得好好补补!哈哈哈哈

Line Friends 라인프렌즈

去梨泰院的路上路过了这家Line Friends Store,果断下车去这里打卡签到,哈哈!
地址:梨泰院126-3(이태원동126-3) 3号出口附近
营业时间:周一到周三,周日11:30-22:00 周四到周六:11:30-23:00

在这里,每一层,每一处都好看,让人拿着相机的手根本停不下来。
即使不买东西,在里面拍拍照也心情格外的好哦~
这家比明洞的人会少一些,大熊玩偶时不时的会有2-3个排队照相的。不像明洞一直排队,可以在一层看看小玩偶,没人排队的时候赶紧过去拍照就好。如果在首尔时间有限只能选一家Line Friends,就来梨泰院这家吧!

梨泰院的Line Friends应该是首尔最大的旗舰店,如总共有三层,主题很多,一楼是各类杂货文具玩偶等等,二楼有VR体验服装以及家居用品等等,三楼是咖啡厅。这家店的氛围属于那种,只要你喜欢卡通,哪怕没有那么爱line friends,都会忍不住买买买的节奏。萌化人心的卡通形象,以及各类文具玩偶,让人忍不住给自己买的同时,也给朋友带一堆手信。

梨泰院 이태원

梨泰院,一个在首尔可以遇见全世界的地方。首尔梨泰院像个小地球,有美国啤酒和三明治、有阿拉伯烤肉和意式冰激凌、有日式居酒屋和韩式咖啡厅,有各型各色的人在这里相遇。不论白天还是夜晚这里总是人流不息,街道两边林有着数不清的商店、餐厅、咖啡店……
梨泰院位于韩国首尔的龙山区,它的产生和发展离不开美军在此驻扎的往事。韩战以后美军在此设立军营,于是不少军人家属也在此聚居,慢慢的这里成为了以美国人为主还有其他国家的人在首尔的一个特色街区。

梨泰院地铁站出来的大十字路口,可以找到这家White Veil甜品店,听刘超说这家甜品在首尔榜上有名,这次因为当天我预定了dior的下午茶,所以没有在White Veil吃甜品,但是这家已经列到我下次首尔必须甜品List啦!

White Veil甜品店斜对面街角这家【BNE Lounge Club】夜店在梨泰院也是出了名的,华灯初上晚上的时候,这家夜店外面可是会排长长的队伍。

梨泰院其实白天适合来吃饭、街拍拍照,晚上适合来享受夜生活。
很遗憾这次没有机会亲眼看看梨泰院的夜晚——不论是白天还是晚上,不论是清晨八点也是凌晨三点。在餐厅里,在酒吧里,在夜店里,在咖啡厅里,到处都是约会的人们。

因为已吃过午饭、下一站就是江南区的Dior Cafe下午茶,所以并没有在梨泰院街区逗留太久。
下一次的首尔,会为这里好好的预留出一个晚上。
有人说这里太吵太闹。有人说这里太棒太好。
还是那句话,只有亲自来过亲眼看过,才知道这里是不是自己喜欢的模样!

Dior Cafe

逛完梨泰院,我们就奔赴今天的重点——Dior Cafe下午茶!
这家咖啡厅的全名是“Cafe Dior by Pierre Herme”。但凡对好吃的蛋糕甜品抱有膜拜心情的同学们,应该都对Pierre Herme的名字如雷贯耳,业界更是称呼他为“甜品界的毕加索”。所以这个跨界的妙处在于,两位顶级的法式生活美学大师,把他们的精神通过这样一个空间,通过甜品传达给大家。
Dior Cafe 位于狎鸥亭奢侈品林立的清潭洞,此间House of Dior是集团目前在全球最大的旗舰店。全白外观又极具现代感的迪奥全新旗舰店由知名法国建筑师Christian de Portzamparc与身兼建筑师、景观设计师和画家身份的Peter Marino共同打造。巨大的六层楼时装屋坐落在大街转角。一共有5楼,Dior Cafe正好位于5楼,目前4楼是Dior gallery,3楼到地下1楼分别是售卖女装,包袋,首饰及男装。

下午茶就餐区整个空间是由迪奥灰色和粉色,以及金色灯光效果组成,设计非常简洁现代,整体富有线条感,没有多余的笔画,充满了优雅的质感。出了电梯就能看见Dior的时装插画,等位区也为客人准备了Dior时装书籍和画册。
因为有让超超帮我提前预定两人位的下午茶,所以我们没有等位而直接被带入座位哦~
另外,喜大普奔告诉大家这里虽然是Dior Cafe,但是没!有!服!务!费!

就餐区域有室内和室外。天气好的话坐在室外,当午后温煦的阳光映射下来,一点点斑驳的树影,彼此交织出一道道令人愉悦的光。一直坐到夕阳渐下,这也是不辜负午后的最好方式吧!

点了一份经典的Ispahan甜品。Ispahan是最貌美、少女的甜点之一,因为“Ispahan”本就是一种玫瑰的名字,也是伊朗的第三大城市,这只少女心甜点出自巴黎甜品大师Pierre Herme,也是他至今最满意的作品;由玫瑰、树莓、荔枝以及奶油所组成,加入冰激淋,更加清凉,甜蜜的味道依然不减~

还有一份由巧克力球(上面还有亮闪闪的似铂金的东西)、布朗尼构成的一道甜品,好像是叫旅行星球,用热巧克力浇在巧克力球上,法国帅哥甜品师在操作前还会绅士的提醒如果需要拍照或者录像可以提前准备好,所以我用延时记录下了当热巧浇在巧克力球上后融化裂开的瞬间。

因为都是高热量且都是巧克力,建议几个人Share,不然会腻哈!

享受甜品的同时还可以亲眼看着法国帅哥亲手制作甜品,很是蛮养眼哦!

享受完下午茶,可以去四楼的Dior Gallery看一下关于Lady Dior的展览,有非常多的艺术家用不同材质及手法来重构这款经典包包,另外有著名的摄影师拍摄的一些Lady Dior主题照片。

建大集装箱 커먼그라운드

建大附近的COMMON GROUND集装箱购物中心,现在几乎成了自由行游客的另一必去选择,这里是年轻人非常喜欢逛的地方,这里特别适合拍照,很多韩国年轻人就会穿的美美的酷酷的来街拍,赶上大晴天儿记得带着墨镜来凹造型!

为了来建大集装箱拍美照片,我特意带了一件白衬衫换上。

总体并不大一共三层,但是设计非常有感,由200个蓝色的集装箱组成的时尚购物中心,格局也很特别,里面除了衣服首饰等等,还有各种咖啡店、餐厅、甜点、甚至还有美术展览呢!

在这里刘超妹子帮我拍了好多美照,哈哈哈哈我俩在这里玩的开心死了!

92PLUS 狎鸥亭铁板烧烤

92PLUS
地址:首尔江南区新沙洞642-9 (서울 강남구 신사동 642-9)
地铁站:盆唐线狎鸥亭罗德奥站(압구정로데오역)5号出口附近
电话:02-541-7892
营业时间:16:00~04:00
92Plus就在狎鸥亭罗德奥街附近,狎鸥亭罗德奥街可谓是代表韩国流行趋势的1号街区。这里算是年轻人群的解放区,曾一度被誉为“韩国的比佛利山庄”,以身着奢侈名牌的富家子女的活动场所而闻名,每当夜幕降临华灯初放之时,各种闪烁的霓虹灯以及灯下熙熙攘攘的人群令人眼花缭乱,好生热闹。

皇帝铁板烧烤(모듬철판구이),里面包含菜品如下:
肉类:外脊、牛胸肉、培根、香肠
海鲜:鲍鱼、老虎虾、带子、芝士扇贝、虾
蔬菜:酸泡菜、绿豆芽、洋葱、土豆、南瓜、蘑菇

会有服务人员帮助烧烤,你要做的就是欣赏新鲜的食材在铁板呲呲作响,在餐厅服务人员的熟练的翻烤下烹饪成熟仔细品尝就好。

用食材摆的笑脸,让人会心一笑。我们去的时候基本餐厅都是当地的韩国男女,店家还特意赠送了我们一份烧烤沙拉~
旅行中的美好邂逅,就是这样的温暖的举动吧!

服务员也会贴心告知地道的韩式吃法,用紫苏叶垫底,依次放入翻炒好的豆芽、泡菜,烤制恰到好处的肉类蘸酱,用紫苏叶包裹送入口中。别小看紫苏叶,92Plus的紫苏也是腌制过的,紫苏叶含有丰富的维生素C,而烤肉有一些容易致癌的物质,VC可以阻断或减少致癌物对身体的危害。而且紫苏叶的芳香辟腥,搭配肉类食用十分合适,是很地道的韩式吃法~

吃饱喝足,便打出租车回酒店啦~完美的一天顺利结束🔚,期待新一天的开启!

【Day4】初秋时节 首尔再见

早上睡了懒觉,打包收拾好行李。去了酒店门口的便利店买些饮料零食,便又去宜必思酒店屋顶的花园欣赏美景,享受最后的首尔初秋时节的好天气。

最后一天,因为是下午15:30的航班,算一算差不多要12:30左右值机,所以和送机的司机师傅约了11点在酒店大堂见。

走的时候才发现住的酒店离首尔昌德宫的敦化门超级近,这一次没能去去昌德宫逛逛,等下一次来首尔再来实现吧,有五年多签在手,相信下一次也不远啦~

仁川机场现在可以自助退税,很方便哦~都有工作人员协助办理,赞赞的!

首尔市区内没买够,可以在仁川机场继续买买买!

仁川机场我还发现这家店铺SARANG,可以体验韩国传统文化,是免费的活动。如果时间富裕,有孩子的话,这里是个不错的选择。当天很多小朋友在这里体验

特意给大家拍了一下活动说明和注意事项:
--本体验事项外国人介绍韩国传统文化的免费活动;
--体验所需时间:30分钟;
--首先先核对下您的候机时间,如有半个小时以上的闲余,请排队等候体验。

因为我提前了三个小时到机场,时间还早,吃个午饭,推荐这家炸鸡店,在候机楼靠近新罗免税店122取货窗口,性价比很高,味道也很不错。这一次在首尔市区内没吃上炸鸡,在仁川机场弥补了这个小遗憾。

点了四块脆皮炸鸡和一杯可乐,大概人民币50来块钱,在仁川机场算比较实惠的啦,也有7块炸鸡套餐供选择。我一个人四块都吃光啦,味道真的棒棒哒,外焦里嫩!

吃饱喝足,就去新罗免税店的122取货窗口领取我的败品啦!
记得先领取号码哟,然后等待窗户叫号即可~
不要走远,大概有8-10个窗口都会有工作人员进行取货服务,所以叫号更新相对会比较快。

铛铛~我的战利品,是不是很惊人,哈哈哈哈哈哈!败无止境!
取货完毕我就去登机口附近整理我的战利品了,特意留了一个空的登机箱和拎包,便于把免税店的商品装起来,因为外包装都差不多,登机存放后很相似,很容易拿错。

虽然提货后有点“崩溃“但买的时候超爽,经我装箱整理后回家少爷估计看不出我有多败家啦~

首尔,再见!我想我会再来!

【其他游记汇总】
1、【宝藏】梦想三年的欧洲意大利14日自由行,完结!

2、【宝藏】文艺控+体育迷=“蜂游美西”深度探索旧金山&洛杉矶双城

3、【星级游记】【菲长蜜旅】Boracay❤让我们顺着时光一起老去

4、婚礼后与闺蜜蜜月の放松之旅 济州四天三晚天气晴

5、风情万种游BALI 独自邂逅南纬8度六天四晚

十一刚回来,看得我又想再去了。。 手帐本画的非常赞!~~~

2016-10-09 19:21

棒棒哒!

2016-10-10 19:53

引用 maggie琼叨叨 发表于 2016-10-10 19:53:14 的回复:

棒棒哒!

回复maggie琼叨叨:真的挺难的,好佩服你!!

2016-10-10 20:20

2016-10-10 21:42

2016-10-11 08:44

引用 天马行空 发表于 2016-10-11 08:44:38 的回复:

回复天马行空:

2016-10-11 09:02

引用 怪咖好多吉 发表于 2016-10-10 20:20:28 的回复:

真的挺难的,好佩服你!!

回复怪咖好多吉:

2016-10-11 09:41

2016-10-11 11:38

引用 盛京老嚜 发表于 2016-10-11 11:38:51 的回复:

回复盛京老嚜:感谢支持与认可~~

2016-10-11 12:02

送上第9顶!

2016-10-11 16:23

引用 仅是学者 发表于 2016-10-11 16:23:59 的回复:

送上第9顶!

回复仅是学者:感谢!!

2016-10-11 16:29

引用 怪咖好多吉 的图片:

这个 真的是太神奇了....
虽然热量高,但是我也想吃

2016-10-12 17:44

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-12 17:44:38 的回复:

这个 真的是太神奇了....
虽然热量高,但是我也想吃

回复zwxjerry:还有个好听的名字 就是我忘记了……但真的有点腻 建议三人起吃这一个

2016-10-12 17:53

引用 怪咖好多吉 发表于 2016-10-12 17:53:21 的回复:

回复怪咖好多吉:是不是叫做  融化他的心!

2016-10-12 18:11

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-12 18:11:49 的回复:

是不是叫做  融化他的心!

回复zwxjerry:依稀记得叫做“旅行星球”,不敢确定,不过在你心中就叫融化他的心💕(比心)

2016-10-12 21:33

引用 怪咖好多吉 发表于 2016-10-12 21:33:48 的回复:

回复怪咖好多吉:哈哈

2016-10-12 21:34

回复怪咖好多吉:你好文艺

2016-10-12 21:37

看到你游记的第一句话,就是我正在写的游记的第一句话,哈哈
想做的事情要抓紧做,想说的话要记得说

2016-10-14 13:22

引用 梦想家Yoki 发表于 2016-10-14 13:22:36 的回复:

看到你游记的第一句话,就是我正在写的游记的第一句话,哈哈
想做的事情要抓紧做,想说的话要记得说

回复梦想家Yoki:志同道合!拥抱~

2016-10-14 14:38

引用 怪咖好多吉 发表于 2016-10-14 14:38:58 的回复:

志同道合!拥抱~

回复怪咖好多吉:

2016-10-14 14:43

2016-10-17 09:53

引用 snow and moon 发表于 2016-10-17 09:53:32 的回复:

回复snow and moon:感谢~~

2016-10-17 10:07

想问问那个DIOR 甜品贵吗

2016-10-22 19:56

引用 傻婆KI 发表于 2016-10-22 19:56:50 的回复:

想问问那个DIOR 甜品贵吗

回复傻婆KI:人多会划算一点,我们两个人人均三百左右吧

2016-10-23 12:33

太棒了!👏🏼👏🏼动图太好玩儿啦

2016-10-23 20:53

2016-10-24 08:01

引用 Cheney噢耶 发表于 2016-10-23 20:53:04 的回复:

太棒了!👏🏼👏🏼动图太好玩儿啦

回复Cheney噢耶:是呢

2016-10-24 20:14

引用 柒月玖号 发表于 2016-10-24 08:01:34 的回复:

回复柒月玖号:感谢支持

2016-10-24 20:14

2016-11-10 09:35

2016-11-14 15:06

引用 ꧁༺晨༻ ꧂ 发表于 2016-11-14 15:06:14 的回复:

回复꧁༺晨༻ ꧂:感谢

2016-11-14 15:11

引用 祝小6 发表于 2016-11-10 09:35:03 的回复:

回复祝小6:谢谢来支持~~~~

2016-11-14 15:11

2016-11-17 22:29

引用 小东北 发表于 2016-11-17 22:29:59 的回复:

回复小东北:谢谢支持哈~

2016-11-17 23:25

2016-11-21 07:56

引用 柒月玖号 发表于 2016-11-21 07:56:31 的回复:

回复柒月玖号:

2016-11-21 11:14

2016-11-24 08:35

引用 snow and moon 发表于 2016-11-24 08:35:41 的回复:

回复snow and moon:谢谢支持哈~~

2016-11-28 13:27

2016-12-02 12:38