武夷山十一假期母女游

美人Max (深圳) LV.3
2016-10-09 10:53 366/1

10月2号晚十点 到达东站 麻麻和她在这里的朋友阿姨来接我 去到武夷山市区还要40分钟的车程

3号早上 武夷山风景区南入口 买的两日票 竹筏票售罄

坐小火车去第一个景点 天游山

在小火车上照的 麻麻说怎么把她拍的那么美呢 因为本人就这么美呀

下了小火车还要再走一小段幽静小道 好吧 热闹小道

再次排队验票

登了一段山路之后到达此处 正式开登天游峰

开始陡了

虽然人多 但是挺有意思的 听大家一起抱怨人多 这才是十一的节奏呀

我和麻麻都觉得这张拍的可好了 蓝天白云绿树凉亭五颜六色的人

在这里等了好久 因为上面的人都在拍照和自拍

麻麻说给我这造型拍一张 哈哈可爱的麻麻

登到这里确实需要拍照 我还拍到了彩虹🌈

到上图拐角那里了

接近山顶的一处观景台

太阳被遮住了 不然光会更好 嘿嘿

到这里就没再照了 到达山顶之后又热又累人又多 我俩休息了一会就下山了 然后坐车去到了下一个景点 一线天 进去走了一圈 没照相 个人感觉一线天这种景照出来没有美感

从一线天出来又去了大红袍 是长在半山腰的六株大红袍母树 370年历史了 及其珍贵 每年最多只出八两 06年之后不再采摘 好多人看了之后都说走这么远就给我看这呀 还没我家的大红袍树大呢 真坑 我默默呵呵 唉

这里也没拍照 因为确实没什么美感 你一定要站在那里听着讲解去看它们 想象着当年这里发生的故事 才有感觉

还在这里吃了天下第一蛋--大红袍茶叶蛋 也没拍照 人实在太多

这个景点看完之后我和麻麻就回酒店了

第二天早上 喜欢这种感觉

在这里开车是享受

从景区外看武夷山

还剩下三个景点没去 分别是虎啸岩 武夷宫 玉女峰 虎啸岩和昨天的天游峰差不多 我和麻麻一看哇那么陡 不行腿疼爬不动 我说我们今天就走走平路听听流水声拍拍照吸吸氧吧 妈妈说她也这么想的 哈哈哈

这处山崖还是蛮高的

合影都很美呢

从这里下山后差不多中午 我俩一致认为可以回了 整个武夷山景区很大 这几个主要景点呢 都看下来之后 感觉略干 缺乏主题和特色 不过我和麻麻主要是来联络感情的 好几个月没见了 所以选的地方好不好对我来说无所谓 在一起度过几天时光才是最开心最重要的

回酒店休息后晚上去了小松林农家乐

自带秋千的农家乐 麻麻的美不多说

我也还不错?哈哈 太阳下山 光好

小河边的合影

农家菜 最喜欢番鸭汤

吃完回到酒店和老板娘喝茶

三种岩茶 这款白鸡冠最清香 个人最喜欢

这款中口味

这款重口味 三种都好喝 边喝边听老板娘讲岩茶文化 还真是喝了岩茶不再想喝铁观音普洱龙井毛尖了 哈哈哈

喝完回房间整理照片发朋友圈敷面膜了 第二天愉快结束~

第三天来下梅民俗村逛吃玩

一只狮子座公鸡

一家大白鹅

武夷山就是一趟岩茶文化之旅 如果你爱喝茶 喜欢研究茶文化 想要探索制茶的奥秘和当年晋商踏出的万里茶路之历史 这里是你的不二选择

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 17:26