国庆香港5天4夜自由行

土湾袍哥 LV.4
2016-10-09 11:39 200/11

第一天

10-2:
 从重庆出发,10点半的飞机飞深圳,居然是宽体机,空客A330,有独立电视看,不错。机餐凑合吃。
 准点到达深圳
 机场出门坐订好的中港通巴士,20来分钟到深圳湾。
 小孩的通行证莫名其妙没有录指纹,结果只有走人工通道,不能自动签。
 过完关,又继续坐巴士,大约1小时,在佐敦下车。
 真是一个破落的香港,很多楼跟重庆一样在翻新外立面。
 包括我们订的家庭旅馆那一栋,搞得我找了好半天才找到。
 寸土寸金的地方,463一晚的家庭旅馆,估计也就7个平方左右,一张大床,一张小床,两床之间,20寸的箱子,横着是打不开的,竖着可以开一半。还好有独立卫生间,不是公用的。

稍事休息整理,出发去了大家推荐的翠华白加利街店,居然招牌的海南鸡没有了。
 点了一份猪仔包,一个什么鱼片河头(就是带鱼丸的粉),一个咖喱粉,一份鸡皇饭(芝士焗鸡肉饭),一个芽菜炒饭,一被冻奶茶,分量太足,没吃完,撑死了。
 出门坐个巴士去天星码头,结果方向搞饭了,在九龙绕了好大一圈。
 到了天星码头,直接上了去中环的渡轮,这是香港最便宜的交通工具。
 夜景还行,不知道是时间不对还是方向不对,没看到什么表演。
 下船,码头边很多夜钓,很多唱歌的小年轻。
 然后没什么玩的,就去排队做摩天轮了,大人100,小孩70。
 转到天上看夜景还是不错的,更有意外惊喜:一次坐三圈。
 坐完之后,没什么玩的,也没有购物计划,于是进地铁回旅馆。
 中环码头旁的香港站到中环站,换乘走路最少10分钟,累死人。

第二天

10-3:
 目的地:海洋公园
 早起坐地铁到金钟,转629,人真多,还好车也多。
 到达门口时已经在开始入园了。
 进去之后没有按预想的先去海洋奇观,还是去缆车了。
10点钟的缆车居然都要拍半个小时,也是疯了。
 还好这个缆车跌宕起伏,坐着看风景不错,还看到老鹰了。
 上山之后发现很多都不能玩,小孩高度不够。
 找到一个可以玩的极地时速,开排。
 约摸排了半个小时,终于上车。
 这玩意在外面看起来感觉还好,坐上去翻滚和下坠还是很厉害。
 玩了这个之后,就坐在大摆锤旁边吃饭(热狗,饼,水果),看大家惊声尖叫。
 比较奇怪的是,雷霆节拍看起来没有什么翻转,居然身高要求1米3。
 吃完午饭,兜了半天路,找到了期待的热带雨林探险径。
 这个时候,在629车站买的15一件的雨衣派上用场了,这个地方要卖40。
 不过这个项目本身刺激度不大,只是全程都会被各种喷水。
 玩完这个项目,下到半山,也就是海洋剧场还要往下的地方,去玩滑浪飞船,也就是通常说的激流勇进。
 这个船程比较长,绕很大个圈,在下垂前还会把你的船停住,然后突然就出去了,瞬间坠落。
 滑浪飞船之后,下雨了,走到越矿飞车的时候,雨变得非常大,管理员暂停了开放,试了两圈车,仍然不能确保安全,于是我们只有放弃,直接去海洋剧场等着看表演。
 几个项目排队时间都不少,小孩很累,居然睡着了。
 海洋剧场的表演一般,没什么特色,个人觉得还不如成都极地的,这里只有两只海狮,三只海豚。
 剧场看完之后,坐小火车下到山底,准备去看海洋奇观,结果要排一个小时,直接放弃了,回旅馆。
 第二天行程结束了。

第三天

10-4:
 昨天的行程累,今天就稍微放松些,本来计划是去史努比主题乐园,
 后来又仔细看看地图,觉得有些远,就改走长洲岛。
 结果母女俩磨蹭一番,到了中环码头一看,居然最早一班船已经是12点1刻的了。
 不过,这船票便宜,接近1个小时的行程,八达通成人才11块多。
 到了长洲,发现传说的自行车不太靠谱,当地律法明文规定不能带人,否则好像要罚款2000还是5000,
 只有选择步行。
 不过长洲岛其实也没啥特别突出的景点,吃吃芒果糯米糍,逛逛东湾海滩,中途不小心错过了小孩子们的帆板训练,这个有点可惜。
 大概走了两个钟头,就坐船回程。
 然后从中环直奔铜锣湾,看看有没有便宜货可以捡。
 到了铜锣湾之后先去大家乐吃饭,不过味道一般,感觉上是不如翠华的。
 然后在SOGO附近的SASA卓悦一通乱逛,只买到一瓶兰蔻粉水,280港币,400ML。
 在SOGO楼上逛小孩的鞋子,耐克没有,阿迪太丑,买到一双不错的彪马,299港币,也不知道是贵了还是便宜。
 回旅馆,睡觉。

第四天

10-5:
 今天的行程是迪斯尼,故意选在最后一天,希望可以错开高峰期,人少些。
 从欣澳站换迪斯尼线时,感觉好多人。
 走到门口已经排上了,队伍不算长。
 一直到10点才开门,人流蜂拥入内,很多人进去就排在米老鼠那里照相,看样子至少二十分钟。
 继续往里走,结果如传说一般,堵在美国小镇不让进,10点半才放。
 美国小镇旁的厕所没有配饮用水,结果又倒回到门口去取水。
 终于等到开放,所有人兵分三路,有去探险世界的,有去幻想世界的,也有去明日世界的。
 我们先去了明日世界,准备先排个那个户外的旋转设备,没想到居然遇到插队的,吵了一架,差点干起来。对方人多,我 只有忍一把,哎。
 但感觉不双,就直接放弃了这个项目,选择了据说最好玩的星空穿梭,就是那个飞越太空山,是以星战为背景的过山车,由于是全黑场景,看不到轨道路径,所以各种加速下坠偏转都有另一种刺激。
 出来之后,去了巴斯光年,玩坐旋转车打靶,挺好玩的,我一个人一车,双枪,结果左手3万多分,右手才8000多分。
 从巴斯光年出来就去了幻想世界,先排了米奇音乐剧,都已经排进去了,看到人比较多,觉得看表演有些无聊,又退了出来,去了小小世界。
 小小世界真好,没人排队,我们一家人坐一船,看全世界的风景、人文。
 坐了一圈还不过瘾,又整了一次,这次稍微来了些人,排了不到5分钟。
 小小世界出来之后,差不多中午了,整了些热狗烤鱼吃。
 休息完毕,走向反斗奇兵大本营,结果最刺激的冲天遥控车,也就是有轨道的海盗船没有开,弹簧狗和伞兵都要排一个小时,放弃了,直接去灰熊山谷。
 路上的迷离庄园也是排进去了,考虑到可能有惊悚场景,又放弃了。
 灰熊山谷的矿车,排了可能20多分钟,这个也很有意思,因为有倒车,开到一处顶坡时,回向回滑,当然速度跟正向的一致,相当刺激。
 然后又在喷泉玩了玩打水枪,其实比较无聊。
 继续往探险世界走,路上居然碰到花栗鼠,排队照了个合影,人不多,排了几分钟。
 去到探险世界,坐船。
 排拢了才发现坐错了,坐到登泰山树屋的船了,有点无聊。
 从树屋下来,比较累了,狮子王剧场还得等一个半小时,就地休息了一下,买了个玩偶,放弃了狮子王,回程去看梦想花园,就是各种迪斯尼的迷你场景。
 然后回到幻想世界主场地排了一个旋转木马,人多,还好马也多。
 还利用快速通行证,玩了一趟维尼熊,是个坐蜂蜜罐看维尼熊故事的场景。
 玩完,回旅馆,烟花懒得看了,小火车六点就下班了。
 迪斯尼结束。

第五天

10.7:
回家。

总的消费不算购物的话,人均3800左右。
没有想象中的繁华,港人从各种细节中体现出对大陆游客的厌恶和鄙视,
传说中的香港迪斯尼没有人插队的现象完全没有看到,包括本地人都在插队。
大街上充斥着各种假冒龙城大药房。
所以,不会再去了。

出去玩总有好心情~

2016-10-09 16:46

2016-10-10 10:00

引用 wixuo 发表于 2016-10-09 16:46:05 的回复:

出去玩总有好心情~

回复wixuo:还好,如果不是有插队的,心情更好

2016-10-10 12:05

引用 jenny.h 发表于 2016-10-10 10:00:22 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复jenny.h:告诉自己,不写很快就忘了

2016-10-10 12:05

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复jenny.h:大哥你走了19个国家,一篇游记都不写一下啊,分享下经验吧

2016-10-10 12:09

这迪士尼玩的真毁,经典的和好玩的一个都木玩。。。

2016-10-11 14:08

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-10-11 14:08:08 的回复:

这迪士尼玩的真毁,经典的和好玩的一个都木玩。。。

回复★阿迪小子★:别人觉得经典,那是别人的经典,只要自己玩得开心,才是真开心,您说是吧

2016-10-11 16:36

引用 土湾袍哥 发表于 2016-10-11 16:36:34 的回复:

回复土湾袍哥:不是啊,前半句不对啊,经典就是经典,不去就是遗憾,不过你后半句说的一点都没错,自己开心就好

2016-10-12 09:34

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-10-12 09:34:27 的回复:

回复★阿迪小子★:嗯,不过您说的经典是哪几个?我看有没有机会去其他迪斯尼补上?

2016-10-12 16:05

引用 土湾袍哥 发表于 2016-10-12 16:05:58 的回复:

回复土湾袍哥:好的,其实你的行程说的满详细的,也正因此,我才知道了你的经典都没玩,所以你的迪士尼之旅会逊色不少,我曾经带了一个朋友去迪士尼,他说他之前去过三次了不想去(其实我次数还要多),我说走吧,算陪我玩,结果你猜他说什么?他说天那,哎呀,我去。。。等等吧,他说跟我来感觉像没来过迪士尼一样,怎么这个没见过,那个没玩过,原来这个是这样的,没想到这个是这样的,居然还有这个,竟然还能那样,一说去过迪士尼么,去过,玩过,但体会确不一样,所以走马观花和细心体会还是有区别的,我看了楼主的攻略,楼主最有幸的就是把飞越太空山玩了,星战急速穿梭还是蛮好玩的,之后的米奇幻想曲楼主排了居然错过了,原因是觉得表演无聊,其实我觉得像楼主这种想法的人不在少数,带我的建议是至少应该体验一下,只要体验了,才真正知道自己喜欢不喜欢,米奇幻想曲的3D效果不知道比国内好多少,立体感爆棚,还有很多新奇的体验,我就不剧透了,等着楼主慢慢的体验,但我敢保证楼主不会后悔的,再之后的迷离大宅,我的天,又是排了又出去了,俺也是醉了,楼主知道吗,迷离庄园是香港迪士尼新区,而且是全球独有的,里面包含了很多高科技技术,有一点点鬼屋的惊悚,但又不像鬼屋,不会吓到小朋友,意想不到的特效和声效真是无比的震撼,是我要强烈推荐给楼主的,属于迪士尼必玩项目之一。再然后楼主去了探险世界,结果坐错了船去了个假树屋,不要紧,但是你倒是补上啊,结果想去的森林河流之旅也没有去,那个还是充满探险的味道,有种非洲雨林深处的神秘体验感,很值得一去,当然了,最值得去的还是狮子王庆典,他虽然是迪士尼的经典节目,可经典是什么意思呢?为什么会成为经典呢?就是故事感人,表演精彩,场面宏大,不敢说无与伦比,但是绝不可错过,可惜楼主就这样错过了。最后的最后,迪士尼压轴大戏星梦奇缘烟火表演,有人说不看烟火等于没有来过迪士尼,楼主居然也错过了,哦买糕的,我该用什么表情,也去楼主会说奥运会的烟火我都看过,迪士尼肯定没奥运会的烟火精彩,事实确实也是这样的,但迪士尼的感觉不一样啊,配上特殊的声光电,以及激动人心的音乐,有种热泪盈眶的感觉,真是无比感动,勾起你美好的回忆,带你去往童话世界。另外还有一些楼主未提及的节目不知道楼主看了没有,也是非常精彩的,比如米奇经典音乐剧,震撼程度一点不比狮子王差,个人感觉甚至还要好,舞台效果太炫了,现在换成迪士尼十周年魔法书房,也是相当的精彩,另外下午的飞天巡游,那气氛真是无与伦比,巡游的歌曲至今我在网上都搜寻不到,想听就只能在迪士尼乐园里听,以及新推出的晚上巡游活动--迪士尼光影汇夜晚巡游,届时乐园所有的灯光都会关闭,所有的花车和人物都是夜光的,那花车简直漂亮到爆,闪闪的灯光配合震撼的音乐简直是没谁了,也是强烈建议楼主参加的活动。

2016-10-12 16:33

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-10-12 16:33:25 的回复:

回复★阿迪小子★:太感谢了。
下次有机会我去补上这些。
非常感谢(抱拳)

2016-10-14 09:34