2016年10月雨游越南富国岛 --------美爆长滩,high翻珍珠酒店

wyy (北京) LV.6
2016-10-09 12:25 800/18

写在前面

决定去富国岛是很偶然的(原本打算再去去年去过的巴厘岛),有一天南航推送了开通广州富国岛直航免签的优惠信息,大概网上查了一下,这地儿网评不错,人少,吃住便宜,日落无敌,还有一个大型游乐园(类似珠海长隆)。于是找准一个特价机会下单,机票北京-广州-富国岛往返不到1700。国内玩也就这样了吧?后来看价格单,大概广州-富国岛这段算送的了。
        走之前最不踏实就是天气,网上各种查不到。后来证明10月果然是他的雨季,每天都在下雨,偶尔晴天。

第一天 北京-广州-富国岛

5日晚上当地时间7:20(北京8:20)到达富国岛富国岛越南唯一免签的地方,如果直飞这个岛且不去岛外可以免签停留30日。
        入境时,老公G打头的旧版护照很快直接过关,我和孩子E打头新版护照需要单办一张入境纸,要自带一张2寸照片。远处屋里坐着一共3个人,好像是流水作业,能看见的那个人是个官,管最后签字签发入境纸的,这个入住有些酒店和出境应该还需要用到,收好。大家看到的3个篮子第一个放的订书器用来钉照片,后来又从房间里拿出一个胶棒。第二个放填完的签证表,有人出来收。这个人也负责把办完的送出来发给大家,有问题还管咨询和检查表格。后来人少了,就把其中两个篮子摞起来了。全程官员态度都很好,很客气,过关时那个官员还一直微笑😊着。全程没有要小费现象。我们飞机40多人,貌似无人给小费。

新版护照要填入境表,填上面这些项大概就可以了。

预定菊花度假酒店Daisy Resort(猫途鹰上扬东地区排名第二,每晚300左右起,含早,儿童6岁以下如不加床不收费),免费接机,人已在外面等了,上车前赶快去ATM(上面第一张照片中正中phu那个大字下面2辆黄色车的位置)。出机场大厅右转20米一个楼梯间里,有2个银行的,我选了BIDV BANK,最多一次能取2000,000盾,合600人民币,免收手续费,这家银行ATM竟然还有中文界面,顺利取款。
        用华夏卡取当地货币(越南北京中国银行都没得换)每天第一笔免收跨行手续费,银行人告诉我明年起会改成每月头3笔免收手续费,到时再出国要让lg也办张卡了。

酒店大堂

大概10来分钟就到酒店了。等入住时送了一杯欢迎果汁,应该是百香果和橙汁一起做的,太好喝了,后来4天早餐,3天都有这个。可是为什么3个人只有一杯呢?

等入住时遇到北京来的美女,明天就要回去了,晚上她和朋友要打车去外边吃饭,推荐了这家店,说是几天下来最好的,当地人多。

这是我们住的房子。每个房子都是独立的,门口都有一个吊床,孩子每天都要在上边享受一会儿。房间不大,但也够住,1.8m的床,还有一个沙发。

孩子抓紧时间玩一会儿。
        虽然飞机上吃过晚饭,lg表示饿了,要出去找吃的。于是溜达出酒店,这酒店是建在半山腰的,走下去到主路大概3分钟,下雨天会有积水。主路对面有家小店,有几桌人在吃,lg选定这家,开始点菜。
        这是我们吃的海鲜炒面,大概里面4、5个虾,若干鱿鱼圈,50k盾。
        还有一份空心菜炒贝壳,这个贝壳不张口,lg认为是死的,没怎么动,30k。
        这顿饭80k,合24元人民币。

这是第二天照的他家门脸,最左边那个小店,晚上门口会摆上30-40-50的大灯箱。下面是他家菜单。

第二天 long beach,扬东市场逛

早起酒店园景。

上面小白房子是movie room,可以看电影,住这的4天里没去过。白房子旁边是健身房。

下面是我们住的房子,超喜欢它的室外卫生间,有房间2/3大。事实证明我后来越来越喜欢这个卫生间,难怪网评很多都提到这个。

酒店早餐还不错。两种果汁,咖啡,茶,煎蛋,米粉,面包3种,黄油,奶酪,可以自己做的蔬菜沙拉,培根,肠,一种熟蔬菜,炒饭,熟鸡肉,五六种水果等。对于这个价位已经很不错了,国内怕也就是有个馒头盐蛋之类了。

今天早餐人很少,感觉站着服务的比坐着吃的人多。没想到下午开始来了很多人,第二天开始爆满,一打听是来了一个当地团队。

酒店哪都好,就是离海边远。原本想10点坐酒店班车去海边,可是(也许因为下雨吧)前台说车去钓鱼了。于是向酒店打听好路线,步行1.5km大概要15分钟去到当地有名的long beach。
        这是Arcadia酒店的私人沙滩,人超少,住店客人还有免费沙滩毛巾可以用。还看见一个外国美女享受全身按摩,标价1小时100元大概。

人怎么这么少?三亚的十月六日会下饺子了吧?只是浪大不能下海游泳🏊;天气不好,照什么都不漂亮。后来知道酒店班车去的是另一个酒店beach,此是后话。

汉堡店午餐

午餐去猫途鹰排名第二的westion's burger(我们酒店是猫途鹰富国岛排名第三或第四,long beach区域排名数一数二的),碰巧很近,在酒店所在胡同出到主路右转30米相邻的胡同里。点了一瓶啤酒,是小瓶的,一个巧克力奶昔,一个🍓奶昔,一个经典汉堡(中间是一个150g的牛肉饼),一个比经典多一片cheese的汉堡,和一块酸橙派,全餐合145元人民币。这是一个老外开的,还做有这么大的3块牛肉饼、3块cheese的超级大汉堡,100多元一个。小朋友说这是我吃过的世界上最好吃的汉堡了。👏
        小朋友吃完自己的巧克力奶昔又把我的草莓的也霸占了,加上从海边回来吃的可爱多,吃了3份冷饮。一下午小朋友一直唠叨妈妈你今天咋对我这么好呢,给我吃了3个冰激凌。我😓😠😭。

这个酸橙派是点评中很多人都说好吃的,旁边是鲜奶油,要赶快吃,一会儿就化了。

吃完饭,打车去市场(单程3.5km左右,往返花20多元),买回3个椰子,黄色的6元一个(很好喝,甜,国内没喝过这么好喝的),青的4.5元,也甜,不过汁少。后来在酒店附近也买了2个,价钱一样,可是没这个甜。

回酒店后去泳池游泳,可惜全天就早上晴了没30分钟,一直阴天,还不时下阵雨(富国岛每年5-10月是雨季)。老公评价泳池太小,水没有单位的干净。

因为下雨,晚餐仍然去了昨晚吃饭的地方,酒店出去主路对面的小店。

这是大号火锅,60元,一份面条,一份蔬菜,一份肉。肉盘中有6个虾,一些牛肉,一些鱿鱼片,若干贝壳。鱿鱼好吃,肉新鲜筋斗。锅底是微辣的,上来才知道,于是麻烦老板给孩子用一半面条单煮了一碗面,可最后她一口没吃😡。

这是昨天点过的蔬菜炒面,11元。

这是一盘炒贝壳,酸甜口,以为是火锅里配套给的,老公说旁边那桌也有这个(他们也点了同样的火锅),没问题。结果是上错了,结账才知道,这个11元,我和老板说明情况,美女老板人很好,对视了一下上错的男老板,最后这个菜没要钱。全餐71元人民币。

第三天 南部浮潜一日游

今天参团一日游,一早8:40从酒店出发,第一个项目珍珠店(可以不买,和国内不一样,没人逼你,买东西的人很少)。

大道之后换成泥泞的小道,坑坑洼洼,车左闪右躲,开的非常小心。这路应该是晴天一身土雨天一身泥。非常不推荐驾驶技术一般的童鞋开摩托来这儿了。

然后车开到著名的白沙滩小船换大船上船。

老外们纷纷占据了二层晒太阳,一层基本都是越南国内人(有几个人全程没下水,很奇怪他们是专程来看海坐船的吗?)。
        开船没多久,船家就开始让大家选自费的吃的,我们选了别人游记里都有的海胆2个,BBQ做法,20k一个,2个12元,味道不错。

第二个项目钓鱼,别人游记上人人都钓上了鱼,可我们船40多人,只上来一条这么小小的,可能是我们赶上人多,来不及教大家吧 。

第三个项目是第一个浮潜点浮潜,45分钟左右。不会游泳🏊的,穿上救生衣船员推个游泳圈带你出去看。

在船边扔点面包也能吸引很多小鱼过来。

第四个项目午餐,那个萝卜汤好喝。4-5人这么一份。🐠是5块。最后还上了一盘西瓜🍉。

第五个项目去第二个浮潜点浮潜。这非常多🐠,大的要有2到3斤多。很喜欢这,比去年巴厘岛浮潜见到的🐠多。可惜珊瑚都是死的。大家注意要游远点靠近小岛水浅地方才有鱼 。同时注意尽量身体别碰礁石,容易划伤。最好穿全身的潜水衣下海。

船最后回白沙滩,在那活动1小时。白沙滩是富国岛最好的沙滩,沙细,水清,浪小,坡缓,走很远都很浅。适合游泳。因为这时下雨了,玩了没15分钟就避雨去了。天气不好,照片也不美。

全天含餐,每人一瓶1.5l水,小朋友一瓶500ml的。船上提供免费浮潜工具,玩一天4:00pm回,导游很和善,英语也棒,是这几天遇到的英语说得最好的了。每人收费$17,小朋友5岁(含)以下免费,6岁以上半价。很喜欢这个一日游,强烈推荐。准备来富国岛的童鞋们不要错过。

晚餐印度餐馆
        晚饭,又在下雨,打车去(5元)到Daisy附近一家印度餐厅吃饭,照片外另有一杯鲜榨果汁,共合120元。抛饼特好吃,比国内味好。全是外国人去吃,一路上其他店基本没人吃饭。

第四天 瞬间美爆了的Long beach

今天上下午各一次Arcadia酒店沙滩。
        早饭后前台等着坐车去海滩,10点车带上我们去到和arcadia同方向但更远的酒店,停在主路边让我们自己走进去。这时天开始下小雨。一路泥泞走到海边,发现这的海滩很陡,只适合坐在台子上看看大海,不能下沙滩玩。于是决定顺着沙滩往回走,去arcadia。一路顶风冒雨经过好多看似废弃的酒店,路过破烂的垃圾堆,终于到了昨天去的海滩。
         小朋友和爸爸一起捡到很多活贝壳和海螺。

爸爸忙里偷闲来个massage。刚到这块儿,做按摩的大妈就追着让我做massage,说今天天不好,便宜,100k(合30元)给做1小时全身。实际大概做了40分钟。老公说做的一般,就是瞎按

爸爸来个沙滩跳,小朋友也加油!

父女俩坐在海里感受大海的洗礼。

下午收获来富国岛的第一个晴朗的半天,再赶去海边看日落(酒店去海边的车又没如约而来,酒店帮我们叫了taxi,酒店付费送我们去海边),大概有10分钟太阳从层层云中露出来,一刹那间整个海滩美爆了,一切的一切都金灿灿的。可惜太阳很快又藏起来了,没有看到盼望已久的著名日落。

午餐汉堡

今天午餐,还是前天汉堡店,本想去家别的店,可是发现周围很多餐馆中午都不营业,晚上才开门。

今天点的经典汉堡

大美国汉堡,这个美国汉堡摞起来太壮观了,不过还是经典的最好吃。

胡椒汉堡(爸爸喜欢这个口味,胡椒是这个岛上特产)和一杯巧克力沙冰。结账合140。

晚餐-海鲜大餐
        晚餐要感谢老公昨晚的功课,吃完饭我们回家,他自己去考察周边。找到3家不错人多的,本来中午要去吃,没想到这边饭店中午都不营业,这家下午4点才开门。
        这是我第二天一早照的,它对面是个加油站。白天看上去那么不起眼,晚上竟然那么热闹。

对面的加油站。

点了2只螃蟹,4个大虾,3个芒果螺,2个大扇贝,一份蒸蔬菜,一份炒饭,一份炒面,一瓶啤酒。一共合141 ,和中午差不多,可是感觉比中午好多了啊。味道不错,虾、海螺新鲜劲道,螃蟹香甜,蔬菜甜嫩。这儿都是当地人开摩托去吃的,他们多是自己带🍺啤酒,就着大桶冰块喝。这家店离我们住的酒店近,出来到主路左转200米就是。可惜没点🐠。

对了忘说越南姑娘很多都长得很漂亮,比如在这给我们点菜的女服务员。
        可能是生意太好吧,服务员都不太热情,和国内饭馆差不多,这儿是我在富国岛期间感觉服务最冷淡的地方。

第五天 转战 珍珠度假酒店

今天要换到岛北面的酒店了,早上起来冒雨先去附近ATM取钱,位置在主路上arcadia酒店所在胡同的马路对面。

爸爸和小朋友再最后享受一下乡野的气息,感受一下享福的吊床,门口那个椅子也可舒服呢。

早上爸爸和小朋友玩高兴了,分别从吊床上掉下来一回,大家要小心。

午饭酒店解决,一碗鸡肉粉,一碗牛肉粉,牛肉特别香嫩,一共57rmb。

饭后登高到酒店最高处,一个带独立泳池的别墅,如果天气好,从这看出去,长滩日落将会尽收眼底。

不得不赞的服务精神
        有朋友后来问我显然第二家酒店比这家好呀,我说风格不一样,前面的乡野自然,后面的豪华现代。
      Daisy服务特好,你想不到的,他都做了。有天早饭,吃一半餐厅经理过来咕噜噜说一堆,没听懂,就好像说抽烟什么的。以为我们坐的位置是吸烟的位置,我们起身准备换桌 。他表示我们不用动,然后他走到最门口一桌,对一个抽烟男的说这边有小朋友,请他到餐厅一条道之隔的小亭子里去吃了。
        另一天早上下小雨,一个男的端着咖啡去小亭子,经理啥没说,直接撑起伞追在那人后面,颠颠的送他到对面。这景象是国内拍领导马屁的小弟的赶脚呀。
        这家店服务人员进客房都是脱了鞋光脚进去服务的,不过貌似越南有这个习惯。
        不过爸爸和小盆友后来都表示都更喜欢我们要去的第二酒店,小盆友说Daisy破不拉几的,不是楼房,还有蜗牛和青蛙。我只能说这俩嫌贫爱富的俗人😒,那是回归自然好不好。

中午吃完饭看完最高处的别墅到大堂,酒店人就告诉我珍珠度假酒店vinpearl resort来接我了。35分钟左右到达这个富国岛西北海岸的酒店。
        刚到酒店就觉得一种终于进城了的感觉。高大上的大堂,扑面而来的香气,香甜的猕猴桃味欢迎果汁。

要不说它是超5星⭐呢,就连卫生间都是用的湿毛巾擦手,香喷喷的。

顺利入住ocean楼,住在大堂上去二层。酒店大堂提供中午服务,入住和带我们到房间的分别一男一女服务员都会中文,不过说的有些慢,有的词要想想。另一名漂亮的服务员办入住时英文给我介绍了酒店情况,还手写了餐厅时间表,告诉我房卡要收好,吃饭和去珍珠乐园vinpearl land都要用它。

就是这位美女啦,照片没有本人好看,她给我们手写的餐厅时间。

这一张从阳台照的,能看见大海和泳池,虽然楼层低点。

入住后赶快去珍珠乐园玩玩。这里很像小型的珠海长隆海洋游乐园+广州长隆水上乐园。人真少啊,什么都不用排队,对于天朝来的我们好不适应。今天是周日,很多当地人坐车专门来玩的,门口大概停了十几辆大巴。乐园门票成人150元,小朋友120元。住这个酒店选含三餐的房型可以免费随时进出乐园。里面有海洋馆,企鹅馆,还有一个游戏室(games castle),里面各种电子游戏随便玩,免费。

酒店到乐园三百米大概,晚饭后再去玩了一次。晚上本来要再来看这的音乐喷泉表演,可惜吃完饭晚了,到门口表演刚结束,很多人都出来回酒店了。不过这会儿人更少了,室外游乐设施就像我们家包场了一样。

必须单独说一说的晚餐
        不得不拿出来一说的是自助晚餐,太棒了。特意趁人少每个照了一张,可惜忘了拍最后发现的室外烧烤。米饭和越南粉都特好吃。莲子桂圆汤是吃过的最糯的莲子了。冰激凌巧克力、芒果、香草三种口味,香草太好吃了,像小时候那种浓浓的奶油雪糕味,芒果的老公说起码放了1/3的芒果,真材实料。

真的奇怪为什么会有人在网上评价这吃的不好呢?这种标准在北京大酒店自助也要200往上了吧?说实话,这的各种东西做得比clubmed好吃多了。从去年开始,在走过巴厘岛桂林珠海clubmed之行,明显感到国内比不上国外的服务,不过住的比国外好。吃是哪都差不多一个味,基本吃一天后就觉得没的可吃了。珍珠酒店略差的只有水果,甚至比不上Daisy酒店。不过clubmed酒水全天免费供应,这里只有早餐有果汁,其他两餐提供咖啡、袋泡茶、冷热水。可是这怎么能难倒天朝聪明的我们,看我自制的饮料。

经过这半天,老公惊呼有了这儿,还去什么clubmed。大赞!

第六天 活动丰富的珍珠酒店

早起在泳池旁发现活动公告牌,于是早上9点去儿童俱乐部参加编小辫活动,可是她们说孩子头发太短,辫不了😚。很快下起了雨,很大,下午4点才停。

好在雨天酒店活动也很丰富,可以在餐厅门口借DVD回房看。我们上午去健身房玩了会儿,又在酒吧打了会台球。

下午参加小朋友俱乐部贴纸手工活动,开始没人,2位姐姐陪我家小胖妞一起玩。

雨停了,马上赶往水上乐园,一进门是这个组合设备,竟然被告知只能小朋友玩。

大人必须去玩这些更大型的。可是,孩子那个在我看已经很大了,这些成人的,真心害怕~~

晚到6点赶快回酒店洗个澡,换上长裤再进园看音乐喷泉表演。游乐园地图写着7:00pm有一场,匆忙赶到,可是空无一人。再转到正门看见牌子上写的全天只有7:30pm一场。表演在音乐中荡漾开来,美轮美奂,是我见过的最漂亮的音乐喷泉表演了,珠海长隆那个只能完败。

今天记得照室外烧烤照片了,晚餐有BBQ蜗牛,炸虾和蟹黄的米糕(绿色是大米的,包起来像粽子的,是糯米的)都不错。它的豆腐不知什么做的,特别嫩滑,好吃。

第七天 玩不过来,吃不过来

早上9点,先去小朋友俱乐部参加捏泥巴活动。几次下来发现只有我们一个小孩按时间表参加这个,每次都是我们玩上,会有别的小朋友看见后参加进来。

下午又去参加画画活动。

中午BBQ收获大虾,真好吃呀

抽空还泳池游个泳。这儿的泳池5000平,超大,其中一个区域围了起来,看见三个蛙人背着氧气瓶在池底可能是在维修或清理吧。没想到中间还有人拿来水果串供🏊的人品尝。

下午再去乐园,赶去看15:00的美人鱼表演,园子里有一个小型的海洋馆,喜欢它的天幕洞,因为小,更觉得各种 就在你身边,有点潜水的感觉了。

出了海洋馆再战water park,小朋友今天带了泳镜,玩了儿童区几乎所有设备一遍,从那么高的滑梯上滑下来,美坏了✌。5点water park门口有人偶照相和鸽子喂食。

晚上小朋友要求再进园去游戏城堡打游戏。刚进园看见地上一只大蜗牛在逛街。每次来打游戏都是人家关门才走,这次又混到空无一人了,孩子才极不情愿的和我回了家。
        再次用老公那句话,全天“都玩不过来,吃不过来”😄😄😄

第八天 再见珍珠酒店,再见富国岛

一早,天晴了,这是来富国岛8天中唯一一个晴朗的上午。抓紧海边活动。到这儿我还没海边浪呢😊

水和沙子都不错。海边有几棵针叶树,掉下来的长针叶子扎脚,酒店员工不断在清理海滩。

顺着海边走过去,是酒店的总统套和别墅区。小房子建的很漂亮,每个别墅带独立泳池。

昨天晚上收到退房送机通知单,要求今天12点退房,超过要收取半天到一天房价。因为要5:30pm才走,于是去前台问延时退房,查过后说我们房间今天后面没客人,于是免费延房到5点,多贴心的服务!回想4月在珠海东澳岛clubmed到早了,前台💁不给开房,还要求我们只能在前台坐着,海边和酒店其他区域都不能去,直到我们加了钱💰才把早已安排好的房间给我们,真是差劲👎!

临走前再和这个超5⭐的酒店合个影。
        再见了,珍珠酒店,再见了富国岛,我们会再回来的!

最后说说机场。
        机场国际部分非常小,过境安检进来后除了卖珍珠的就什么都没有了,虽然有个餐饮店,但是关门。连买瓶水的地方都没有。大家可以在外边区域休息,到点再进来。

回程飞机就20来人,每人一个大座躺着回来。广州中转南航提供免费住宿(含早和接送机场)。到广州后要去航站楼1层20号门南航中转住宿柜台,会有人安排。

写在后面

总结一下机票,住宿等。
机票:
        南航官网预定最便宜。
住宿:
        booking,agoda,hotels这3家网站可以都看看,比较后下单。我在agoda,hotels分别订的酒店。不过agoda的客服真心不敢恭维,一言不合给你扔入电话音乐🎵中循环去。
       珍珠酒店一定要订含三餐的,那周围没地吃饭,只能酒店自助。
       酒店餐厅会有时看见苍蝇。
防晒:
       最后一天仅有的半天晴郎上午,我在海滩溜达一圈,结果被晒伤,回来很久才好,大家不要看阳光一般,其实非常厉害。
防蚊:
        后悔没带电蚊香,2个酒店都有蚊子,都不提供电蚊香。我们用了艾卷,驱蚊贴驱蚊,但应该都不如电蚊香管用,大家还是自己带一瓶吧。
换钱:
        正文中有详细说,简单总结:华夏银行借记卡在BIVD银行终端取钱,一次最多2000k越南盾。没手续费。这家银行在富国岛最常见。
一日游,浮潜:
        在酒店订就行,来酒店接。

求详细攻略啊!

2016-10-09 18:10

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 10:00

请问楼主出海一日游哪里报的啊

2016-10-11 11:41

引用 millyx 发表于 2016-10-11 11:41:35 的回复:

请问楼主出海一日游哪里报的啊

回复millyx:酒店一般都可以

2016-10-11 12:34

下周去富国岛,也是南航的广州飞富国岛,想问下,楼主一日游在哪里订的?

2016-10-13 23:22

还想问下,需要买当地的电话卡吗,有求推荐的电话卡

2016-10-13 23:24

引用 行者ml 发表于 2016-10-13 23:24:57 的回复:

还想问下,需要买当地的电话卡吗,有求推荐的电话卡

回复行者ml:买了上网卡,没买电话卡。网上很多家卖。我在的酒店都有wifi,上网卡4个G用不完。

2016-10-16 08:56

引用 行者ml 发表于 2016-10-13 23:22:17 的回复:

回复行者ml:我在酒店订的,酒店如果没有,周边很多看上去像代理的店里可以自己订。

2016-10-16 08:58

珍珠岛请问你们是定的一天1500的那种含全餐的? 如果只是含早餐的那种是不是不能去乐园玩??

2016-11-07 14:37

引用 angela 发表于 2016-11-07 14:37:42 的回复:

回复angela:是的

2016-11-08 06:43

请问楼主珍珠酒店是在哪个网站订的?一间房价是否包含小朋友的三餐呢?需不需要另外到酒店再付的?谢谢

2016-11-15 14:12

引用 左岸红茶 发表于 2016-11-15 14:12:19 的回复:

回复左岸红茶:小朋友到店要单付钱,一天含三餐和游乐园无限出入票大概合240-250rmb。agoda,booking,hotels三家网站可以比较一下,都可以预定。

2016-11-15 16:16

请问从北京出发广州转机在北京是走国际出发还是国内出发呢?

2016-11-28 16:15

请问在agoda上订的含三餐的是自带游乐场门票嘛?门票是一天无限次进出的嘛?

2016-11-28 16:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-28 16:15:47 的回复:

请问从北京出发广州转机在北京是走国际出发还是国内出发呢?

回复蚂蜂窝用户:北京走国内出发,广州重新安检走国际再登机。去时行李可以直挂不用取出,回来行李要在广州取出。

2016-11-29 08:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-28 16:17:10 的回复:

回复蚂蜂窝用户:问了adoga客服,说是和酒店确认,回复不带门票,自己也mail和酒店联系了,说不带门票,要单买。不过到酒店办入住时和我说是含门票和三餐的。当时就没再多问,高兴的拿着房卡走了。所以只能说风险。可以打电话问问adoga客服是否有门票。

2016-11-29 11:30

请问在岛上出租车容易叫到吗?要提前找酒店约还是走到路上就会有?

2016-12-03 01:00

引用 旅行中的小妞儿 发表于 2016-12-03 01:00:35 的回复:

回复旅行中的小妞儿:路上有,酒店也管叫。

2016-12-03 07:17