国庆高峰不惧人潮~带着宝宝畅游上海迪士尼~

李老大 (临沧) LV.5
2016-10-09 12:27 926/12

前情介绍

❤应几个朋友的要求,让我写一篇上海迪士尼游玩攻略,给他们日后游玩提供点信息。其实也不算攻略了,就当是我的一点游玩心得,并不一定适用所有人,仅供参考!说实话,每个人的游玩体验感都不同,我去玩之前也看了很多蜂友的攻略,但是真的只是参考而已,等你身临其境时,真的就要见机行事或是看人品了~

❤特别提醒:去迪士尼之前,你要做好心理准备,比起长隆、万达、欢乐谷等乐园它并不刺激、并不疯狂,去迪士尼玩的是童心,是情怀,如果要寻找刺激、感受心跳,那你会失望的!!

❤ 准备事项: 携带未开封的零食,矿泉水或空水杯~穿舒适的运动鞋(因为要暴走)~ 戴顶帽子防晒~下雨穿雨衣比较方便~充电宝(全天拍照耗电很快)~不能带自拍杆~手机下载一个“上海迪士尼度假区”app(可以实时查看地图、自己所处位置以及各项目的排队时间,非常实用哦)                                                              ❤我这篇攻略更适合以下人群参考☞旺季去游玩的、带着3岁以上10岁以下宝宝的或是老年人的!!

❤游玩时间:2016.10.5(国庆黄金周)当天人超级多,估计5万以上,除了1号那天,国庆七天人流量几乎都是这样~还有暑假、其他节假日、周末人也多~淡季的话人多或少就看运气了~没办法,我也想淡季去啊,可是没时间啊!!                                                            👫人物:两大人一小孩(宝宝4岁零10个月)  带着宝宝旅行,你说累不累?当然累,说累成狗也不为过吧!带着孩子出行,我觉得最重要的还是“心大”。行程有变的时候,收起焦躁,淡定陪他玩会儿小游戏,看会儿风景,孩子也会慢慢了解:旅行就是一件需要等待的事情。吃饭的问题,要更宽容,一顿两顿的饿不坏,也吃不坏。在外面不听话了?快速撤离、结束噪音、不影响他人为第一要义,适当的满足他不为过提出的小要求,他就会乖乖的了。

关于住宿

❤去迪士尼玩是要早进晚出的,所以不建议在市区居住,因为迪士尼离市区有点远,虽然有地铁但是要换乘,而且晚上玩完后一般八九点钟了,坐地铁回城的人特别多,累了一天你估计没心情再去挤地铁了~当然,自驾去玩的忽略,停车场收费一天100元~所以,可以选择迪士尼周边的酒店,比较出名的有玩具总动员酒店和乐园酒店,淡季不知道多少,旺季是3000-5000元一晚~我觉得性价比不高哦,迪士尼游玩全天都在乐园,只是晚上回来休息一下而已,而且据住过的朋友说酒店也并没有达到五星的标准,当然如果不差钱的请忽略哈。建议选择其他周边酒店吧,太多了,各种标准各种价格携程去哪儿都一大堆,随便选。我选这家是民宿,老板自家别墅改造的,环境不错,周边就是个小镇,买东西很方便,离迪士尼乐园大概10分钟车程,老板免费接送乐园,价格也适中,感兴趣的亲可以加老板微信,去玩时提前预定就可以了,去哪儿网也能够搜到~微信号:quxiaotao1217。

关于门票

迪士尼是实行通票制~只要买门票就可以了,进去后所有游玩项目就不用单独花钱了,门票旺季大人490元,1米以下小孩免费,1.4米以下370元~门票建议提前在官网购买,或是一些旅游网站都可以买,去到门口听说只用刷身份证取票就行,省了排队购票环节~为什么我只是听说??因为我购买的是vip导览服务,也是提前网上购买,价格比普通门票略高,但是省了很多环节,vip是什么?为什么买vip?有啥用处?具体情况在最后一段会细说!

关于饮食

迪士尼里面吃的是要单独消费的,每个景点都有餐厅,价格大概80左右一份~当然,如果你不想在园内买,也可以自带未开封的零食。我们买了传说中的火鸡腿,55一只,比我的手还粗,下午14时开卖,必须排队,老公排了半小时才买上,足见火爆程度,但是味道嘛也就那样,并不惊艳,填饱肚子就行~迪士尼是可以自带矿泉水的,如果不想加重负担也可以带个空杯子进里面接水,每个卫生间外面都有直饮水可以灌哦!里面矿泉水10元一瓶,冰淇淋25一个,宝宝一眼就看中了最爱的米奇形状的巧克力冰淇淋,怎么可能不一饱口福!!

关于游玩项目

上海迪士尼乐园共有七个区域,大致分为☞迪士尼小镇(在乐园外面,不用进园就可以逛了)、米奇花园(进大门就看见了,适合拍照购物)、探险岛(适合大人小孩必玩)、宝藏湾(适合大人小孩必玩)、明日世界(适合大人青少年必玩)、梦幻世界(适合宝宝青少年)、奇想花园(适合宝宝青少年)~

在这七个区域里,包括了大大小小差不多20多个游玩项目,多场演出,各类景点。根据你去的人的情况最好重点选择其中适合自己的项目,如果你带着3岁以下的宝宝游玩,那么宝宝能玩的项目就非常少,因为很多项目都是有身高限制的,最多只能和卡通人物合影,或是玩旋转木马,小飞象等几个有点幼稚的项目,但是这几个项目平均排队时间都要半小时甚至1小时,我觉得太不值得排了,临沧西门公园也有这些项目好不好。所以建议宝宝太小就不要去凑热闹了,等宝宝稍微大一些,最好身高110m以上的宝宝去玩,这样几乎所有项目都可以玩,而且宝宝也特别开心!

我的游玩心得~

说了那么多,几乎是介绍,我自己有啥心得呢,此段才是重点。                                     ❤说实话,要一个不落全部走遍玩完估计至少要三天,而且必须运气特别好不排队!大的项目其实也就七八个,每个项目你都必须排队游玩,旺季时热门项目排队多则4小时,非热门项目也至少半小时~那天连城堡里面的几个小项目都排队半小时以上,你说人多不多?!!

❤如果想少排队,那也是可以的,迪士尼在7个项目里,均设立了快速通道,就在一般排队通道的旁边,并且专门有点领取快速通行证,简称fp,每个进乐园的人都有资格领取,只不过每天都是限量发放,如果你入园太晚,或是不去奔跑领取,那么你就领不到了。且每个门票只能先领取一个fp,领完后会有一个时间限制,必须那个时间点去玩,大概2小时后你才能领取下一张,所以旺季一天你能领到3张的话,已经很牛了!!如果你8点以后才进园,估计一张都领不到了,很多游客6点就在乐园门口守候了,就为了第一时间冲进去领取fp,真是太不容易了。我购买的vip导览服务,是不需要自己去排队领fp的,因为入园之前导游已经提前帮我们准备好了所有七大项目的fp,并且跟普通fp不同,怎么不同?下面细说!!(关于这个普通快速通行证领取的绝招,网上有很多牛人的攻略,不打算买vip服务的朋友可以自己搜搜,也许能帮到你)

❤所以如果是旺季去,并且带着10岁以下宝宝,为了省心省力,李老大推荐你可以购买vip导览服务~                                                     ❤vip服务的价格比普通门票略贵,但也不是贵得离谱,全球的迪士尼都有这种服务,所以他是合理存在的~买了vip可以享受什么服务呢??且听我慢慢道来……

❤当天早上大概9点半~(注意,因为入园时间晚,所以你可以早晨不紧不慢的起床吃好早餐去到乐园停车场哦)~会有一个导游在停车场等我们,一般一位导游最多才能服务6个人,那天除了我们一家三口,还有两个小情侣共5人。集合后带着我们从vip通道进园了~(注意,不是大门,是侧门的一个vip通道哦,免安检,直接秒进,没有检查包哦,此处大大节省了时间,普通票需要从大门进,并且安检、检票时间至少要半小时)~因为我预定了童车,所以进门后导游直接给了我们宝宝童车,并且免费~(注意,普通门票进去若要童车是需要租的,50元一天,并且去晚了就没了),有了童车,大大减轻了爸爸的负担,让4岁小宝宝暴走16公里好像不太现实,所以非常有必要哦~万事俱备,导游然后就带我们开启美好的奇幻之旅了……

❤现在,我要按照我心目中项目好玩度排名顺序介绍了☞                                             ❤上海迪士尼乐园在我心中最值得玩并震撼的项目排名☞NO.1:加勒比海盗之沉落的宝藏~身临其境,绝对视觉听觉双重高科技的体验,不过多剧透,你一定要带着好奇心自己亲自去体验。❤特别注意,这个项目是没有fp的,也就是说你必须硬排队,这也是我们唯一一个硬排的项目,排了30分钟左右。黑压压的排队长龙,没有空调,热得要命,很多小孩都在哭闹,大人好心塞,好在我家宝宝很给力,排的过程中没有哭闹,因为我给了他最爱的棒棒糖,可见准备好小零食多么关键。然而,就在我们排了将近30分钟,已经来到最后一道排队关卡即将看到黎明之时,广播通知设备故障,该项目暂时停运了,哦买嘎!要不要这么惨!好在我们已经过了最后一道关卡的游客在返回时,工作人员每人给了我们一张直接进来玩的票,注意,不是快速通行证,但是也差不多,就是待会项目重新开放之时,我们就可以凭这个票直接从工作人员通道进来游玩,不用重新排队了。这一点我觉得还是非常人性化的~所以我们出来逛了大概2小时后,手机查看app项目排队时长时,显示项目重新开放了,二话不说直接从特殊通道进去刷了项目。玩完后宝宝意犹未尽,兴奋不已,提出还要再玩,于是我们再次排队30分钟二刷了此项,这也是我们全天在迪士尼唯一排队最长的一个项目。该项目平时排队时长均在20-40分钟,但是夜晚看烟花秀时候可能会5-10分钟,值得错峰排队玩,但是也非常容易检修关闭,所以看运气啦啦啦;

NO.2~翱翔飞跃地平线~裸眼4D置身高空,仿佛翱翔天际亲临世界各地著名圣地,这个项目是vip服务之列,导游给了我们fp后,我们大摇大摆的就从快速通道进去,大概5分钟就顺利玩上了。这可能是迪士尼里最热门的项目了,旁边就是普通通道的排队长龙(当时时长3小时),看着他们一副生无可恋的表情,瞬间觉得vip是多么威武~此项目也是我家宝宝最难忘的,平时长期排队2小时以上,最长4小时。。❤注意,普通票领取的fp是有时间限制的,必须规定时间内去玩,但是我们这个vip的fp是不限时的,也就是说你任何时候都可以去玩。。如果你带着孩子并且不打算购买vip想硬排,那除非时间不超过40分钟,否则40分钟后宝宝绝对会吃不消的,不信你试试!!!这个项目本来是值得二刷的,然而我们刚刚玩完不一会儿,就暂时关闭了😨😱听说是因为当天排队人过多关闭了?这也是理由?!反正我们还算运气好,至少等我们玩了才关~(以下图片是我们快速通道的人流和普通排队人流对比)

NO.3~雷鸣山漂流(其实就是个漂流项目,但是假山做得很漂亮,而且漂流过程充满了探险感,有一点小刺激,还会湿身,建议买雨衣,项目门口就卖10元一件,107m以上才能玩) ,此项目排队时间也不短,长期保持1~2小时!也是vip服务之列,拿了fp走快速通道差不多10分钟不到也玩上了~同样的,带着宝宝硬排超过40分钟就不要尝试了~

其他值得一玩的项目有☞❤七个小矮人矿山车(就是初级过山车,是木制的,并且有一段过山洞可以看小矮人们在活动,稍微有点失重感,宝宝有点紧张但是好在还是愉快的坐完了,并表示不想再坐😁)、❤创极速光轮(我不把排到前三是因为本人非常恐惧这种刺激的项目,但是很多大人都是奔着这个来的,号称全球迪士尼乐园中最刺激的过山车,其实比起一般乐园里的过山车算是小儿科了,只不过多了些科技感,骑在摩托车上并且周围环境视觉效果很好,120m以上才能玩)、❤小飞侠天空奇遇(有点幼稚,就是骑着小车到实景里遛一圈,各种场景人物音乐,估计3岁以内小宝宝喜欢,我儿子表示一般)、❤小熊维尼历险记(以前在香港迪士尼玩过,差不多,没啥特别,也是坐着小罐子进去遛一圈,和小飞侠异曲同工,也适合3岁以下宝宝)、❤巴斯光年星际营救(源自电影《玩具总动员》系列的游乐项目,就是模拟外太空的场景,坐着小车进去射击,一般,香港也有这个项目,出来会有分数,有的小朋友会喜欢,我儿子无感,他对射击不是很感兴趣)……                                         ❤注意:以上介绍的八个项目,除了加勒比海盗,其他七项都有fp,都是vip服务项目之列,这七大项目我们都在导游的陪同下,毫不费力的在3小时之内玩完~所以下午的时间,我们就可以毫无压力,不紧不慢的闲逛,拍照,或是玩一些排队时间不长的小项目,看几场室内演出,吃东西~                                                                      ❤至于其他项目就不一一介绍了,都是小项目,有时间的话自己慢慢去寻找、体验,其实只要抱着童真心态,你可能都会觉得有意思的~

❤除了游玩项目,迪士尼乐园每天有两场花车巡游,分别12:30和15:30~在乐园的街道就可以观看了。还有几个大的室内舞台表演,逛累了的时候很适合进去欣赏一下,就当休息,歇脚。巡游和表演都很不错,演员很专业,而且都是迪士尼电影中经典的桥段和人物,会引起很多共鸣的!!晚上20:30,会在城堡举行盛大的光影烟花秀,太美了,震撼的音乐,喷泉,投影,烟火,一天的迪斯尼~才算完美收场!!

最后小结~

总的说来,上海迪士尼相比香港迪士尼,真心好玩很多,它融入了当今先进的科技、更真实有趣的视听体验~而且每个项目都有前情介绍,很有代入感,即使你没有看过电影,也不会觉得有距离感!带着一颗童心,畅游乐园,你会瞬间觉得自己也回到了童年~至于vip服务,不是所有人都要购买,量力而行,因人而异吧。如果你是淡季出行,如果你不带宝宝,或者如果你的宝宝大一些了且走路排队都很厉害👍,那也不一定选vip,自己做好计划一样可以玩得很愉快的~更多细节可以私询李老大哦~微信号:lilaoda87

真不错,也想说走就走……

2016-10-09 19:27

人物,,绘声绘色,再配上图片,简直是身临其境,都有种不去玩会对不起你这篇攻略的感觉。

2016-10-10 00:48

引用 杨琼1231_288 发表于 2016-10-10 00:48:24 的回复:

回复杨琼1231_288:哈哈哈哈。明年就可以去了!!

2016-10-10 11:04

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-10 13:57

引用 wonderful_ 发表于 2016-10-10 13:57:09 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复wonderful_:时间是挤出来的。劳逸结合哦

2016-10-10 17:26

想去,但是想想排队的人,就放弃了

2016-10-11 16:30

引用 丸子 发表于 2016-10-11 16:30:05 的回复:

想去,但是想想排队的人,就放弃了

回复丸子:买vip导览阿,就可以不排队了!我就是这样的

2016-10-12 20:43

VIP导览怎么买啊?我在携程,蚂蜂窝都没看到啊

2016-10-13 00:01

引用 李老大 发表于 2016-10-12 20:43:58 的回复:

买vip导览阿,就可以不排队了!我就是这样的

回复李老大:哦?哈哈哈,这个可以!

2016-10-13 08:39

引用 la20050216 发表于 2016-10-13 00:01:14 的回复:

VIP导览怎么买啊?我在携程,蚂蜂窝都没看到啊

回复la20050216:淘宝有很多,但是鱼龙混杂,我告诉你我买这家,微信号你加她咨询吧Aragaki_211

2016-10-13 09:01

我超级喜欢那个“加勒比海盗”的项目,表示也玩了2次,哈哈哈~

2016-11-16 14:55

你好,请问VIP导览怎么购买

2016-11-16 15:31