深秋之时大草原,一家三口幸福之旅

十一去哪,从八月就开始想……老爸想去塞罕坝想了好几年了,而我想去丹东,本来定了丹东了,但是十一之前说朝鲜核试验,怕有污染,于是最终选择塞罕坝。然后就担心,十一的景色已经不好了,翻看了很多照片,发现还不错。整理行囊,出发!
十一出行高峰,我们早上五点半就走了,没想到高速上好多事故车,特别堵,开了三小时才出密云……

到门口啦,我们订的酒店在景区里,是蓝庭假日酒店,门口买票,130一人,可以3天出入景区

进来后还要开20公里才能到酒店,一路景色非常好,好多人都下来拍照,我们到的晚,已经夕阳了

有条小河,非常美

夕阳

第二天,塞罕坝森林公园

路上的牛群悠哉悠哉

身边的风景都太美了,不停滴停车下来拍照,山上的植被五颜六色的

阳光很好

七星湖,是我觉得最美丽的景区,湖水在蓝天下显得非常蓝,清澈,给人一种清凉的感觉

两个风车,照出照片很有感觉

近处的假鼠妇草湿地,远处的湖与山

这个小湖没有名字,是路上偶然遇到的,远处的木屋非常有意境

白云的倒影

路边一处观景台,可以望向很远,层峦叠嶂,层林尽染,心情突然特别开阔!每个到这的人都惊呼太美了!

月亮湖,到了发现很小,但是照片效果很好

塞罕塔,登塔每人20,很多很多人,门口有人说免费讲解,于是跟着,后来把我们引向一个庙,就在塔前面,说是乾隆皇帝亲自修的,有塔必有庙。

满地松针,踩上去软软的,散发着松树的清香

登塔后可以看风景,一望无际的森林

塞罕坝三宝之一,土豆另两个是白蘑,还有一个想不起来了……

第三天

早上车上全是霜,可见晚上的气温很低了

今天的目的地是桃山湖,快到的时候看到路牌,写着桃山湖和后湖,后湖地图上没写,在更远的地方,我们就说先去远的,没想到到了说是私人景点,要每车20,其实不贵。我妈问看门人里面景色好看吗,他说,绝对物有所值,我们就说来都来了,看看吧,也不贵。就买票进去了,结果真的太惊艳了!都说真美啊,幸好进来了。有个很大的湖,湖水平静,很蓝很蓝,天气也好,阳光明媚,就像仙境一样!

波光粼粼

从后湖出来,一辆大巴在这个路上掉头,结果沙土太软,陷进去了……后面堵了好几辆车,看样子一时半会儿出不来了,我们就说等着还不如回去找个草甸子玩玩照相,于是掉头

不知什么植物

吃草的牛牛,很怕人,我已去立刻就跑了……

很大的草甸子,一望无际,草垛星星点点,我妈说,草垛是给草场的一个点缀。

爬上山,往下看,惊呼太美了

大峡谷景区,介绍里说,东面是燕山余脉,生长着原始次生白桦林,西面是内蒙古高原余脉,是丘陵地貌,峡谷底是小滦河水

燕山余脉

下到半中间,听到有哗哗的水声但是看不到水,到谷底才看到河流,很浅,很蜿蜒,谷底是茂密的植被

内蒙古高原,丘陵地貌

谷底的树很密

羊咩咩

收土豆,红袋子马放的很整齐,很喜庆

我们还问了价,60一袋

路边买的西梅,甜甜的很好吃

第四天,回程

很幸运,前三天都是艳阳高照,第四天回家了,下大雨降温了

其实雨中景色也不错的。这次游玩爸妈特别高兴,他们高兴我就高兴我爸说,终于来了!可见他以前多想来哈哈哈。这次我们没有在景区吃饭,因为听说又贵又难吃,就自己带的面用小煮面锅煮,很好的!我呢就是各种定攻略酒店,酒店有大又干净,适合我们洁癖的一家人哈哈哈,爸妈满意,我爸负责开车,我妈负责煮面,我们的起居一家三口其乐融融,真是快乐的十一!希望以后能一起多旅游