带着爸妈去泰国~攻略加游记,文末有福利~

还没有添加游记头图
小饭团121 (上海) LV.5
2016-10-09 12:55 402/4
  • 出发时间/2016-10-02

关于行程

第一次带爸妈出国玩,选择了距离近签证方便的泰国。10月2日到8日玩了曼谷和普吉两地,有欢乐也有遗憾,感觉泰国是个值得带爸妈去玩的国家。
2日下午东航2点多飞机,上海飞至曼谷素万那普机场傍晚六点。
3日游玩大皇宫、玉佛寺和卧佛寺
4日上午飞至普吉,下午芭东海滩和江西冷闲逛
5日皇帝岛一日游
6日上午普吉岛半日游,下午和晚上坐马杀鸡和看西蒙人妖秀
7日上午飞回曼谷,下午曼谷买买买
8日上午打道回府

关于机票、酒店和一日游预订

行前准备:国内工行提前换了3万泰铢,汇率5.2左右,入境时候并没有查所带泰铢是否足够。除了酒店消费刷卡,其他都用现金,足够用,最后还剩一点机场免税店花掉了。淘宝买了张happy卡,很好用。
机票:选择了东航往返曼谷曼谷航空的曼谷往返普吉的机票。主要是考虑普吉直飞回国都是红眼航班,所以选择从曼谷往返。但也因此浪费了一些时间。曼谷航空服务不错,会提供餐食。
酒店:酒店全在booking上预订的。2日~3日两晚选择机场附近的Floral Shire,优点是有免费班车往返酒店和机场接送,wifi信号较好。缺点是房间设施简陋,早餐一般。4号至6日晚住芭东海滩的ramada phuket deevana patong,优点是早餐丰富,房间设施不错,地理位置优越,周围药店、餐馆齐全,东方普吉马杀鸡店就在旁边。缺点是无海景,泳池较小。7日晚上入住曼谷central word附近的GRANDE CENTRE POINT HOTEL ,房间大,视野好。但离central word还是要走一段路,且不太好找到酒店。
一日游:皇帝岛和西蒙人妖秀一日游都是在淘宝懒猫预订的,总体不错,但皇帝岛一日游时候将导游发的两个潜水三宝丢在去程的船上,回程时候导游非说船上没有,让我们赔了600元人民币等值的泰铢,真是太无语。普吉岛半日游携程上预订,便宜方便。

第一天:抵达曼谷

2日傍晚抵达曼谷,走到酒店指定接送车处,等车来顺便周围逛逛。机场有boots\全家\7-11,7-11里买了点吃的和洗漱用品,boots买了个香蕉船防晒用品和驱蚊水,店员还很好心的给了一张95折的旅客打折卡。酒店车接到我们后就直奔酒店休息。

第二天,曼谷游玩

早上,用谷歌地图推送的grab taxi软件叫了辆出租车。强烈推荐该软件,类似国内的滴滴,可以叫出租车或者顺风车,在软件上选好起始点就好,省去和司机交流不便的烦恼。出租车司机会打表。2公里内35泰铢,后面再逐步累积。机场附近到市区会走两段高速,费用75泰铢,司机会给你票让你付钱。花了360泰铢大约1小时左右从酒店到达大皇宫。
大皇宫8点半开门,建议早点去。我们到达时候9点半,已经人很多了。买票后(500泰铢)排队进入,记得要穿长裤和有袖子的上衣。进门后即被大皇宫的金碧辉煌所震撼,各种丰富的色彩,形状各异的建筑。有几个殿是可以拖鞋进去拜佛的。外围一圈还有国王加冕的宫殿,西式和泰式风格相结合,有士兵守卫,可以与他们合影。大皇宫内含玉佛寺,全部逛完大概要两个小时左右。
出了大皇宫,向卧佛寺走去的路上有卖水果和纪念品的小贩和各种餐厅、咖啡馆。我们随意选了个靠近卧佛寺的小店坐下吃饭。店里橙汁很好喝,完全是新鲜橙子榨汁的。点了素菜鸡肉汤、饭和炒面,人均60左右。
吃饱喝足休息一阵,去卧佛寺玩耍。卧佛寺门票100泰铢,对服装要求没大皇宫那么严格。进门进入一个殿堂就能看的巨大的卧佛,占满了整个殿堂。出了该殿堂,周围有各式颜色的塔,非常美丽。卧佛寺游人没大皇宫那么多,走走拍拍,十分清净。
游玩卧佛寺,爸妈想做游轮逛湄南河。从卧佛寺走到大皇宫路上,正好有码头,走过去有个泰国人招揽游轮生意,要2000泰铢三个人,感觉价格太贵,而且 没看到人坐。我们犹豫了一下,还是坐上了橙色的交通船,三泰铢一人,我们就做到了对面的另一站,貌似叫wang long。下船后是个小商品市场,各种纪念品、廉价衣服和吃的。逛了下又坐船返回了。
刚到码头,泰国工作的朋友电话说来接我们去吃中餐。于是在路边随便逛逛等他们来接。路过一个曼谷包殿,一下子买了4个包。
四点坐上朋友车去吃中餐,不巧遇上曼谷大堵车,七点多才到饭店。是一家叫老山东的中餐馆,味道很好,朋友说曼谷有多家分店。晚饭后朋友送我们回酒店休息。

第三天,初遇芭东

一早坐飞机到普吉,淘宝上鲨鱼旅游店定的接机,等了一会司机来了,7人大车,就接我们三个人,够宽敞。大概开了一个小时才到酒店。
酒店入住手续略慢,且非要等到2点才能入住。我们就行李放在前台,去马路对面吃了个大众点评上推荐的B开头的一家餐厅,有猪蹄饭、叉烧饭和鸡肉饭,猪蹄炖的很软很好吃,30多一个人,管饱
办好酒店入住,休息一会去芭东海滩玩。芭东海滩很长,水质一般,但比三亚湾好些。游人没想象的那么多,欧美人大多在玩刺激的海上项目,我们就沿着海滩走走拍照。
逛完海滩走去江西冷,商场没有国内的高级,但东西还挺丰富,里维斯、耐克啥的都有。旁边还有big c,进去买了点水果和药(榴莲很好吃),这里的药和化妆品区域买满2000泰铢可退税,但价格较贵,泰国的牛奶洗面奶7-11卖130泰铢,这里卖250泰铢
走回酒店路上,经过酒吧一条街,热闹非凡。但整体感觉芭东海滩这边太吵闹,街景中国城镇既视感。走着走着就累了,随便找了家店吃饭。上菜太慢,口感一般,就不说店面推荐了。
吃完又有力气走回去酒店睡觉休息了。

第四天:皇帝岛一日游

9点多,懒猫接我们去皇帝岛。10点多到码头,导游是个会讲中文的泰国人,等了半天,非要三船的人来齐才让我们出发。11点多才坐船出发。快艇真是刺激,忽上忽下,像过上车一样,记得提前吃好晕车药。大概半个小时到了皇帝岛,水真蓝,比芭东美多了。船停在码头附近的水域,导游教我们下海浮潜,浮潜关键是学会用嘴咬好一次性咬嘴,正确呼吸。在海里浮潜了40分钟,鱼不多,但颜色还比较丰富,水深大概4-5米,可以看到海底的珊瑚,还有些深潜在海底的人
浮潜结束船停靠码头,坐了个大型拖拉机带我们去拉查酒店附近的海滩。那边的海滩实在太美,沙是浅黄色,海水是有层次的,从深蓝到浅蓝,真后悔没定这个酒店住宿。在海滩玩耍了半个小时。导游就喊我们上拖拉机去餐厅吃饭,拖拉机开到班芝酒店,饭菜一般,倒是能吃饱。吃完后就安排在酒店附近的海滩和游泳池自由活动。这个酒店的海域基本上没有沙滩,都是石头,下海浮潜游泳了下,差点被石头划破脚。
自由活动结束又是坐快艇回去,这时候就发生了不愉快的事情,导游非说我的浮潜工具不在船上,让赔了3000泰铢,大概600人民币左右,非常不开心。
晚上到了酒店,在附近的四海一家吃海鲜,店员会讲中文,可以还价,点了大龙虾和螃蟹、扇贝、蔬菜、饭、面,一人才花了100元左右。

第五天:普吉岛半日&马杀鸡&人妖秀

早上普吉岛半日游,玩了卡塔海滩观景点,神仙半岛、查龙寺和普吉岛的central festival商城,携程这个半日游中间司机会带去一个需要自费的骑大象的地方,不骑也没关系。不得不说,卡伦和卡塔海滩更美,游人也少,周围较安静,更适合度假。查龙寺依然是泰式风格,金碧辉煌,美轮美奂。central商城比江西冷大,品牌高档,游客可办个会员卡某些品牌打95折。
下午去东方普吉做马杀鸡,淘宝店铺都说预订满了,但去店里问还有位置,而且用酒店给的优惠券还可以打折。三个人做了精油全身按摩,好舒服,按摩师会用中文问了痛不痛,并调整轻重。
晚上又去吃四海一家的海鲜,真是忠实客户。
西蒙人妖秀一个小时,表演各国歌曲和舞蹈,人妖白白净净,个子很高,比女人还美,结束会站一排招揽游客照相。还挺值得看的

第六日:返回曼谷

旅游的日子过得好快,转眼就接近尾声了。依然淘宝叫了送机去机场坐飞机回曼谷
中午到达,酒店很豪华,可惜没时间慢慢享受。收拾了下上街买买买。
central word好大,由三个商城组成,我们逛了半天只把zen逛了下,ZEN三楼有华歌尔内衣卖,很便宜,大批中国人在采购,我们也买了不少。7楼有卖乳胶枕头,爸妈买了几个。一楼有化妆品,有打折活动。买满2000泰铢可去6楼办退税表。逛完ZEN里吃了饭,依然很便宜,有海鲜也只要100元一人左右。
ZEN对面有个big c,里面有里维斯打折店,还有超市。买了些水果干带回国。

第七日:回国

大清早继续用grab taxi叫车去机场。这次花了400泰铢。
机场换登机牌托运等了半天工作人员才来,泰国人还是挺懒散的。终于进入免税区,商品琳琅满目,比浦东机场的免税店要大很多,感觉可以逛半天。欧莱雅很便宜,其他价格感觉一般,但可以买买泰国的香薰制品。
坐飞机回国,感叹假期结束的泰国泰国真是个值得多次去玩的国家~
最后,这次有多张东方普吉SPA优惠券每张面值500泰铢,人民币100元左右,低价出售了,有需要的可私信或者点击闲鱼购买~http://a.lkjujm.com/F.bVNDY

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-09 16:08

引用 xiongxiayin 发表于 2016-10-09 16:08:04 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复xiongxiayin:

2016-10-09 19:13

2016-10-10 22:02

普吉老早就想去了,最近才定的机票,现在来看攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-14 17:16